Торт наполеон пошаговый рецепт

    0
    201

    LiveInternet LiveInternet

    Торт Наполеон идеальный рецепт

    Торт «Наполеон». Не ищите лучшего рецепта — этот идеален.

    Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

    Торт наполеон пошаговый рецепт Пеку «Наполеон» по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

    К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

    Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

    Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

    Для теста:
    — Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,
    — Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
    — Яйца куриные – 2 штуки,
    — Соль – 1 ч. ложка,
    — Вода — 450 мл.

    Для заварного крема:
    — Яйца куриные – 4 штуки,
    — Сахарный песок – 0,5 кг,
    — Сливочное масло – 0,5 кг,
    — Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
    — Молоко коровье – 1 литр.

    Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Приготовление заварного крема:

    Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

    Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Взбиваем миксером до однородного состояния.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Остается только собрать наш шикарный торт.

    Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

    Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!
    Торт наполеон пошаговый рецепт

    В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

    Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

    Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

    Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

    Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

    Торт Наполеон: классический пошаговый рецепт советского времени с фото.

    Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Декабрь 29, 2016 · Обновлено Март 12, 2017

    Я думаю, нет ни одного человека, кто бы не пробовал замечательный торт Наполеон. Я помню, в детстве мы ездили один раз в год в гости к бабушке, которая жила далеко. И бабушка всегда пекла к нашему приезду Наполеон. Это был самый вкусный торт, который я пробовала! Когда я выросла, мне захотелось тоже научиться печь такой торт. Я пробовала несколько разных рецептов, и остановилась на том, которым сегодня поделюсь с Вами.

    Выпечка Наполеона занимает достаточно много времени. Потому что нужно испечь 15-20 коржей! Каждый корж печется около 5 минут. То есть всего нужно потратить не меньше 1,5 часов только на духовку. Минут 30 на замес теста и минут 30 на крем. Плюс — сборка торта. Подсчитываем — получается 3 часа Вашего времени. И еще 1 час тесто должно постоять в холодильнике.

    Если Вас не пугает длительный процесс, то прошу ознакомиться с пошаговым рецептом Наполеона. У вас обязательно все получится, главное, следовать всем рекомендациям! Сложностей в приготовлении теста и крема нет никаких. Если же хотите более быстрый тортик, посмотрите рецепт торта «Прага» в этой статье.

    Ингредиенты для торта Наполеон.

    Ингредиенты для слоеного теста.

    • мука пшеничная — 6 стаканов (граненных)
    • масло сливочное — 300 гр. (в крайнем случае можно заменить маргарином, но масло — намного лучше). Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 1 стакан
    • соль — 1/3 ч.л.
    • сода — 1 ч.л. + уксус для гашения

    Ингредиенты для заварного крема с маслом.

    • молоко — 1,5 литра
    • сахар — 2,5 стакана
    • мука — 6 ст. л.
    • яйца — 4 шт.
    • ванилин — 1 пакетик (можно ванильный сахар)
    • сливочное масло — 200 гр.

    Пошаговое приготовление торта Наполеон.

    Замес теста.

    В большую миску, где потом будете вымешивать тесто, просейте всю муку. Просеивать нужно обязательно, чтобы насытить муку кислородом. Тогда тесто будет более мягкое и пышное. Можно просеивать на стол и тесто месить сразу на столе.

    Сливочное масло порежьте кусочками и положите в муку.

    Двумя руками перетрите масло с мукой, чтобы получилась жирная крошка. Можете не особо усердствовать, можно, чтобы оставались маленькие кусочки масла. Так в тесте будет больше слоев.

    Вот такая масляно-мучная крошка у Вас получится.

    В другую миску разбейте яйцо и положите соль.

    Венчиком взбейте яйцо с солью до однородного состояния.

    В яйцо вылейте стакан молока, перемешайте. Также погасите соду уксусом и вылейте в общую смесь.

    В миске с мукой сделайте углубление в середине и наливайте туда молочно-яичную смесь небольшими порциями. Налили немного, перемешали с мукой, потом еще чуть-чуть и так, пока не выльете все молоко.

    Когда ложкой мешать уже не получается, то начинайте вымешивать тесто руками.

    Тесто нужно вымесить тщательно. Оно получается мягким и не должно прилипать к рукам. Месите до тех пор, пока не добьетесь такого состояния.

    Разделите тесто на одинаковые шарики. У меня получилось 14 шт. Вы можете сделать от 12 до 18 шт. все зависит от размера Ваших готовых коржей. Я пекла круглые коржи диаметром 22 см. Если вы будете делать коржи больше, то делайте меньше шариков.

    Шарики из теста сложите в миску и накройте пленкой, чтобы они не заветрились. Поставьте их в холодильник минимум на 1 час.

    Приготовление заварного крема для Наполеона.

    Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться приготовлением крема.

    В миске перетрите яйца, сахар и муку. Получится довольно густая субстанция.

    В большую кастрюлю (где-то на 3 л) налейте 1 л молока. Кастрюлю лучше брать нержавейку. в эмалированной крем пригорит. У меня, к сожалению, не было большой нержавейки, пришлось брать то, что имелось. В молоко насыпьте ванилин или ванильный сахар и поставьте на огонь. Нужно, чтобы молоко закипело.

    В яичную смесь налейте оставшееся молоко (пол-литра) и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Когда молоко в кастрюле закипит, нужно одной рукой начинать его мешать, а второй рукой наливать из миски получившуюся смесь тонкой струйкой. Тщательно мешайте, чтобы яйца не свернулись, иначе хороший крем не получится.

    Когда всю смесь выльете в молоко, продолжайте мешать крем. Варите заварной крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет около 10-15 минут.

    Готовый крем получается гладким и без комочков, если Вы не отходили от плиты и не дали свернуться яйцам. Дайте крему остыть до теплого состояния.

    Когда заварной крем будет теплый, можно подготовить сливочное масло. Порежьте его на кусочки и взбейте миксером до пышности.

    Положите к маслу заварной крем и взбейте все вместе миксером до однородности. Крем получится пышный и нежный. Накройте крем пленкой и отставьте в сторонку.

    Выпекаем коржи.

    Включите духовку для нагревания до 200 градусов.

    Для выпечки коржей удобней всего использовать пергаментную бумагу. В этом случае не будет проблем с переносом раскатанного теста на противень.

    Для вырезания коржа возьмите тарелку или крышку нужного диаметра. Смотрите, чтобы выбранный размер поместился на форму для выпекания и блюдо для собирания торта.

    Шарики для коржей берите из холодильника по одному, не надо доставать сразу все. Кладете шарик на пергамент и раскатываете как можно тоньше. Выбранной тарелкой вырезаете круг, а обрезки собирайте в кучку и складывайте в полиэтилен, чтобы они не засохли. Потом из обрезков получится еще несколько коржей. У меня получилось еще 5 коржей из обрезков.

    Обрезанный корж нужно весь поколоть вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке. Прямо на пергаменте переносим корж на противень и ставим в разогретую духовку выпекаться где-то на 5 минут.

    Тем временем отрежьте второй лист пергамента и раскатайте на нем второй корж. Не забудьте поколоть его вилкой. Когда первый корж будет готов, доставайте его на пергаменте, а второй корж на пергаменте кладите на противень. Для выпечки всего торта хватит два листа пергамента, просто меняйте их местами.

    У меня получилось 19 коржей. Один из них я оставила для посыпки торта Наполеон.

    Теперь перемажьте каждый корж кремом. Крема получается много, можете щедро смазывать каждый корж. У меня выходило около 3-4 ст. л. крема на 1 корж. Также не забудьте помазать края Наполеона кремом.

    Сделайте из последнего коржа крошку. Я это делала с помощью скалки. Можно воспользоваться блендером.

    Остался последний штрих. Посыпьте торт крошкой сверху и сбоку. По желанию можете посыпать измельченными орехами. Теперь дайте Наполеону пропитаться в холодильнике несколько часов и подавайте к столу.

    Пишите в комментариях, какой Наполеон у Вас получился. И поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

    Торт Наполеон

    Торт "Наполеон" — один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля "Наполеоны", из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но. иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить. И у него есть уже история. Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка "рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно" и стоит жирный плюсик +. А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина "Моя Одесская кухня", и у него практически этот же рецепт. и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно. Очень рекомендую и приглашаю.

    • Масло сливочное
    • Молоко сгущенное
    • Шоколад темный
    • Ванилин

    Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" — воздушные, нежные, хрустящие. А крем — у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу — заходите, изучайте, берите на вооружение!

    Источники: http://www.liveinternet.ru/users/motus/post390203056, http://russkajakrasota.ru/tort-napoleon.html, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=478

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here