Торт наполеон на воде

    0
    840

    НАПОЛЕОН НА ВОДЕ

    Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.

    Торт наполеон на воде
    Для коржей понадобится всего 3 продукта:
    Масло — 450г
    Мука — 4 стакана
    Холодная вода — 250г

    Торт наполеон на воде

    Необходимые инструменты — большая доска, большой шефский нож или такой чоппер

    Торт наполеон на воде

    Это тесто называется «рубленым», т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

    Торт наполеон на воде

    Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

    Торт наполеон на воде

    Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

    Торт наполеон на воде

    Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

    Торт наполеон на воде

    Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера

    Торт наполеон на воде

    Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

    КРЕМ
    Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили
    Торт наполеон на воде
    В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
    Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste — это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе — очень приятный продукт
    Торт наполеон на воде
    Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой
    Торт наполеон на воде
    ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема
    Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским
    Торт наполеон на воде
    После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.
    Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой — они пойдут на обсыпку торта.
    Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

    Торт наполеон на воде
    Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел — в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.
    Торт наполеон на воде
    Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую — так проще.
    Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.
    Торт наполеон на воде
    Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.
    Торт наполеон на воде
    Вуаля! Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

    Июл 6, 2017 admin

    LiveInternet LiveInternet

    СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ — ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

    Более простого рецепта НАПОЛЕОНАне бывает! Торт получается очень вкусным, тесто состоит из множества слоев и буквально тает во рту. Когда вы откусите кусочек этого наполеона, никогда не захотите другого.

    Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон»

    Торт наполеон на воде

    Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.

    Торт наполеон на воде

    Мука — 4 стакана

    Холодная вода — 250г

    Торт наполеон на воде

    Торт наполеон на воде

    Торт наполеон на воде

    Это тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

    Торт наполеон на воде

    Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

    Торт наполеон на воде

    Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

    Торт наполеон на воде

    Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

    Торт наполеон на воде

    Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера

    Торт наполеон на воде

    Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

    Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили

    Торт наполеон на воде

    В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

    Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste — это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе — очень приятный продукт

    Торт наполеон на воде

    Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой

    Торт наполеон на воде

    ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема

    Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским

    Торт наполеон на воде

    После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.

    Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой — они пойдут на обсыпку торта.

    Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

    Торт наполеон на воде

    Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел — в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.

    Торт наполеон на воде

    Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую — так проще.

    Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.

    Торт наполеон на воде

    Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.

    Торт наполеон на воде

    Вуаля! Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

    «НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ
    Торт наполеон на воде

    Торт наполеон на воде

    Торт "Наполеон" (5 лучших рецептов)! Тесто и крем для торта "Наполеон", история названия торта

    Торт наполеон на воде

    Торт «Наполеон» — немного истории или почему этот торт назван в честь Наполеона Бонапарта

    Одной из версий создания считается то, что его испекли в 1912 году в честь победы России над французами. Недаром, пирожные подают треугольные — по форме шляпы полководца.

    Однако, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торта «Наполеон» в домашних условиях. Наши рецепты помогут справиться легко и с удовольствием!

    Торт Наполеон: «Семейная традиция»

    Коржи:
    3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

    Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.

    Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

    Заварной крем для торта :

    1. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
    2. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
    3. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
    4. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.
    • Разделить тесто на 7 кусков.
    • Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
    • Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
    • Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

    Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.

    Теперь как делаю я:

    1. раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
    2. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
    3. Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

    Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
    Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства, с советских времен.Торт наполеон на воде

    Торт Наполеон: 2-й рецепт

    500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.

    1. Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник.
    2. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать.
    3. Потом сложить втрое и снова раскатать.
    4. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
    5. Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.Торт наполеон на воде

    Торт Наполеон: 3-й рецепт

    3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 34 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

    Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
    Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.Торт наполеон на воде

    Торт Наполеон: 4 рецепт

    Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
    Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

    Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

    Как делать крем для торта

    Торт наполеон на воде

    1. Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры.
    2. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом.
    3. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек — 1 мин при постоянном помешивании.
    4. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно.
    5. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
    6. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем.

    Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз — не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

    Торт Наполеон: 5 рецепт «Медовый наполеон»

    Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
    Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

    ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает — готовим крем.
    КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка — может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
    Коржи лучше делать тонкими — они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.

    НАПОЛЕОН ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА С КРЕМОМ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

    Нужно вытяжное тесто 4 листа
    Сливочное масло (лучше топленное) — 24 гр
    сахар -19 гр
    несладкий какао-порошок — 12 гр
    черный шоколад фондант — 57 гр

    Пока работаешь с одним листом теста, другие накрыть пленкой, а пленку влажным полотенцем.
    Первый лист (8 на 12 инчей — 20 на 30 см) намазать растопленным маслом (3/4 ч л), необязательно тщательно промазать весь лист, достаточно сделать это более или менее, начиная с концов и идя к середине. Посыпьте лист 1/2 ч л сахара и 3/4 ч л какао. Уложите сверху другой лист и повторите со всеми листами операцию, но в этот раз не посыпайте больше какао.
    Теперь разрежьте стопку вытяжного теста в длину (получатся прямоугольники 4 на 12 инчей (10 на 30 см)). Торт получается прямоугольным. Можно здесь остановиться, а можно сразу нарезать на пирожные (1,1/4 на 4 инча-3 на 10 см)
    Печь при температуре 375 по Фаренгейту (190 по Цельсию) от 7 до 10 минут. Остудить.

    Растопите шоколад и нанесите кисточкой его тонким слоем на листы выпеченные вытяжного теста с обеих сторон. Обмазанные листы надо положить в морозильник на 5 минут.

    ср, 01/21/2009 — 15:11

    Мне очень понравился ваш рецепт

    Вск, 06/21/2009 — 20:15

    Спасибо за рецепт. Уже и не надеялась попробовать торт моего детства, которое проходило у бабушки в Мариуполе. На фотки глянула и чуть слюной не захлебнулась. Обязательно сделаю. Ещё раз спасибо.

    ср, 08/19/2009 — 14:28

    Специально потратил время чтобы написать предупреждением всем, кто еще не начал готовить по этому рецепту. Рецепт плохой: коржи не для наполеона, а для печенья, и выходят твердые и не пропитываются (везде в инете рецепт идет с яйцами, о чем же здесь повар думал), крем хороший, но масла нужно меньше и вместо сливок используют полоко (интересно знать, где ее бабушка 30 лет назад находила сливки с 10% жирностью)

    Повару в «» большое спасибо! Ребенок забраковал торт, а я потратил 5 чесов и продукты. Мне искренне жаль вас и ваших чужих, если в детстве это был самый вкусный торт.

    чт, 01/07/2010 — 14:07

    пеку по аналогичному рецепту 8лет только не сливки а молоко добавляю торт получается изумительно нежный а у вас очевидно это был первый торт в жизни коржи действительно получаються изначально твердые новы в курсе что любому торту нужно время прпитаться и нечего хаить рецепт(это как у плохого танцора) а на счет «родом из детсва»автор действительно лукавит и яйцо обязательно добавлять в тесто нужно

    вт, 03/30/2010 — 01:57

    Источники: http://salaty-recepty.ru/наполеон-на-воде.html, http://www.liveinternet.ru/users/3705545/post379239886, http://www.prelest.com/nyam/vipechka/tort-napoleon-5-luchshih-receptov

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here