Торт наполеон на сковороде со сгущенкой

    0
    280

    «Наполеон» на сковороде

    СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

    «Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

    Please enter banners and links.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Иной раз случается так, что нет возможности воспользоваться духовкой, но при этом очень уж хочется испечь чего-то вкусненького. В таком случае на спасение может придти быстрый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой. Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии. Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.

    Ингредиенты

    • Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
    • Сгущённого молока — 1 банка
    • Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
    • Гашеной соды — 1 ч. л.
    • Молока — 3 ст.
    • Масла сливочного — 200 г.
    • Сахарного песка — 300 г.
    • Ванильного сахара — 12 г.
    • Орехов — горстку

    Приготовление

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
    Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

    Наши читатели рекомендуют!

    Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет «стратегические запасы» организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

    К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

    Видео рецепт

    Обсудить статью на ФОРУМЕ ↓Оставить комментарий ниже ↓

    Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историиЗвезд российской эстрады. которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Популярные новости

    Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

    Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
    Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.

    Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
    Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 3,5 ст.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сгущенное молоко – 1 б.;
    • ванильный сахар – 1 п.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 50-60 г.

    Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

    Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Далее тесто разделяем на 8 частей.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
    Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
    Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Обсыпать торт крошкой.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой

    Настоящий торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    27 марта 2017 108 просмотров

    Торт, выпечка, духовка – эти слова выстраиваются в логическую цепочку, поэтому, когда вдруг ломается духовка, многие хозяйки думаю, что о домашнем торте ко дню рождения или просто для семейного чаепития можно только мечтать. Но это не так, существует достаточно много рецептов этой выпечки, которые можно приготовить на обычной чугунной или более современной сковороде с антипригарным покрытием.

    Оригинальность и общие правила выбора продуктов и приготовления

    Используя сковороду можно испечь абсолютно любой из известных и обожаемых многими сладкоежками торт: «Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка», шоколадный и даже бисквитный. В оригинальности этого способа приготовления кроется еще и огромный плюс: времени на приготовление торта уходит в разы меньше, поскольку коржи успевают пропечься буквально за 1-2 минуты.

    Каких-то особых правил по выбору продуктов и приготовлению таких десертов не существует. Важно лишь точно следовать пропорциям ингредиентов и последовательности процессов, которые указаны в рецептуре.

    При замешивании теста все продукты не должны быть из холодильника, оптимальной будет комнатная температура, если другое не оговорено в рецепте. Тем, кто не любит привкуса соды, можно заменить ее разрыхлителем. Так же вместо сливочного масла для теста можно использовать качественный маргарин с высоким процентом жирности, но вот подменять маргарином масло в креме не стоит, поскольку в нем его вкус будет более выражен.

    Торт наполеон на сковороде со сгущенкой

    Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

    калорийность на 100 грамм

    «Наполеон» – торт любимый многими, но требующий определенных затрат времени на его приготовление. Даже в экспресс вариантах, нужно выдержать тесто в холодильнике, а затем не мене 6 часов (а в идеале ночь) дать торту пропитаться. Для особо нетерпеливых сладкоежек есть быстрый вариант этой выпечки на сковороде приготовление, которого займет буквально «минутку».

    1. Замешивание теста начинается, практически, как в любом рецепте торта с процесса взбивания яиц со щепоткой соли, а затем и сахаром;
    2. Когда яйца и сахар превратятся в светлую воздушную массу, к ним нужно протереть масло сливочное (или маргарин) из холодильника через крупную терку, размешать венчиком;
    3. Затем максимально быстро, стараясь свести к минимуму всякий контакт рук и теста, добавить гашеную соду и муку. По окончанию вымешивания должно получиться плотное, но не слишком тугое тесто;Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    4. Сформировать из теста колбаску, которую следует поделить на 10-12 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блинчик, в нем сделать проколы вилкой и обжарить на сковороде с обеих сторон. Только не стоит слишком зажаривать коржи, их цвет должен быть скорее светло-бежевым, чем золотистым;Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    5. Готовые коржи сложить стопкой и дать их немного остыть. Не теряя времени, сварить крем, для которого на огонь нужно поставить молоко и довести его до кипения;
    6. Яйца взбить венчиком с сахаром и крахмалом, влить смесь тонкой струей в кипящее молоко и, безостановочно размешивая, заварить до густоты. Отставить заварную основу и дать ей остыть до температуры равной приблизительно 35-40 градусам;
    7. Мягкое сливочное масло, прибегнув к помощи миксера, взбить, добавляя по ложке заварную основу;Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    8. Остывшие коржи обрезать, придав им правильную круглую форму. Обрезки измельчить в крошку. Она пригодится для украшения боков и верха;Торт наполеон на сковороде со сгущенкой
    9. Перемазать щедро кремом коржи, бока и верх собранного торта, обсыпать крошкой или измельченными орехами. Торт готов.Торт наполеон на сковороде со сгущенкой

    Рецепт простого торта на сковороде со сгущёнкойТорт наполеон на сковороде со сгущенкой

    Коржи на основе сгущенного молока имеют несколько преимуществ: они быстро пропекаются на сковороде и за считанные минуты успевают пропитаться кремом. Ниже приведен рецепт самого простого варианта такой выпечки с минимальным набором продуктов, входящих в его состав.

    Испечь этот торт можно за 1 час 45 минут.

    Калорийность выпечки равна 261,7 ккал/100 г.

    1. Яйцо взбить венчиком, влить к нему сгущенное молоко и нейтрализованную уксусом соду;
    2. Когда все жидкие ингредиенты будут смешаны вместе, потихоньку вмешать в тесто муку. Сначала делать это можно венчиком или ложкой, а когда масса станет слишком густой, переложить ее на стол и продолжить процесс вымешивания руками;
    3. Из готового пластичного, но не крутого теста испечь на сковороде восемь коржей диаметром около 22 сантиметров, не забывая сделать по несколько проколов на каждом корже;
    4. Для крема молоко вылить в небольшую кастрюльку (или сотейник) с толстым дном и стенками, к нему добавить сахар (вместе с ванильным) и размешать. Поставить молоко на огонь и закипятить;
    5. Яйца взбить, влить ним немного молока и в полученной смеси развести муку. Когда молоко будет кипеть, влить в него яйца с мукой и проварить, помешивая крем, до необходимой консистенции, когда след от ложки перестанет исчезать;
    6. Заварную основу крема охладить и взбить вместе с маслом такой же комнатной температуры;
    7. Собрать торт, украсив его крошкой или измельченными орехами.

    Торт со сгущёнкой – «Домашний» (на сметане)Торт наполеон на сковороде со сгущенкой

    В этом рецепте два основных ингредиента – сгущенное молоко и сметана. Они делают вкус выпечки сливочно-молочным и необычайно домашним. Сгущенное молоко для крема понадобится варенное. Сметану для торта лучше выбрать домашнюю, а если этот продукт будет из магазина, то лучше, чтобы его жирность была не меньше 20%.

    На все этапы приготовления уйдет до 55 минут.

    Калорийность 100 г «Домашнего» торта 293,5 ккал.

    Последовательность процесса выпечки:

    1. Взбить сметану вместе с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара, затем добавить соду (предварительно погашенную уксусом) и муку. Вымесить шар пластичного теста, не очень крутого по консистенции;
    2. Из получившегося теста испечь 5 коржей. Каждый корж нужно поджаривать на сухой сковороде около 5 минут для каждой стороны;
    3. Вареную сгущенку смешать со сметаной и немного взбить миксером, чтобы текстура массы стала более воздушная и кремовая;
    4. Торт собрать, прослаивая коржи поочередно кремом и вареньем. Верх и боковые поверхности торта обмазать кремом, можно украсить выпечку целыми ягодками. Дать торту пропитаться около 1 часа и можно подавать.

    Простой шоколадный торт на сковородеТорт наполеон на сковороде со сгущенкой

    Этот торт получается необычайно шоколадным, но без лишней приторности. Готовые коржи напоминают бисквит, но готовятся намного проще, поскольку наливное тесто не нужно взбивать.

    Также по этому рецепту можно испечь и белые коржи, заменив какао соответствующим количеством муки, а темный шоколад в креме – белым.

    Время приготовления торта, если основа крема была приготовлена заблаговременно, составит, лишь 45 минут.

    Калорийность шоколадного десерта на сковороде – 426,4 ккал на 100 г.

    1. В теплой воде развести какао. Кефир прогреть до 30-35 градусов и растворить в нем разрыхлитель. Растопить масло;
    2. Взбить яйца и сахар, после добавить к ним какао, жидкое масло, кефир с разрыхлителем и муку. Должно получиться негустое наливное тесто;
    3. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налить 1/7 часть теста, накрыть крышкой и выпекать. Готовый корж не будет при касании прилипать к пальцам и проседать при надавливании;
    4. Сливки нагреть в сотейнике практически до температуры кипения, положить в них кусочки шоколада и размешать, чтобы они растворились. Убрать смесь в холод на несколько часов;
    5. Хорошо охлажденные (проще говоря, ледяные) сливки взбить миксером в пышный крем. Готовым кремом переслоить коржи и выровнять бока и верх изделия. После 20 минут в холодильнике, торт можно подавать к столу.

    Медовый торт на сковородеТорт наполеон на сковороде со сгущенкой

    Этот торт по вкусу напоминает одновременно и «Рыжик» и «Наполеон», а готовится он без духовки за рекордно быстрые полчаса. Кроме сметанного крема, который предложен в данном варианте, коржи можно смазать любым другим, за исключением крема из вареной сгущенки. Его плотная структура не дает торту хорошо пропитаться, и он получается немного жестким.

    Время приготовления медовика на сковороде – 60 минут, включая выпечку коржей, взбивание крема и сборку торта.

    Калорийность 100 г готового медового лакомства – 471,8 ккал.

    1. Сливочное масло и мед нагреть на паровой бане до кипения, всыпать соду, когда масса вспениться, снять с огня;
    2. Вместе с сахаром взбить яйца, добавить сметану и немного остывшую медово-масляную смесь. Затем просеять через сито муку и вымесить мягкое тесто;
    3. Поделить на 5 частей тесто, раскатать из каждой круглый корж и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. На это потребуется буквально по несколько минут;
    4. Сметану и сахар взбить для крема. Лучше брать густую домашнюю сметану, а если крем получится жидковатым, ситуацию можно исправить загустителем для сливок;
    5. Щедро перемазать коржи, а так же верхушку и бока кремом. Украсить торт можно крошкой из обрезков коржей или песочного печенья, орехов.

    Подборка полезных советов

    Решив в первый раз приготовить новое блюдо, у многих хозяек возникает масса вопросов, как выполнить тот или иной кулинарный процесс.

    Найти ответы на них и избежать возможных неудач помогут полезные советы опытных кулинаров:

    1. Чтобы заготовка из теста точно соответствовала размеру сковороды, нужно раскатать тесто, после этого к пласту приложить крышку от сковороды и по ее размерам вырезать корж;
    2. Перенести корж из теста на сковороду можно при помощи обычной скалки. Вырезанную заготовку обернуть вокруг скалки и осторожно развернуть на поверхность раскаленной сковороды;
    3. Чтобы готовые коржи не пересохли при остывании, их нужно сложить стопкой один на другой и накрыть сверху влажным полотенцем. Такой прием поможет сократить и время, которое необходимо, чтобы торт смог пропитаться кремом;
    4. Коржи из густого пластичного теста выпекают с двух сторон, не накрывая сковороды, а наливное тесто – под крышкой. Если есть сомнение, что корж из наливного теста не пропекся его можно перевернуть и испечь с другой стороны;
    5. Торты пекут на сухой сковороде, только для наливного теста, если сковорода не с антипригарным покрытием, можно смазать поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

    Покрыть торт сверху и боков можно не только крошкой из обрезков теста, но и измельченным печеньем, сладкими кукурузными хлопьями, ореховой крошкой и натертым на терке шоколадом.

    Источники: http://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-skovorode.html, http://vkys.info/592-tort-napoleon-na-skovorode-so-sguschenkoy.html, http://gotovkin.com/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-na-skovorode.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here