Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой

    0
    1060

    LiveInternet LiveInternet

    Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 3,5 ст.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сгущенное молоко – 1 б.;
    • ванильный сахар – 1 п.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 50-60 г.

    Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

    Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Далее тесто разделяем на 8 частей.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
    Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
    Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Обсыпать торт крошкой.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой

    Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

    Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
    Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.

    Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
    Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 3,5 ст.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сгущенное молоко – 1 б.;
    • ванильный сахар – 1 п.;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • молоко – 0,5 л;
    • сливочное масло – 50-60 г.

    Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

    Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Далее тесто разделяем на 8 частей.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
    Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
    Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Обсыпать торт крошкой.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой
    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой

    Торт «Наполеон». Легкий и быстрый рецепт на сковородке!

    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой

    Торт наполеон на сковороде рецепт со сгущенкой

    Все мы любим торт Наполеон за его необычную и очень нежную текстуру, за такой знакомый и любимый с детства вкус. Но ведь бывает, что нет возможности испечь торт в духовке. И хочется порадовать близких тортиком.

    Вот сегодня мы как раз и будем делать всеми любимый торт, но на сковородке!

    Ингредиенты
    Для теста:
    + Мука — 3 стакан,
    + Сахар — 1 стакан,
    + Масло сливочное — 2 ст. л.,
    + Яйца — 3 шт.,
    + Сода — 2/3 ч. л.,
    + Соль — щепотка,
    Для крема:
    + Молоко — 1 л,
    + Яйца — 3 шт.,
    + Мука — 2 ст. л.,
    + Сахар — 1 стакан,
    + Ванилин,
    + Орехи грецкие — 100 г.

    Приготовление
    Тесто
    1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки.
    2. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 мин.
    Крем
    1. Разотрите яйца с сахаром.
    2. Добавьте муку.
    3. Размешивая, разведите холодным молоком.
    4. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая веничком, чтобы избежать комочков, и чтобы крем не пригорел.
    5. Когда крем закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и отставьте остывать.
    Коржи
    1. Тесто раскатайте в виде колбаски и разделите его на 14 кусочков.
    2. Каждый кусочек раскатайте примерно по размеру сковороды.
    3. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро: следите, чтобы не пригорели!
    4. Каждый корж ещё горячим обрежьте по форме тарелки, на которой он будет лежать. Выровняйте края.
    5. Обрезки от коржей сохраните для присыпки торта. Не волнуйтесь, если корж сломается, впоследствии все склеится кремом.

    Сборка торта
    1. Обильно смажьте теплым кремом каждый корж.
    2. Перемелите орехи и обрезки коржей блендером.
    3. Обсыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон.
    4. Уберите в холодильник на несколько часов. Лучше всего – до утра.

    Источники: http://www.liveinternet.ru/users/toscha/post384987773/, http://vkys.info/592-tort-napoleon-na-skovorode-so-sguschenkoy.html, http://takivkusno.ru/2016/10/tort-napoleon-legkij-i-bystryj-recept-na-skovorodke/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here