Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    0
    833

    Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

    Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    Однако многие делают эту выпечку редко, потому что ее приготовление занимает много времени. Поэтому, чтобы облегчить процесс, ее можно сделать на сковороде. Вот как раз мы сейчас и рассмотрим несколько способов приготовления торта «Наполеон» на сковороде.

    Пошаговый рецепт

    Для готовки подготовим:

    • мука – 550-600 грамм;
    • сахар – полкилограмма;
    • масло сливочное – 170 грамм;
    • яйца куриные – 6 штук;
    • молоко – 1 литр;
    • сода пищевая гашеная – ½ ч.ложки;
    • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
    • орехи любые.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность на 100 грамм – 258 ккал.

    Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

    1. Стакан сахара высыпаем в чашку, вбиваем туда 3 куриных яйца;
    2. Все компоненты нужно хорошенько взбить до появления пены. Взбивать можно вилкой или миксером;
    3. Половину сливочного масла растапливаем и выливаем к яично-сахарной смеси;
    4. Пищевую соду нужно погасить уксусной кислотой, добавляем в смесь;
    5. Все компоненты снова хорошо перемешиваем до однородной структуры;
    6. Далее просеиваем муку, половину стакана оставляем для крема;
    7. Остальную муку по немного засыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто;
    8. Прикрываем чашку с тестом полотенцем, оставляем постоять в течение получаса при комнатной температуре; Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт
    9. Далее разбиваем и выкладываем в миску оставшиеся 3 яйца, засыпаем сахарный песок, муку и заливаем молоком;
    10. Все компоненты перемешиваем миксером до равномерного состояния, разбиваем все комочки;
    11. Ставим на огонь и отвариваем крем до закипания. Во время отваривания обязательно перемешиваем;
    12. В кипящий крем добавляем немного ванилина, размешиваем и снимаем с огня;
    13. Сливочное масло растапливаем, вливаем в крем и взбиваем остывший крем миксером; Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт
    14. Тесто разделяем на 14 частей;
    15. Каждую часть прокатываем в пласт одинаковой формы и размера. Чтобы каждый пласт можно было разместить на поверхности сковороды; Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт
    16. Ставим на плиту сковородку, раскаляем и выкладываем на нее пласт теста;
    17. Убавляем огонь и обжариваем тесто с двух сторон;
    18. Каждый пласт выкладываем друг на друга и промазываем между слоями кремом; Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт
    19. Верх и бока торта обильно смазываем заварным кремом;
    20. Посыпаем торт со всех сторон орехами;
    21. Оставляем постоять несколько часов, чтобы выпечка пропиталась. Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    Творожный торт «Наполеон» на сковороде

    Компоненты для теста:

    • творог – 400 грамм;
    • 500 грамм муки;
    • 1,5 стакана сахара;
    • два яйца;
    • полпачки масла сливочного;
    • сода – 1 ч.ложка.
    • 250 грамм сахара;
    • 2 большие ложки муки;
    • крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
    • 4 куриных яйца среднего размера;
    • ванильный порошок – 2 пакетика;
    • молоко – 1 литр;
    • сливки домашние жирные – 150 мл.
    • орехи любые – 100 грамм;
    • 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.

    Период готовки – 1 час.

    Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.

    Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:

      Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт
  • В емкость выкладываем творог, кусочек сливочного масла, яйца, сахарный песок;
  • Все компоненты размешиваем;
  • Далее добавляем пищевую соду и снова все перемешиваем;
  • Муку просеиваем и вводим в жидкую массу;
  • Вымешиваем тесто с эластичной структурой;
  • Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 30 минут при комнатной температуре;
  • В чашку высыпаем муку, крахмал, сахарный песок и ванильный порошок. Все компоненты перемешиваем;
  • Выкладываем куриные яйца, взбиваем миксером;
  • Вливаем молоко и перемешиваем;
  • Ставим крем на плиту, отвариваем до загустения, постоянно перемешиваем;
  • Далее заливаем в крем жирные сливки и все взбиваем миксером;
  • Разделяем тесто на 18-20 частей;
  • Каждую часть раскатываем тонко;
  • Размер пласт должен соответствовать размеру сковороды;
  • Каждый пласт накалываем по всей поверхности вилкой;
  • Ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  • Выкладываем на поверхность сковороды лепешку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты;
  • Каждый пласт смазываем кремом и складываем друг на друга;
  • Верх и бока промазываем кремом, обсыпаем кусочками печенья, орехами;
  • Торт лучше оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • «Наполеон» со сгущенкой

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    Какие ингредиенты потребуются:

    • 700 грамм муки;
    • яйца – 3 штуки;
    • 1 маленькая ложка соды;
    • банка сгущенного молока;
    • пакетик ванильного порошка;
    • 400 грамм сахарного песка;
    • 500 мл молока;
    • кусочек сливочного масла на 60 грамм.

    Затраченное время – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт Сырники в мультиварке — читайте как приготовить десерт на завтрак со сладко начинкой.

    Азу из индейки — сочное мясо, которое просто тает во рту. Рецепт здесь .

    Изумительный торт «Норка крота» — шоколадный торт с бананами. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    1. Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
    2. Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
    3. Оставляем ½ стакана муки для крема;
    4. Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
    5. Затем тесто делим на 8 частей;
    6. Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
    7. Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
    8. Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
    9. На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
    10. Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
    11. Далее переходим к готовке крема;
    12. В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
    13. Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
    14. Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
    15. Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
    16. Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
    17. Верх и бока обильно поливаем кремом;
    18. Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
    19. Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Хитрости опытных кондитеров

    • тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
    • для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
    • обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.

    Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.

    Наполеон, торт на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

    Описание рецепта:

    Для меня совершенно неожиданно было узнать, что французы неофициально называют торт, известный у нас как «Наполеон», Русским тортом.

    Французский вариант, которому несколько веков, называется mille-feuille, что переводится как «тысяча слоев». Так почему тогда Русский торт? Может быть, из-за его невероятной популярности в нашей стране.

    Больше всего в популяризации этого торта постарались советские хозяюшки. В те времена слоеное тесто, как сейчас, купить в магазине было невозможно, а самостоятельно приготовить его – процесс долгий и трудоемкий. Кому пришла идея выпекать отдельные тонкие коржи совсем не из слоеного теста, теперь уже неизвестно, только с тех пор пошло-поехало.

    Если вы наберете в поисковой строке «торт «Наполеон», то, возможно, будете удивлены, что вариаций на тему этого кулинарного шедевра окажется множество. Я сбилась считать, когда приблизилась к тридцати. Среди них торты с самым разным кремом, из теста на пиве, сметане и т.д. с добавками фруктов, шпината, овощей, рыбы (закусочные варианты). В общем, раздолье!

    «Наполеон», торт на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить в дачных ситуациях без духовки или, если она сломалась, или в жару, когда тортика хочется, а духовой шкаф включать невыносимо.

    В зависимости от количества затраченного крема торт может быть сочным или не очень. В ингредиентах указано максимальное количество для сочного торта, по желанию, можно уменьшать.

    Этапы приготовления:

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    1) Взбить яйца с сахаром до пышной белой пенки.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    2) Влить растопленное сливочное масло, размешать, затем добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, снова перемешать.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    3) Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его под салфеткой отдыхать на полчаса.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    4) Пока тесто отдыхает, приготовить заварной крем. Сначала взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Удобнее это делать сразу в кастрюле, в которой крем будет готовиться на плите.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    5) Добавить муку, взбить и затем то же самое сделать, залив смесь молоком.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    6) Поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. В это время крем загустеет.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    7) Снять кастрюлю, добавить сливочное масло и размешать до однородности крема.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    8) Тесто разделить на 14 — 16 кусочков в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут выпекаться коржи. У меня по дну сковороды – 21 см, я разрезала на 14 частей. Раскатать каждый кусочек как можно более тонко.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    9) Выпечь коржи для Наполеона на сухой сковороде с двух сторон. Сигнал готовности – побеление лепешки, утолщение ее в размере и появление легких пятнышек.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    10) Пока корж теплый, обрезать его по тарелке, краешки собрать для крошек.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    11) Выпечь и обрезать все коржи.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    12) Застелить края плоской тарелки или тортовницы кусочками фольги. Это позволит оставить тарелку чистой при намазывании крема, нужно будет всего лишь вытянуть фольгу из-под готового торта. Обильно смазать корж кремом. Чтобы торт был сочным, крема не жалейте, его много.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    13) Промазать кремом все коржи.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    14) Обрезки коржей превратить в крошку. Можно это желать как вручную, так и блендером.

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    15) Обсыпать крошкой торт сверху и с боков. По желанию можно добавить дробленые орешки или миндальные лепестки, а также украсить торт фруктами или шоколадной глазурью. Впрочем, и без дополнений он очень вкусен. Как приготовить Наполеон, торт на сковороде, я показала. Остается только поставить его пропитываться на 4 – 12 часов, после чего можно подать к столу.

    Ингредиенты:

    Для коржей

    Мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 3 шт. лимонный сок 1 ч. ложка, сода 2/3 ч. ложки.

    Молоко 1 л, яйцо 3 шт. сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

    Торт «Наполеон». Легкий и быстрый рецепт на сковородке!

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт

    Все мы любим торт Наполеон за его необычную и очень нежную текстуру, за такой знакомый и любимый с детства вкус. Но ведь бывает, что нет возможности испечь торт в духовке. И хочется порадовать близких тортиком.

    Вот сегодня мы как раз и будем делать всеми любимый торт, но на сковородке!

    Ингредиенты
    Для теста:
    + Мука — 3 стакан,
    + Сахар — 1 стакан,
    + Масло сливочное — 2 ст. л.,
    + Яйца — 3 шт.,
    + Сода — 2/3 ч. л.,
    + Соль — щепотка,
    Для крема:
    + Молоко — 1 л,
    + Яйца — 3 шт.,
    + Мука — 2 ст. л.,
    + Сахар — 1 стакан,
    + Ванилин,
    + Орехи грецкие — 100 г.

    Приготовление
    Тесто
    1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки.
    2. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 15-20 мин.
    Крем
    1. Разотрите яйца с сахаром.
    2. Добавьте муку.
    3. Размешивая, разведите холодным молоком.
    4. Поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая веничком, чтобы избежать комочков, и чтобы крем не пригорел.
    5. Когда крем закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и отставьте остывать.
    Коржи
    1. Тесто раскатайте в виде колбаски и разделите его на 14 кусочков.
    2. Каждый кусочек раскатайте примерно по размеру сковороды.
    3. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро: следите, чтобы не пригорели!
    4. Каждый корж ещё горячим обрежьте по форме тарелки, на которой он будет лежать. Выровняйте края.
    5. Обрезки от коржей сохраните для присыпки торта. Не волнуйтесь, если корж сломается, впоследствии все склеится кремом.

    Сборка торта
    1. Обильно смажьте теплым кремом каждый корж.
    2. Перемелите орехи и обрезки коржей блендером.
    3. Обсыпьте получившейся крошкой торт со всех сторон.
    4. Уберите в холодильник на несколько часов. Лучше всего – до утра.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-napoleon-na-skovorode.html, http://pechenuka.com/napoleon-tort-na-skovorode-poshagovyi-recept-s-foto.html, http://takivkusno.ru/2016/10/tort-napoleon-legkij-i-bystryj-recept-na-skovorodke/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here