Торт на основе сгущенного молока

    0
    252

    Торт на сгущённом молоке

    Торт на основе сгущенного молока Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.

    Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.

    Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.

    Рецепт — торт со сгущённым молоком

    • 100 грамм маргарина или масла сливочного
    • 2 сырых яйца
    • баночка сгущённого молока
    • погасить уксусом чайную ложку соды
    • 8 ложек столовых муки
    • ложка столовая какао-порошка
    • 600-700 грамм 20% сметаны
    • 100-150 грамм сахара

    Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.

    Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.

    Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.

    Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

    Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.

    Торт на сгущенном молоке: лучшие рецепты

    Торты, которые продаются в магазинах, не неизменно добротные и многие из них содержат разные ароматизаторы и другие пагубные вещества. Есть очаровательная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только аппетитными, но и легкими в приготовлении. Есть разные варианты, следственно всякая хозяйка сумеет подобрать для себя подходящий рецепт.

    Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

    Торт на основе сгущенного молока

    Торт «Прага» является знаменитым десертом, тот, что готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем обучиться готовить примитивный пражский торт, с которым сумеет совладать даже начинающий кулинар.

    • Мука – 300 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Сметана – 100 мл;
    • Сгущенка – 1 банка;
    • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Желтки – 2 шт.;
    • Шоколадная глазурь.

    Возьмите емкость и объедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. Позже добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также надобно вмешать в смесь, применяя блендер.

    Возьмите иную емкость и объедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а позже всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое нужно поделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

    Чтобы приготовить крем, надобно взбить масло, а после этого объединить его со сгущенкой, желтками и какао. В результате должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку нужно смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

    Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

    Медовик является простым десертом и, вероятно, у всей хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее дозволено также добавить в тесто, довольно будет нескольких ложек.

    • Мука – 3 ст.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Мед – 2,5 ст. ложки;
    • Сода – 1 ч. ложки;
    • Сливочное масло – 1 пачка;
    • Вареная сгущенка– 1 банка;
    • Сметана 20% – 200 г.

    Этот рецепт подразумевает применение продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится больше мягким и пористым. Нужно взять крупную кастрюлю и налить туда немножко воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

    К нему добавьте сахар и, применяя венчик, все хорошенько смешайте. Позже этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте вначале все венчиком, а позже – руками.

    Тесто на медовик нужно поделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Дабы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Дабы было комфортно, переносить пласт – используйте скалку.

    Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте весь корж в течение 5 мин. до получения золотистого цвета. Рассматривайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осмотрительно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в жгучем виде.

    Чтобы приготовить крем для торта, главно применять мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Вначале надобно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. Позже этого добавьте сметану и смешивайте до приобретения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

    После смажьте все коржи, а сверху дозволено присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Дабы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

    Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?

    Торт на основе сгущенного молока

    У этого десерта много различных истолкований и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

    • Мука – 470 г;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Холодная вода – 150 мл;
    • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
    • Уксус – 1 ст. ложки;
    • Маргарин – 250 г;
    • Сливочное масло – 1 пачка;
    • Сгущенка – 200 г;
    • Желток – 2 шт.;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Сахар – 40 г;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Соль.

    Начинать готовить «Наполеон» стоит с выпекания коржей. Объедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а после этого хорошенько перемешайте. На разделочную доску либо на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножиком.

    Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Поделите его на равное число коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

    Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. После этого раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи нужно оставить охлаждаться.

    Пришло время приготовить крем. Дабы масса не расслоилась, нужно применять ингредиенты комнатной температуры. Объедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со 2-й половиной сахара.

    Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком объедините желтки и, непрерывно помешивая, заварите крем на маленьком огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, дабы пленка покрывала его поверхность.

    Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось объединить массу со сгущенным молоком и взбить все до приобретения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

    Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, дабы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой либо пергаментной бумагой. Смажьте весь корж кремом.

    Кстати, верхний корж рекомендуется положить опрокинутым, дабы поверхность была безупречно ровной. Форму укройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а после этого уберите на ночь в холодильник.

    Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Дабы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

    Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

    Этот десерт любят за красоту, от того что применяется тесто различных цветов. Помимо этого, торт получает дюже аппетитным.

    • Мука – 600 г;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Сахар – 300 г;
    • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
    • Нежирная сметана – 2 ст.;
    • Сода – 1 ч. ложки;
    • Маргарин – 200 г;
    • Масло – 1 пачка;
    • Сгущенка – 1 банка.

    Торт на основе сгущенного молока

    Чтобы приготовить торт «Зебра», начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а после этого положите туда же яйца, сметану и все скрупулезно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В результате должно получиться не дюже густое тесто. При желании дозволено добавить сгущенного молока.

    Общее число поделите на две части, в одну из которых положите какао. Форму смажьте маслом и периодично вливайте по 2 ст. ложки то ясного, то темного теста. Ложкой распределяйте его так, дабы получилось подобие окраса зебры.

    Выпекать коржи стоит при температуре 180 градусов в течение получаса. Подготовленность проверяйте спичкой. Крем на сгущенном молоке дюже примитивный. Довольно объединить масло и сгущенку. Коржи смажьте кремом, а украсить торт дозволено растопленным шоколадом.

    Как вы видите рецептов тортов на сгущенном молоке крупное число, а значит, вы сумеете на весь праздник готовить для своих близких людей аппетитные десерты.

    Читайте также

    • Торт на основе сгущенного молока Фасолевый суп — 6 пошаговых рецептов
    • Торт на основе сгущенного молока Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей – рецепты, советы, секреты
    • Торт на основе сгущенного молока Гречневая запеканка: с творогом, курицей, фаршем, грибами, в мультиварке
    • Торт на основе сгущенного молока Рецепт зеленых щей со щавелем и с другими ингредиентами

    Торт на сгущённом молоке

    Торт на основе сгущенного молока

    Давненько не выкладывала я тортики. Исправляюсь и делюсь с вами рецептом универсальных коржей для торта на сгущённом молоке. Очень вкусные, хорошо сочетаются с любым кремом, не нуждается в долгой пропитке, так как нежные сами по себе. Я приготовила для этих коржей крем с варёной сгущёнкой и украсила дроблёными орехами.

    • Сгущенное молоко — 330 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
    • Мука — 200 г
    • Сода — 1 ч.л. (погасить лимонным соком (2 ст.л) или уксусом 9% (1 ст.л.))
    • Ванилин — 1 г

    (Можно использовать любой крем по вашему вкусу)

    • Масло сливочное — 200 г
    • Варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)
    • Орехи, бисквитная или песочная крошка, тёртый шоколад, глазурь…

    Мягкое масло, яйца и сгущенное молоко комнатной температуры смешать.

    Торт на основе сгущенного молока

    Соду погасить лимонным соком или уксусом.

    Торт на основе сгущенного молока

    Добавляем в общую массу муку, ваниль и гашёную соду, перемешиваем до однородности.

    Торт на основе сгущенного молока

    Торт на основе сгущенного молока

    Тесто получается мажущейся консистенции.

    Из этого количества у меня получилось 4 коржа 20х20.

    Так как тесто нежное и не терпит грубого обращения, то даже силиконовую форму я смазываю маслом, чтобы ничего не прилипло.

    Если вы будете использовать пергамент, то берите проверенный, хорошего качества, и снимайте коржи с пергамента горячими.

    Подойдёт для выпечки и силиконовый коврик.

    Размазываем четвёртую часть теста в силиконовой форме или на пергаменте.

    Торт на основе сгущенного молока

    Торт на основе сгущенного молока

    Выпекаем до готовности при температуре ок. 180 град.

    Готовность определяется по румяной корочке. Примерное время 5-10 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Торт на основе сгущенного молока

    Готовые коржи охлаждаем на решётке.

    Торт на основе сгущенного молока

    Для крема я взбила сливочное масло до побеления и частями добавляла в него варёную сгущёнку.

    Торт на основе сгущенного молока

    Коржи, верх и боковые стороны промазать кремом.

    Торт на основе сгущенного молока

    Торт на основе сгущенного молока

    Верх и боковые стороны можно посыпать жареным дроблёным арахисом и потом сверху слегка припорошить сахарной пудрой, как делается в торте «Подарочный».

    Варёная сгущёнка, арахис и воздушные молочные коржи — очень приятный торт.

    Торт на основе сгущенного молока

    Торт на основе сгущенного молока

    Источники: http://saitreceptow.ru/tort-na-sgushhjonnom-moloke/, http://murim.ru/tort-na-sguschennom-moloke-luchshie-retseptyi/, http://gurmel.ru/tort-na-sgushhyonnom-moloke/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here