Диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте
Опубликовано: 02.11.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 57.65
Жиры/100г: 0.22
Калорийность: 558.61
Белки/100г: 4.85
Углеводы/100г: 8.51
Десерт от знаменитого кулинара Джейми Оливера – низкокалорийный торт-мороженое, в котором нет ни грамма сахара, а только все самое вкусное и полезное: натуральный йогурт, свежие ягоды и фрукты. Принцип приготовления предельно прост: фрукты и ягоды измельчаются, каждый ингредиент по отдельности, смешиваются с йогуртом и пюре выливается в форму. Сначала замораживается один слой, а когда он схватится, выливается следующий и так форма заполняется до верха. Конечно, за полчаса этот ягодный торт-мороженое в домашних условиях не сделать, но рецепт с фото максимально подробно расписан, поэтому все этапы будут понятны. Торт совершенно не трудоемкий в приготовлении. Пока один слой застывает, можете заниматься своими делами, время от времени проверяя насколько слой уплотнился. После того, как все слои затвердеют, диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте нужно выдержать еще несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Фруктово-ягодный состав можно менять в зависимости от сезона. Например, вместо клубники взять черешню или вишню, чернику заменить более доступной черной смородиной, а банан персиками или абрикосами. Главное чтобы слои были разноцветными и один из них сладким на вкус, так как сахар не добавляется вовсе. Подавать мороженое в виде торта нужно хорошо охлажденным, с добавлением жидкого меда или свежих ягод и фруктов.
— густой натуральный йогурт – 400 мл;
— клубника – две горсти;
— малина – 150 гр;
— банан – 1 крупный;
— черника – 150 гр;
— жидкий мед – для подачи;
— ягоды, кусочки банана, свежая мята – для украшения десерта.
Сразу же подготовьте форму, в которой будете делать торт-мороженое из ягод. Она может быть любой конфигурации – круглой, квадратной, прямоугольной, но обязательно с высокими стенками. Можно использовать судок для заливного или пластиковый контейнер, выдерживающий низкие температуры, форму для выпечки хлеба. Чтобы застывший десерт без проблем извлекался из формы, дно и стенки застелите пищевой пленкой или фольгой. Все ягоды вымойте (за исключением малины) и можно приступать к приготовлению. Первой в блендер отправляем клубнику, предварительно очистив ее от плодоножек и листиков.
Измельчаем в пюре, добавляем 100 мл. густого йогурта. Желательно чтобы в нем не было никаких добавок и тем более сахара. Снова все взбиваем до однородной массы.
Выливаем в подготовленную для заморозки форму. Ставим в морозильную камеру на 40-50 минут до затвердения. Не обязательно замораживать этот слой несколько часов. Как только застынет до такого состояния, что сможет выдержать следующий слой – можно продолжать приготовление.
Банан освобождаем от шкурки перед самым измельчением, иначе он потемнеет. Нарезаем кусочками или разламываем на несколько частей, загружаем в стакан блендера (его моем после каждого вида ягод).
Измельчаем банан в кашицу, добавляем 100 мл. йогурта, взбиваем.
Переливаем банановый слой в форму, разравниваем. Ставим в морозилку. Этот и последующие слои замораживаться будут быстрее, минут за 20, поскольку выливаются уже на охлажденную поверхность.
Как только банановый слой схватится, загружаем в блендер малину. Мыть ее не нужно.
К малиновому пюре добавляем йогурт, 100 мл. Взбиваем на высокой скорости до однородной массы.
Выливаем малину с йогуртом в форму на банановый слой. Все делаем быстро, чтобы десерт не подтаял. Возвращаем в морозилку.
Минут через 20-25 проверяем как застыла малина. Если хотя бы немного затвердела – можно делать следующий слой. Чернику вымоем заранее чтобы вода стекла. Переложим в блендер.
Пюрируем до однородности. Добавим остатки йогурта (100 мл), взобьем.
Достаем форму, выливаем черничный слой, убираем обратно в морозильную камеру. Теперь оставляем десерт на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо охладился, затвердел.
Перед тем, как нарезать ягодный торт-мороженое, достанем его, перевернем на тарелку или плоское блюдо и освободим от пищевой пленки. Оставим на 7-10 минут, чтобы чуть-чуть нагрелся, и можно было нарезать кусочками.
Украсим ягодами, кружочками бананов, мятой и подадим к столу. Прекрасный десерт для жаркого лета готов! Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Посмотрите и другие рецепты низкокалорийных десертов .
Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое. украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.
Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.
Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.
Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый торт мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.
Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:
- Бисквитные коржи – 2 шт.,
- Консервированные ананасы колечками — 1 банка,
- Сливки жирностью не ниже 33% — 500 мл.,
- Вареная сгущенка – 1 банка,
- Сахар – 4-5 ст. ложек,
- Цветочек из мастики — для украшения,
- Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
- Бумага для выпечки,
- Пищевая пленка.
Торт мороженое — рецепт
Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.
Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.
На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.
Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.
Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях. как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим подарком для всех членов семьи и гостей.
Торт мороженое. Фото
Клубнично-персиковый торт-мороженое
Пошаговый фото-рецепт
Все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить клубнично-персиковое торт-мороженое в домашних условиях:
Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сироп.
Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.
Выливаем половину массы в разъемную форму диаметром 21см. дно которой застелено пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Клубнику соединяем с 100 гр. сахара и соком половины лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Получаем клубничное сорбетто.
Клубничное сорбе выливаем поверх хорошо застывшего сливочно-клубничного мороженого, как показано на фото.
Персики заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты.
Сливаем горячую воду и легко очищаем их от кожуры.
Затем удаляем из персиков косточку, добавляем 100 гр. сахара и сок половинки лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Таким образом получаем персиковое сорбетто.
Заливаем персиковое сорбе поверх клубничного и отправляем в морозилку на 30 минут.
Последний слой: сливочно-клубничное мороженое и еще на 30 минут в морозилку.
Готовый торт-мороженое достаем из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, как на фото.
Клубнично-персиковый торт-мороженое можно подавать к столу!
Смотри еще
Источники: http://dieta-prosto.ru/2047/Dieticheskij_tort-morozhenoe_s_yagodami_na_jogurte/, http://myhandmade7.com/39-domashniy-tort-morozhenoe-poshagovyy-recept-s-foto.html, http://cakemade.club/129-klubnichno-persikovyy-tort-morozhenoe.html