Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    0
    1783

    Рецепты торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и под мастику

    19 марта 2016 1262

    Торт «Молочная девочка» — это нежная, воздушная сладость родом из Германии. Он имеет второе название «Торт для влюбленных». Благодаря сливочному вкусу и нежнейшим коржам он просто тает во рту. Рецепт приготовления очень прост, поэтому его легко испечь в домашних условиях.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

    Многие известные кондитеры используют собственные авторские рецепты кремов для торта: со сгущенкой, с крем-брюле и сметаной. Однако в классической интерпретации он делается на основе пломбира.

    • Мука – 500 граммов;
    • Яйцо куриное – 5 штук;
    • Сгущенка – 1 банка;
    • Сливки 33% – 2 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 пакетик;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Сахарная пудра – 200 граммов.

    В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В эту смесь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Тесто получится не густое – так и должно быть.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Разогреваем духовку до 190 °С. Берем пергаментную бумагу для выпекания, рисуем карандашом желаемый диаметр торта. В середину ложкой накладываем тесто и аккуратно разравниваем по бумаге.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Отправляем в духовку на 10 – 15 минут (готовность определяется по золотистому цвету коржа). Достаем корж и сразу же, пока он горячий, отсоединяем от пергамента. Если он остынет, сделать это будет очень непросто. По такой же схеме выпекаем все коржи.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Пока они остывают, делаем крем. Вынимаем сливки из холодильника. Их жирность обязательно должна быть не менее 33%, иначе взбить их будет практически невозможно. Соединяем их с сахарной пудрой, ванилином и взбиваем блендером или миксером в воздушную пену.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Обильно, не жалея, перемазываем коржи пломбирным кремом и оставляем пропитаться на 6 – 7 часов.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику со сметанным кремом

    Торт «Молочная девочка» – отличный вариант для детского праздника. Благодаря тому, что он хорошо держит форму, его легко украсить любимыми персонажами из мастики, что немаловажно для маленьких сладкоежек.

    • Мука – 500 граммов;
    • Яйцо куриное – 5 штук;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Конфеты Маршмеллоу – 1 упаковка (400 граммов);
    • Сахарная пудра – 1 килограмм;
    • Сметана – 500 миллилитров;
    • Разрыхлитель – 1 упаковка;
    • Крахмал кукурузный – 100 граммов;
    • Плитка шоколада – 1 штука;
    • Масло сливочное – 200 граммов;
    • Сгущенка – 1 банка.

    В глубокую миску выкладываем конфеты Маршмеллоу, ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы они растопились. Получится тягучая однородная масса.
    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт
    В нее небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру и вымешивать ложкой. Как только масса начнет отлипать от стенок миски, перекладываем ее на ровную поверхность, притрушенную крахмалом.

    Продолжаем вымешивать, добавляя пудру и крахмал. Мастика должна получится пластичной и мягкой, не липнуть к поверхности. Заматываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.

    В отдельной емкости соединяем сгущенку и яйца, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Получится тесто жидкой консистенции.

    Берем пергаментную бумагу, на середину накладываем три – четыре ложки теста, разравниваем в круг желаемого диаметра и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 190 °С. Таким образом выпекаем все коржи.

    Холодную сметану взбиваем с 300 граммами сахарной пудры и ванилином. Крем должен получится густой и воздушный.

    В миску кладем сливочное масло и поломанную на кусочки плитку шоколада, ставим растопить на водяную баню. Как только масса стала однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.

    Перемазываем обильно коржи сметанным кремом. Верх и бока обмазываем остывшим ганашем. Ставим торт в морозилку на 30 минут.

    Достаем из холодильника мастику, даем ей полежать, пока она не прогреется и не станет пластичной. Стол присыпаем пудрой и начинаем скалкой раскатывать мастику.

    Пласт должен получится не очень тонкий, толщиной 5 – 6 миллиметров. Вынимаем остывший торт и смоченными в теплой воде руками разравниваем его поверхность, сглаживая все шероховатости.

    Наматываем мастику на скалку и покрываем аккуратно ею торт, сразу же приглаживая и убирая неровности и складки. Ставим торт в холодильник. Из оставшейся мастики можно слепить персонажей и посадить сверху на торт.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

    Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне. читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

    Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь .

    Рекомендации опытных кулинаров

    • Для приготовления пломбирного крема рекомендуется брать исключительно свежие сливки, иначе они не взобьются.
    • Сметану берите домашнюю – она гуще, и жирность повыше, от этого крем получится густым и нежным.
    • Если при приготовлении мастики она начала крошиться, добавьте 1 столовую ложку натурального меда или растительного масла.
    • Для приготовления цветной мастики используйте пищевые красители, делайте ее за сутки до применения, чтобы она вылежалась в холодильнике.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита вам, вашим близким и всем, кто удостоится пробовать приготовленный вами торт!

    Молочная девочка с пломбирным и сметанным кремом

    Свое оригинальное название торт получил в связи с тем, что в его составе есть сгущенное молоко. Дословный перевод с немецкого языка словосочетания «сгущенное молоко» звучит как «молочная девочка». Готовый торт действительно выглядит, как одетая в белое девушка, и так же нежен, а рецепт предусматривает наличие почти всех продуктов белого цвета.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецептТорт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Ингредиенты для торта

    Торт очень прост в изготовлении, при этом выглядит «Молочная девочка» безукоризненно. Набор продуктов согласно рецепту самый обычный. Такой есть в холодильнике на любой кухне.

    Итак, согласно рецепту вам понадобятся 2 яйца, банка сгущенного молока, пакетик разрыхлителя для теста 15 г, 200 г муки.

    Приготовьте также большую миску, нож, лист пекарской бумаги, простой карандаш, шпатель, скребок. Не забудьте разъемную форму для тортов, фруктовый нож, венчик, миксер, сито.

    Процесс приготовления коржей

    Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецептТорт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
    2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
    3. Взбейте яйца вилкой и, помешивая, постепенно влейте в муку.
    4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецептТорт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    1. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
    2. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
    3. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
    4. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
    5. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
    6. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

    Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

    Тем временем займемся кремом. Рассмотрим рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом и пломбирным.

    Сметанный крем

    Для приготовления крема покупайте свежую сметану высокой жирности. «Молочная девочка» не будет пользоваться кремом сомнительного качества.

    При изготовлении крема для торта «Молочная девочка» можно либо уплотнить сметану, отделив сыворотку, либо ввести в состав крема желатин. Предварительно охладите сметану.

    В первом случае стакан сметаны взбейте со стаканом сахарной пудры в течение 3 – 4 мин, добавив ванильный сахар. Не переусердствуйте, иначе вместо крема собьете масло. Сметана – продукт нежный.

    В готовый крем по вкусу можно добавить кусочки ягод, сухофруктов, какао, измельченные орехи или шоколад. Сухофрукты предварительно необходимо перебрать, тщательно вымыть и просушить на салфетке. Затем порезать на мелкие кусочки.

    Ягоды можно ввести перед взбиванием, тогда крем приобретет нежный оттенок цвета использованных ягод, а торт получится более нарядным.

    Во втором случае аналогично приготовьте крем для торта. Затем растворите пакетик с 5 г желатина в небольшом количестве сливок. Используйте примерно 3 столовые ложки. Прогрейте сливки с желатином, только ни в коем случае не кипятите их. Остывшие сливки тонкой струйкой влейте в готовый крем. Охладите крем в течение еще 15 мин и только потом используйте.

    Нежный сметанный крем имеет пикантный кисловатый вкус.

    Если порция желатина будет больше, вместо крема можно получить суфле, но это уже совсем другая история. Намазать его вы не сможете. Из нежного суфле можно сделать дополнительный слой начинки для торта.

    Крем «Пломбирный»

    Для приготовления пломбирного крема по рецепту запасите 2 стакана молока, стакан сахара, 2 ст. л. муки. Нужны также 1 ст. л. крахмала, ваниль, 150 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла.

    1. В небольшую миску влейте полстакана молока, добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте.
    2. Затем, продолжая помешивать, введите 2 столовых ложки муки, стакан сахара, ваниль и медленно влейте оставшееся молоко.
    3. Поставьте миску на малый огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Крем станет значительно гуще. Остудите его.
    4. Помешивая, постепенно добавьте в крем 100 г масла.
    5. Взбейте 150 г сливок и добавьте в крем, не переставая помешивать его.

    После всех манипуляций с кремом он должен получиться однородным. В противном случае его надо пропустить через сито.

    Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.

    Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецептТорт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    1. Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
    2. Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
    3. Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
    4. В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецептТорт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    1. Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
    2. Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.

    С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Дата публикации: 2014-04-30

    Рецепт понравился: 65Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Рецепт: Торт «Молочная девочка» — С крем-брюле. нежное оформление мастикой

    Ингредиенты:
    молоко сгущенное — 800 гр ;
    яйца куриные — 4 шт ;
    разрыхлитель теста — 15 гр ;
    мука — 300 гр или 2 стакана ;
    сливки 33% — 600 гр ;
    молоко сгущенное вареное — 400 гр для крема, 100 и 250 грамм ;
    масло сливочное — 100 и 250 грамм ;
    мастика — 700 гр

    Хочу поделится с вами рецептом замечательного торта с чудесным названием «Молочная девочка». Давно хотелось сделать, но никак не было повода.
    Это довольно простой и невероятно вкусный рецепт. Коржи очень сладкие нежные, сочетаются с любым кремом, от самого простого сметанного с ягодами до достаточно дорогого с маскапоне. Я сделаю простой, но очень вкусный крем-брюле.
    Получится прям сгущеночный торт =) коржики на сгущенке, крем на сгущенке-ммм=)на радость сладкоежкам
    Торт я делала достаточно большой-3 кг, поэтому вам рекомендую делить все ингредиенты пополам.
    Итак приступим.
    Шаг 1. Выпекаем коржи.
    Для теста нам понадобятся всего 4 ингредиента.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Сгущенное молоко смешиваем с разрыхлителем для теста и яйцами. Я взяла 5, так как уж больно мелкие попались.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Должно получится тесто как на оладушки. (На фото тесто немного жидковатое-этот корж у меня намертво прилип к бумаге, добавила муки-стало все замечательно. Видимо от муки зависит густота теста и от размера стакана)

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    На бумаге для выпекания рисуем окружность нужного диаметра, переворачиваем, выкладываем на противень. В центр накладываем 2 столовые ложки (больше не нужно! максимум 2,5) теста и размазываем по нарисованному кругу тонким слоем.
    Выпекаем при температуре 200 градусов 4-7 минут.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Пока горячие снимаем с бумаги и обрезаем края, потом это будет сделать сложно. Вот такие коржики получились у меня. 12 штук!

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Я выпекала на бумаге сначала, но у меня немного они прилипали (видимо бумага не очень хорошего качества попалась), потом перешла на силикон.
    Шаг 2. Крошка.
    Этот шаг вам нужен, если вы будете украшать торт мастикой для выравнивания, если нет, то просто сделайте крошку и обсыпьте ей ваш тортик.
    Измельчаем обрезки от коржей в блендере практически до муки.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Соединяем получившуюся крошку, 100 грамм масла и 100 грамм сгущенки. Получится так называемая «картошка», будем заполнять ей «дырки» в торте, чтобы мастика нигде не просела.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Шаг 3. Крем.
    Крем будет очень простой и нежный крем-брюле, его я использовала в одноименном торте. Взбиваем 600 грамм сливок, в конце добавляем 400 грамм варёнки, взбиваем до воздушной массы, которая не течет. Вообще тут нужно пробовать. Коржи очень сладкие, поэтому в креме я старалась избежать лишней приторности.
    Получили 1 кг нежнейшего крема.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Шаг 4. Собираем торт.
    Я это делала в импровизированной разъемной форме. Моя только 8,5 см, а торт я рассчитывала получить сантиметров 12. Поэтому тут в помощь пришли плотные файлы-уголки (3 штуки). Установила их в кольцо и зафиксировала.
    На дно, застеленное пищевой пленкой, выкладываем самый ровный корж. Для чего? В конце будем переворачивать и этот самый корж станет ровненьким верхом.
    Затем по краю наносим «картошку». Очень удобно это делать из плотного пакета с обрезанным уголком.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Теперь 2-3 столовые ложки крема. Разравниваем.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Снова корж-«картошка»-крем и так пока не закончатся коржи.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Последний корж не смазываем кремом.
    Получаем вот такой высокий торт. Отправляем наше сооружение в холодильник часа на два, а можно на ночь если хотите. Сверху кладу обернутую пищевой пленкой слеклянную круглую доску и ровно по центру что нибудь грамм так на 200-400 для тяжести.
    Наш торт должен быть идеально ровным, поэтому следим за этим.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Шаг 5. Выравнивание под мастику.
    Аккуратно снимаем кольцо или в моем случае файлы. Вот такое чудо мы получаем после «изъятия» из формы. Как видно по фото «картошки» у меня хватило не на все коржи=(

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Теперь нам нужно ловко перевернуть торт на подготовленную подложку или красивый поднос.
    Можно приступить к выравниванию кремом под мастику. Для крема взбиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и столько же сгущенки. Скажу по секрету — половина крема осталось неизрасходованной. Фото сделано ночью, поэтому цвет крема искажен немного.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Обмазывать начинаем с боков, потом верх. Стараемся выровнять все длинной плоской лопаткой или подручными средствами. Пусть вам придется по нескольку раз это проделывать-наша задача получить как можно более ровную поверхность, использовав при этом минимум жирного крема. Но и сливки должны быть надежно спрятаны внутри. обращаем внимание на линию горизонта.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Выровняли-убираем в холодильник минимум на 1 час.
    Достаем, если нужно повторяем процедуру. Если на глаз все ровно приступаем к разглаживанию горячим ножом.
    Нож или лопатку греем в горячей воде, насухо вытираем и выравниваем поверхность торта. Нужно, чтобы не осталось ни одной ямочки. Убираем в холодильник на застывание. Если нужно-повторяем еще раз.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Шаг 6. Обтяжка мастикой.
    Мастику в этот раз я использовала из белого шоколада. Рецепт ее можно прочесть здесь. Можете использовать любую, но эта по вкусу замечательно подходит.
    Если мастику готовили заранее, то достаем из холодильника за час до обтяжки. Разминаем в руках, вымешиваем, чтобы не было пузырьков воздуха (они могут нам испортрить весь вид)

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Раскатываем пласт толщиной 3 мм, диаметром равным две высоты и диаметр вашего тортика плюс запас около 15 см.
    Скажу честно, 600 грамм мастики мне оказалось для этого торта маловато. Спасла ленточка снизу.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Шаг 7. Украшение. Последние штрихи.
    Для украшения я смастерила вот такой цветочек. Делать его не сложно. Как? Рассказала в рецепте с мастикой.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Бант. Лучше основу банта приготовить заранее, чтобы она успела принять форму. (30 минут в холодильнике с этой мастикой достаточно) Высота банта должна быть равна высоте ленты, на мой взгляд так симпатичнее смотрится. Прикрепляем бант к ленте при помощи воды и кисточки. Кстати и ленту клеем при помощи воды-главное не переборщить, не забывайте, что мастика тает от воды.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Вот такой нежный (не смотря на свои размеры) тортик у меня получился.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Ах да, еще надпись. Наносила я ее гелевыми карандашами. Цветочек на время подсыхания надписи сместила в центр.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Вот тортик в готовом виде. Как видите тут у цветочка и тычинки появились.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Ну и конечно разрез тортика.

    Торт молочная девочка под мастику пошаговый рецепт

    Всем пока! Если кто-то пошел на кухню готовить этот замечательный торт, значит писала я этот рецепт не зря!

    Время приготовления:PT05H00M 5 ч.

    Примерная стоимость порции:30 руб.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-molochnaya-devochka.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/molochnaya-devochka.html, http://fotorecept.com/review_319967.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here