Торт машина из мастики пошагово

    0
    161

    Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто

    Торт машина из мастики пошагово

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Торт машина из мастики пошагово

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Торт машина из мастики пошагово

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Торт машина из мастики пошагово

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Торт машина из мастики пошагово

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Торт машина из мастики пошагово

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

    Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.

    Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов. белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье. как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.

    Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.

    Шаги приготовления

    На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

    Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

    Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.

    Торт машина из мастики пошагово

    Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

    Торт машина из мастики пошагово

    Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

    Торт машина из мастики пошагово

    Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

    Торт машина из мастики пошагово

    Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

    Торт машина из мастики пошагово

    Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

    Торт машина из мастики пошагово

    Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

    Торт машина из мастики пошагово

    При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

    Торт машина из мастики пошагово

    Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

    Торт машина из мастики пошагово

    Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

    Торт машина из мастики пошагово

    Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

    Торт машина из мастики пошагово

    С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

    Торт машина из мастики пошагово

    Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

    Торт машина из мастики пошагово

    Похожие рецепты

    Торт машина из мастики пошагово

    Торт — машина (мастер класс) — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

    Торт в виде машины — пошаговый мастер класс с фото и подробным описанием процесса приготовления. Данный торт-машина декорирован мастикой, но вы можете украсить его масляным кремом, взяв за основу наш пошаговый рецепт.

    Ни для кого не секрет, что большинство мужчин, от мала до велика, без ума от машин. И если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным и необычным подарком — приготовьте ему торт в виде машины! И не важно сколько ему лет 1 год или 99, мы уверены, что он оценит ваш подарок. А наш мастер класс с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот замечательный торт в виде машины своими руками.

    Торт-машина представленный в мастер классе сделан из белых бисквитных коржей с творожно-масляным кремом и черничным джемом. Но вы можете использовать и другой вариант. Главное условие, чтобы крем, которым покрыт торт-машина был масляным, а коржи не были слишком мягкими и ломкими. Бисквит — это идеальный вариант.

    Если вы хотите приготовить шоколадный торт-машину, то мы рекомендуем вам приготовить шоколадные коржи поэтому рецепту и использовать этотшоколадный крем .

    Если готовите торт в нашем варианте, то вместо черничного джема можно использовать любой другой джем, а также свежие ягоды — чернику, голубику, малину.

    • Яйца — 8 шт. крупных или 10 небольших
    • Мука — 2 стакана
    • Сахар — 2 стакана
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Ванильный сахар — 2 пакетика
    • Творог 5-9% — 400 гр.
    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Сахарная пудра — 250-300 гр.
    • Черничный джем — 200-300 гр.
    • Маршмеллоу белый — 300 гр.
    • Сахарная пудра — 500-600 гр.
    • Пищевые красители — зелёный, желтый, красный
    • Круглое шоколадное печенье — 4 шт.
    • Шоколад — 30-50 гр.

    Как приготовить торт-машину из мастики (мастер класс) :

    Для начала нужно приготовить коржи. Чтобы не оставлять всю работу по приготовлению торта на один день, рекомендуем вам испечь коржи накануне вечером. В любом случае готовый бисквит должен полежать 5-6 часов.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ.

    Яйца взбить миксером до появления небольшой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы. Две ф ормы для выпечки диаметром 23 см. (размер форм может варьироваться от 23 до 26 см. но чем больше диаметр формы, тем ниже будет торт) смазать сливочным маслом. Получившееся тесто поделить пополам, вылить тесто в формы. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления коржей смотрите ЗДЕСЬ .

    Если у вас нет двух одинаковых форм нужного диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя) и пеките коржи в два захода.

    Готовые коржи оставить на 5-6 часов, затем разрезать вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 4 коржа.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ. Приготовить мастику зелёного цвета из 200 гр. маршмеллоу и белую мастику из 100 гр. маршмеллоу.

    Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу смотрите ЗДЕСЬ .

    Белую мастику разделить на 3 части, 2 части покрасить в желтый и красный цвета. И одну (большую) часть оставить белой. В целом, меньше всего вам понадобится красной мастики. Н ебольшую часть зелёной мастики покрасить в более насыщенный зелёный цвет.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА. Пошаговый рецепт приготовления творожно-масляного крема смотрите ЗДЕСЬ .

    Бисквитные коржи смазать джемом. Для того чтобы торт был более сочный, рекомендуем также пропитать коржи сиропом.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Сверху смазать торт кремом. Часть крема (примерно 1/3) оставить для выравнивания торта сверху.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Таким же образом перемазать остальные коржи.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Далее обрезать торт с двух сторон, так чтобы получился прямоугольник и два полукруга.Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Обрезанные боковины торта положить сверху на коржи. Это будет будущая кабина машины. Если боковины слишком широкие и выходят за пределы прямоугольника, уберите 1-2 коржа.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Далее острым ножом или ножом-пилкой обрежьте лишнее сзади и закруглите края торта там где это нужно.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Обрезки торта и крошки используйте для того, чтобы закрыть большие щели и скрыть существенные неровности, если такие есть.

    Оставшимся кремом обмазать торт сверху стараясь выровнять поверхность торта настолько, насколько это возможно.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Покрытый кремом торт поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

    Зелёную мастику немного нагреть, так чтобы она вновь стала эластичной. Стол присыпать сахарной пудрой. Раскатать мастику скалкой в пласт диаметром в два раза больше чем торт. Работать нужно быстро, так как мастика остывает и теряет свою эластичность.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Накрыть мастикой торт.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Руками, аккуратно, но быстро, обтянуть торт мастикой.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Лишнюю мастику обрезать острым ножом.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Если в процессе обтяжки торта мастика порвалась попробуйте немного смочить водой края образовавшейся дырки и склеить их снова. Если не выходит, не огорчайтесь, образовавшиеся дефекты можно будет потом скрыть декором.

    Из тёмно-зелёной мастики сделать полоску шириной около 2 см. Декорировать торт по периметру. Для того чтобы прикрепить декор на торт просто смажьте его с обратной стороны небольшим количеством воды и слегка прижмите к торту.

    Из белой мастики вырезать стёкла. Для этого лучше всего использовать вырезанный из картона или плотной бумаги шаблон.

    Из желтой и красной мастики скатать тонкие жгутики и сплести их между собой. Из получившейся спирали сделать цифры и прикрепить их на крышу машины.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Жёлтую мастику раскатать и вырезать 8 кружочков — для глаз, фар и декорирования колёс. Для вырезания кругов можно использовать пробку от бутылки.

    В центр каждого шоколадного печенья прилепить по 1 кружочку (также с помощью обычной воды). Колёса для машины готовы!

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Две зубочистки поломать пополам. Вставить половинки зубочисток острым краем в печенье с обратной стороны. Вставляйте зубочистки аккуратно, так чтобы зубочистка не вылезла с лицевой стороны печенья.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Прикрепить печенье к торту — с двух сторон по 2 колеса. Также можно сделать пятое колесо и прикрепить его сзади машины как запаску.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Из белой мастики вырезать прямоугольник высотой 2,5-3 см. и шириной до 10 см. Это будет номерной знак на котором можно написать имя именинника поэтому длинна номерного знака зависит от длины имени. Прикрепить номерной знак впереди машины. На лобовом стекле закрепить два жёлтых кружочка — это будущие глазки машины.

    Чёрный шоколад (30-50 гр.) растопить с добавлением 1 ч.л. сливочного масла. Растопленный шоколад переложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой или в пакет со срезанным уголком. На глазках машины шоколадом нарисовать зрачки. На номерном знаке написать имя именинника. Делать это в таком положении не совсем удобно, но прикрепить номерной знак уже с готовой надписью, не повредив её, очень сложно. Так что рекомендуем делать именно в такой последовательности.

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Далее из красной мастики делаем ротик и крепим его на капот машины. Из желтой мастики скатываем жёлтые жгутики и украшаем ими стёкла по периметру. Два оставшихся жёлтых круга крепим на место фар.

    Вот и всё. Ставим торт-машину в холодильник и ждём праздника!

    Торт машина из мастики пошаговоТорт машина из мастики пошагово

    Конечно вы можете украсить машину по своему вкусу и использовать те цвета, которые вам больше нравятся.

    Мы надеемся что наш мастер-класс «Как сделать торт-машину своими руками» был вам полезен. Приятного аппетита!

    Источники: http://fb.ru/article/308370/tort-mashina-svoimi-rukami-poshagovo-bez-mastiki—eto-ochen-prosto, http://xcook.info/recipe/tort-mashinka.html, http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-s-vypechkoj/torty/1377-tort-mashina-master-klass.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here