Торт красный бархат оригинальный

    0
    23

    Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

    Торт красный бархат оригинальный

    Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» берет свое начало в Америке. Это лакомство стало любимцем среди американцев и канадцев, и всеобщую любовь торту обеспечил не только его привлекательный внешний вид, но и удивительный вкус, плотность и влажность коржей, которые не требуют пропитки. Согласитесь, на такое яркое кушанье тяжело не обратить внимание.

    Торт «Красный бархат» – классический рецепт

    Как таковой классики в отношении данного рецепта не существует, но есть некоторые тонкости в составе ингредиентов, которые непременно следует принимать во внимание. Так, например, «бархатный торт» непременно готовят на кефире (он обеспечивает необходимую плотность), дополняют красителем на гелевой основе (он дает наиболее яркий цвет) и кремом из сметаны или крем-сыра.

    • кефир — 255 мл;
    • мука — 230 г;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • какао — 20 г;
    • сливочное масло — 115 г;
    • сахар — 165 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • красный пищевой краситель — 20 мл;
    • сода — 1 ч. ложка.

    Приготовление коржей для «Красного бархата» не отличается от приготовления теста для любого другого бисквита. Схема основывается на отдельном смешивании сухих компонентов от всех остальных ингредиентов из списка. Смешав все сухие компоненты кроме сахара, всыпьте сахар к мягкому маслу и взбейте, пока тот не сменит оттенок на более светлый. К масляной смеси постепенно введите яйца. Смешайте кефир и красный пищевой краситель, после чего постепенно влейте кефирную смесь к масляной. Отложив миксер, смешайте между собой сухие ингредиенты с жидкостями, орудуя лопаткой. Распределите тесто в промасленной круглой форме. Оставьте все выпекаться при 180 градусах около получаса. Готовность проверяйте шпажкой.

    Выпеченный корж оставьте полностью охладиться и разделите пополам, а затем примитесь за крем. Для него достаточно взбить сливки до устойчивости, отдельно взбить крем-сыр и сахарную пудру, а затем соединить обе смеси вместе и выложить примерно треть между охлажденными коржами. Оригинальный торт «Красный бархат» декорируйте оставшимся кремом на свое усмотрение.

    Настоящий рецепт торта «Красный бархат»

    Еще один рецепт отличается от предыдущего пропорциями составляющих теста и компонентами, которые используются при приготовлении крема. При отсутствии крем-сыра, в ход можно пустить жирную сметану.

    • сахар — 285 г;
    • сливочное масло — 230 г;
    • какао — 55 г;
    • сода — 1 1/4 ч. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 290 г;
    • кефир — 235 г;
    • экстракт ванили — 5 мл;
    • красный пищевой краситель — 5 мл.
    • крем-сыр — 225 г; Торт красный бархат оригинальный
    • сливочное масло — 230 г;
    • сахарная пудра — 285 г.

    Перед тем, как приготовить торт «Красный бархат», соедините сухие компоненты теста. После, приготовьте крем из мягкого масла и сахара, добавьте к этому крему немного пищевого красителя и ванильный экстракт. Взбейте яйца вместе с кефиром и начните по очереди вводить к масляному крему то жидкие ингредиенты, то сухие, осторожно и медленно перемешивая все венчиком. Распределите все тесто между тремя 20-см формами и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут. Готовые коржи полностью охладите.

    Для крема взбейте мягкое масло вместе с сахарной пудрой, а когда масло станет кремообразным, начните добавлять к нему крем-сыр. Около 2/3 всего крема распределите между коржами, а оставшейся частью покройте торт снаружи. Классический торт «Красный бархат» должен полностью охладиться перед нарезкой и сервировкой.

    Торт “Красный бархат”

    По одной из теорий, торт Красный бархат был придуман в начале 19 столетия. Идея десерта с яркой начинкой пришла в голову кондитерам в период Великой Депрессии в Америке, когда спрос на все продукты питания был критически снижен.

    В ходе экспериментов, один из пекарей заметил, что реакция какао порошка с содой при отсутствии горячей воды, дает насыщенный красный оттенок, напоминающий старинный красный бархат.

    В годы Второй мировой войны оригинальный рецепт Красного бархата был утерян. Поэтому, чтобы приблизить максимально приблизить свои изделия к оригиналу, кулинары нового формата добивались нужного оттенка свекольным соком или тертой вареной свеклой.

    Оригинальный торт был популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

    Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Он рассказывает сразу о трех вариациях красного бархатного десерта, которые отличаются составом. В то время химическая промышленность уже давно экспериментировала с пищевыми красителями, что значительно облегчало труд кондитеров.

    Но именно Джеймсу Берду принадлежит идея открытия реакции кислой пахты и уксуса, в результате которой проявляются красящие пигменты (антоцианы) какао-порошка. Нестандартная обработка какао получила название голландской. Полученный цвет был более контрастным и насыщенным, чем искусственный. Естественная окраска и легла в основу названия Красный бархат.

    Торт имеет еще одно, менее популярное название – «Пища дьявола». Создатель «Словаря американской еды» Джон Мариани рассказывает историю о том, что горожане, придерживающиеся строгих пуританских взглядов, считали греховным умопомрачительный вкус торта.

    Несмотря на кажущуюся сложность его приготовления, Красный бархат можно испечь в домашних условиях. При условии четкого следования рецептуре, ваши близкие смогут наслаждаться неподражаемым десертом не в дорогих кондитерских, а у себя дома!

    Ингредиенты для торта “Пища дьявола”

    Торт красный бархат оригинальный

    • Мука (высший сорт) – 250 грамм;
    • Сахар – 300 грамм/1,5 стакана;
    • Кефир (2-2,5% жирности) – 250 мл/ 1 стакан;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Масло сливочное (маргарин) – 150 грамм;
    • Какао-порошок – 100 грамм/2 ст. ложки;
    • Ванилин – 10 грамм/ 2 чайной ложки;
    • Пищевой краситель (красный) – пол чайные ложки;
    • Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка;
    • Соль – меньше чайной ложки.
    • Сыр сливочный – 450 грамм;
    • Масло сливочное – 200 грамм;
    • Сахарная пудра – 250 грамм;
    • Ванилин – 10 грамм/. чайной ложки.

    Способ приготовления торта “Красный бархат”

    Торт красный бархат оригинальный

    1. Как и в случае с любым другим пирогом, Красный бархат начинается с приготовления бисквита. Сливочное масло на 15-20 минут оставить на столе при комнатной температуре. Муку просеять, соединись с какао-порошком, добавить соль, перемешать.
    2. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 С, смазать маслом форму для выпечки, застелить дно слоем пергаментной бумаги.
    3. Сливочное масло должно хорошенько подтаять, придадим ему пышности с помощью миксера. В процессе взбивания, постепенно вводить сахар. Постепенно вбить все яйца. Полученная смесь должна иметь однородную консистенцию. Поочередно добавлять сухую красящую смесь и кефир. На протяжении всего этого времени масляная смесь должна взбиваться миксером на медленной скорости. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, еще раз перемешать.
    4. Половину теста вылить в форму, разровнять поверхность, отправить в разогретую духовку. Длительность выпекания красного бисквита – 30 минут. Перед извлечением формы, предварительно смочить холодной водой полотенце. Горячую форму положить на полотенце на 5-7 минут. Полотенце убрать, дать коржу остыть еще 10 минут, аккуратно удалить форму.
    5. В случае со вторым коржом (из оставшегося теста) все операции повторяются в том же порядке.

    Приступаем к приготовлению крема:

    1. Как и в случае с бисквитом, сливочное масло должно пролежать вне холодильника 15-20 минут и хорошо размякнуть.
    2. Взбить миксером 2-3 минуты до пышности. Постепенно вводить сливочный сыр.
    3. К сливочному крему добавить ванилин и сахарную пудру.
    4. Смешать до однородности. Отправить на 1,5 часа в холодильник.

    Начинаем складывать торт:

    1. Выбрать плоское блюдо, на дно уложить один из коржей, обильно смазать его кремом.
    2. Наверх положить второй бисквит, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
    3. На 8-10 часов отправить в холодильник (коржи должны хорошо пропитаться кремом).
    4. Украшать можно любыми возможными способами.

    Как приготовить торт «Красный бархат»

    30 мая 2016 1819

    В последнее время все большую популярность, как в нашей стране, так и во всем необъятном мире, приобретают американские десерты. В меню почти каждого кафе входят давно полюбившиеся каждому чизкейки, брауни, маффины, панкейки. Кондитерские пестрят яркими, пышными пирожными и тортиками, один из которых – «Красный бархат» — очень просто приготовить на собственной кухне.

    Торт красный бархат оригинальный

    Своё название этот тортик получил благодаря ярко-красному цвету и пористой блестящей текстуре бисквита. Корж получается таким же нежным на вкус, каким на ощупь является бархат.

    Несмотря на то, что Родина этого десерта точно не известна (Канада также претендует на звание страны его происхождения), всё же его относят к американской кухне. У себя дома за ядерную окраску и безумно вкусный бисквит торт называют едой дьявола.

    Он получается необыкновенно нежным, а из-за какао, входящего в состав бисквита, способен поистине удивить того, кто впервые его пробует: ведь от выпечки красного цвета можно ожидать скорее ягодную кислинку, но только не шоколад.

    Рецепт приготовления этого необычайно праздничного десерта весьма несложен за счёт незамысловатой технологии, не требующей «танцев с бубном»; а также благодаря ингредиентам, основная часть которых всегда есть на кухне почти у любой хозяйки.

    Правда, не все составляющие оригинального рецепта всегда есть на наших прилавках, но их можно заменить более привычными продуктами.

    Торт «Красный бархат»: оригинальный пошаговый рецепт

    Что нужно для теста:

    • Мука – 2,5 стакана;
    • Разрыхлитель (можно собственного приготовления) – 1 ч.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Какао – полные 2 ст.л.;
    • Красный пигмент для кулинарии – примерно 2 ч.л.;
    • Мягкое растаявшее сливочное (ни в коем случае не спред) масло – 0,5 стакана;
    • Сахар – будет достаточно 1,5 стакана;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Ванилин – немножко, примерно 1 ч.л.;
    • Пахта – 1 ст. (вместо нее используют кефир);
    • Уксус – 1 ч.л.;
    • Сода – тоже небольшое количество, около 1 ч.л.

    Для изготовления крема понадобятся:

    • Сливочный сыр — 470 мл.;
    • Полчашки мягкого растаявшего масла;
    • Ванилин – 1 ч.л.;
    • Перемолотый сахар – 2,5 стандартных стакана;
    • Щепотка мелкой соли.

    Временные затраты – 1 час.

    Калорийность – 360 Ккал в 100 гр.

    1. Доведите температуру в духовке до 170 градусов, промажьте маслом и присыпьте мукой формы для тортов;

    Торт красный бархат оригинальный

  • В посудину средних размеров положите муку, разрыхлитель и соль. В отдельную маленькую емкость добавьте пищевой краситель вместе с порошком какао, смешайте их;

    Торт красный бархат оригинальный

  • В большой миске перемешивайте с помощью миксера масло и сахар в течение 3-х минут. Затем добавьте яйца и всыпьте сюда же готовую смесь какао и красителя, а также ванилин. Добавьте одну третью часть готовой сыпучей смеси в масляную массу. После залейте это половиной пахты и хорошенько взбейте. Потом засыпьте вторую треть смеси, взбейте, залейте остатками пахты и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остатки сухих ингредиентов и взбивайте до однородности консистенции;

    Торт красный бархат оригинальный

  • Убедитесь, что формы для выпекания обработаны маслом и мукой и находятся рядом с вами, а духовка разогрета до 170 градусов по Цельсию. Смешайте соду и уксус, быстро добавьте в тесто, перемешайте и разлейте получившуюся субстанцию по формам. Выпекайте коржи от 25 до 30 минуток. Убедитесь в готовности с помощью спички или зубочистки;

    Торт красный бархат оригинальный

  • Оставьте бисквит остывать на решетке духового шкафа на 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржики. Перед тем, как промазывать коржи кремом и помещать торт в холодильник, дайте им охладиться до обычной комнатной температуры.
  • Торт красный бархат оригинальный

    1. Воспользуйтесь миксером, чтобы смешать сливочный сыр масло и доведите их до однородной массы. Затем понизьте его скорость и, взбивая крем, добавляйте сахарную пудру, соль и ванилин. Далее, повышая его скорость, добейтесь светлой и легкой консистенции;

    Торт красный бархат оригинальный

  • Кремом можно начать смазывать коржи сразу, а можно и оставить его в холодильнике, но перед тем, как использовать, необходимо довести его до комнатной температуры;

    Торт красный бархат оригинальный

  • Чтобы бисквит лучше впитал в себя крем, срежьте верхушки коржей;

    Торт красный бархат оригинальный

  • Торт снаружи можно обмазать кремом полностью, а можно – лишь верхушку. Во втором случае ровно срежьте края по кругу острым ножом или с помощью специального кольца.
  • Торт красный бархат оригинальный

    «Красный бархат» от Гордона Рамзи

    Что нужно для теста:

    • Сахар (можно любого сорта) – 1,5 стакана;
    • Уксус – 1 ч.л.;
    • Рафинированное подсолнечное масло – 1,5 стакана;
    • Сода – 1 ч.л.;
    • Яйцо крупное куриное – 2 шт.;
    • Ванилин – по вкусу или 1 ч.л.;
    • Порошок натурального какао – 2 ст.л.;
    • Пахта – 1 стакан;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Красный пигмент для кулинарии– 2 ч.л.

    Что нужно для крема:

    • Сливочный сыр – 230 гр.;
    • Масло коровье – 200 гр.;
    • Ванилин – 1 ч.л.;
    • Измельченный сахар – 2 стакана.

    Временные затраты – 1 час.

    Калорийность – 430 Ккал в 100 гр.

      Торт красный бархат оригинальный
  • Доведите температуру в духовке до 160 градусов;
  • Хорошенько взбейте сахар, яйца и растительное масло. Добавьте пищевой краситель и тщательно все размешайте;
  • Соедините отдельно все сухие ингредиенты, кроме соды и уксуса, вместе перемешайте их до достижения однородности цвета;
  • Начинайте добавлять в масляную субстанцию поочередно сухую смесь и пахту, тщательно взбивая;
  • Подготовьте формы для запекания: обработайте дно и стенки маслом и мукой;
  • Затем погасите соду, соединив её с уксусом, и добавьте в тесто;
  • Разлейте получившуюся субстанцию по формам и поставьте в духовку на полчаса;
  • Извлеките коржи так же, как в рецепте выше.
    1. Взбивайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной белой воздушной массы;
    2. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, смажьте коржи кремом.

    Советы по приготовлению бисквита

    • Просеивайте не только муку, но и всю полученную сухую смесь;
    • При использовании пищевого красителя надевайте фартук;
    • Помешивайте тесто шпателем на протяжении всего процесса, не позволяя образовываться осадку;
    • Если нет под рукой красителя, используйте сок свеклы;
    • Пахту можно заменить кефиром, но, если нет в наличии и его, добавьте в чашку молока пару чайных ложек лимонного сока и подождите 10 минут.

    Торт красный бархат оригинальный Изысканный паштет из куриной печени с морковью и луком. Приготовьте эту интересную закуску чтобы удивить гостей нежным вкусом.

    Читайте как приготовить правильно картофельные зразы с грибами в духовке. Блюдо хоть и выглядит просто, но вкус его придется по вкусу наверняка.

    Жареная картошка с замороженными грибами — простое блюдо, которое также имеет свои секреты. Как сделать его еще вкуснее читайте в нашей статье .

    Общие рекомендации по покрытию торта кремом

    Конечно, каждый может придумать свой собственный вариант подачи торта «Красный бархат», но существует два классических способа обработки торта кремом:

    1. Полностью покрытый кремом десерт. В идеале срезаются верхушки и края коржей (края – необязательно, но в этом случае торт проиграет во внешнем виде). Добейтесь правильной формы, промажьте кремом коржи. Теперь обмажьте тонким слоем крема верхушку торта шпателем, а бока – с помощью скребка. Избавьтесь от излишков и убедитесь в том, что не осталось не промазанных мест и уберите торт в холодильник на некоторое время. После того, как он охладится и пропитается, покрывайте десерт декоративным слоем: чистой ложкой (кондитерский рукав с круглой насадкой тоже подойдет) нанесите большое количество крема на верхушку и размажьте от середины к центру; излишки с краев нанесите на бока и равномерно распределите с помощью скребка. Образовавшимися на углах излишками покрывается шпателем верхушка, но теперь – от краев к центру;
    2. «Голый» торт. Главное условия такого десерта – идеально срезанные края. Верхушку в этом случае украшают «розочками» из крема. Оставшиеся обрезки торта можно разложить по креманкам и залить кремом.

    Этот десерт непременно войдет в список любимых блюд вашей семьи и друзей. Его праздничный вид, нежный, сочный и одновременно насыщенный вкус украсят любой стол и придутся по вкусу каждому любителю десертов. Простота его приготовления несоизмерима с тем впечатлением, какое этот торт производит при дегустации.

    Источники: http://womanadvice.ru/tort-krasnyy-barhat-originalnyy-recept, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/tort-krasnyj-barhat/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-krasnyj-barhat.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here