Торт красный бархат оригинальный рецепт

    0
    41

    Торт «Красный бархат»

    Торт красный бархат оригинальный рецептТорт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

    Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

    Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Торт красный бархат оригинальный рецепт

    • яйца — 4 шт.;
    • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
    • мука — 450 г;
    • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
    • кефир — 370 г;
    • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
    • сахар — 400 г;
    • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
    • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
    • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
    • сливки (33-35%) — 300 г;
    • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
    • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

    Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

    1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Торт красный бархат оригинальный рецепт
    2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Торт красный бархат оригинальный рецепт

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  • Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!Торт красный бархат оригинальный рецепт

    Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

  • На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.Торт красный бархат оригинальный рецепт
  • Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

    Торт Красный бархат: оригинальный Red Velvet Cake

    Торт красный бархат оригинальный рецепт

    Торт Красный бархат (оригинальный рецепт – Red Velvet Cake) – это шоколадный торт из бисквита красного цвета, покрытый кремом из сливочного сыра, в некоторых рецептах творожным кремом или кремом из маскарпоне. Красный цвет бисквита в торте достигается за счет добавление в тесто натуральных или искусственных красителей.

    История красного бархатного торта берет свое начало в южноамериканской кухне, а название торта – Red Velvet Cake – до сих пор вызывает у кулинаров споры о своем происхождении. Некоторые утверждают, что «красный» связан с коричневым сахаром, который использовался в классическом рецепте (коричневый сахар традиционно назывался красным); хотя чаще название связывают с бисквитом красного оттенка и бархатной структуры.

    Торт красный бархат оригинальный рецепт

    Традиционно, красный оттенок в оригинальном рецепте торта Красный бархат получали благодаря химической реакции между какао-порошком, уксусной кислотой и пахтой (в сегодняшнем рецепте она заменена кефиром) – из-за этого торт Красный вельвет часто именовали «пищей Дьявола». Дело в том, что в какао содержатся антоцианы – вещества, придающие красный оттенок некоторым ягодам и овощам, – и воздействие уксуса с пахтой позволяло выявить этот природный краситель. Однако, из-за современной щелочной обработки какао антоцианы нейтрализуются, поэтому, чтобы добиться насыщенного оттенка, в коржи для красного вельветового торта нужно обязательно добавлять краситель.

    Зато сочетание соды с уксусом и кефиром по-прежнему придает красному бархатному торту с крем чизом его знаменитую воздушную, легкую бархатную текстуру. На первый взгляд рецепт торта может показаться несколько сложным – сухие ингредиенты придется смешивать отдельно от жидких, – зато в результате получится вкуснейший тортик с нежным бисквитом из растительного масла.

    Торт красный бархат оригинальный рецепт

    ТестоВед советует. Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное – для количества продуктов, указанных в рецепте торта, будет достаточно 200 г сливочного масла (размягченного либо топленого).

    Чем заменить пищевой краситель в Красном бархате?

    Окрашивают торт Красный вельвет искусственными красителями или заменяют их любыми натуральными красителями красного цвета, например, свекольным соком (из сока вареной свеклы). Только учтите, что ни один натуральный краситель не придаст тортику такого насыщенного оттенка, как искусственный. Можно пойти другим путем и обойтись вовсе без красителей – шоколадный торт с бисквитными коржами красного цвета красив и сам по себе.

    Нужно ли пропитывать торт?

    Во многих рецептах бисквит красный бархатный получается довольно сухим, поэтому его нужно обязательно пропитывать, однако сегодняшний рецепт – не из их числа: бисквит получается в меру влажным, поэтому торт Red Velvet Cake сохраняет свежесть на протяжении долгого времени.

    Как украсить бархатный торт?

    Для украшения торта можно использовать бисквитную крошку (см. советы к рецепту), орехи, кондитерскую посыпку, фрукты, ягоды. К особому случаю, например, на день Св. Валентина можно испечь красный бархатный торт в виде сердца; если Вы делаете торт под мастику или под белую шоколадную глазурь, количество крема для торта в рецепте лучше уменьшить.

    Торт красный бархат оригинальный рецепт

    Торт Красный бархат

    380 кКал на 100 г

    Торт Red Velvet Cake (Красный бархат, Красный вельвет) – вкуснейший шоколадный торт с белоснежным кремом из сливочного сыра, который просто приготовить в домашних условиях.

    Вкусный ли торт с сырным кремом Красный вельвет – приготовьте тортик дома по этому классическому американскому рецепту и убедитесь сами.

    • мука пшеничная – 250 г;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода пищевая – 1,5 ч.л.;
    • какао – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 250 мл + для смазывания;
    • сахар коричневый – 300 г;
    • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
    • пищевой краситель красный – 2 ст.л.;
    • ванилин – 1 ч.л.;
    • свежесваренный кофе – 100 мл;
    • кефир – 250 мл;
    • белый винный уксус – 0,5 ст.л.
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 400-450 г;
    • сливочный сыр – 400 г.
    1. Просеиваем муку, соль, соду и какао в большую миску.
    2. Отдельно взбиваем сахар с растительным маслом с помощью миксера или кухонного комбайна в течение нескольких минут, до белого цвета.
    3. Добавляем яйца, по одному за раз, не прекращая взбивание, а также краситель и ванилин.
    4. Третью часть просеянной муки вмешиваем в яично-масляную смесь.
    5. В отдельной посуде перемешиваем кефир с остывшим кофе, половину добавляем в тесто, взбиваем.
    6. Вмешиваем в тесто половину оставшейся муки, продолжаем взбивать.
    7. Оставшийся кефир соединяем с уксусом, вбиваем в тесто.
    8. Затем пересыпаем в тесто остаток муки и еще раз тщательно взбиваем.
    9. Три формы диаметром 20 см смазываем маслом. Из пекарской бумаги вырезаем круги нужного диаметра, выстилаем ними дно форм, промасливаем.
    10. Разделяем тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке примерно 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
    11. Вынимаем из духовки и остужаем в формах в течение 10 минут.
    12. Переворачиваем формы на решетку (подойдет из духовки), вынимаем коржи и снимаем бумагу. Оставляем до полного остывания.
    13. Для приготовления крема масло комнатной температуры нарезаем на кусочки и взбиваем с помощью миксера пару минут, до белого цвета и кремообразного состояния.
    14. Просеиваем в масло сахарную пудру, добавляя ее в три приема и не прекращая взбивание.
    15. Третью часть сливочного сыра добавляем в масло, взбиваем пару минут. Следим за тем, чтобы масло с сахаром не оседало на стенках чашки. Повторяем процедуру еще два раза.
    16. Начинаем сборку торта. Кладем первый корж на блюдо или тортницу и распределяем по нему несколько ложек крема, не доходя 1-2 см до края. Укладываем таким образом все три коржа.
    17. Покрываем верх и бока тортика оставшимся кремом.
    • Если тесто пристало к стенкам, отделите его от формы с помощью ножа. Либо, чтобы было легче извлечь коржи, можно воспользоваться разъемными формами.
    • Если коржи слишком поднялись и не примялись во время остывания на решетке, срежьте серединку, измельчите и используйте крошку для украшения.
    • Важно не «перебить» крем во время взбивания, иначе он получится слишком жидким, и его будет тяжело наносить на торт.

    Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

    Торт красный бархат оригинальный рецепт

    Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» берет свое начало в Америке. Это лакомство стало любимцем среди американцев и канадцев, и всеобщую любовь торту обеспечил не только его привлекательный внешний вид, но и удивительный вкус, плотность и влажность коржей, которые не требуют пропитки. Согласитесь, на такое яркое кушанье тяжело не обратить внимание.

    Торт «Красный бархат» – классический рецепт

    Как таковой классики в отношении данного рецепта не существует, но есть некоторые тонкости в составе ингредиентов, которые непременно следует принимать во внимание. Так, например, «бархатный торт» непременно готовят на кефире (он обеспечивает необходимую плотность), дополняют красителем на гелевой основе (он дает наиболее яркий цвет) и кремом из сметаны или крем-сыра.

    • кефир — 255 мл;
    • мука — 230 г;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • какао — 20 г;
    • сливочное масло — 115 г;
    • сахар — 165 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • красный пищевой краситель — 20 мл;
    • сода — 1 ч. ложка.

    Приготовление коржей для «Красного бархата» не отличается от приготовления теста для любого другого бисквита. Схема основывается на отдельном смешивании сухих компонентов от всех остальных ингредиентов из списка. Смешав все сухие компоненты кроме сахара, всыпьте сахар к мягкому маслу и взбейте, пока тот не сменит оттенок на более светлый. К масляной смеси постепенно введите яйца. Смешайте кефир и красный пищевой краситель, после чего постепенно влейте кефирную смесь к масляной. Отложив миксер, смешайте между собой сухие ингредиенты с жидкостями, орудуя лопаткой. Распределите тесто в промасленной круглой форме. Оставьте все выпекаться при 180 градусах около получаса. Готовность проверяйте шпажкой.

    Выпеченный корж оставьте полностью охладиться и разделите пополам, а затем примитесь за крем. Для него достаточно взбить сливки до устойчивости, отдельно взбить крем-сыр и сахарную пудру, а затем соединить обе смеси вместе и выложить примерно треть между охлажденными коржами. Оригинальный торт «Красный бархат» декорируйте оставшимся кремом на свое усмотрение.

    Настоящий рецепт торта «Красный бархат»

    Еще один рецепт отличается от предыдущего пропорциями составляющих теста и компонентами, которые используются при приготовлении крема. При отсутствии крем-сыра, в ход можно пустить жирную сметану.

    • сахар — 285 г;
    • сливочное масло — 230 г;
    • какао — 55 г;
    • сода — 1 1/4 ч. ложки;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 290 г;
    • кефир — 235 г;
    • экстракт ванили — 5 мл;
    • красный пищевой краситель — 5 мл.
    • крем-сыр — 225 г; Торт красный бархат оригинальный рецепт
    • сливочное масло — 230 г;
    • сахарная пудра — 285 г.

    Перед тем, как приготовить торт «Красный бархат», соедините сухие компоненты теста. После, приготовьте крем из мягкого масла и сахара, добавьте к этому крему немного пищевого красителя и ванильный экстракт. Взбейте яйца вместе с кефиром и начните по очереди вводить к масляному крему то жидкие ингредиенты, то сухие, осторожно и медленно перемешивая все венчиком. Распределите все тесто между тремя 20-см формами и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут. Готовые коржи полностью охладите.

    Для крема взбейте мягкое масло вместе с сахарной пудрой, а когда масло станет кремообразным, начните добавлять к нему крем-сыр. Около 2/3 всего крема распределите между коржами, а оставшейся частью покройте торт снаружи. Классический торт «Красный бархат» должен полностью охладиться перед нарезкой и сервировкой.

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-krasnyj-barxat.html, http://testoved.com/tort-krasnyj-barhat-recept-s-foto.html, http://womanadvice.ru/tort-krasnyy-barhat-originalnyy-recept

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here