Торт красный бархат картинки

    0
    121

    Рецепт: торт «красный бархат»

    Торт красный бархат картинки Этот эффектный торт очень популярен в Америке. Его оригинальное название — The Red Velvet Cake. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Тортик мягкий и влажный, с бархатной текстурой, не требует пропитки, со сливочно-шоколадным вкусом. Попробуйте, не пожалеете!

    Торт красный бархат картинки

    Ингредиенты

    • Мука — 340 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Какао-порошок — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 200 мл
    • Сахар — 300 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Пищевой краситель красный — 1 ст.л.
    • Кефир — 280 мл
    • Сливки 35% — 500 мл
    • Сыр творожный — 140 г
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Сахарная пудра — 7 ст.л.

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций — 12
    Время приготовления — 5 ч 0 мин
    Американская кухня

    Торт красный бархат картинки

    Торт «красный бархат»: как приготовить

    В глубокую чашку просеять муку.

    Торт красный бархат картинки Добавить соль, сахар, разрыхлитель, соду, просеянный какао-порошок.

    Торт красный бархат картинки Следом влить кефир (жирный).

    Торт красный бархат картинки Затем добавить растительное масло без запаха (хорошего качества, иначе бисквит будет отдавать маслом).

    Торт красный бархат картинки Всю эту массу хорошо взбить при помощи миксера.

    Торт красный бархат картинки В тесто добавить пищевой краситель (у меня был гелевый).

    Торт красный бархат картинки Хорошо размешать. Тесто должно быть ярко красного цвета.

    Торт красный бархат картинки Получившееся тесто необходимо взвесить и разделить на три равные части. В смазанную форму (д-20 см) вылить одну часть теста, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180*. Готовность проверить деревянной палочкой. Таким же образом испечь два оставшихся коржа.

    Торт красный бархат картинки По готовности коржи следует выложить на решетку и дать им остыть.

    Торт красный бархат картинки Затем у каждого коржа срезать неровную верхушку и аккуратно подрезать бока (по желанию).

    Торт красный бархат картинки Для крема взбить при помощи миксера охлажденные сливки до пиков, добавить сахарную пудру (берите по вкусу) и сливочный творожный сыр. Перемешать венчиком или миксером на маленьких оборотах.

    Торт красный бархат картинки На сервировочную тарелку выложить корж, хорошо промазать сливками, накрыть следующим и так далее.

    Торт красный бархат картинки Верх торта украсьте узорами из крема. Бока торта также можно промазать кремом при желании (тогда не нужно их обрезать).

    Торт красный бархат картинки Дайте торту постоять пару часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Приятного чаепития!

    Самые интересные новости:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — торт «красный бархат» — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Торт «Красный бархат»

    Торт красный бархат картинкиТорт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

    Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!

    Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Торт красный бархат картинки

    • яйца — 4 шт.;
    • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
    • мука — 450 г;
    • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
    • кефир — 370 г;
    • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
    • сахар — 400 г;
    • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
    • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
    • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
    • сливки (33-35%) — 300 г;
    • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
    • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

    Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

    1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Торт красный бархат картинки
    2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Торт красный бархат картинки
  • Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Торт красный бархат картинки
  • К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Торт красный бархат картинки
  • Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Торт красный бархат картинки
  • Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Торт красный бархат картинки
  • Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).Торт красный бархат картинки
  • Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.Торт красный бархат картинки
  • Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Торт красный бархат картинки

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  • Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Торт красный бархат картинки
  • В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Торт красный бархат картинки
  • Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!Торт красный бархат картинки

    Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

  • На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Торт красный бархат картинки
  • Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.Торт красный бархат картинки
  • На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Торт красный бархат картинки
  • Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.Торт красный бархат картинки
  • Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

    Торт Красный Бархат (Red Velvet Cake)

    Торт Красный Бархат — это, без сомнения, праздничный десерт. Его насыщенно красные коржи очень эффектно смотрятся на фоне белоснежного крема, делая внешний вид торта достаточно оригинальным и изысканным. Вообще, этот необычный торт имеет американские корни, но сегодня его пекут кулинары разных стран, и если вы спокойно относитесь к пищевым красителям, и большому количеству жиров в десертах — предлагаю вам попробовать свои силы и испечь торт Красный Бархат в домашних условиях.

    Торт красный бархат картинки

    Рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях вполне доступен даже новичкам, если правильно подобрать необходимые продукты, придерживаться рецептуры и не игнорировать рекомендации.

    В общем, ничего сложно, если есть желание удивить близких ярким и необычайно вкусным десертом. Итак, готовим торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

    Для коржей (форма 22 см.):

    • 220 мл. растительного масла без запаха;
    • 280 мл. кефира;
    • 275 гр. сахара;
    • 280 гр. муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. с горкой какао;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2-3 ч. л. пищевого красителя (красная клубника);
    • 220 гр. сливочного масла;
    • 550 гр. сливочного сыра;
    • 170 гр. сахарной пудры.

    Как приготовить классический торт Красный Бархат:

    Для начала смешиваем в отдельной сухой чашке муку, разрыхлитель и порошок какао, как того требует рецепт торта Красный Бархат в домашних условиях. Полученную смесь дважды нужно просеять через мелкое сито. Это сделает сухую смесь для торта Красный Бархат максимально однородной.

    Торт красный бархат картинки

    Переливаем кефир в удобную глубокую миску и добавляем к кефиру соду. Перемешиваем и ждем пару минут, сода должна погаситься кефирной массой.

    Торт красный бархат картинки

    Затем добавляем к кефиру растительное масло без запаха. Отсутствие запаха и какого-либо привкуса у масла – это обязательное условие, иначе вкус коржей торта Красный Бархат будет бесповоротно испорчен.

    Торт красный бархат картинки

    Следом за маслом добавляем в миску пищевой краситель красного цвета. Если используется гелевый краситель, то он просто добавляется в массу и перемешивается, если порошковый, как в моем варианте, то краситель сначала разводится в малом количестве воды, а затем уже вводится в тесто.

    Краситель должен окрасить масляно-кефирную массу в насыщенно красный цвет. В зависимости от интенсивности пигмента, может понадобится от одной до трех чайных ложек сухого пищевого красителя. Ориентируйтесь на яркий алый цвет теста, как у меня на фото.

    Торт красный бархат картинки

    Теперь в глубокой и достаточно вместительной посуде взбиваем до светлой пышности яйца с сахаром.

    Торт красный бархат картинки

    Затем в эту пышную сахарно-яичную массу начинаем поочередно вводить подготовленные компоненты. Сначала добавляем примерно половину красной масляно-кефирной массы. Перемешиваете миксером на самых малых оборотах.

    Торт красный бархат картинки

    Потом вводите часть мучной смеси и снова перемешиваете массу миксером на низких оборотах.

    Торт красный бархат картинки

    Затем повторяем. Вводим вторую часть красной массы, перемешиваем, добавляем остатки мучной смеси, перемешиваете и получаем густоватое тесто насыщенного темно-красного цвета.

    Торт красный бархат картинки

    Половину этого необычного теста на торт Красный Бархат переливаем в форму на 20-22 см, застеленную по дну пергаментом.

    Торт красный бархат картинки

    Выпекаем красный бисквитный корж при 180 градусах порядка 35-45 минут. Готовность красного бархатного бисквита определяете деревянной шпажкой.

    Торт красный бархат картинки

    В итоге должно получиться два достаточно высоких бисквитных коржа. Даете им остыть на решетке. Чтобы Торт Красный Бархат при сборке получился максимально ровным, срезаем сначала у обоих коржей выпирающие верхушки, а потом разрезаем коржи вдоль. Внутри бисквиты имеют нежную, пористую и достаточно влажную структуру, поэтому ниткой их разрезать легче всего. Все срезанные обрезки перебиваем в крошку, которая понадобится нам для украшения торта Красный Бархат.

    Торт красный бархат картинки

    Готовим крем для торта Красный Бархат:

    Для крема сначала до пышной светлости взбиваем мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

    Торт красный бархат картинки

    А затем, сбавив у миксера обороты, начинаем вводить частями охлажденный сливочный сыр. Получается пышный белоснежный крем.

    Торт красный бархат картинки

    Так как коржи сами по себе имеют достаточно влажную структуру, пропитывать их чем-либо дополнительно не надо. Просто выкладываете на корж часть белоснежного крема, разравниваете его ровненько и накрываете следующим коржом.

    Торт красный бархат картинки

    Собираем все коржи. Торт Красный Бархат получается достаточно высоким и ровным.

    Торт красный бархат картинки

    Остатками крема смазываете торт нетолстым слоем по верху и выравниваете бока. А затем обсыпаете красной бисквитной крошкой. Можно обсыпать весь торт, придав ему красивый бархатный вид, а можно по краю верха оставить место для кремовых узоров.

    Торт красный бархат картинки

    Если у вас еще остались силы, давайте я расскажу, как украсить торт Красный Бархат быстро и просто.

    Для украшения нам понадобится немного крема, который мы уже приготовили, кондитерский мешок, насадка для крема и желательно адаптер. Можно и без адаптера — украшений потребуется самая малость. Перекладываем крем в кондитерский мешок, срезаем кончик и отсаживаем кремовые розочки при помощи фигурной насадки «звездочка». Как вы уже поняли, нужно заранее отложить немного крема в кондитерский мешок.

    Торт красный бархат картинки

    Отправляем наш торт Красный Бархат на 5-6 часов в холодильник, а затем и можете подавать этот оригинальный десерт на стол. Вкус торта Красный Бархат не уступает внешнему виду, такой же изысканный и яркий.

    Торт красный бархат картинки

    Друзья, теперь вы знаете, как приготовить торт Красный Бархат в домашних условиях. Надеюсь мой рецепт с пошаговыми фото вам непременно понравится, и вы порадуете своих близких изумительной праздничной выпечкой.

    Источники: http://pojrem.ru/vypechka/tort-krasnyj-barhat/, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-krasnyj-barxat.html, http://home-restaurant.ru/vypechka/tort-krasny-j-barhat-retsept-s-foto/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here