Торт колесо из мастики

    0
    425

    Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

    Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.

    Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов. белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье. как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.

    Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.

    Шаги приготовления

    На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

    Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

    Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.

    Торт колесо из мастики

    Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

    Торт колесо из мастики

    Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

    Торт колесо из мастики

    Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

    Торт колесо из мастики

    Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

    Торт колесо из мастики

    Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

    Торт колесо из мастики

    Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

    Торт колесо из мастики

    При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

    Торт колесо из мастики

    Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

    Торт колесо из мастики

    Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

    Торт колесо из мастики

    Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

    Торт колесо из мастики

    С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

    Торт колесо из мастики

    Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

    Торт колесо из мастики

    Похожие рецепты

    Торт колесо из мастики

    Торт колесо бисквитный из мастики

    Торт колесо из мастики

    Для приготовления данного рецепта бисквитного торта понадобится: 2 бисквитных коржа, 150 г вишни, заварной или другой крем для смазывания коржей, шоколадный масляный крем, мастика шоколадная (400 г), медовая мастика (50 г).

    Рецепт приготовления шоколадной и медовой мастики можно посмотреть, щелкнув по ссылке – шоколадная мастика. медовая мастика .

    Готовым два бисквитных коржа. На один бисквитный корж понадобится — 6 сырых куриных яиц, полтора стакана сахара (200 г стакан) и полтора стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

    Яйца слегка взбить, к ним постепенно добавить сахар, затем ввести в тесто аккуратно муку и разрыхлитель для теста. Вылить полученное тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.

    Бисквиты разрезать на две части. Так из двух целых бисквитов получается 4 коржа для торта.

    Вишни у меня были мороженные, их нужно разморозить и дать стечь соку. Сок из вишен я соединила с 50 мл воды и 100 г сахара, проварила в течение 5 минут. Получился вишневый сироп для пропитки бисквитных коржей.

    Крем для промазывания торта использовала заварной со сливочным маслом, можно приготовить крем на основе сливок, сгущенки, сметаны или йогурта.

    Бисквитные коржи сначала пропитываем вишневым сиропом, смазываем заварным кремом и раскладываем вишни. Отравляет торт на 1 час в холодильник.

    Торт колесо из мастики

    Далее можно приступить к выравниванию торта. С помощью шоколадно масляного крема можно исправить все возможные неровности на торте. Шоколадно-масляный крем для выравнивания торта. Смазав всю поверхность торта кремом, его необходимо отправить в холодильник на 15-20 минут для закрепления слоя крема. После чего мазки, разводи, бугорки можно выровнять ножом. Процедуру смазывания и выравнивания при необходимости можно повторить несколько раз.

    Далее торт можно покрывать мастикой. Шоколадную мастику раскатать на столе посыпанном сахарно пудрой. Полученный пласт из шоколадной мастики осторожно завернуть на скалку и переложить на торт. Начиная с верха торта, осторожно разгладить и разровнять мастику, лишнее обрезать ножом.

    Оставшуюся шоколадную мастику раскатать, сделать оттиск и вырезать небольшие кусочки для протектора, кусочки слегка смазать обычной водой и приклеить по бокам торта. У меня оттиск сделан с помощью детали детского конструктора.

    Торт колесо из мастики

    На верх торта из медовой мастики я вырезала круг и сделала в нем дырочки, получилось как диск для колеса. Белый круг надо промазать кисточкой смоченной в воде и приклеить на торт. Излишки сахарной пудры можно удалить при помощи кисточки.

    Торт колесо получился интересный, необычный и вкусный. Мастика на торте вся съедобная, к тому же вкусная, мягкая и не трескается.

    Торт колесо из мастики

    Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто

    Торт колесо из мастики

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Торт колесо из мастики

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Торт колесо из мастики

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Торт колесо из мастики

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Торт колесо из мастики

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Торт колесо из мастики

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Источники: http://xcook.info/recipe/tort-mashinka.html, http://kuhovarka.com.ua/торт-колесо-бисквитный-из-мастики/, http://fb.ru/article/308370/tort-mashina-svoimi-rukami-poshagovo-bez-mastiki—eto-ochen-prosto

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here