Торт избушка с вишней

    0
    55

    Торт избушка с вишней

    Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

    Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить (съесть). Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.

    Торт избушка с вишней

    • тесто для вишневых трубочек:
    • 200 гр. сливочного масла
    • 2,5 стакана муки
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
    • 5 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • начинка для торта:
    • 700-800 гр. консервированной вишни без косточек или 1кг. свежей вишни
    • сметанный крем:
    • 1 литр сметаны жирностью 25%
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 200 гр. сливочного масла

      Поскольку начинку и крем для этого торта следует готовить заранее, и только потом приступать к изготовлению теста, рецепт я начну именно с описания как подготовить вишневую начинку и как сделать густой сметанный крем, а потом уже перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого торта.

      Начинка для торта из консервированной вишни

    • Самой лучшей начинкой для монастырской избушки является вишневое варенье. Именно такая вишня, проваренная в собственном соку, сохраняет интенсивный вишневый вкус и в тоже время не вытекает из трубочек во время выпечки. Торт избушка с вишней
    • Поэтому, если есть вишневое варенье, то используем именно его. Всю жидкость тщательно сливаем, косточки, если таковые имеются, обязательно удаляем. Вишня из компота тоже подойдет, но вишневый вкус будет менее насыщенным, и торт получится не таким душистым.

      Начинка для торта из свежей или замороженной вишни

    • Выбираем вишню спелую, бордового цвета, кисло-сладкую на вкус. Ярко-красная вишня, как правило, не спелая, а потому слишком кислая и для торта не годится. Торт избушка с вишней
    • Итак, первым делом удаляем косточки при помощи английской булавки или специального устройства. Свежую вишню без косточек засыпаем сахаром в пропорции 1:1.
    • Вишню оставляем на пару часов, чтобы пустила сок. Затем вишню вместе с сахаром ставим на слабый огонь. Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Вишню кипятим 5 минут в собственном соку, затем убираем с огня. По сути мы приготовили вишневое варенье-пятиминутку .
    • Шумовкой достаем вишенки, складываем на тарелочку, чтобы те быстрее остыли. Такая вишня будет достаточно сладкой, насыщенной по вкусу, и во время выпечки выпустит совсем немного сока. Оставшийся вишневый сок используем для компота.

      Сметанный крем для торта Монастырская изба

    • Если для Медовика или любого другого торта подойдет обычный сметанный крем, то для Монастырской избушки требуется густой крем, который не расплывается и хорошо держит форму. Готовится такой крем следующим образом.
    • Берем литр жирной сметаны, идеальный вариант — домашняя сметана. Если в распоряжении только магазинская, то сметану выбираем свежую и жирностью не менее 25%. Сметану выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз. Концы марли завязываем узелком, а сам узелок подвешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Торт избушка с вишней
    • Для этих целей удобно использовать кастрюлю и деревянную лопатку. Узелок подвешиваем за ручку лопатки, а саму лопатку прикрепляем так, чтобы сыворотка капала в кастрюлю. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на пару часов, можно на ночь.
    • Когда сыворотка стечет (иногда стекает до стакана сыворотки), выкладываем сметану в емкость. Потеряв часть жидкости, сметана становится густой и больше похожа на сливочный сыр. Торт избушка с вишней
    • Вот такую густую сметану начинаем взбивать миксером на средней скорости. Затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру. Если нет пудры, то обычный сахар сначала измельчаем блендером или в кофемолке, а уже затем готовим сметанный крем для торта.
    • Когда сахарная пудра растворится, добавляем в сметану размягченное сливочное масло. Добавляем масло порциями. Торт избушка с вишней
    • Увеличиваем скорость миксера, взбиваем крем, пока он не станет однородным по консистенции. Сильно долго взбивать не нужно. Пробуем крем на вкус. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы появилась приятная кислинка, и крем не был приторно сладким. Торт избушка с вишней
    • Сметанный крем прячем в холодильник, чтобы он как следует охладился и стал более густым.

      Тесто для торта Монастырская изба

    • Для Монастырской избушки готовим сметано-песочное тесто. Такое тесто рассыпчатое и одновременно мягкое. Ничего сложного в его приготовлении нет, но нужно знать парочку простых секретов.
    • Итак, сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Пробуем масло пальчиком, если палец легко оставляет вмятину, значит, масло достигло нужной нам консистенции. Торт избушка с вишней
    • Отмеряем два с половиной стакана муки. Стакан используем объемом 250 мл. набираем с небольшой горкой. Муку просеиваем.
    • Муку высыпаем на плоскую поверхность (разделочная доска или большая тарелка), кладем размягченное масло. Ножом начинаем рубить масло, смешивая подобным образом муку с маслом. Торт избушка с вишней
    • Когда кусочки масла станут достаточно мелкими, кончиками пальцев слегка перетираем масло с мукой. В результате у нас получится вот такая масляно-мучная крошка. Перетирать до полного растворения масла не нужно, наоборот нам нужны эти вкрапления масла, чтобы тесто получилось крохким и немного напоминало слоеное тесто. Торт избушка с вишней
    • Дальше можно продолжать готовить тесто на разделочной доске или использовать удобную емкость.
    • Кладем в тесто чайную ложку ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Торт избушка с вишней
    • Добавляем 5 столовых ложек сахара. Торт избушка с вишней
    • Гасим соду уксусом. Торт избушка с вишней
    • Все ингредиенты перемешиваем, а затем небольшими порциями добавляем сметану. Торт избушка с вишней
    • Сначала ложкой, а затем руками быстро, чтобы не успело растаять масло, вымешиваем тесто. В результате у нас получится вот такое мягкое, но очень липкое тесто, которое в то же время довольно хорошо держит форму. Торт избушка с вишней
    • Дополнительно добавлять муку, чтобы тесто стало «лучше», не нужно. Лишняя мука сделает тесто более плотным, и вместо крохких трубочки могут получиться дубовыми.
    • Следующий этап — тесто следует хорошо охладить. Масло, которое входит в его состав, замерзнет, с таким тестом будет легко и комфортно работать. Итак, выкладываем тесто на пищевой пластик, делаем из него лепешку, чтобы лучше охладилось, заворачиваем в пластик и отправляем на час в холодильник. Торт избушка с вишней
    • Когда тесто хорошо охладится, достаем его из холодильника. Делим на три-четыре части. Вы сразу заметите, как легко работать с этим песочным тестом, оно отлично раскатывается, не пристает к столу. Кстати, чтобы все тесто не нагревалось, сначала работаем с одним кусочком, а оставшиеся держим в холодильнике и достаем по мере необходимости.
    • Итак, каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 мм. Затем, используя бумажный трафарет, вырезаем прямоугольники диной 20 см. и шириной 7 см. Если вишня мелкая, то трафарет делаем чуть уже. Торт избушка с вишней
    • Мы должны вырезать 15 прямоугольников. Если получилось меньше, то собираем обрезки теста, снова раскатываем тесто в пласт и вырезаем недостающие прямоугольнички.
    • Вдоль прямоугольника выкладываем вишни. Торт избушка с вишней
    • Затем тщательно защипываем тесто сверху, чтобы получилась вот такая трубочка с вишенками внутри. Тесто не должно слишком плотно прилегать к вишне, иначе во время выпечки вишня порвет трубочку. Также плотно защипываем края трубочки, чтобы начинка не убежала. Торт избушка с вишнейТорт избушка с вишней
    • Трубочки кладем на противень швом вверх, даже если шов не выдержит и лопнет, то начинка все равно останется внутри. Располагаем трубочки на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Сами трубочки вдоль всей длины прокалываем зубочисткой. Это делается для того, чтобы при выпечке горячий вишневый пар мог свободной выйти и не разорвал трубочку. Торт избушка с вишней
    • Противень с вишневыми трубочками ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 10–15 минут при температуре 180°С. Песочное тесто очень быстро готовится, поэтому присматриваем за нашими трубочками. Как только трубочки подрумянятся сверху и снизу, сразу вынимаем, зажаривать до коричневого цвета не нужно. Торт избушка с вишней
    • Поскольку на один противень ложится всего 7–8 трубочек, то выпекаем трубочки в два приема или используем два противня. Готовые трубочки остужаем на решетке.

      Сборка торта Монастырская изба

    • Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно приступать к сборке нашего тортика. Из теплых трубочек складывать торт нельзя, иначе сметано-сливочный крем нагреется и потечет.
    • Итак, берем достаточно большое плоское блюдо, чтобы на нем поместилась целая Монастырская изба, которая больше похожа на очень вкусный замок. На самый низ тонким слоем намазываем крем, а затем кладем пять вишневых трубочек. Стараемся складывать торт аккуратно))) Покрываем трубочки слоем крема. Торт избушка с вишней
    • Кладем второй слой из четырех трубочек, наносим слой крема. Формируем третий слой из трех вишневых трубочек, смазываем кремом. Торт избушка с вишней
    • Кладем четвертый слой из двух трубочек, и последний, пятый слой, который состоит всего из одной вишневой трубочки. Торт избушка с вишней
    • Нашу избушку обмазываем со всех сторон сметанным кремом. Здесь придется немного постараться, чтобы стеночки Монастырской избы получились более-менее ровными. Для этих целей удобно использовать длинный нож. Чтобы крем легче распределялся по поверхности, нож нагреваем в горячей воде, вытираем насухо, а затем ровняем. Торт избушка с вишней
    • Чтобы трубочки как следует пропитались кремом, торт выдерживаем 10–12 часов в холодильнике. Торт избушка с вишней
    • Сразу после приготовления торта или непосредственно перед подачей на стол Монастырскую избу украшаем. В данном случае использовался тертый черный шоколад, который великолепно гармонирует с вишней и сливочным кремом, а также засахаренная вишня и веточки мяты. Вот и все, наш очень вкусный торт «Монастырская изба» готов, можно звать гостей! Кстати, если вы любите пироги с фруктовыми начинками, то советую попробовать нежнейший пирог с вишней или же открытый пирог с фруктами. который готовится очень быстро и просто.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ирина 27.02.15
    спасибо за тортик, описание классное все как всегда понятно что и как. обезательно приготовлю его ведь это любимый торт. Кисло-сладкое сочетания класс

    Вера 01.03.15
    Раньше у меня не получалось приготовить эту вкуснятину, а вот подробное и наглядное изложение каждого шага помогло! Тортик получился замечательный. Только сметанку не отжимала, у нас своя домашняя.

    Игорь Михайлович 02.03.15
    Такая красотища! На вид выглядит весьма и весьма аппетитно. Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы приготовить такой кондитерский шедевр. Очень хочется попробовать, аж слюнки текут и чувствую запах. Жалко, что мне не доведётся продегустировать эту вкуснятину. Уже месяц, как я «сел на диету»

    Rita 03.03.15
    Замечательный торт! Имеет бесподобную форму, а вкус сбалансирован благодаря кисло-сладкому сочетанию вишни и сметанного крема! Он стоит того времени, что вы потратите на его приготовление!

    Lu-Lu 07.03.15
    Вчера вместе с сестрой полдня провели на кухне, готовили Вашу «Монастырскую избу» маме на День рождения. Очень переживали, как получится. Но все прекрасно. Сегодня разрезали и попробовали. Торт — просто бомба! Спасибо огромное!

    Людмила 11.04.15
    Спасибо за очень вкусный рецепт торта. На этом сайте подробное описание рецептов дает возможность приготовить любой сложности блюдо. Пересмотрела много разных рецептов и хочется приготовить все сразу. Очень понравился Ваш сайт. Буду пользоваться Вашими рецептами. Огромное спасибо!

    Татьяна 08.11.15
    Очень хороший, подробный рецепт Монастырской избушки, делала этот торт впервые и осталась довольна, всем понравился вкусный тортик! Спасибо большое!

    Оля 27.12.15
    А яйцо в тесто не нужно?

    Алена
    Оля, с яйцом тесто получится более жестким. Лично мне больше нравится без яйца. Такое тесто я часто готовлю для пирогов типа Цветаевского .

    Лариса 27.12.15
    Уже три раза готовила торт Монастырская изба по этому рецепту. Сейчас зашла к вам на сайт, чтобы еще раз освежить в памяти рецепт. Приготовлю этот шедевр к Новому году. На мой взгляд, это самый Новогодний торт, который только можно представить! Для начинки буду использовать вишенки из вишневого варенья. Уже убедилась, что это самая вкусная начинка. Алена, спасибо вам за сайт и с Новым Годом!

    Лариса 04.01.16
    Спасибо за столь простой и подробный рецепт. Тортик получился великолепный!

    Алена
    Лариса, спасибо за отзыв, рада, что «Монастырская избушка» понравилась)))

    Оксана 27.01.16
    Спасибо за подробный рецепт и прилагающиеся советы по приготовлению. Не все выставляют правильные рецепты.

    Анжела 23.02.16
    Уже третий раз готовлю тортик по Вашему рецепту) спасибо большое за подробное описание!

    Юлия 27.03.16
    почему вся вишня вытекла? хорошо залепила, а тесто открылось в духовке. В чем причина?

    Алена
    Юлия, тесто начинает открываться, если не предусмотрен выход для горячего пара или же если слишком много вишневого сока. Чтобы избежать этого:
    1. свежую или замороженную вишню сначала провариваем с сахаром, чтобы убрать лишний сок, саму вишню хорошо сцеживаем;
    2. трубочки с вишней сворачиваем не очень плотно, чтобы оставался небольшой зазор между тестом и начинкой;
    3. перед выпечкой трубочки обязательно в нескольких местах прокалываем сверху, чтобы горячий пар мог свободно выходить.

    Наташа 20.05.16
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда вы взбиваете домашнюю сметану миксером с сахарной пудрой она у вас не превращается в масло? Если нет, то каким образом у вас это получается?

    Алена
    Наташа, при ДЛИТЕЛЬНОМ взбивании домашней сметаны или жирных сливок всегда наблюдается это явление (именно так и получают сливочное масло на молокозаводе). Поэтому, когда вы хотите получить сметанный крем,
    1. используем рамную мешалку или веничек;
    2. взбиваем на средней скорости и недолго;
    3. не нужно пытаться увеличить объем крема в несколько раз. Как только сахарная пудра растворилась, а сам крем стал более воздушным (насытился воздухом), все, выключаем миксер. Тут, как говорится, лучше немного недовзбивать, чем перевзбивать))).

    Евгения 26.11.16
    Великолепный торт. Не хлопотный и оччччень вкусный. Внесу свои "5 копеек" — вишню брала заморозу готовую. Размораживала следующим образом: замороженную вишню накануне вечером высыпать в литровую банку, залить стаканом красного вина (полусухого мне больше нравится). А еще, я сделала его не чисто вишневым, а с ананасами. Ананасы брала консервированные кубиками в собственном соку. Половина трубочек с вишней другая половина с ананасами. При укладке чередовать как больше нравится: хоть послойно, хоть в шахматном порядке.

    Алена
    Евгения, большое спасибо за отзыв и за интересное дополнение к рецепту)))))))))

    Алла 05.01.17
    Сколько перепробывала рецептов, но по Вашему тортик получился лучше всего, уже скопировала себе в дневник и в избранные. Спасибо!

    Ева 26.01.17
    Спасибо за рецепт, торт просто вкусняшка)

    Лариса 08.03.17
    Я испекла, торт очень вкусный! Особенно крем! но тесто не смогла раскатать как в рецепте, пришлось делить на 15-ть колобочков и на муке раскатывать каждый.

    Алена
    Лариса, главное, что торт вкусный ))))). Тесто немного капризное, требует практики, но вы нашли выход )))))

    Анна 13.05.17
    Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

    Алена 02.06.17
    Большое спасибо торт был очень вкусным

    Торт «Монастырская изба»

    Торт избушка с вишнейТем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

    Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.

    • сметана — 200 г;
    • сливочное масло — 250 г;
    • пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
    • мука — 3,5-4 стакана;
    • сахар — 1 стакан;
    • соль — щепоть.
    • замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
    • крахмал — 1 ст. ложка.
    • сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
    • сахарная пудра — 1 стакан;
    • ванильный сахар — 10 г.

    Торт «Монастырская изба» рецепт с фото пошагово

    1. Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).Торт избушка с вишней
    2. Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.Торт избушка с вишней
    3. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.Торт избушка с вишней
  • Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.Торт избушка с вишней
  • Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.Торт избушка с вишней

    Как сделать крем для торта «Монастырская изба»

  • Чтобы не терять время, заранее подготовим несложный крем. Для этого сметану несколько минут взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сначала крем может показаться слишком жидким, но в этом нет ничего страшного — когда мы промажем торт и оставим его на ночь для пропитки, крем хорошенько застынет.Торт избушка с вишней
  • Емкость с подготовленным сметанным кремом пока убираем в холодильник и возвращаемся к охлажденному тесту, которое, избавив от пищевой пленки и слегка вымесив, разрезаем на три равные части.Торт избушка с вишней
  • Две заготовки убираем обратно в холодильник, а оставшуюся раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.Торт избушка с вишней
  • Острым лезвием ножа разрезаем пласт теста на 5 одинаковых полосок. Вишню без предварительной разморозки смешиваем с крахмалом. Если ягода очень кислая, можно добавить немного сахарного песка или пудры. Далее наносим ряд вишенок на каждую полоску теста.Торт избушка с вишней
  • Тщательно защипываем края, пряча сочную ягоду внутрь. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Готовые слегка подрумяненные изделия остужаем. Аналогичным образом формируем и выпекаем следующую партию заготовок.Торт избушка с вишней

    Как сделать торт «Монастырская изба»

  • Когда будут готовы все 15 «бревнышек» для «Монастырской избы», приступаем к «сборке» торта. На большую плоскую тарелку укладываем 5 трубочек с вишневой начинкой, обильно заливаем основу торта сметанным кремом. Сверху выкладываем 4 трубочки и вновь наносим кремовую прослойку.Торт избушка с вишней
  • Каждый последующий слой будет меньше предыдущего — выпечка собирается в виде треугольника, который и служит имитацией избушки. Соответственно, следующим слоем выкладываем 3 трубочки. Промазываем мучные изделия сладким кремом, а затем размещаем 2 трубочки.Торт избушка с вишней
  • В очередной раз наносим крем и укладываем последнюю трубочку. Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на ночь в холодильник для пропитки.Торт избушка с вишней
  • Готовый торт покрываем шоколадом, предварительно натертым мелкой или крупной стружкой. Также для оформления можно применить несколько вишенок и/или листочки мяты.Торт избушка с вишнейТорт избушка с вишней
  • Вишневый торт «Монастырская изба» готов! Подаем выпечку порционно к чаю/кофе. Приятного вам аппетита!

    Торт «Монастырская изба» с вишней

    Торт избушка с вишнейТорт избушка с вишнейТорт избушка с вишнейТорт избушка с вишнейТорт избушка с вишней

    Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят! Торт избушка с вишней

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука 400-450 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Сахар 200 гр
    • Сметана 15% 200 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн.л
    • Вишня без косточек 600 гр
  • Для крема:
  • Сметана 25% 700 гр
  • Сахар 200 гр
  • Для украшения шоколад, кондитерская посыпка
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней

    • Торт избушка с вишнейМягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
    • Торт избушка с вишнейЗатем добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.
    • Торт избушка с вишнейДобавить большую часть просеянной муки.
    • Торт избушка с вишнейЗамесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
    • Торт избушка с вишнейГотовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
    • Торт избушка с вишнейЗатем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
    • Торт избушка с вишнейКаждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см. В середину плотным рядочком выложить вишню.
    • Торт избушка с вишнейПлотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
    • Торт избушка с вишнейТрубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
    • Торт избушка с вишнейПротивень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
    • Торт избушка с вишнейДля приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар. На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
    • Торт избушка с вишнейНа широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
    • Торт избушка с вишнейПромазать сметанным кремом.
    • Торт избушка с вишнейСверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
    • Торт избушка с вишнейТак же обильно промазать кремом.
    • Торт избушка с вишнейТаки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
    • Торт избушка с вишнейВесь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
    • Торт избушка с вишнейПеред подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Источники: http://www.good-menu.ru/postre/tort-monastyrskaya-izba-recept53.html, http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-monastyrskaya-izba.html, http://2recepta.com/tort-monastyrskaya-izba-s-vishnej.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here