Торт из трубочек с вишней

    0
    1067

    Торт «Монастырская изба» с вишней

    Торт из трубочек с вишнейТорт из трубочек с вишнейТорт из трубочек с вишнейТорт из трубочек с вишнейТорт из трубочек с вишней

    Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят! Торт из трубочек с вишней

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука 400-450 гр
    • Сливочное масло 250 гр
    • Сахар 200 гр
    • Сметана 15% 200 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн.л
    • Вишня без косточек 600 гр
  • Для крема:
  • Сметана 25% 700 гр
  • Сахар 200 гр
  • Для украшения шоколад, кондитерская посыпка
  • Меры веса продуктов

    Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней

    • Торт из трубочек с вишнейМягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
    • Торт из трубочек с вишнейЗатем добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.
    • Торт из трубочек с вишнейДобавить большую часть просеянной муки.
    • Торт из трубочек с вишнейЗамесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
    • Торт из трубочек с вишнейГотовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
    • Торт из трубочек с вишнейЗатем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
    • Торт из трубочек с вишнейКаждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см. В середину плотным рядочком выложить вишню.
    • Торт из трубочек с вишнейПлотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
    • Торт из трубочек с вишнейТрубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
    • Торт из трубочек с вишнейПротивень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
    • Торт из трубочек с вишнейДля приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар. На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
    • Торт из трубочек с вишнейНа широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
    • Торт из трубочек с вишнейПромазать сметанным кремом.
    • Торт из трубочек с вишнейСверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
    • Торт из трубочек с вишнейТак же обильно промазать кремом.
    • Торт из трубочек с вишнейТаки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
    • Торт из трубочек с вишнейВесь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
    • Торт из трубочек с вишнейПеред подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Знаменитый торт Монастырская изба со сметанным кремом и вишней: рецепт с фото

    Давно мечтала приготовить знаменитый торт «Монастырская изба» со сметанным кремом и вишней, имеющий много названий, радующий своим вкусом и красотой русских и французов, поляков и немцев. Где-то его называют «Вишнёвый сад», где-то «Девичьи грёзы», где-то «Крыша», а где-то «Вишня в сотах», но суть приготовления у этого торта при любом названии одна: вишни заворачиваются в тесто, выпекаются трубочки и складывается торт.

    Торт из трубочек с вишней

    Рассыпчатое песочное тесто и кисловатая сочная вишня в сочетании со сладким кремом дают восхитительную композицию вкуса. Крем вы можете приготовить по вкусу: заварной, белковый, но классический вариант – это сметанный крем, простой и быстрый в приготовлении. Тесто тоже может быть песочное или же медовое, как у торта «Рыжик» или «Медовик».

    И пусть процесс приготовления не укладывается в три-четыре шага, результат того стоит.

    Ингредиенты для рецепта торта «Монастырская изба» со сметаной и вишней:

    Для теста:

    • 600 г. муки.
    • 1 ч.л. соды, гашёной уксусом, или 1 ст. л. разрыхлителя.
    • 200 г. сливочного масла.
    • 200 г. сметаны.
    • 80 г. сахара.
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 1 кг. вишни с косточками (косточки нужно обязательно удалить).
    • Или 800 г. вишен без косточек.
    • 0.5 ст. сахара.

    Для крема:

    • 1 литр или 1 кг сметаны 25-30% жирности.
    • 1 ст. сахара.

    Для глазури:

    • 1 ст.л. с горкой какао порошка.
    • ½ ст. сахара.
    • 2 ст.л. масла сливочного.
    • 1/5 часть стакана воды или молока.

    Торт из трубочек с вишней

    Рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметаной:

    1) Берём миску большую, отмеряем сахар, в миску кладём масло сливочное и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре размягчаться.

    Торт из трубочек с вишней

    2) Взбиваем или хорошо растираем масло с сахаром.

    Торт из трубочек с вишней

    3) Отмеряем сметану, добавляем её во взбитое масло с сахаром, ещё раз взбиваем.

    Торт из трубочек с вишней

    4) Просеиваем часть муки через сито, это сделает тесто очень воздушным, пластичным, в него легко будет заворачивать вишню.

    Торт из трубочек с вишней

    5) Добавляем яйцо. У меня попалось с двумя желтками, так и оставляем. Взбиваем ещё раз всю массу и откладываем миксер в сторону.

    Торт из трубочек с вишней

    6) Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем упругое, не липкое тесто.

    Торт из трубочек с вишней

    7) Если тесто липкое, то всему виной нежирная сметана, но вы не расстраивайтесь, просто добавьте муки ещё немного.
    Тесто нужно разделить на 15 частей. Я делю на 16 и от «лишнего» кусочка потом добавляю к некоторым неудавшимся или маловатым. Отправляю кусочки теста в морозильник на 20-30 минут.

    Торт из трубочек с вишней

    8) А пока займёмся вишней. Если вы брали вишню с косточками, то их нужно удалить, если вы брали вишню сушёную, то её нужно слегка размочить в небольшом количестве воды, а я брала вишню, замороженную без косточек с сахаром, поэтому мне нужно только отцедить лишний сок, который можно просто выпить или использовать в компот. К вишне, если она без сахара, нужно добавить сахар.

    Торт из трубочек с вишней

    9) Из кусочков, которые по одному достаём из морозильника, раскатываем прямоугольники длиною с противень, выкладываем в рядок вишню.

    Торт из трубочек с вишней

    10) На противень, устланный пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом, выкладываем трубочки с вишней. И ставим выпекаться в духовке при температуре 190-200 градусов на 25-30 минут или до слегка румяной корочки.

    Торт из трубочек с вишней

    11) А тем временем сделаем сметанный крем, для чего сметану жирную и сахар взобьём до полного растворения сахара.

    Торт из трубочек с вишней

    12) А вот и готовые 15 трубочек песочного теста с вишней.

    Торт из трубочек с вишней

    13) На блюдо кладём 5 трубочек, заливаем сметанным кремом.

    Торт из трубочек с вишней

    14) После чего кладем 4 трубочки и снова заливаем кремом, после три и две, а в конце 1 трубочку кладём, и весь торт обильно заливаем сметанным вкусным кремом. Вот и готова «Крыша».

    Торт из трубочек с вишней

    15) Далее делаем глазурь: смешиваем сахар, какао, масло и воду, ставим на очень медленный огонь и варим от закипания 3-5 минут.

    Торт из трубочек с вишней

    16) Глазурь готова.

    Торт из трубочек с вишней

    17) Не медля ни минуты поливаем торт глазурью столовой ложкой.

    Торт из трубочек с вишней

    Торт из трубочек с вишней

    Знаменитый торт «Монастырская изба» готов! Приятного аппетита!

    Торт Монастырская изба рецепт с фото пошагово

    Торт из трубочек с вишнейПредставляю Торт Монастырская изба рецепт с фото пошагово, а также важные советы по правильному приготовлению этого изумительного десерта.

    Торт Монастырская изба понравится всем, кто любит выпечку с добавлением ягод. Лично меня, помимо ягод, в этом торте привлекает его невероятное сочетание вкусов! Посудите сами: нейтральное тесто + кисленькие ягоды вишни + сладкий сметанный крем! Это сочетание невероятно вкусное! Оно идеальное! С горячим чаем такой торт уйдет на ура!

    Внешний вид десерта тоже неординарный. Тортик собирается из трубочек, внутри которых мы спрячем ягоды, а затем, из этих трубочек соберем «избушку».

    Рецепт торта Монастырская изба не сложен, но времени для его приготовления понадобится, разумеется, немного больше, чем для приготовления обычного бисквитного торта в мультиварке. Но одно я могу гарантировать: полученный результат с лихвой оправдает потраченные усилия!

    Ингредиенты

    Для теста:
    800 г муки
    250 г сливочного масла или маргарина
    250 г сметаны (15-20% жирности)
    2 ст.л сахара
    2 ч.л разрыхлителя

    Для начинки:
    1-1,2 кг вишни свежей или в заморозке

    Для крема:
    700 г сметаны 20% жирности
    200 г сахара
    Ванилин

    Для украшения:
    50-70 г темного шоколада

    Фото рецепт пошагово торта Монастырская изба

    Торт из трубочек с вишней

    Определяемся с начинкой. Если планируете использовать вишню замороженную, как в моем случае, то первым делом достаем её из морозилки и размораживаем. Как только вишня вся оттает, сливаем сок. Свежую вишню просто промыть, обсушить и удалить косточки.

    Теперь займемся приготовлением теста. Масло растапливаем, добавляем к нему сметану и сахар. Тщательно перемешиваем.

    Торт из трубочек с вишней

    Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.

    Торт из трубочек с вишней
    Тесто должно получается в меру мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Торт из трубочек с вишней
    Делим тесто на 15 равных кусочка. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник длинной примерно 26-28 см, шириной 4-5 см.

    Торт из трубочек с вишней
    На каждую из полосок выкладываем ягоды вишни.

    Совет: ягоды можно немного присыпать сахаром.

    Торт из трубочек с вишней
    Сворачиваем тесто трубочкой таким образом, чтобы ягоды получились внутри.

    Торт из трубочек с вишней
    Тщательно защипываем края.

    Торт из трубочек с вишней
    Переносим получившуюся трубочку на противень.

    Совет: противень застелите предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    Торт из трубочек с вишней
    Духовку разогреваем до температуры 200 С. Выпекаем трубочки с вишней до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.

    Если сок от ягод немного вытечет в процессе выпекания — ничего страшного. Ни вкус торта, ни его внешний вид от этого не пострадает.

    Готовые трубочки остужаем.

    Торт из трубочек с вишней
    Приготовим крем. Охлажденную жирную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Вкусный сметанный крем готов!

    Торт из трубочек с вишней
    Приступаем к сборке торта.

    На поднос выкладываем 5 трубочек и хорошенько промазываем их кремом.

    Торт из трубочек с вишней
    Затем выкладываем 4 трубочки и вновь обильно смазываем сметанным кремом. Затем 3 трубочки, а там 2 и 1. Каждый «этаж» промазываем кремом. Таким образом, у нас получается треугольная изба.

    Совет: Неровные края пусть вас не пугают. Мы дадим торту хорошо пропитаться. Трубочки станут мягкими, тогда мы аккуратно срежем неровные концы.

    Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им Монастырскую избушку сверху.

    Отправляем торт охладиться и пропитаться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставить его в холоде на всю ночь.

    Торт из трубочек с вишней

    Вот и готов торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом, надеюсь, рецепт с пошаговыми фото оказались достаточно понятными и у вас тоже все получится!

    Источники: http://2recepta.com/tort-monastyrskaya-izba-s-vishnej.html, http://signorina.ru/2625-tort-monastyrskaya-izba-s-vishney.html, http://recept-torta.com/pesochnye-torty/tort-monastyrskaya-izba-recept-s-foto-poshagovo/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here