Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    0
    136

    Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Автор: Марина Выходцева

    Чизкейк – восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

    Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

    Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

    Чизкейк с маскарпоне – общие принципы приготовления

    Основа для чизкейка – корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

    Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

    Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

    Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

    Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

    • 1 грамм ванили;

    • 200 граммов сливок;

    • 500 граммов маскарпоне;

    • 150 граммов пудры;

    • 100 граммов масла сливочного;

    • 200 граммов печенья.

    1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

    2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

    3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

    4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

    5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

    6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

    7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

    8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

    9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

    Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

    Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • 250 граммов крекера типа «Мария»;

    • 100 граммов масла;

    • 40 граммов маскарпоне;

    • 250 граммов шоколада белого;

    • 200 граммов сливочной филадельфии;

    • 60 граммов сливок;

    • 350 граммов клубники.

    1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

    2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

    3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

    4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

    5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

    Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

    Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

    • 350 граммов маскарпоне;

    • 350 граммов сыра филадельфия;

    • 200 граммов пудры сахарной;

    • 40 граммов ликера;

    • 150 граммов печенья;

    • 50 граммов крепкого эспрессо;

    • 80 граммов масла.

    1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

    2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

    3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

    4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

    5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

    6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

    Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

    Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

    • 300 граммов любого печенья;

    • 150 граммов масла;

    • 450 граммов маскарпоне;

    • стакан сахара;

    • 200 граммов сливок;

    • 15 граммов желатина;

    • ягоды вишни 300 граммов;

    • 50 мл вишневого сока.

    1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

    2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

    3. Из вишни вынимаем косточки.

    4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

    5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

    6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

    Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

    Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

    • 140 граммов пудры;

    • 250 граммов творога;

    • 250 граммов маскарпоне;

    • 170 мл жирных сливок;

    • 230 граммов печенья;

    • 100 граммов масла.

    1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

    2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

    3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

    4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

    5. Выкладываем сырную начинку.

    6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

    Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

    Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

    • 180 граммов печенья;

    • 90 граммов масла;

    • 100 граммов шоколада;

    • 280 граммов маскарпоне;

    • 150 граммов сливок 30%;

    • 3 ложки пудры;

    • 2 ложки коньяка.

    Приготовление

    1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

    2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

    3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

    4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

    5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

    6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

    7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

    Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и хитрости

    • В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

    • Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

    • При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

    • На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

    • Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Чизкейк с маскарпоне — 9 вкусных и оригинальных рецептов

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

    Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

    Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

    1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
    2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
    3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

    Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. Классический чизкейк с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

    • печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
    2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
    3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
    4. Яйца присоединить к массе.
    5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
    6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

    • сливочное масло – 100 г;
    • песочное печенье – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сыр – 500 г;
    • желатин – 20 г;
    • сахар – 150 г.
    1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
    2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
    3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
    4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
    5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

    Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

    • творог – 300 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • печенье – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 150 г.
    1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
    2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
    3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
    4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

    Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

    • рикотта – 300 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • печенье – 300 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сливочное масло – 150 г.
    1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
    2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
    3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

    Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится шоколадный чизкейк с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

    • печенье – 200 г;
    • шоколад – 150 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки – 200 мл;
    • коньяк – 1 ст. л.
    1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
    2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
    3. Присоединить сыр и коньяк.
    4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

    Чизкейк с маскарпоне и сметаной

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

    • сметана – 450 мл;
    • печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Печенье растереть с маслом, охладить.
    2. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
    3. На тесто положить начинку.
    4. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.

    Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    В домашних условиях легко удастся приготовить чизкейк «Нью-йорк» из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 450 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • классическое печенье – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г.
    1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
    2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
    3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

    Банановый чизкейк с маскарпоне

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

    • бананы – 2 шт.;
    • печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Печенье растереть с маслом, охладить.
    2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
    3. На тесто положить начинку.
    4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

    Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

    • ягоды- 300 г;
    • печенье – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
    2. Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
    3. Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.

    Сыр маскарпоне, Торты

    Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

    печенье, масло сливочное, желатин, лимон, сахар, сливки, сыр маскарпоне, сыр сливочный, ваниль, ягоды, пудра сахарная

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт «Тирамису» очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.

    печенье бисквитное, сыр маскарпоне, яйца, пудра сахарная, кофе, вино десертное, ликер кофейный, какао-порошок

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта. Даже не знаю, что ещё написать. Тирамису — это безумно вкусно и, наверное, все об этом знают:)

    яйца, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, кофе растворимый, кипяток, сахар, ликер, желток, сахар, ликер, сыр маскарпоне, сливки.

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

    сахар, мука, яйца, клубника, сахар, сок апельсиновый, сливки, сыр маскарпоне, сахар, ваниль

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Торт из сыра маскарпоне без выпечки

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chizkeik-s-maskarpone-syrnyi-tort-so-slivochnym-vkusom-retsepty-vanilnogo-shokoladnogo-tvorozhnogo-vishnevogo-klubnichnogo-chizkeika-s-maskarpone/, http://womanadvice.ru/chizkeyk-s-maskarpone-9-vkusnyh-i-originalnyh-receptov, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39,1155

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here