Торт из сметаны и желатина без выпечки

    0
    95

    Торты без выпечки

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    1. Торт «Апельсинка»

    700 г сметаны 20% жирности
    300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
    25 г желатина (быстрорастворимый)
    1 пакетик желе (оранжевого цвета)
    1-2 шт. апельсина (для украшения)
    1 ст. сахара
    1 упак. сахара ванильного

    1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
    2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
    3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
    4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
    5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
    7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
    8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

    Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    2. Торт без выпечки «Виноградинка»

    Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
    Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
    Изюм (запаренный) — 100 г
    Шоколад (любой) — 200 г
    Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
    Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
    Виноград белый (крупный, для украшения)
    Сахар-песок — 1 стакан
    Сахар ванильный — 1 упаковка

    1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
    2. Крекеры ломаем пополам.
    *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
    3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
    4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
    5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
    6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
    7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
    Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
    8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
    9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    3. Торт «Битое стекло»

    500г сметаны
    200г консервированных персиков
    100г печеня и сахара
    2пакета разноцветных желе
    10г ванильного сахара и желатина

    Сначала готовится разное желе. Здесь все очень просто, надо действовать как написано на инструкции на упаковке. Затем ставится для полного застывания в холод.

    Желатин замачивается для набухания в холодной воде, примерно на 8 минут. Затем желатин подогревается на малом огне до полнейшего растворения и охлаждается.

    Персики нарезаются довольно большими кусками.

    Печенье измельчается довольно крупно.

    Желе вынимается из мисочек — для этого тарелочки опускаются в горячую воду. Затем нарезается крупно.

    В глубокое блюдо высыпается ваниль, сахар, вливается сметана — все тщательно взбивается.

    Добавляется желатин, опять взбивается.

    Наконец кладутся фрукты, печенье, сметана, два вида желе и все перемешивается.

    Торт ставится для пропитки на 5 часов в холодильник.

    Переворачивается на блюдо и наш фантастически красивый торт «Битое стекло» готовый! Надеемся, он вам непременно понравится.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    4. Тортик с фруктами

    500 гр. сметаны
    1 ст. сахара
    3 ст. ложки желатина
    300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
    клубника,
    виноград,
    смородина,
    киви (возможны и другие ягоды)

    1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

    2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

    3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

    4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

    Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    5. Тортик «Фруктовая нежность»

    Для бисквита:
    -4 яйца,
    -по одному стакану сахара и муки.

    Для начинки:
    -бананы,
    -консерв. ананасы,
    -2-3 апельсина.

    Для крема:
    -1 литр 25%-ной сметаны,
    -1 ст.сахара,
    -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

    Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

    Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

    Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    6. Фруктовый торт «Наслаждение»

    Для бисквита:
    Мука — 170 гр.
    Сахар — 150 гр.
    Яйца — 4 шт.
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка

    Для крема:
    Сметана — 500 гр.
    Желатин — 30 гр.
    Сахар — 200 гр.
    Киви — 1 шт.
    Банан — 2 шт.
    Яблоко — 1 шт.
    Апельсин — 1 шт.

    Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
    Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово.

    Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
    Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.

    Киви нарезать кубиками
    Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
    Бананы нарезать кубиками
    Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

    Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

    В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
    Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

    Post navigation

    Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

    Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Торт творожный (без выпечки) с желатином

    Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный — без выпечки, с желатином — представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

    • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны — в результате у вас должна получиться однородная масса.
    • Добавьте мед или сахар по вкусу.
    • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
    • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
    • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
    • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

    Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Клубничный торт без выпечки из печенья с желатином

    Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

    • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
    • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
    • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
    • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
    • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
    • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
    • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

    Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Творожный торт «Нежность»

    В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:

    • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
    • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
    • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
    • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
    • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
    • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

    Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

    Торт-желе с шоколадом

    Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

    • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
    • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
    • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

    Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Торт из творога с бананом

    Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

    • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
    • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
    • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
    • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
    • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
    • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
    • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
    • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.

    Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Фруктовый торт без выпечки

    Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

    • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
    • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
    • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
    • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
    • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
    • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

    Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Йогуртовый торт с киви

    Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

    • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
    • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
    • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
    • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
    • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
    • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

    Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

    Творожный торт с вишней

    Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

    • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
    • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
    • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
    • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

    После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Торт без выпечки с желатином и фруктами

    Торт из сметаны и желатина без выпечки

    В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится без выпечки. но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

    Сметанный торт с желатином и фруктами

    • сметана – 650 мл;
    • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
    • сахар ванильный – 15 г;
    • желатин – 25 г;
    • сахарный песок – 350 г;
    • вода фильтрованная – 230 мл.

    Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

    Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

    Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

    Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

    • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
    • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
    • изюм – 100 г;
    • молочный шоколад – 200 г;
    • быстрорастворимый желатин – 25 г;
    • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
    • фрукты или ягоды – 300 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • горячая вода – 450 мл;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

    Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

    Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

    Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

    Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставимТорт из сметаны и желатина без выпечки форму в холодильник на тридцать минут.

    Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

    Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

    Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

    Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

    Источники: http://mestovstrechi-klud.ru/torty-bez-vypechki/, http://fb.ru/article/256297/tort-s-jelatinom-bez-vyipechki-luchshie-retseptyi-variantyi-prigotovleniya-i-otzyivyi, http://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-i-fruktami

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here