Торт из слоеного теста с заварным кремом

    0
    56

    Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон» невероятно нежная и легкая выпечка. Существует огромное количество рецептов этого торта. Хочу поделиться одним из них. Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. Печется он достаточно быстро, и ингредиентов используется совсем не много.

    Для приготовления нам понадобится:

    Торт из слоеного теста с заварным кремом

    • слоеное, без дрожжевое тесто – 500 гр;
    • яйцо куриное – 2 шт;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • ванилин – на кончике ножа.

    Приготовление:

    Торт из слоеного теста с заварным кремом

    1. Начнем с крема. Заварной крем готовится по-разному. В нашем случае крем густой. Будем его готовить двумя частями. Сначала в миске смешиваем 2 яйца, муку и 1 стакан молока. Мешаем до получения однородной массы. Консистенция должна получиться, как сметана.;
    2. Затем оставшийся стакан молока смешиваем с сахаром и ванилином. Лучше это сразу делать в кастрюле, где будете варить крем. Все хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился в молоке. И на медленном огне доводим содержимое до кипения;
    3. После того, как молоко закипело, в кастрюлю аккуратно добавляем первую часть крема, которую замешивали в миске. И варим на медленном огне, постоянно помешивая. Крем нужно варить пока он не загустеет. Нужно постараться хорошо размешивать комочки, чтобы крем получился однородным;
    4. После того как крем готов, делаем из теста слои для торта, от которого будет зависеть его высота. Кто то любит высокие торты, кто то низкие. В нашем случае будет 5 слоев, получится средней высоты «Наполеон». Раскатываем 5 прямоугольников размером в противень, на котором будут выпекаться коржи. Толщина каждого слоя 2-3 мм. Оставьте немного теста на украшение;
    5. Укладываем на противень фольгу, затем слоеное тесто. Тесто обязательно нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах, или сделать надрезы, чтобы оно пропеклось равномерно и не поднималось. Нужно учесть так же, что при выпечке размер слоя немного уменьшится. Ставим в духовую печь, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до румяного желто-коричневого цвета;
    6. Затем вынимаем первый слой из духовки. Выкладываем его на заранее приготовленную фольгу. Пока корж горячий хорошо смазываем его кремом. Не стоит жалеть крема, смазываем слой достаточно обильно. Так наш торт «Наполеон» получится пропитанным и сочным;
    7. После того, как смазали первый слой, в духовку ставим следующий. Время выпекания каждого коржа, составляет примерно 8-10 минут. Затем укладываем второй слой на первый, и так же хорошо смазываем кремом, не забывая про края. Так выпекаем и смазываем все 5 слоев нашего торта;
    8. После того, как мы выпекли и промазали все слои, оставшийся крем выкладываем наверх торта. Оставшееся тесто режем на пластики и запекаем в духовке до золотистого цвета. После того как пласты остыли, крошим и посыпаем их на торт.

    Наш «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом готов!

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами

    Торт из слоеного теста с заварным кремом

    Автор: Наталья Даньчишак

    Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

    Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

    Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

    Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

    Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

    Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

    Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

    Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

    пакетик ванильного сахара;

    белый сахар – 250 г;

    40 г масла сливочного;

    кг теста слоеного дрожжевого;

    75 г муки высшего сорта.

    1. Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

    2. Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

    3. Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

    4. На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

    Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

    две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

    сливки жирностью 33% — 250 мл;

    400 мл сгущенки;

    сливочное масло 82,5% — пачка.

    1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

    2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

    3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

    Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

    пачка масла сливочного;

    ст. сметаны жирной;

    800 г теста бездрожжевого слоеного;

    150 г сахара тростникового.

    1. Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

    2. Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

    3. В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

    4. Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

    тесто слоеное – 0,5 кг;

    полкилограмма свежей клубники.

    шесть ст. л. пудры сахарной;

    два ст. густых домашних сливок.

    1. Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

    2. Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

    3. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

    4. Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

    Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

    100 г пудры сахарной;

    полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

    белый сахар – 80 г;

    250 г сыра маскарпоне;

    ст. сметаны жирностью 25%;

    1. Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

    2. Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

    3. Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

    4. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

    5. Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

    Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

    кг слоеного теста;

    стружка кокоса – 60 г;

    молоко – 650 г;

    сахар ванильный – 25 г;

    яйца – два шт.;

    белый шоколад – 300 г;

    мука – 50 г;

    250 г сыра Маскарпоне.

    1. Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

    2. Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

    3. Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

    4. Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

    5. Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

    Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

    половина ст. сахара;

    слоеное дрожжевое тесто – кг;

    75 г манной крупы;

    150 г масла сливочного;

    1. Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

    2. Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

    3. Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

    4. Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

    • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
    • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
    • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
    • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт "Наполеон" из слоеного теста

    Торт из слоеного теста с заварным кремом

    Торт «Наполеон» из слоеного теста — один из самых любимых десертов многих людей. В каждой семье существуют свои проверенные рецепты его приготовления. Предлагаю попробовать мой упрощенный вариант торта из готового замороженного слоеного теста с заварным кремом. Вам не придется возиться с раскатыванием коржей. Кроме того, «Наполеон» из слоеного теста получается очень нежным, вкусным и сытным.

    Заварной крем для «Наполеона» вы можете приготовить по своему привычному рецепту, по рецепту, используемому в представленных нами заварных пирожных или по моему любимому рецепту, который я хочу вам предложить.

    • 2 уп. слоеного теста по 500 гр. (я предпочитаю слоеное бездрожжевое тесто фирмы «Левада», которое идет пластами – по 4 шт. в упаковке)
    • 1,5 литра молока
    • 5-6 яиц
    • 7-8 ст. лож. муки
    • 200 гр. сливочного масла
    • 2,5 ст. сахара
    • цедра 1 лимона
    • ванилин по вкусу
    1. Разморозить слоеное тесто до комнатной температуры.
    2. Раскатать тесто, сформировав корж, проткнуть вилкой и выложив на пергамент выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.
    3. Таким образом выпекать все 8 коржей, придав одинаковую форму при раскатывании теста.
    4. Приготовить заварной крем: соединить яйца, сахар, муку, добавляя постепенно молоко, смешать все до однородности. При желании добавить ванилин. Вылить в огнеупорное блюдо и варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
    5. Остудить крем до комнатной температуры, добавить масло и цедру лимона, взбить миксером.
    6. Сформировать «Наполеон» из слоеного теста: каждый корж смазать заварным кремом, последний корж раскрошить и украсить торт.

    Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом (видеорецепт)

    Как вы оцените данный материал?

    Рецептом поделилась: Наталья Иовва

    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Торт "Медовик" со сметанным кремом и фруктами
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Торт "Птичье молоко"
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Торт с ананасами и творожным кремом "ВУ-ЗЕТ"
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Торт из блинов «Монастырская изба»
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Блинчики с маком под шоколадным и ванильным соусом
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Блинный торт со сметанным кремом и фруктами «Лакомка»
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Торт "Тирамису"
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Малиновый чизкейк без выпечки
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Рулет бисквитный с кремом и персиками
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Торт с фруктами "Махровый берет"
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Бисквитно-фруктовый желейный торт "Фруктовая нежность"
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Фруктово-желейный торт из печенья без выпечки "Зимнее солнце"
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Рулет со сгущенкой
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Желейный торт с фруктами
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Торт с вишней "Мечта Штрауса"
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Творожный торт без выпечки "Фантазия"

    Не проходите мимо! Оставляйте свои комментарии.
    Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!

    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Молочно-малиновое желе
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Картофельно-кабачковые блинчики с курицей и сыром
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Чипсы со специями из лаваша
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Ванильный пудинг с бананом

    Гороскоп на 16-07-2017

    Торт из слоеного теста с заварным кремом

    • Торт из слоеного теста с заварным кремом L-карнитин — средство для похудения или "плацебо"?
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом "Лестница" Пьера Дюкана — экспресс-диета на неделю
    • Торт из слоеного теста с заварным кремом Яблочный уксус против целлюлита

    Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/tort_napoleon_iz_sloenogo_testa, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-liubimyi-desert-bez-khlopot-retsepty-torta-napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-raznymi-kremami/, http://avewoman.ru/tort-napoleon-iz-sloenogo-testa.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here