Торт из рафаэлло своими руками

    0
    64

    Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом

    Рецепт торта Рафаэлло

    Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.

    Торт Рафаэлло с творогом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 346 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 2 стакана;
    • творог – 200 г;
    • сода – 10 г;
    • пищевая соль – 5 г;
    • кокосовая стружка – пакетик;
    • мука – 700 г;
    • молоко – 450 мл;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой.
    2. Поставьте на час в холодильнике.
    3. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте.
    4. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Кокосовый торт Рафаэлло

    • Время приготовления: 12 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 330 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • мука – полстакана;
    • лимонный сок – 2 капли;
    • кокосовая стружка – 180 г;
    • экстракт ванили – 2 капли;
    • растительное масло – 40 мл;
    • кокосовое молоко – 260 мл;
    • крахмал – 40 г;
    • сливки высокой жирности – 350 мл;
    • белый шоколад – 100 г;
    • кокосовый ликер – 40 мл;
    • миндаль – 70 г.
    1. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите.
    2. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком.
    3. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут.
    4. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом.
    5. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс.
    6. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.
    7. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Торт Рафаэлло в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 2 г;
    • мука – 250 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • коньяк – 50 мл;
    • миндаль – 100 г;
    • вафельные коржи – упаковка;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • маскарпоне – полкило;
    • сливки – пол-литра;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром.
    2. Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка».
    3. Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.
    4. Взбейте сгущенку с маслом, промажьте вафельные коржи.
    5. Бисквит разрежьте в центре пополам, пропитайте сахарным сиропом, оставьте при комнатной температуре.
    6. Соедините сгущенку со сливками, сыром, взбейте.
    7. На первый бисквитный корж укладывайте сливочный крем, вафельный корж, посыпайте крошками, крем, орехи. Вновь вафли, обломки, сливочный крем, бисквит. Украсьте кокосовой стружкой.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Торт Рафаэлло с маскарпоне

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 348 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость. Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное — не жалейте крема!

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 150 г;
    • сахар – стакан;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • маскарпоне – полкило;
    • сгущенное молоко – 200 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • кокосовая стружка – 130 г;
    • миндаль – 50 г;
    • конфеты Рафаэлло – 8 шт.
    1. Желтки взбейте с половиной сахара в глубокой посуде, через пять минут остановите интенсивную работу миксера. Отдельно взбейте белки до пены, всыпьте остатки сахарного песка, взбивайте до получения устойчивой массы. Застилайте форму пергаментом.
    2. Соедините белки с желтками, постепенно введите муку, вымесите. Вылейте в форму, тесто следует запечь 40 минут при 180 градусах.
    3. Сливки взбейте до загустения, введите сгущенку, маскарпоне, стружку.
    4. Бисквит разрежьте на три части, нижний корж промажьте кремом.
    5. Посыпьте рублеными орешками, накройте вторым коржем. Повторите процесс, промажьте бока. После этого рекомендуется ставить десерт в холодильник на три часа. Украсьте конфетами.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Торт Рафаэлло от бабушки Эммы

    • Время приготовления: 12 часов.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 366 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой. Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.

    • кокосовая стружка – 350 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • соль – чайная ложка;
    • белый шоколад – полкило;
    • сливки – 0,75 л.
    1. Шоколад измельчите, залейте горячими сливками, растопите.
    2. На водяной бане доведите до однородной основы яйца с сахаром и солью, взбейте.
    3. Соедините жидкую массу со стружкой, вылейте на противень, пеките 15 минут при 180 градусах.
    4. Остывшей шоколадной смесью прослоите бисквит.
    5. Обмажьте кремом, посыпьте стружкой, настаивайте в холоде 10 часов.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Торт Рафаэлло – особенности приготовления

    Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:

    • для украшения торта подойдут конфеты, творожные шарики с кокосовой стружкой или печенье;
    • чтобы усилить аромат кокоса, внесите в тесто немного соответствующего экстракта или ликера;
    • легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же можно украсить поверхность);
    • немного желатина в креме придаст ему более устойчивую консистенцию.

    Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях

    Торт «Рафаэлло» безусловно станет достойным украшением любого стола! По вкусу это лакомство ничем не уступает магазинным тортам, только торт. приготовленный в домашних условиях, однозначно не содержит никаких вредных добавок. В составе только натуральные продукты. которые, зачастую, есть в доме у каждой хозяйки.

    Готовить его совсем не сложно. Не обязательно быть отменным кулина ром. чтобы радовать свою семью такой вкуснятиной.

    Наверное, каждый пробовал изумительные одноименные конфеты. покрытые кокосовой стружкой. Они нравятся всем без исключения. А теперь представьте, насколько великолепным будет торт, который будет иметь примерно такой же вкус! Такой десерт можно спокойно подавать в лучших ресторанах мира. Он действительно заслуживает внимания.

    Как уже говорилось, ничего сложного в приготовлении торта «Рафаэлло» нет. Достаточно просто иметь под рукой все необходимые ингредиенты и наш рецепт с пошаговыми фото, который подробно расскажет, как же спечь этот замечательный десерт.

    Ингредиенты

    • Торт из рафаэлло своими руками
      Куриное яйцо
      (4 шт.)
    • Торт из рафаэлло своими руками
      Сахар
      (1 ст. для теста + 1 ст. для крема)
    • Торт из рафаэлло своими руками
      Мука пшеничная
      (3 ст.)
    • Торт из рафаэлло своими руками
      Пищевая соль
      (1 щепотка)
    • Торт из рафаэлло своими руками
      Масло сливочное
      (4 ст. л.)
    • Торт из рафаэлло своими руками
      Сметана 30% жирности
      (500 мл)
    • Торт из рафаэлло своими руками
      Ванилин
      (1 щепотка)
    • Торт из рафаэлло своими руками
      Кокосовая стружка
      (50 г)

    Шаги приготовления

    Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей. Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема. Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

    Торт из рафаэлло своими руками

    После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Торт Рафаэлло

    Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

    Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

    Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

    Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

    Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

    В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

    Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

    В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный). который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

    1. 350 грамм сметаны (20−25% жирности)
    2. 80−90 грамм сахара
    3. 1 яйцо
    4. 3 столовые ложки муки
    5. ванилин 1 грамм
    6. кокосовая стружка 100 грамм
    7. белый шоколад 100 грамм
    8. сливочное масло 180 грамм

    Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

    Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Постоянно помешивая доводим крем до загустения.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

    Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

    Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.

    Торт из рафаэлло своими руками

    По ложке добавляем остывший. крем не переставая взбивать.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Так взбиваем всю нашу массу.

    Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

    С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

    Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

    Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

    Торт из рафаэлло своими руками

    1. 100 грамм сахара
    2. 50 грамм миндаля

    Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!

    Торт из рафаэлло своими руками

    Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

    Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

    Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

    Чем можно выравнивать такой торт? Ну, конечно, подойдёт сам крем Пломбир. крем-чиз на масле , сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Или можете воспользоваться любым другим кремом, которым вы работаете обычно.

    Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.

    Торт из рафаэлло своими руками

    А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.

    Торт из рафаэлло своими руками

    Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло .

    Торт из рафаэлло своими руками

    Торт из рафаэлло своими руками

    Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

    Приятного вам аппетита.

    Навигация по записи

    Источники: http://sovets.net/9969-tort-rafaello.html, http://xcook.info/recipe/tort-rafajello.html, http://maribela.ru/tort-rafaello/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here