Вкусные домашние торты. Нет ничего проще!
Многие из нас сегодня в целях экономии времени покупают в магазинах готовые торты и пирожные. «Фирменные» рецепты, которые наверняка имеются у каждой хозяйки, заброшены в дальний угол.
Но кто из вас не согласится с тем, что домашняя выпечка во много раз вкуснее и лучше. Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и при этом не затратить много времени.
Тогда эти рецепты простых, но очень-очень вкусных бисквитных тортов на сметане, специально созданы для вас.
Торт «Мишка»
Понадобится:
Для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана муки;
- 1 столовая ложка какао.
Для крема:
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара.
- Для глазури:
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао.
Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме какао, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте. Из каждой половины теста раскатайте по 3 коржа и испеките их на чистом сухом противне.
Крем. Взбейте сметану с сахаром. Дайте коржам остыть, а затем соберите торт, чередуя светлые и тёмные коржи. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
Глазурь. Смешайте все перечисленные компоненты для глазури до однородного состояния. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда глазурь немного остынет, вылейте её на верхний корж торта так, чтобы она красиво стекала на бока торта.
Сметанный торт.
Понадобится :
Для коржей:
- 300 грамм сметаны;
- 300 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль на кончике ножа;
- 3 стакана муки;
- сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
- 400 грамм отстоявшейся сметаны;
- 400 грамм сахара.
Сметану для крема необходимо приобрести заранее, чтобы она успела отстояться. Тогда из неё выделится сыворотка, которую нужно будет осторожно слить. Так сметана станет гуще. Но и чересчур жирная сметана для крема не подойдёт, она может сбиться в масло.
Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Её нужно всыпать небольшими порциями в самом конце приготовления и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Разделите его на 3 части и испеките 3 коржа в смазанной маслом форме.
Крем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы и смажьте коржи.
После этого торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сахара;
- 6 яиц;
- 250 грамм мёда;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан пива;
- 1 кг муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 100 грамм рубленных грецких орехов;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром и желтками. Влейте ещё тёплый, сваренный с корице мёд, снова разотрите, добавьте сметану, пиво, всыпьте соду, муку и растирайте тесто до появления пузырьков. После этого добавьте взбитые в крепкую пену белки и орехи, аккуратно перемешайте, вылейте в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Посыпьте орехами и выпекайте сначала в тёплой духовке, а когда тесто поднимется, в горячей, в течение примерно часа. Не вынимайте медовик из формы, пока не остынет.
Вообще-то в оригинале этот торт именовался «Девичьим», но я в порыве восторга присвоила ему имя его создательницы. Посудите сами: рецепт простой, интересный, нетрадиционный, словом — авторский и уникальный!
Ингредиенты:
Тесто: яйца 3шт
майонез 250гр
сахар 1ст
мука 1ст
какао
разрыхлитель для теста или 0,5ч л соды,погашеной уксусом
Начинка:
вареная сгущенка 1 банка
сметана 0,5ст
сахар 50-100гр
орехи грецкие
Делаем коржи. Смешиваем яйца,сахар,майонез,разрыхлитель. Потом добавляем муку постепенно. Хорошенько смешиваем. Делим всю массу на три части, и в одну добавляем какао.
Чтобы наш корж не пристал к форме, можно постелить бумагу для запекания. Запекать в духовке примерно 20-25минут, пробуя зубочисткой на готовность.
Первый корж намазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Пока готовится второй корж с какао, можно сделать крем из сметаны — просто хорошо взбить сметану с сахаром. Покрываем этим кремом именно корж с какао (так вкуснее), и посыпаем орешками.
Выпекаем третий корж и смазываем вареной сгущенкой. Украшаем сверху орехами.
Уникальность этого торта — в майонезе, а тесто на нём получается просто превосходным. Если лень печь самим — воспользуемся услугой торты с доставкой в Екатеринбурге. и все самые вкусные тортики будут наши!
Мой блог находят по следующим фразам
About the author
Post navigation
LiveInternet LiveInternet
Торт из ничего
«Crazy cake» (сумасшедший пирог) — безумно вкусный, безумно легкий!
(сумасшедший пирог) — это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!
Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:
• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.
Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог.
Источники: http://www.ladygid.ru/vkusnye-domashnie-torty-net-nichego-prosche, http://obediznichego.ru/tort-aleksandra, http://www.liveinternet.ru/users/muslina2010/post179121614/