Торт из ничего рецепт

    0
    490

    Вкусные домашние торты. Нет ничего проще!

    Торт из ничего рецепт Многие из нас сегодня в целях экономии времени покупают в магазинах готовые торты и пирожные. «Фирменные» рецепты, которые наверняка имеются у каждой хозяйки, заброшены в дальний угол.

    Но кто из вас не согласится с тем, что домашняя выпечка во много раз вкуснее и лучше. Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и при этом не затратить много времени.

    Тогда эти рецепты простых, но очень-очень вкусных бисквитных тортов на сметане, специально созданы для вас.

    Торт «Мишка»

    Понадобится:
    Для теста:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 столовая ложка какао.

    Для крема:

    • 1,5 стакана сметаны;
    • 1 стакан сахара.
    • Для глазури:
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка молока;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 2 столовые ложки какао.

    Приготовление:
    Тесто. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме какао, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте. Из каждой половины теста раскатайте по 3 коржа и испеките их на чистом сухом противне.
    Крем. Взбейте сметану с сахаром. Дайте коржам остыть, а затем соберите торт, чередуя светлые и тёмные коржи. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
    Глазурь. Смешайте все перечисленные компоненты для глазури до однородного состояния. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда глазурь немного остынет, вылейте её на верхний корж торта так, чтобы она красиво стекала на бока торта.

    Сметанный торт.

    Понадобится :
    Для коржей:

    • 300 грамм сметаны;
    • 300 грамм сахара;
    • 4 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль на кончике ножа;
    • 3 стакана муки;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Для крема:

    • 400 грамм отстоявшейся сметаны;
    • 400 грамм сахара.

    Сметану для крема необходимо приобрести заранее, чтобы она успела отстояться. Тогда из неё выделится сыворотка, которую нужно будет осторожно слить. Так сметана станет гуще. Но и чересчур жирная сметана для крема не подойдёт, она может сбиться в масло.

    Приготовление:
    Тесто. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Её нужно всыпать небольшими порциями в самом конце приготовления и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Разделите его на 3 части и испеките 3 коржа в смазанной маслом форме.
    Крем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы и смажьте коржи.
    После этого торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.

    • 250 грамм сливочного масла;
    • 250 грамм сахара;
    • 6 яиц;
    • 250 грамм мёда;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 2 стакана сметаны;
    • 1 стакан пива;
    • 1 кг муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 100 грамм рубленных грецких орехов;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление:
    Разотрите масло с сахаром и желтками. Влейте ещё тёплый, сваренный с корице мёд, снова разотрите, добавьте сметану, пиво, всыпьте соду, муку и растирайте тесто до появления пузырьков. После этого добавьте взбитые в крепкую пену белки и орехи, аккуратно перемешайте, вылейте в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Посыпьте орехами и выпекайте сначала в тёплой духовке, а когда тесто поднимется, в горячей, в течение примерно часа. Не вынимайте медовик из формы, пока не остынет.

    Вообще-то в оригинале этот торт именовался «Девичьим», но я в порыве восторга присвоила ему имя его создательницы. Посудите сами: рецепт простой, интересный, нетрадиционный, словом — авторский и уникальный!

    Ингредиенты:
    Тесто: яйца 3шт
    майонез 250гр
    сахар 1ст
    мука 1ст
    какао
    разрыхлитель для теста или 0,5ч л соды,погашеной уксусом

    Начинка:
    вареная сгущенка 1 банка
    сметана 0,5ст
    сахар 50-100гр
    орехи грецкие

    Делаем коржи. Смешиваем яйца,сахар,майонез,разрыхлитель. Потом добавляем муку постепенно. Хорошенько смешиваем. Делим всю массу на три части, и в одну добавляем какао.

    Чтобы наш корж не пристал к форме, можно постелить бумагу для запекания. Запекать в духовке примерно 20-25минут, пробуя зубочисткой на готовность.

    Первый корж намазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Пока готовится второй корж с какао, можно сделать крем из сметаны — просто хорошо взбить сметану с сахаром. Покрываем этим кремом именно корж с какао (так вкуснее), и посыпаем орешками.

    Выпекаем третий корж и смазываем вареной сгущенкой. Украшаем сверху орехами.

    Уникальность этого торта — в майонезе, а тесто на нём получается просто превосходным. Если лень печь самим — воспользуемся услугой торты с доставкой в Екатеринбурге. и все самые вкусные тортики будут наши!

    Мой блог находят по следующим фразам

    About the author

    Post navigation

    LiveInternet LiveInternet

    Торт из ничего

    «Crazy cake» (сумасшедший пирог) — безумно вкусный, безумно легкий!

    Торт из ничего рецепт
    (сумасшедший пирог) — это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

    Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:

    • 3 стакана муки;
    • 2 стакана сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайных ложки соды;
    • половина стакана какао-порошка;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 2 столовых ложки уксуса;
    • пакетик ванилина;
    • 1,5 стакана холодной воды.

    Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):

    В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

    Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог.

    Источники: http://www.ladygid.ru/vkusnye-domashnie-torty-net-nichego-prosche, http://obediznichego.ru/tort-aleksandra, http://www.liveinternet.ru/users/muslina2010/post179121614/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here