Рецепты тортов с мороженым
Все рецепты тортов с мороженым были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с надписями .
Шоколадный торт с мороженым
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую. Потребуется: шоколад горький — 300 г, масло сливочное — 270 г, сливки густые — 250 г, яйцо — 4 шт. сахар — 1/3 стакана, мука пшеничная — 3-4 стакана, мороженое — 150 г, ванилин — на кончике ножа
Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим. Потребуется: халва — 2-3 кг, бисквит — 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах — 2 кг, молоко сгущенное с сахаром — 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком
Торт с мороженым
Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы. Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см. На блюдо. Потребуется: печенье ванильное — 300 г, молоко сгущенное с сахаром — 250 г, сливочное масло — 150 г, ванильный сахар — 1 ст. ложка, орехи рубленые — 1/2 стакана, мороженое — 300 г
Торт шоколадный с мороженым
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую. Потребуется: шоколад горький — 300 г, сливочное масло — 270 г, сливки густые — 250 г, яйца — 4 шт. сахар — 1/3 стакана, мука пшеничная — 3-4 ст. ложки, мороженое — 150 г, ванилин на кончике ножа
Торт миндальный с фруктами
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать. Потребуется: яйца — 5 шт. сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, миндаль — 100 г, цедра апельсина — 1 ч. ложка, йогурт сливочный — 1 л, мороженое -пломбир — 200 г, желатин — 30 г, вода — 2 ст. ложки, апельсины — 3 шт. сахарная пудра — 200 г, ананас консер.
Для крема белки посолите и взбейте миксером в устойчивую пену. Не прекращая взбивать белки, постепенно всыпьте сахарную пудру. На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого. На мороженое уложите консервированные фрукты. На фрукты уложите оставше. Потребуется: коржи бисквитные готовые — 2 шт. мороженое сливочное или пломбир — 500 г, фрукты консервированные — 200 г, белки яичные — 2 шт. сахарная пудра — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка
Бутербродный торт с креветками и икрой (2)
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя. Потребуется: хлеб пшеничный круглый — 1 булка, креветки варено-мороженые — 20 шт. криль консервированный — 300 г, икра минтая или мойвы — 180 г, икра лососевая — 30 г, масло сливочное — 250 г, зелень укропа — 1 пучок, лимон — 1 шт. карри, перец красный молотый, сол.
Торт апельсиновый с мороженым
Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите. Потребуется: белки яичные — 4 шт. мороженое ванильное — 500 г, масло растительное — 4 ст. ложки, цедра 1 апельсина, сахар — 1/2 стакана, яйца — 4 шт. мука пшеничная — 1/3 стакана, сахар — 1/4 стакана
Бутербродный торт с креветками и икрой
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минут. Потребуется: перец красный молотый, соль по вкусу, карри на кончике ножа, зелень укропа — 1 пучок, масло сливочное — 250 г, икра лососевая — 180 г, мясо криля консервированное — 300 г, креветки варено-мороженые — 20 шт. хлеб пшеничный круглый — 1 булка
Начинаем готовить торт с мороженным. Лень было бисквит печь. купила готовые коржи)на готовый бисквит начинаем слоями выкладывать бананы. взбиваю 10мин. 6 холодных белков со стаканом сах.песка, добавила лим.сока. на бананы режим слив.мороженое. сверху м. Потребуется: бисквит, мороженое, 6 яичных белков, 1ст.сах.песка. бананы
Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое. украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.
Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.
Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.
Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый торт мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.
Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:
- Бисквитные коржи – 2 шт.,
- Консервированные ананасы колечками — 1 банка,
- Сливки жирностью не ниже 33% — 500 мл.,
- Вареная сгущенка – 1 банка,
- Сахар – 4-5 ст. ложек,
- Цветочек из мастики — для украшения,
- Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
- Бумага для выпечки,
- Пищевая пленка.
Торт мороженое — рецепт
Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.
Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.
На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.
Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.
Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях. как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим подарком для всех членов семьи и гостей.
Торт мороженое. Фото
Клубнично-персиковый торт-мороженое
Пошаговый фото-рецепт
Все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить клубнично-персиковое торт-мороженое в домашних условиях:
Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сироп.
Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.
Выливаем половину массы в разъемную форму диаметром 21см. дно которой застелено пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Клубнику соединяем с 100 гр. сахара и соком половины лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Получаем клубничное сорбетто.
Клубничное сорбе выливаем поверх хорошо застывшего сливочно-клубничного мороженого, как показано на фото.
Персики заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты.
Сливаем горячую воду и легко очищаем их от кожуры.
Затем удаляем из персиков косточку, добавляем 100 гр. сахара и сок половинки лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Таким образом получаем персиковое сорбетто.
Заливаем персиковое сорбе поверх клубничного и отправляем в морозилку на 30 минут.
Последний слой: сливочно-клубничное мороженое и еще на 30 минут в морозилку.
Готовый торт-мороженое достаем из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, как на фото.
Клубнично-персиковый торт-мороженое можно подавать к столу!
Смотри еще
Источники: http://foto-receptik.ru/s/рецепты тортов с мороженым, http://myhandmade7.com/39-domashniy-tort-morozhenoe-poshagovyy-recept-s-foto.html, http://cakemade.club/129-klubnichno-persikovyy-tort-morozhenoe.html