Торт из кукурузных палочек

    0
    135

    Как приготовить торт из кукурузных палочек

    30 апреля 2017 180

    В случае, если хочется приготовить необычный десерт, можно воспользоваться самыми простыми ингредиентами, которые можно приобрести в любом магазине. В числе продуктов, из которых готовят торты без выпечки, одним из самых популярных являются кукурузные палочки. Использовать их в процессе приготовления максимально просто, поэтому приготовить торт сможет даже неопытная хозяйка.

    Торт из кукурузных палочек

    Каждый из рецептов предполагает, что кроме палочек, в число обязательных ингредиентов будет входить сливочное масло (в качестве исключения – маргарин) – около 100-200 г. Кукурузные палочки должные быть классические – без добавок, красящих веществ или ароматизаторов.

    Рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

    Сгущенное молоко – отличное дополнение к сладким блюдам. Исключением не стал и торт, в основе которого лежат кукурузные палочки. Приготовить его можно для чаепития с семьей или родными. Для этого потребуется купить следующие ингредиенты:

    • обычные палочки (но лучше отдать предпочтение сладким) – 120 г;
    • не вареное сгущенное молоко – 200 г (1/2 банки);
    • сливочное масло (не спред) – 100 г.

    Время, необходимое на приготовление сладкого блюда — 140 минут.

    Калорий в 100 г продукта – 66 ккал.

    1. Масло (или же спред/маргарин) немного подтопить, выложив в тарелку и оставив в теплом месте на 10 минут; Торт из кукурузных палочек
    2. К подтопленному маслу следует добавить весь объем сгущенки, перемешать и взбить, используя для этой цели блендер, или как вариант венчик. В результате должна получиться масса однородная по составу, без комочков; Торт из кукурузных палочек
    3. Палочки измельчать не потребуется, их нужно по — немного выкладывать в масляно – молочную смесь и дополнительно перемешивать; Торт из кукурузных палочек
    4. Форму, где будет готовиться лакомство, следует проложить пищевой пленкой, затем выложить «тесто» и закрыть сверху также пленкой; Торт из кукурузных палочек
    5. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Торт из кукурузных палочек

    После приготовления (непосредственно перед порционной подачей) следует удалить пленку. По желанию торт можно украсить сверху кремом, стружкой кокоса или фруктами. Для этой цели можно использовать также сахарную пудру, которую легко приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

    «Муравейник» с ирисками

    Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок легко приготовить, используя простой набор ингредиентов:

    • масло (сливочное или кулинарный жир) – 200 г;
    • конфеты (ириски) – 450 г;
    • кукурузные палочки – 350 г.

    Время приготовления – 110 минут.

    Калорийность на 100 г торта – 68 ккал.

    1. Масло или используемый в приготовлении выпечки кулинарный жир, следует подтопить. Для ускорения рекомендуется использовать водяную баню.
    2. Ириски развернуть, немного измельчить, добавить в подтопленное масло;
    3. Полученный состав поставить на слабый нагрев, растопить ириски. Для того чтобы избежать подгорания потребуется постоянно помешивать массу.
    4. После того как состав будет полностью однородным, без кусочков конфет, в него следует добавить, не измельчая, кукурузные палочки;
    5. В форму для приготовления «Муравейника» необходимо положить пищевую пленку, затем выложить массу и закрыть сверху другим кусочком пленки;
    6. Поместить емкость в холодильник до полного застывания (от 40 минут до 2 часов – зависит от объема будущего торта).

    Перед подачей пленку необходимо удалить, а получившуюся сладость украсить какао или стружкой кокоса, а также сухофруктами без косточек.

    «Ленивый муравейник»

    Торт из кукурузных палочек

    Существует вариант приготовления «Муравейника» с кукурузными палочками в составе, который идеально подойдет для встречи неожиданно пришедших гостей. Готовится он быстро, сочетает в себе нежность и эстетическую привлекательность, поэтому его уместно подать и на детский праздник. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов перед началом приготовления:

    • масло сливочное (допускается использование соленого масла или маргарина) – 65-70 г;
    • вареная сгущенка (для экономии времени следует покупать уже готовую) – 1 банка;
    • какао (порошком) – 50 г;
    • орехи (грецкие) – 120-150 г;
    • палочки – 300 г;
    • сахарная пудра – 30 г.

    Время приготовления – от 90 минут.

    Калорийность готового торта – 67 ккал.

    Шаги приготовления торта из кукурузных палочек, орехов и вареной сгущенки:

    1. Очистить грецкие орехи от скорлупок, измельчить, используя для этой цели блендер;
    2. Палочки переломить на половинки (каждую);
    3. Используемое в приготовление масло растопить (рекомендуется сделать для этого водяную баню);
    4. Затем добавить в масло вареную сгущенку (полную банку), какао, перемешать;
    5. В форму положить пищевую пленку или пергамент, высыпать в нее палочки и залить получившимся кремом из масла и сгущенки, затем засыпать измельченные орехи.

    Процесс приготовления будет проходить в холодильнике и потребует от 1 до 3 часов, в зависимости от объема формы и мощности охлаждения. После приготовления в качестве украшения «Ленивый муравейник» посыпается сверху сахарной пудрой.

    Торт из кукурузных палочек Паста с кальмарами — блюдо с особенным вкусом и интересным сочетанием соуса и пасты.

    Возьмите на заметку рецепты жареных опят с картофелем и лучком.

    Попробуйте приготовить салат из слабосоленой семги — невероятно вкусное сочетание продуктов в изысканном блюде.

    Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой

    • кукурузные палочки – 600 г;
    • миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • шоколад (стружка) – 100 г.

    Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.

    Калорийность торта – 61 ккал.

    1. Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
    2. Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
    3. Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.

    Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

    Кукурузный торт с палочками, кокосовой стружкой и ликером

    Этот вариант будет уместным для подачи на торжество или семейный праздник, так как в его состав входят изысканные ингредиенты:

    • палочки – 400 г;
    • кокосовая стружка – 70 г;
    • ликер – 30 г;
    • сгущенка – 1 банка.

    Время приготовления – 100 минут.

    Калорийность – 61 ккал.

    1. Палочки немного измельчить;
    2. Сгущенку смешать с ликером и соединить с палочками;
    3. Выложить массу в форму на пергамент, поставить в холодильник до застывания.

    Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.

    Полезные советы

    Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.

    Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.

    Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.

    Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.

    Торт из кукурузных палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек — самый популярный торт из детства

    Гости на пороге, а угощения нет? Знакомая ситуация? Я нашла решение этой проблемы — простейший торт из кукурузных палочек!

    Множество десертных блюд совсем не требуют выпечки! На приготовление одной из таких сладостей потребуется не больше часа, и при этом 40 минут этого времени вы сможете провести с гостями в приятном общении.

    Делается этот торт из кукурузных палочек очень просто. Нужно иметь только несколько минут, кукурузные палочки и ингредиенты для крема. Если у вас дома всегда есть простой набор следующих продуктов, то вы с легкостью сделаете этот торт для гостей в любое время.

    Ингредиенты для торта из кукурузных палочек:

    • Кукурузные палочки, можно самые простые — 1-2 пачки
    • Масло сливочное — 1 пачка
    • Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 банка
    • Конфета или шоколадка
    • Мед — 1 ч.л.
    • Порошок какао или сухой горячий шоколад — 2-3 ст.л.
    • Замороженные или свежие ягоды (я взяла ежевику)

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек — рецепт приготовления

    Ягоды ставим в емкость с горячей водой для разморозки.

    Торт из кукурузных палочек
    Первоначально нужно приготовить крем. Для этого возьмем две части размягченного сливочного масла и одну часть сгущенного молока, а также чайную ложку меда.

    Торт из кукурузных палочек
    Все это нужно взбить с помощью миксера. В получившийся крем по вкусу (и для цвета) всыпьте какао, перемешайте ложкой и взбейте опять.

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек
    Подготовьте форму для торта. Я взяла дуршлаг округлой формы.

    Форму нужно выстелить пищевой пленкой или полиэтиленовым тонким пакетом.

    Торт из кукурузных палочек

    Кукурузные палочки высыпьте в сухую, чистую емкость большого объема. Можно предварительно порезать их на кружочки, так они лучше утрамбуются в форму и пропитаются кремом. Я резать не стала.

    Торт из кукурузных палочек
    В емкость с палочками выкладываем крем. Перемешиваем, стараясь вымазать в нем все палочки.

    Торт из кукурузных палочек

    Теперь настало время выложить палочки с кремом в форму. Сверху форму нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы пакет не прилип к крему. Закройте палочки с кремом пакетом и тщательно утрамбуйте рукой.

    Торт из кукурузных палочек

    Поставьте форму на 40 минут в морозильную камеру.
    По истечении этого времени, торт можно выкладывать на тарелку и украшать ежевикой.

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек

    Сверху потрите конфету или шоколадку и посыпьте сахарной пудрой.

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек

    Торт из кукурузных палочек и ирисок — рецепт

    Торт из кукурузных палочек

    Если нежданные гости уже практически на пороге и вам нужно быстренько приготовить что-нибудь сладенькое, то вас выручит именно этот рецепт. Мы расскажем вам, как сделать простой торт из кукурузных палочек. Такой десерт получается необыкновенно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Убедитесь в этом сами!

    Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок

    • конфеты молочные «Ириски» — 190 г;
    • палочки сладкие кукурузные – 145 г;
    • масло сливочное – 145 г;
    • мак сухой – по вкусу;
    • молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.

    Для приготовления торта из кукурузных палочек, подготавливаем все ингредиенты: ириски разворачиваем из оберток и выкладываем в миску. Добавляем сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем на слабеньком огне, помешивая, до однородного состояния.

    В большую миску высыпаем сладкие кукурузные палочки и аккуратно выливаем горячую масляную смесь. Быстренько все размешиваем ложкой, а потом выкладываем массу на плоское блюдо, формируя горку. Это очень удобно делать влажными чистыми руками, слегка прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну. После этого оставляем торт из кукурузных палочек и ирисок до полного остывания, а затем убираем на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол, поливаем десерт растопленным молочным шоколадом, посыпаем маком или сухой кокосовой стружкой.

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок

    • конфеты молочные «Ириски» — 95 г;
    • сгущенка вареная – 450 мл;
    • масло сливочное – 190 г;
    • палочки сладкие кукурузные– 125г;
    • тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;

    Торт из кукурузных палочек

    Сливочное маслице разворачиваем из упаковки, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Оставляем подтаивать при комнатной температуре на полчаса, а потом взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, добавляем постепенно сгущенку и расплавленные в микроволновке ириски и перемешиваем ложкой до получения однородной кремовой массы. Затем высыпаем сладкие кукурузные палочки и перемешиваем тщательно ложкой в течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, придаем десерту влажными руками форму небольшой горки и отправляем в холодильник. Торт без выпечки из кукурузных палочек настаиваем несколько часов, а потом украшаем на свое усмотрение и подаем лакомство к любому чаепитию.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-tort-iz-kukuruznyh-palochek.html, http://vkusnonatalie.ru/tort-iz-kukuruznyx-palochek/, http://womanadvice.ru/tort-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok-recept

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here