Торт из коржей с вареной сгущенкой

    0
    54

    Как сделать торт из коржей со сгущенкой (разные варианты)?

    Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

    Самый простой рецепт торта со сгущенкой

    Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

    • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) – 1 упаковка для 1-ого торта;
    • печенье песочное – 100 г (для обсыпки готового десерта);
    • сгущенное молоко вареное – 1 стандартная банка;
    • свежее сливочное масло – 210 г;
    • сахар ванильный – пакетик.

    Процесс приготовления крема

    Торт из коржей с вареной сгущенкойТорт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

    Формирование и правильная подача к столу

    После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с «варенкой».ц

    Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

    Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

    Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе сгущенного молока. Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    • масло сливочное свежее – около 200 г;
    • сметана густая 40%-ая – 110 г;
    • молоко сгущенное (брать не вареное) – 1 баночка;
    • сода пищевая гашеная – 1 десертная ложка ;
    • какао-порошок – 4 полных больших ложки;
    • мука светлая пшеничная – от 200 г;
    • сметана 20%-ая – 800 г (для крема);
    • пудра сахарная – 130 г (для крема);
    • сахар ванильный – ½ десертной ложки (для крема).

    Процесс приготовления основы

    Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для «шарлотки»).

    Выпечка коржей

    Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

    Приготовление крема

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    После того как простые коржи для торта будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

    Процесс формирования и подача к столу

    Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

    Готовим вместе легкий и вкусный десерт

    Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

    • мука светлая просеянная – 1 стакан;
    • песок сахарный – полный стакан;
    • яйца крупные – 4 шт.;
    • сода столовая гашеная – 2/3 маленькой ложки.

    Приготовление коржа

    Торт из коржей с вареной сгущенкойЧтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий классический бисквит, который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

    Процесс формирования десерта

    Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные бисквитные коржи необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

    Правильная подача к столу

    Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Дата публикации: 2012-09-03

    Рецепт понравился: 46Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Рецепт: Торт из коржей «Объедение» — с вареной сгущенкой

    Сегодня очень захотелось тортика вкусненького, печь ничего не было желания, поэтому решила купить готовые бисквитные коржи и «слепить»-тортик. Этот рецепт я готовила впервые. Взяла упаковку коржей(там их три штуки), 1банку вареной сгущенки, грамм 70-100сливочного масла, немного простой не вареной сгущенки, 2 банана и шоколад любой. Шоколадку я сразу положила в морозилку что бы хорошенько застыла. А сгущенку вареную и масло переложила в чашку и оставила на столе, что бы они стаи одной температуры. Потом я эту смесь взбила минут 5-7 миксером, добавила немного простой сгущенки и еще минуту по взбивала. Банан разрезать на очень тоненькие кружки. Ну вот начнем собирать тортик: Берем первый корж и немножко смазываем простой сгущенкой, затем выкладываем 1/3 нашего крема и хорошенько разравниваем. Потом сверху равномерно выкладываем половину нарезанного банана. Сверху кладем второй корж и повторяем тоже самое. Ложем последний третий корж так же намазываем сгущенкой и кремом, но вместо банана натираем на мелкой терке шоколад что бы слой полностью закрыл торт. Закрываем крышкой какой нибудь или чашкой наш тортик и убираем часа на 3 в холодильник. В итоге получается аболденно вкусный торт. А за счет присутствия банана он не кажется плитарна- сладким.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Это хороший рецепт?

    Торт из коржей с вареной сгущенкой Комментарии к рецепту:

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    yanka5s · 2012-09-03 19:54:06

    О, наверное просто вкуснятина! Ела бы и ела такое, хоть и калории. ответить

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    я думаю не постоянно, а временами просто нельзя себя не баловать такой вкуснятиной:-) ответить

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    а главное очень вкусный, почти пол торта слопала:-) ответить

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    julite · 2012-09-03 20:22:27

    Банан интересный вкус создает. ответить

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    для меня банан здесь идеально подходит, разбавляет плиторную сладость ответить

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    So Liza · 2012-09-03 21:30:48

    Объедение, и попа растет с огромной скоростью. ответить

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    главное с кремом не прогадать, если жидкий использовать — каша получается. а с вареной сгущенкой самое то! ответить

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    это точно, сгущенка идеальный вариант:-) ответить

    Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой

    Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.

    Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

    Этот десерт называется « Елизавета ». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.

    Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты. по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немного ванили. Для крема понадобится пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
    • Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
    • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется;
    • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож;
    • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
    • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.

    Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

    Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.

    Для готовки следует подготовить такие продукты. 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики;
    • Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Смесь аккуратно добавьте к яйцам. Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
    • Возьмите немного масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части;
    • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
    • На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

    Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

    Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.

    Для этой выпечки следует подготовить такие продукты. пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г жирных сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения можно использовать целые конфеты « Рафаэлло ».

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки;
    • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения. Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой;
    • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

    Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

    Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.

    Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты. по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей необходимо взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто;
    • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи;
    • Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк;
    • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
    • Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа. Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви. Верх и бока смажьте кремом;
    • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

    Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

    Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

    Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты. 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Чтобы сделать глазурь, нужно взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

    Торт из коржей с вареной сгущенкой

    • Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
    • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
    • Шоколад растопите любым способом и немного остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной;
    • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
    • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
    • Корж разделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

    Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.

    Источники: http://fb.ru/article/136723/kak-sdelat-tort-iz-korjey-so-sguschenkoy-raznyie-variantyi, http://fotorecept.com/review_261099.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/recept-biskvitnogo-torta-so-sgushhenkoj

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here