Торт из готового безе

    0
    935

    Торт из безе с кремом и клубникой

    Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни один другой торт не сравнится с ним по той нежности и воздушности, которая присуща только тортам, приготовленным на основе безе. Да, есть сложные рецепты тортов из безе, типа Киевского. но есть и совсем простые, как этот. Непременно попробуйте, очень вкусный и красивый, вам и вашим деткам обязательно понравится.

    Торт из готового безе

    • безе:
    • 6 охлажденных белков (200 гр.)
    • 300 гр. сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • начинка:
    • 600 мл. сливок жирностью 35%
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 1/2 стакана очищенного арахиса
    • украшение:
    • 10-20 гр. тертого шоколада
    • 100 гр. клубники

      Приготовление безе

    • Первым делом испечем безе, не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак, белки отделяем от желтков. Вот здесь следует быть предельно аккуратными, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются. Посуда должна быть чистой и сухой.
    • Желтки используем для других блюд, например, для выпечки пасхи или кулича.
    • Перед тем, как взбивать белки, возьмем два листа пергаментной бумаги, на каждом листе нарисуем круг по размеру нашего будущего торта из безе.
    • Сразу же включаем духовку, пусть прогревается. Устанавливаем температуру 120°С.
    • Вот теперь начинаем взбивать охлажденные белки, используем насадку веничек. Сразу скажу, что вручную взбить белки для безе довольно сложно, поэтому используем кухонную технику. Торт из готового безе
    • Когда белки посветлеют и увеличатся в объеме, порциями добавляем сахарную пудру. Также добавляем ванильный сахар. Торт из готового безе
    • Взбиваем белки до тех пор, пока не получим стойкую воздушную пену, которую можно брать ложкой, и масса не растекается.
    • Половину взбитого белка аккуратно выкладываем на первый пергамент. Торт из готового безе
    • Равномерно распределяем взбитый белок лопаткой, чтобы получился круг. Торт из готового безе
    • Вторую часть взбитых белков выкладываем на второй пергамент, в результате у нас должно получиться два коржа из безе.
    • Ставим коржи в прогретую духовку. Если есть, то устанавливаем режим «конвекция».
    • Готовим безе полтора часа при температуре 100°С. В зависимости от духовки, может потребоваться времени чуть больше или меньше. Торт из готового безе
    • Обращаю внимание на следующее, что духовку открывать нельзя, разве что в последний момент, чтобы убедиться, что безе для торта готово.
    • Во время готовки безе немного увеличивается в объеме, но надувать высокую шапку не должно. Если надувает шапку, то температура слишком высокая, и ее следует уменьшить.
    • Через полтора часа проверяем безе на готовность: коржи приобретают красивый кремовый цвет, при этом они должны быть полностью сухими снаружи и практически сухими внутри. При прокалывании штырьком это хорошо видно. Если коржи все еще сырые, продолжаем сушить при 100°С.
    • Выключаем духовку, коржи оставляем в горячей духовке, чтобы досыхали. Формировать торт из безе можно только после полного остывания коржей. Если пытаться делать торт с теплым безе, крем непременно растает и потечет.

      Приготовление начинки для торта из безе

    • Очищенный арахис слегка подсушиваем на сковороде. Остывшие орешки выкладываем на доску. Торт из готового безе
    • Чтобы орешки не разлетались по всей кухне, накрываем их чистым полотенцем и раскатываем скалкой до получения крупной ореховой крошки. На время отставляем орехи в сторону.
    • Чтобы приготовить хороший плотный сливочный крем, нам понадобятся свежие жидкие сливки, жирность которых не менее 35%. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
    • Начинаем взбивать сливки на средней скорости. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, добавляем сахарную пудру. На каждые 200 гр. сливок кладем одну столовую ложку с горкой сахарной пудры. Торт из готового безе
    • Продолжаем взбивать, увеличиваем скорость. Взбиваем, пока сливки не станут густыми. Тут надо быть очень внимательными, чтобы не пропустить момент и не пере взбивать сливки, чтобы сливки не разложились на масло и воду.

      Сборка торта из безе

    • Собирать этот тортик проще простого. Первый корж кладем на плоское блюдо. Наносим половину, или чуть меньше, сливочного крема. Торт из готового безе
    • Посыпаем орехами. Должна сказать, что арахис великолепно сочетается с безе, поэтому орешки можно не экономить и класть их побольше. Торт из готового безе
    • Сверху кладем второй корж из безе, наносим сливочный крем и снова посыпаем орешками. Торт из готового безе
    • По желанию торт из безе украшаем тертым шоколадом и свежей клубникой. Ставим в холодильник, чтобы тортик немного пропитался. Торт из готового безе
    • Если вы хотите, чтобы торт с безе был хрустящим, то собирать его следует незадолго до подачи на стол.
    • Если же вы хотите, чтобы торт был нежным, то даем торту настояться примерно 12 часов. В этом случае безе полностью пропитывается кремом, и в результате получается непередаваемо вкусный и нежный торт, который больше напоминает крем-мусс. Попробуйте, очень-очень вкусно ))))

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Жанна 06.04.17
    Испробовала этот рецепт. Торт с безе можно охарактеризовать одним словом — нежность. Дети заказали такие торты на каждый праздник!

    Ирэн 07.04.17
    Торт великолепен! Главное приловчиться выпекать безе-коржи, с остальным справится и ребенок.

    Светлана 10.04.17
    Фантастически вкусно! Интересно, что получается как бы два разных торта. Вначале, когда коржи еще не пропитались и остаются хрустящими торт слегка напоминает «Киевский». На следующий день, когда коржи размокли, торт превращается в мягчайшее нежнейшее воздушное суфле. Даже не знаю, какой из вариантов мне понравился больше. Огромное спасибо за рецептик.

    Александра 28.04.17
    Очень, очень вкусный торт, даже не ожидала, что так вкусно получится, т.к к безе в принципе равнодушна, но оставались белки после выпечки пасхи ( по вашему же рецепту)))) и вот нашлось им применение ))) Сливок было достачно и 0,5л, а вот орешков взяла побольше, в первый же день с мужем схомячили половину, а на следующей день он стал ещё вкуснее, прям сама нежность. Спасибо огромное за очередную вкуснятину.

    Алена
    Александра, гран мерси за отзыв. Рада, что тортик понравился))))))

    Торт из готового безе
    Абрикосовый джем — простой рецепт

    Торт из готового безе
    Кабачки по-корейски на зиму

    Торт из готового безе
    Лучшие начинки для пиццы

    Рецепты по ингредиентам

    Торт из готового безе
    таблица мер и весов

    Торт из готового безе
    Хрустящие и очень вкусные консервированные огурчики

    Торт из готового безе
    Абрикосовое варенье дольками

    Торт из готового безе
    Соте из баклажанов

    Торт из готового безе
    Торт Прага — торт без хлопот!

    Торт из готового безе
    Консервированные огурцы без стерилизации

    Торт из готового безе
    Клубничное варенье пятиминутка

    Торт из готового безе
    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Торт из готового безе
    Торт с вишней «Монастырская изба»

    Торт из готового безе
    Как приготовить шурпу дома

    Торт из готового безе
    Самый вкусный вишневый пирог

    Торт из готового безе
    Творожный десерт без выпечки

    Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. Рецепты с фото и подробным описанием
    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
    Все авторские фотографии и все тексты, опубликованные на www.good-menu.ru, защищены законом об авторском праве
    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Торт из готового безе

    Торты с безе- варианты десерта с выпечкой и без

    Торт из готового безе

    Вкусное, хрустящее и тающее на языке безе. любят многие. Но даже при всей вкусности этого десерта, оно надоедает в простом виде пирожного, начинает хотеться какой- то, более интересной, вариации воздушной вкусняшки. Самыми лучшими заменителями скучных пирожных стали торты с безе, каких только рецептов сейчас нет- «Графские развалины», «Сникерс», «Сенаторский», да этот список можно продолжать еще долго. Мы же сегодня, вам расскажем о 2 популярных вариациях того, как приготовить торт безе в домашних условиях.

    Два лучших торта с воздушным безе

    Каждый наш сегодняшний рецепт торта с безе- это оригинальный десерт, который приятно и, самое главное вкусно, удивит ваших родных и близких во время домашних чаепитий или шумных праздничных застолий. Наш первый вариант- это торт Графские развалины с безе, но рецептура не будет обычной, мы дадим вам оригинальный рецепт. Наш торт с безе будет розовым! Не ожидали такого поворота кулинарных событий. Думаем, что никто из вас не знает процесс готовки этого сладкого блюда.

    Торт из готового безе

    Розовый торт графские развалины с безе

    Приготовление торта по этой рецептуре будет не сложным, ведь многие пробовали мастерить классический вариант этого тортика, а значит принцип готовки «развалин» из безе ясен. Нужно «приготовить» вот такие продукты для готовки десерта:

    • 2 куриных белка;
    • 150 гр. сахарной пудры;
    • Щепоточка соли;
    • Белый винный уксус-10 мл;
    • Маленький пакетик ванилина;
    • Свежевыжатый свекольный сок 25-30 мл.

    Торт из готового безе

    Эти продукты пойдут на приготовление розового безе, дальше мы распишем ингредиенты на крем и украшение «развалин»:

    • 300 мл. сгущенного молока;
    • 70 гр. сливочного масла;
    • 100 гр. сухого молока;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 10 мл. лимонного сока;
    • Пол плитки 75% шоколада.

    Торт из готового безе

    Все, теперь можно пошагово расписывать кулинарные манипуляции по готовке домашнего розового торта:

    1. Первым делом мы самостоятельно сварганим розовое безе, для этого отделенные от желтка белки бросаем в глубокую миску и солим. Включаем миксер на полную катушку или активно работаем ручным венчиком взбивая белки в устойчивую, тугую пену.
    2. В образовавшуюся массу аккуратно всыпаем сахарную пудру, выливаем туда же белый уксус и свеже выжатый сок свеклы. Продолжаем взбивать не останавливаемся. Взбивание заканчивается тогда, когда вы дойдете до кондиции «крепкие пики».
    3. В духовом шкафу выставляем температуру в 150 градусов, берем противень, на него раскатываем бумагу для выпечки. Берем ложку и порция за порцией выкладываем на бумагу шарики будущего безе. На духовке меняем температуру- теперь 100 градусов, ставим шарики выпекаться на 2 часа.
    4. Из 100 гр. сахарной пудры, сухого молока, сгущенки и ложки лимонного сока мастерим мастику. Просто смешиваем все ингредиенты воедино и мастика готова! Далее самостоятельно создаем подобие розовых бутонов. Оторвали кусок мастики-превратили его в лепесток, обработали сахарной пудрой. Когда лепестки налеплены, составляем их в небольшие бутончики. Розы накручены, даем им хорошенько просохнуть.
    5. Инструкция по готовке крема проста- смешали сгущенку с мягким сливочным маслом, все- крем сделан!
    6. Берем широкое блюдо и складываем на нем все безе, формируя «развалины» торта. Развалины собраны, теперь их необходимо облить кремом, облили, теперь выкладываем мастичные бутоны, украшательство торта может быть хаотичным.
    7. Последним штрихом мы поливаем торт графские развалины с безе жидким шоколадом.

    Торт из готового безе

    Конец, ваш десертный шедевр готов! Кстати, уж очень хороши такие торты с безе вприкуску с шампанским…

    Торт «Сникерс» с безе

    Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.

    Торт из готового безе

    На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:

    • Куриные яйца- 4 штучки;
    • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • Чайная ложка сока лимона;
    • Маленький пакетик разрыхлителя.

    Торт из готового безе

    Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:

    • Пачка сливочного масла;
    • Баночка сгущенки, обязательно вареной;
    • 200 гр. пресного арахиса;
    • Пачка соленых крекеров.

    Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:

    • Темный шоколад- 300 гр;
    • Жирные сливки- пол стакана.

    Торт из готового безе

    На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:

    1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
    2. В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
    3. Тесто делим на три «куска», каждый укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа! Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
    4. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
    5. В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
    6. В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
    7. Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом. Торт Сникерс с безе практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
    8. Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
    9. Достаем охладившийся домашний торт безе и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем торт охлаждаться.

    Торт из готового безе

    Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с безе и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.

    Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «Розовые графские развалины». Сладкой вам жизни, господа!

    Видео: бисквитный торт с безе

    Похожие публикации:

    Post navigation

    Свежие записи

    Торт графские развалины из безе

    Торт из готового безе

    • безе — 180-200 г.
    • сгущеное молоко — 200 г.
    • масло сливочное — 250 г.
    • грецкие орехи — 1 ст.
    • чернослив — 1/2 ст.
    • шоколадная глазурь

    Сливочное масло для крема нужно брать качественное, только 82,5% жирности и не мягкое на ощупь в холодильнике. В этом случае торт будет нормально застывать, а безе не будет размокать от излишка воды, который есть в некачественном масле или масле жирностью 72,5%. Сгущенка тоже должна быть не жидкой и качественной. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и оставить в теплом месте, чтобы оно хорошенько размягчилось. Масло должно стать очень мягким. Шоколадную глазурь варим по одному из рецептов на этой странице — Шоколадная глазурь.

    Способ приготовления:

    • Торт из готового безе Пока масло размягчается, чернослив нужно мелко порезать.
    • Торт из готового безе Орехи измельчить в блендере в среднюю крошку.
    • Торт из готового безе Готовые безе разломать на довольно крупные кусочки. Возьмите одну безе и слегка раздавите в кулаке, чтобы она распалась на 3-4 кусочка. Мельче не нужно, такой размер, как показала практика, оптимален.
    • Торт из готового безе Размягченное масло взбить со сгущенкой в гладкий крем. Можно использовать блендер, если масло качественное, оно не расслоится.
    • Торт из готового безе Все компоненты для сборки торта «Графские развалины» готовы!
    • Торт из готового безе Орехи и чернослив всыпать в раскрошенные меренги и тщательно перемешать. Сверху окажутся особо крупные кусочки, их можно поломать, чтобы выровнять размер.
    • Торт из готового безе Крем вылить в смесь из безе и орехов и перемешать до однородной массы, стараясь распределить крем по крошке, но при этом не поломать ее.
    • Торт из готового безе Выложить получившуюся массу на блюдо.
    • Торт из готового безе и придать ей любую желаемую форму. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл. За это время из торта может вытечь некоторое количество сгущенки, в принципе, это нормально. Чем качественней продукты, тем меньше торт будет плакать.
    • Торт из готового безе Готовый торт украсить шоколадной глазурью.
    • Торт из готового безе Резать торт графские разалины лучше тонким, очень острым ножом, который будет пилить безе. Я использую серрейтор от трамонтины.

    Вот и все, торт графские развалины из безе готов! Употреблять этот торт нужно с большим количеством чая. Приятного чаепития!

    Рубрики рецепта:

    Источники: http://www.good-menu.ru/postre/tort-beze77.html, http://gotovite.ru/deserty/torty-s-beze-varianty-deserta-s-vypechkoj-i-bez.html, http://easycooking.ru/recipes/vypechka/tort-grafskie-razvaliny-iz-beze

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here