Торт из эклеров крокембуш

    0
    176

    Торт из эклеров крокембуш

    Крокембуш — это торт из эклеров в виде конуса. Украшенный, он напоминает елку, поэтому отлично подходит для новогоднего стола. Чтобы его сделать, надо всего лишь испечь эклеры, наполнить их кремом (обычно заварным, но можно и любым другим по желанию) и скрепить пирожные между собой шоколадом или карамелью. Итак приступим!

    Для эклеров: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли.

    Для заварного крема: 3 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 100 г сливочного масла (по желанию).

    Для глазури: 150 г шоколада (молочного или темного), 30 г сливочного масла (если используете молочный шоколад).

    Для сборки торта: ватман формата А3, фольга, скотч.

    Начнем с приготовления эклеров. Просеиваем муку на лист пергамента.

    Торт из эклеров крокембуш

    1,5 ст. воды с щепоткой соли доводим до кипения. В кипящую воду добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.

    Торт из эклеров крокембуш

    Когда масло расплавится, всыпаем сразу всю муку.

    Торт из эклеров крокембуш

    И сразу хорошо перемешиваем до однородности.

    Торт из эклеров крокембуш

    Перекладываем массу в чашу.

    Торт из эклеров крокембуш

    И добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая или взбивая миксером.

    Торт из эклеров крокембуш

    Застилаем противень листом пергамента и при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто.

    Торт из эклеров крокембушТорт из эклеров крокембуш

    Выпекаем 20 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Вот такие румяные должны получиться эклеры:

    Торт из эклеров крокембуш

    Ножом проделываем отверстия для выхода пара. Туда же потом будем закладывать крем.

    Торт из эклеров крокембуш

    Пока пирожные остывают, приготовим заварной крем. 2 и 1/4 ст. молока доводим до кипения с 1,5 ст. сахара.

    Торт из эклеров крокембуш

    Яйца растираем с мукой и разводим оставшимися 3/4 ст. молока. Эту смесь вливаем в горячее молоко (его на это время снимаем с огня), постоянно помешивая.

    Торт из эклеров крокембуш

    И ставим на самый маленький огонь, также постоянно помешивая.

    Торт из эклеров крокембуш

    Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

    Торт из эклеров крокембуш

    Когда заварной крем остыл, взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Постепенно на маленькой скорости добавляем туда крем. Масло добавляется по желанию, без него крем будет чуть более жидким.

    Торт из эклеров крокембуш

    Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, у которой отверстие побольше (или можно сделать кулечек из пергмента, как для семечек, и отрезать кончик ножницами).

    Торт из эклеров крокембуш

    Заполняем наши эклеры кремом.

    Торт из эклеров крокембуш

    Из ватмана сооружаем вот такой конус, края которого скрепляем скотчем (мне под руку попался только двухсторонний).

    Торт из эклеров крокембуш

    Внутри застилаем его фольгой.

    Торт из эклеров крокембуш

    Ставим наш конус основанием вверх в какую-нибудь высокую посуду. У меня посудой послужила обрезанная пластиковая бутыль 5 литров.

    Торт из эклеров крокембуш

    Делаем глазурь. Растапливаем сливочное масло и шоколад. Ставим их в миску с горячей водой, чтобы масса не остывала быстро.

    Торт из эклеров крокембуш

    Смазываем первый эклер глазурью.

    Торт из эклеров крокембуш

    И кладем его в конус, это будет вершина крокембуша.

    Торт из эклеров крокембуш

    Далее продолжаем смазывать эклеры и складывать их в конус. В каждом слое будет помещаться все больше пирожных.

    Торт из эклеров крокембуш

    Вот такое основание торта у нас получилось. Теперь ставим всю это конструкцию в холодильник минимум на 4 часа.

    Торт из эклеров крокембуш

    Достаем из холодильника и осторожно опрокидываем крокембуш на подложку или блюдо.

    Торт из эклеров крокембуш

    Торт из эклеров крокембуш

    Осталось украсить. Для этого можно использовать карамель, кондитерские присыпки, ягоды по сезону. Мой крокембуш будет украшен цветами из марципана и золотой присыпкой.

    Торт из эклеров крокембуш

    Торт из профитролей «Крокембуш»: пошаговый рецепт

    Хотите удивить на празднике гостей? Советуем вам приготовить французский торт из профитролей «Крокембуш». Это эффектный, оригинальный, изысканный десерт, который строится пирамидой из заварных пирожных. В статье вы прочитаете, какой крем нужен для начинки, чем скрепляется башня, как делается тесто. Кроме того, детально будет описан рецепт и советы опытных кондитеров.

    Приготовление заварного теста

    Чтобы приготовить нежный и вкусный торт из профитролей «Крокембуш», необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для начала просеиваем в миску 150 гр. муки. Затем наливаем в кастрюлю 250 гр. молока, добавляем щепотку соли и 100 гр. масла. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Масло должно растопиться. Чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Затем можно отключить конфорку. Подождите, когда молоко с маслом слегка остынет и всыпьте муку, которую заранее просеяли. Взбейте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Потом возьмите лопатку (лучше деревянную) и постоянно мешайте. Тесто должно стать густым.

    Торт из эклеров крокембуш

    Подождите, пока масса полностью остынет, и только потом добавляйте яйца (примерно 4-5 шт.). Взбейте миксером до однородной консистенции. Теперь заварное тесто для профитролей готово.

    Ингредиенты для сметанного крема

    Торт из профитролей может быть с любой начинкой. Однако, бытует мнение, что со сметанным кремом десерт получается более питательным и нежным. Для приготовления крема необходимо взять пачку жирной сметаны (500 гр.), 100-150 гр. сахарной пудры и ванилин по вкусу.

    Торт из эклеров крокембуш

    Вышеперечисленные ингредиенты взбейте блендером до однородности. Только здесь важно не переборщить. Взбивайте продукты не более одной минуты. Более долгое перемешивание испортит крем: он станет слишком жидкий для начинки.

    Приготовление карамели

    Прежде чем готовить торт из профитролей со сметанным кремом, нужно сделать средство, которое скрепляет пирожные между собой. Чаще всего используют карамель. Чтобы её приготовить, вам нужны только 1,5 стакана сахара и 80 мл воды.

    Сначала необходимо выбрать правильную ёмкость, чтобы карамель не пригорела и не испортила посуду. Поэтому возьмите небольшую миску или кастрюлю с толстым, светлым дном и высокими бортиками. Влейте в неё воду и насыпьте туда же сахар. Тщательно перемешайте и включите средний огонь. Варите карамель, постоянно помешивая.

    Торт из эклеров крокембуш

    Её цвет должен стать янтарным. Когда карамель слегка загустеет, уберите её с огня, пусть дойдёт самостоятельно. Теперь можно переходить к следующему этапу.

    Торт «Крокембуш»: пошаговый рецепт

    Когда у нас есть тесто, крем, карамель, тогда можно приступить к приготовлению самого десерта. Сначала мы застелем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожные. С кондитерским мешком это сделать легче. Однако, если у вас его нет, тогда придётся фантазировать. Многие хозяйки заменяют кондитерский мешок пакетом. Отрежьте один угол и залейте в него заварное тесто. Теперь выдавливайте небольшие пирожные на противень. Не забывайте про расстояние. Пирожные не должны находиться рядом. Между ними должно быть как минимум 3 см, так как они увеличиваются в размерах и могут прилипнуть.

    Торт из эклеров крокембуш

    Включите духовку на 220 градусов и выпекайте пирожное около 10 минут. Обращайте внимание на цвет. Если изделия подрумянились, обрели золотистую корочку, сразу же доставайте. Иногда они могут выпекаться 7 и даже 5 минут.

    Если профитроли спеклись, выньте их – пусть остывают. Когда они станут тёплыми, разрежьте их немного сбоку, снизу или сверху и начините сметанным кремом. Затем можно приступать к сооружению самого торта. Возьмите поднос, постелите на нём пергаментную бумагу. Теперь попробуйте построить из профитролей башню или пирамиду. Чтобы изделие не падало и не теряло формы, каждое пирожное макайте в заранее приготовленную карамель.

    Торт из эклеров крокембуш

    Высота и ширина торта зависят от количества профитролей, которые вы испекли. Когда последнее пирожное вы окунули в карамель и поставили на макушку, можно считать десерт готовым. Можете его украсить. Для этого полейте его карамелью. Получится не только вкусный торт из профитролей, но и оригинальный.

    Советы опытных кондитеров

    Многие пекут торт с разными начинками. Всё зависит от предпочтений и вкусов человека. Торт из профитролей со сметанным кремом – не предел. Можно делать ещё с фисташковой начинкой, с варёной сгущёнкой или сырой и т. д. Чтобы десерт напоминал тёплое время года, его начиняют разными ягодами, фруктами, орехами. Попробуйте эти ингредиенты добавить в крем. Получается вкусный и нежный торт, который завоюет сердца многих любителей этого десерта. Если вы хотите выделиться и сделать что-то более оригинальное, тогда можно карамель заменить шоколадной глазурью. Туда тоже добавляют ягоды и фрукты. Если у вас нет молока, а все остальные ингредиенты для заварного теста имеются, тогда замените водой.

    Пирамидка из профитролей никогда не получится ровной, если её строить на глаз. В этом случае возьмите картон и сделайте из него конус, который поставьте на середину блюда. Вокруг конуса по спирали выкладывайте пирожные. Тогда получится ровный и красивый торт из профитролей со сметанным кремом. Некоторые хозяйки экспериментируют с пищевыми красителями. Тогда торт получается необычного цвета, что радует как хозяйку, так и гостей.

    Если вы используете шоколадную глазурь, можно добавить в неё клубнику. Эти ингредиенты прекрасно гармонируют между собой – получается незабываемый и неповторимый вкус. Ещё можно скрепить эклеры шоколадом. Для этого растопите его на водяной бане. Можно использовать белый, молочный, чёрный шоколад. Он должен быть горячим, чтобы пирожные хорошо закрепились. В кремовую массу можно добавить сок лимона. Тогда он потеряет приторно-сладкий вкус, вместо этого появится приятная кислинка. Можно добавить немного сока апельсина для цитрусового запаха и вкуса.

    Заключение

    Как видите, получается красивый торт с профитролями. Рецепт совсем несложный. Его может приготовить каждая хозяйка. Такой десерт можно соорудить на любой праздник. Вы удивите своих гостей оригинальным, изысканным и вкусным тортом. Некоторые хозяйки считают, что подобный десерт можно использовать вместо ёлки, настолько красиво он смотрится. Фантазируйте, экспериментируйте и у вас всё обязательно получится.

    Торт из эклеров крокембуш

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Торт из эклеров крокембуш

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Торт из эклеров крокембуш

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Торт из эклеров крокембуш

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Торт из эклеров крокембуш

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Торт из эклеров крокембуш

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    LiveInternet LiveInternet

    Ангелочки из ватных дисков » Мастер-класс Мастер-класс с сайта: http://masterclassy.ru/.

    Уборка дома и сатанинский день Затевая уборку своей квартиры или дома, сверяйтесь с Лунным кале.

    Декор винной бутылки, мастер-класс. Как красиво оплести винную бутылку. Отличный декор. Очень.

    Подарок для мужчины — бутылка с кирпичиками и винтажная упаковка с тегами и сургучной печатью.

    Подарок мужчине. Часы ЯКОРЬ из газетных трубочек Подарок мужчине. Часы ЯКОРЬ из газет.

    Торт,,Крокембуш. из эклеров.

    Торт,,Крокембуш. на Новый год просто шедевр. +пошаговые фото

    Торт из эклеров крокембуш

    Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы.

    Крокембуш (фр. Croquembouche) — традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” — хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

    170 г сливочного масла
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    240 г муки
    7 средних яиц

    Для заварного крема:

    6 крупных желтков
    120 г сахара
    80 г муки
    500 мл молока
    75 г сливочного масла
    50 г темного шоколада

    400 г сахара
    160 мл воды

    Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

    По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

    Торт из эклеров крокембуш

    Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

    Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
    В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

    Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
    Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

    На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

    Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

    Торт из эклеров крокембуш

    Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

    Собираем. крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у. крокембуша. будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
    Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.

    НА САЙТЕ,ГДЕ Я ВЗЯЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ БЫЛО ФОТО КАК СОБИРАЕТСЯ ТОРТ В КОНУСЕ.ПОЭТОМУ Я ВЗЯЛА ЭТИ ФОТО С САЙТА http://forum.say7.info/topic3077.html .ТАМ ТОРТ СОБИРАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ РАСТОПЛЕННОГО БЕЛОГО ШОКОЛАДА,А НЕ КАРАМЕЛИ. НО ДУМАЮ ЭТО ДЕЛО ВКУСА КУЛИНАРОВ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛИЛИИ

    НА КРАЙНЕМ ФОТО УЖЕ ГОТОВЫЙ КОНУС ТОРТА,НО ДО ЭТОГО ОН ДОЛЖЕН ПРОЛЕЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НОЧЬ.)))))))))))))))))))))))

    Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.
    Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” — так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью . Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

    Подаем. крокембуш. и восхищаем гостей.

    И ВОТ КАКОЙ ОН МОЖЕТ БЫТЬ. А ВООБЩЕ,ЭТО УЖЕ ДЕЛО ФАНТАЗИИ КАЖДОГО И УКРАСИТЬ МОЖНО КАК УГОДНО.А КУШАТЬ ЕГО УДОБНО ОТЛАМЫВАЯ ЭКЛЕРИКИ-ПРОФИТРОЛИ ПРЯМО С ТОРТА))))))).УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ ВСЕМ.

    ПО ИНТЕРНЕТУ МНОГО ТАКИХ ТОРТОВ ВСТРЕТИЛА,НО ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА http://www.vkusnyblog.ru

    Источники: http://www.le-bonbon.ru/retsepti-tortov/retsept-torta-iz-eklerov-krokembush.html, http://fb.ru/article/234450/tort-iz-profitroley-krokembush-poshagovyiy-retsept, http://www.liveinternet.ru/users/solnce-lyusiko/post244768427

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here