Торт графские развалины рецепт в домашних

    0
    139

    Торт "Графские развалины"

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта "Графские развалины" в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

    Историю этого кулинарного шедевра подробно проследить сложно. Но бытует мнение, что рецептура пошла от всем известного Киевского торта еще в далеком 1965 году. На фабрике в следствии определенных экспериментов появился торт с название «Графские развалины». Но вот что точно можно сказать, что название изделия тесто связано со своим внешним видом. Ведь, приготовленный торт напоминает груду обломков роскошной усадьбы.

    Ингредиенты для торта могут быть классические: бисквит и сметанный крем. Но также можно добавить орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты и т.д. Чтобы торт напоминал «развалины» его поливают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Отмечу, что его необходимо именно поливать, а не смазывать, т.к. потеки шоколада и образуют визуально груду обломков.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Ингредиенты:
    — яйца – 2 шт.
    — мука – 250 гр.
    — порошок какао – 2 ст.л.
    — пищевая сода – 1 ч.л.
    — сахар – 300 гр.
    — сметана – 500 гр.
    — черный шоколад – 100 гр.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Далее в миску с кремом помещайте коричные кусочки испеченного коржа и перемешивайте их.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.

    Торт графские развалины рецепт в домашних
    Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы глазурь была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт "Графские развалины" в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

    • Торт графские развалины рецепт в домашних Торт "Развалины"
    • Торт графские развалины рецепт в домашних Торт "Полено" из слоё…
    • Торт графские развалины рецепт в домашних Печеночный торт из свиной печени
    • Торт графские развалины рецепт в домашних Торт с желе и фруктами «Драгоце…
    • Торт графские развалины рецепт в домашних Торт "Муравейник"
    • Торт графские развалины рецепт в домашних Классический торт из кукурузных…
  • Торт графские развалины рецепт в домашних 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Торт графские развалины рецепт в домашних

    Торт графские развалины рецепт в домашних Праздничная закуска «Рождественский венок»

    Торт графские развалины рецепт в домашних Дип-паштет из печени со сливками

    Торт графские развалины рецепт в домашних Шашлык из свинины, маринованный в красном вине

    Торт графские развалины рецепт в домашних Салат "Лисичка"

    Торт графские развалины рецепт в домашних Янтарное варенье из черешни

    Торт Графские развалины

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

    Существует много рецептов этого торта, по которым он готовится из безе. Но в классическом варианте графские развалины это торт, приготовленный из кусочков белого и шоколадного бисквита. Он очень похож на всемирно известный классический рецепт торта Панчо .

    Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей.

    Торт Графские развалины классический рецепт

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Перед началом приготовления торта нужно подготовить сметану. Для того чтобы сметана была густой без лишней жидкости для хорошего насыщенного крема, её нужно оставить в марле на один час в холодильнике. Лишняя жидкость со сметаны стечет, она станет более плотной и потом будет лучше взбиваться.

    Помещаем сметану (500 мл) в сложенную в два слоя марлю, завязываем. Подвешиваем на ложке над емкостью и ставим на один час в холодильник.

    Также поставим в холодильник венчик и миску, в которой будем взбивать крем. Это делается для того, чтобы при взбивании крема сметана не нагревалась. Крем для торта должен получиться максимально густым.

    Приготовим бисквит для торта Графские развалины

    Для приготовления бисквита возьмем:

    • 3 яйца;
    • 300 граммов сахара;
    • 540 граммов муки;
    • 350 миллилитров сметаны (15%);
    • 50 граммов какао;
    • 5 граммов соды;
    • 5 миллилитров уксуса;
    • 15-20 граммов сливочного масла;
    • 10 граммов ванильного сахара;
    • 2 грамма соли.

    В рецепте бисквита присутствует сметана, она образует в нем тонкую масленую корочку. Именно эта корочка будет уберегать торт от быстрого размокания.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Взбиваем яйца, лучше это делать на паровой бане. Это сделает бисквит более упругим и пористым. При соединении со сметанным кремом он не превратится в кашу. Для приготовления бисквита таким способом нужно взять свежие яйца, не старше одной недели.

    Температура яичной массы при взбивании на паровой бане должна быть не выше 40 градусов, чтобы яйца не свернулись и не появились хлопья. Взбиваем яйца в течение 30-40 секунд.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Снимаем миску с яйцами с паровой бани. Продолжая взбивать, не большой струйкой добавляем сахар.

    Масса у нас должна получиться однородная, пышная, увеличенная в объеме без кристаллов сахара.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Добавляем сметану и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

    Так как будем выпекать два коржа: темный и светлый. Жидкое составляющие теста разделяем на две равные части и отставляем в сторону.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Берем две чистые мисочки, всыпаем в каждую по 270 г муки.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Из одной мисочки убираем 2 столовые ложки муки и добавляем 2 столовые ложки порошка какао, просеивая через сито. В каждую мисочку с мукой добавляем по 5 г ванильного сахара и по 1 грамму соли. Перемешиваем.

    Далее добавляем в миски с жидкими ингредиентами мучную составляющую теста. Муку добавляем постепенно по несколько ложек. Перемешиваем. В результате у нас получилось две мисочки с тестом для темного и светлого коржа.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Берем две разборные формы диаметром 24 см, застилаем дно бумагой для выпечки и промазываем её маслом. Смазываем только дно. Вливаем в них тесто и резко прокручиваем формы 2-3 раза на столе. Это делается для того, чтобы после выпекания середина готового коржа не опала.

    Формы с тестом помещаем в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до готовности.

    Проверяем готовность деревянной лопаткой. После легкого надавливания корж должен принять первоначальную форму. Ставим форму с бисквитом на увлажненное полотенце на 2-3 минуты. Из-за контраста температур бисквит хорошо отойдет от стенок и дна формы.

    Раскрываем формы, вынимаем коржи и оставляем полностью остывать. Пергамент удалим после полного остывания.

    Приготовление сметанного крема для торта Графские развалины

    • 500 миллилитров сметаны;
    • 180 граммов сахарной пудры;
    • 100 миллилитров молока (жирностью 2,6%);
    • 30 миллилитров лимонного сока (2 ст.л.);
    • 15 граммов кукурузного крахмала (2 ч.л.)

    Разводим 15 г кукурузного крахмала в 50 мл холодного молока. Остальные 50 мл молока выливаем в сотейник и ставим нагреваться.

    Как только молоко дойдет до температуры кипения, вливаем в него разведенный в молоке крахмал, помешивая ложечкой, завариваем его и оставляем остывать.

    Достаем из холодильника сметану и охлажденную миску с венчиком. В эту миску перекладываем приблизительно 100 г сметаны, добавляем сахарную пудру. Венчиком взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся сметану и немного взбиваем миксером до полного соединения ингредиентов.

    В крем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем. Пока остывает заваренный крахмал, поместим крем в холодильник.

    Сметанный крем соединяем с остывшим заваренным крахмалом. Перемешиваем, чтобы не было комков.

    Приготовление шоколадной глазури для торта

    Для шоколадной глазури возьмем:

    • 75 граммов сливочного масла;
    • 150 миллилитров сметаны (25%);
    • 125 граммов сахара;
    • 40 граммов порошка какао.

    Добавленная в глазурь сметана сделает её густой, и она хорошо будет держаться на поверхности торта.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Всыпаем сахар и сметану, перемешиваем до растворения сахара.

    Добавляем в глазурь какао, примешиваем. Глазурь готова, её консистенция похожа на мед. Оставляем её на водяной бане, чтобы она не застыла.

    Собираем торт Графские развалины

    • 100 граммов чищеных грецких орехов;
    • 50 граммов любого мороженого.

    100 граммов грецких орехов обжариваем на раскаленной сковороде. Обжариваем их, пока орехи немного не потемнеют на срезе. Режем их ножом крупными кусочками.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Остывшие коржи разрезаем на две части. Сделать это удобнее с помощью обычной лески и зубочисток.

    Деревянные зубочистки вставляем в корж по всему кругу, тем самым определяем уровень, по которому будем разрезать. Накидываем леску по верху зубочисток. Берем два конца лески и тянем в разные стороны.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Леска прорезает бисквит, и мы получаем два одинаковых коржа.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    За основу возьмем половинку темного коржа. Пропитываем основу торта подтаявшим мороженым.

    Остальные коржи режем на кусочки 3 на 3 см.

    Накалывая на вилку каждый кусочек, обмакнув его в сметанный крем, выкладываем на основу торта.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Формируем торт в виде конуса. Кусочки чередуем светлые с темными, чтобы торт красиво выглядел на разрезе.

    Смазываем торт оставшимся кремом. Поливаем глазурью и посыпаем орехами.

    Торт Графские развалины с безе

    Торт по данному рецепту будем готовить из безе и вкусного заварного крема. Безе, смазанное кремом, выложим в виде горки, посыпав орехами. По вкусу напоминает Киевский торт .

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Приготовим безе для торта Графские развалины

    • 4 белка;
    • 200 граммов сахарной пудры;
    • Ломтик лимона.

    Посуду, в которой будем взбивать белки, смазываем долькой лимона.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Взбиваем белки до устойчивой пены.

    Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи двух чайных ложек или кулинарного мешочка выкладываем небольшие безе. Получиться два противня с безе.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Отправляем противни в разогретую до 120 градусов духовку. Высушиваем безе в течение часа.

    Меняем противни местами, убавляем температуру до 100 градусов и высушиваем безе ещё в течение часа.

    По истечении времени духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем безе остыть.

    Готовим крем для Графских развалин

    • 200 миллилитров молока;
    • 4 желтка;
    • 100 граммов сахара;
    • Столовую ложку крахмала;
    • Пару чайных ложек порошка какао;
    • Пару чайных ложек ванильного сахара;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • 100 граммов любых орехов.

    Молоко перельем в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    К желткам добавим сахар, какао, крахмал и ванильный сахар. Все хорошо смешиваем до однородной массы.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Добавляем в смесь горячее молоко, размешиваем.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Периодически помешиваем крем, чтобы не образовалась корочка.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Мягкое сливочное масло взбиваем в течение минуты. Продолжая взбивать, по ложке добавляем остывший заварной крем.

    На разогретой сковородке слегка обжариваем 100 граммов орехов. Даем им остыть, затем мелко рубим ножом.

    Собираем торт

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Берем плоскую тарелку. Распределяем столовую ложку крема по дну блюда.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Выкладываем слой безе, посыпаем орехами.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Далее каждое безе смазываем кремом, выкладываем торт слоями в виде горки и просыпаем орехами.

    Пожеланию можно полить торт шоколадной глазурью.

    Готовый торт отправляем на час-полтора в холодильник, можно подавать к чаю.

    Торт Графские развалины с безе и бисквитом

    В этом варианте мы будем готовить торт с безе и бисквитом. За основу возьмем бисквитный корж, а с помощью безе и крема выложим сам торт.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Приготовим корж для торта

    • Одно яйцо;
    • 120 граммов сахара;
    • 85 граммов пшеничной муки;
    • 15 граммов растопленного сливочного масла;
    • 125 миллилитров кефира;
    • Одну чайную ложку пищевой соды;
    • Ванилин — на кончике ножа.

    Взбиваем яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

    Добавляем кефир, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

    Постепенно вводим просеянную муку с содой и ванилином. Замешиваем тесто.

    Помещаем тесто в смазанную маслом и слегка притрушенную мукой форму.

    Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут. Основа для торта готова.

    Приготовим безе и крем

    • 4 яичных белка;
    • Один стакан сахара;
    • 200 граммов сгущенного молока;
    • 300 граммов сливочного масла.

    Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар, взбиваем до так называемых устойчивых пиков. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.

    На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем безе. Высушиваем безе в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 1-2 часов.

    Для крема взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

    Собираем и украшаем торт Графские развалины

    Выкладываем остывший корж на плоское блюдо. Промазываем основу кремом.

    Далее поступаем как в предыдущем рецепте: выкладываем смазанные кремом безе, формируя горку.

    • 100 граммов черного шоколада;
    • 60 граммов сливочного масла;
    • 50 граммов измельченных орехов.

    Приготовим глазурь. На водяной бане растопим черный шоколад и сливочное масло. Поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

    Дадим десерту настояться несколько часов в холодильнике и можно радовать друзей и близких.

    Удачной вам выпечки и прекрасного настроения!

    Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

    Торт «Графские развалины» — это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

    С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты. орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье -безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

    На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки. Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

    Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

    Ингредиенты

    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Куриное яйцо
      (2 шт.)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Сметана
      (1 ст. для теста и 1 л для крема)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Сахар
      (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Мука пшеничная высшего сорта
      (2 ст.)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Чернослив
      (200 г)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Грецкий орех
      (200 г)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Какао-порошок
      (1-2 ст. л. для теста и 3 ст. л. для глазури)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Сливки 10% жирности
      (3 ст. л.)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних
      Масло сливочное
      (50 г)

    Шаги приготовления

    Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

    Торт графские развалины рецепт в домашних

    Похожие рецепты

    Источники: http://every-holiday.ru/5467/Tort_Grafskie_razvaliny/, http://vomenu.ru/deserty/tort-grafskie-razvaliny.html, http://xcook.info/recipe/tort-grafskie-razvaliny.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here