Торт графские развалины рецепт в домашних условиях

    0
    94

    Торт «Графские развалины» своими руками

    Торт «Графские развалины» и тортом-то назвать сложно. Это такая сладкая горка, соблазнительно политая растопленным темным шоколадом, с мягкими, покрытыми кремом, кусочками теста внутри, возможно, с легкой фруктовой ноткой. Этот торт встречается под разными названиями, но одинаковым остается сметанное тесто и шоколадная глазурь, а, главное, необычная хаотичная форма десерта.

    Торт графские развалины рецепт в домашних условияхТорт графские развалины рецепт в домашних условиях

    Ничего сложного в приготовлении торта нет, даже самые-пресамые начинающие хозяйки, впервые посетившие кухню не с целью поесть, а что-то приготовить вкусненькое, вполне осилят задачу. Всего около часа времени, немного продуктов, причем, не самых экзотических, — и вот уже ваша семья лакомиться вкусным тортом, сделанным вашими заботливыми руками в домашних условиях. Ниже – два разных рецепта одного торта «Графские развалины» .

    Традиционный вариант

    Этот рецепт – самый что ни на есть простой, может использоваться как основа для дальнейших экспериментов с начинками и декорированием. Да и в приготовлении он самый быстрый.

    Ингредиенты:

    1. 375 граммов муки;
    2. 200 граммов сахара;
    3. 375 граммов сметаны;
    4. 40 граммов порошка какао;
    5. Пакетик разрыхлителя;
    6. 3 яйца;
    7. 370 миллилитров сметаны +60 граммов сахара для пропитки;
    8. 30 граммов масла сливочного+20 граммов какао+120 граммов сахара для глазури.

    Процесс приготовления:

    1. Готовим тесто на «Графские развалины» по стандартному рецепту. А вначале взбиваем яйца и сахар в однородную пышную смесь. На взбивание уйдет около 5 минут, масса увеличивается в 2–3 раза в сравнении с первоначальным объемом.
    2. Вливаем сметану. Жирность значения не имеет, но чем гуще и калорийнее сметана, тем меньшее количество муки вам потребуется.
    3. Смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку в отдельной емкости. Хорошо бы все это просеять дважды сквозь сито.
    4. Соединяем обе смеси – яичную и мучную, постепенно вводя муку в яйца и продолжая взбивать.
    5. Тесто выливаем в форму, заранее подготовленную: выстеленную пергаментом, промасленную кусочком маргарина и для верности притрушенную мукой.
    6. Ставим в духовку. Устанавливаем температуру 190 градусов. Через 25–30 минут достаем, остужаем в форме, вынимаем, убираем бумагу.
    7. Пока остывает корж, готовим пропитку-крем – сметану взбиваем с сахаром около 5 минут. Вот здесь будет актуальна сметана жирная, минимально 25-процентная, иначе пропитка полностью впитается и не соединит кусочки теста в одно целое.
    8. Остывший корж нарезаем квадратиками около 2 на 2 сантиметра (так указано в рецепте, но можно просто порвать руками тесто на кусочки).
    9. Все ссыпьте в миску с кремом и перемешайте, через 10 минут выложите горкой на блюдо, придайте конусовидную форму, обжав по бокам руками.
    10. Для глазури смешайте какао и сахар, всыпьте его в растопленное сливочное масло и, перемешивая, уварите.
    11. Полейте торт «Графские развалины» хаотичными линиями или ровными полосками.

    Из безе с кремом Шарлот

    Этот рецепт торта – совершенно отличный от классического. Здесь только форма напоминает «Графские развалины» Основа для десерта – нежное белковое безе, прослаивается оно масляным кремом Шарлот. Очень сладко, очень вкусно и необыкновенно красиво и празднично – рецепт отличный и оригинальный.

    Ингредиенты

    Крем для торта «Графские развалины»:

    1. 100 граммов сахара;
    2. Одно яйцо;
    3. 80 миллилитров молока;
    4. Пакетик ванили;
    5. 170 граммов сливочного масла;
    6. 60 граммов черного без сахара шоколада.

    Процесс приготовления:

    1. Оделяем белки от охлажденных предварительно яиц в чистую сухую посуду.
    2. Взбиваем с маленькой щепоткой соли по появления устойчивых пиков.
    3. Аккуратно вводим сахар, не переставая при этом взбивать.
    4. Масса, конечно, немного осядет, но должна остаться плотной, без жидкости.
    5. Закладываем ее в кондитерский мешок, на застеленный бумагой противень выдавливаем одинаковые безе. Чтобы торт смотрелся красивее, наденьте рифленую насадку.
    6. Важно правильно приготовить безе: оно не печется в обычном понимании, оно подсушивается при 75 градусах в течение полутора-двух часов, затем остывает в приоткрытой духовке. Готово безе тогда, когда оно свободно отделяется от пергамента.
    7. Приступаем к крему. Яйцо с сахаром замешиваем венчиком, добавляем немного подогретое молоко и ставим емкость на маленький огонь.
    8. Завариваем массу. Консистенция – как у сгущенного молока.
    9. Взбиваем масло в отдельной посуде, потом к нему добавляем уже холодную уваренную смесь.
    10. На блюдо выкладываем первый слой безе, низ каждой заготовки промазываем кремом, чтобы они прилипли к тарелке.
    11. Так собираем из пирожных горку, промазываем каждое снизу кремом густо.
    12. Затем растапливаем шоколад, добавляем в него молоко, прокипятим пару минут.
    13. Еще горячим поливаем торт «Графские развалины» и для красоты посыпаем орешками или кокосовой стружкой. В холодильник убирать не надо, можно сразу же подавать к столу.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

    Торт «Графские развалины» — это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

    С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты. орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье -безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

    На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки. Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

    Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

    Ингредиенты

    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Куриное яйцо
      (2 шт.)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Сметана
      (1 ст. для теста и 1 л для крема)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Сахар
      (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Мука пшеничная высшего сорта
      (2 ст.)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Чернослив
      (200 г)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Грецкий орех
      (200 г)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Какао-порошок
      (1-2 ст. л. для теста и 3 ст. л. для глазури)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Сливки 10% жирности
      (3 ст. л.)
    • Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
      Масло сливочное
      (50 г)

    Шаги приготовления

    Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

    Торт графские развалины рецепт в домашних условиях

    Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

    Торт графские развалины рецепт в домашних условиях

    Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

    Торт графские развалины рецепт в домашних условиях

    Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

    Торт графские развалины рецепт в домашних условиях

    Похожие рецепты

    Пошаговый рецепт торта Графские развалины со сметаной

    Как правильно выбрать ингредиенты

    В рецепте торта Графские развалины на сметане все составляющие весьма доступны. Все необходимое можно купить в любом магазине. Однако я бы советовала обращать внимание на состав продуктов, указанный на упаковках и сроки реализации продуктов (особенно летом). Выбирайте свежие продукты и старайтесь не использовать продукты, содержащие растительные жиры. Все это обеспечит вашему десерту приятный натуральный вкус и отменное качество. Муку лучше взять высшего сорта. Сметану в большинстве рецептов, которые вы можете увидеть в интернете, советуют использовать 20% жирности и более. Я рекомендую сметану менее жирную: во-первых, крем с ней получается более жидким и скорее пропитывает торт. Во-вторых, торт получается чуть менее калорийным, а это немаловажно для тех, кто следит за своим рационом – ведь отказаться от кусочка добавки будет весьма непросто.

    Фото-рецепт торта Графские развалины со сметаной

    Приготовление теста

    1. Поместите в чашу блендера яйца и сахар. Взбейте до растворения сахара.
    2. Прибавьте сметану и еще раз перемешайте.
    3. Добавьте соду, погашенную уксусом (потребуется 2-3 капли уксуса ). Перемешайте.
    4. Частями добавляйте просеянную через сито муку и продолжайте перемешивать тесто, пока вся мука не размешается. Вы получите довольно густую однородную массу.Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
    5. Разделите тесто на две приблизительно равные части. в одну из них добавьте какао и перемешайте до исчезновения комочков (если вы больше любите шоколадную выпечку, то часть шоколадного теста у вас может быть больше).

    Знаете ли вы? Для того, чтобы какао быстрее перемешалось с тестом, при добавлении просеивайте его через ситечко.

    Выпекание коржей

    1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов .
    2. Смазываем формы для запекания сливочным маслом (не забываем про бортики).
    3. Разливаем обе части теста по отдельным формам. Для ускорения процесса я использую одноразовые фольговые формы, чтобы одновременно выпекать два коржа. Если у вас есть две обычные формы, можно использовать их. Если форма только одна, просто выпекайте коржи один за другим.Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
    4. Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 20 минут ).Духовку до готовности коржей лучше не открывать. иначе тесто осядет.
    5. По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржей.
    6. Готовность коржей проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой. В противном случае продолжите выпекание еще некоторое время.
    7. Готовые бисквиты вынимаем из форм и оставляем остывать на ровной поверхности. После остывания каждый корж разрезаем вдоль большим ножом или крепкой нитью.Торт графские развалины рецепт в домашних условиях

    Приготовление сметанного крема

    В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы (5-10 минут ).

    Знаете ли вы?
    Еще один плюс использования менее жирной сметаны – в ней быстрее растворяется сахар, так как она менее густая. Вам потребуется меньше времени на приготовление крема.

    Приготовление шоколадной глазури

    1. В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем.
    2. Доливаем молоко .
    3. Ставим на огонь и помешивая, доводим массу до однородности.
    4. Варим 2-3 минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая.Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
    5. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло .
    6. Тщательно вмешиваем в глазурь масло до однородности и даем ей немного остыть.

    А сами тем временем займемся сборкой торта.

    Формирование торта

    1. На большую плоскую тарелку выкладываем срезом кверху половину одного из коржей (не имеет значения какую – черную или белую, я больше люблю начинать с белой).
    2. Щедро промазываем ее сметанным кремом.
    3. Рядом на тарелке промазываем кремом половину коржа другого цвета .
    4. Переворачиваем ее срезом вниз на светлую половинку коржа (так торт быстрее пропитается)
    5. Оставшиеся половинки коржей ломаем на кусочки произвольной формы и размера. Лучше, если кусочки будут не очень большими, с ними торт будет выглядеть аппетитнее.
    6. Обмакиваем каждый кусочек бисквита в сметанный крем и выкладываем на торт.Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
    7. Кусочки разных цветов выкладываем вперемешку. В нижнюю часть кусочки покрупнее, сверху поменьше.
    8. Придаем торту коническую форму с некоторыми неровностями (это развалины).
    9. Оставшимся кремом осторожно поливаем весь торт.Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
    10. Поверх крема аккуратно поливаем торт теплой шоколадной глазурью .
    11. Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

    Знаете ли вы?
    Если для нанесения глазури использовать ложку, глазурь удастся распределить по торту равномернее.

    Видео рецепта приготовления торта

    Посмотреть, как готовится торт Графские развалины, можно на этом видео. Автор ролика при формировании торта использует нарезанные небольшими квадратиками кусочки коржа. Вполне возможен и такой вариант. Выбирайте, как удобнее вам.

    Как украсить торт

    Внешний вид торта Графские развалины очень фактурный сам по себе. Его украшает нехарактерное для большинства тортов нагромождение кусочков бисквита с черно-белым кремово-глазурным покрытием. Однако если вам этого мало и душа просит праздника, дополнительно торт может быть украшен кусочками дробленого ореха, кураги, шоколада, засахаренной клюквой и даже кусочками бананов. Экспериментируйте – ваши близкие обязательно оценят ваши старания!

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Крем можно приготовить быстрее, если заменить сахар сахарной пудрой.

    Чтобы не варить глазурь, можно растопить на водяной бане плитку черного шоколада и смешать ее со сливочным маслом.

    Если решите украсить торт бананом, кусочки банана разложите перед подачей. Если сделать это заранее, банан на воздухе может потемнеть.

    Как правильно подавать такой торт

    Торт Графские развалины подавайте в качестве десерта. Достаньте торт из холодильника заранее. чтобы он прогрелся до комнатной температуры – так лучше раскроются вкусовые качества этого чудесного торта.

    Торт графские развалины рецепт в домашних условиях
    К нему подавайте чай или кофе без сахара, поскольку сам по себе торт достаточно сладкий. Напиток без сахара выгодно оттеняет его вкус. Разложите кусочки торта по тарелочкам и наслаждайтесь вкусом и похвалами гостей. Детям к торту Графские развалины можно предложить молоко, классический йогурт или несладкий компот (например, из свежих яблок).

    Другие варианты приготовления и ингредиентов

    —Торт графские развалины классический рецепт— со сметанным кремом это один из любимейших моих тортов. Чаще всего я добавляю к нему консервированные вишни без косточек из компота. Вишни придают торту освежающую кислинку, которая очень гармонично сочетается со сметанным кремом. Если вы хотите приготовить торт, который удивит ваших гостей своей изысканностью, рецепт Торт графские развалины с безе именно то, что вам нужно. Времени на его приготовление понадобится несколько больше, чем на приготовление по рецепту торта Графские развалины со сметанным кремом, но результат того стоит. Тем, кому хочется разнообразить вкус торта Графские развалины, но не хочется тратить больше времени на приготовление, предлагаю приготовить этот торт со сметаной в креме и сгущенкой. Тонкой струйкой жидкой сгущенки полейте промежуточные слои “развалин”.

    Напишите в комментариях, как готовите торт Графские развалины вы. Если вы готовите этот чудесный торт впервые, поделитесь с нами, как у вас получилось.

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/grafskie-razvaliny.html, http://xcook.info/recipe/tort-grafskie-razvaliny.html, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/grafskie-razvaliny/so-smetanoj-2.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here