Торт графские развалины по госту рецепт

    0
    3301

    Торт Графские развалины

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

    Существует много рецептов этого торта, по которым он готовится из безе. Но в классическом варианте графские развалины это торт, приготовленный из кусочков белого и шоколадного бисквита. Он очень похож на всемирно известный классический рецепт торта Панчо .

    Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей.

    Торт Графские развалины классический рецепт

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Перед началом приготовления торта нужно подготовить сметану. Для того чтобы сметана была густой без лишней жидкости для хорошего насыщенного крема, её нужно оставить в марле на один час в холодильнике. Лишняя жидкость со сметаны стечет, она станет более плотной и потом будет лучше взбиваться.

    Помещаем сметану (500 мл) в сложенную в два слоя марлю, завязываем. Подвешиваем на ложке над емкостью и ставим на один час в холодильник.

    Также поставим в холодильник венчик и миску, в которой будем взбивать крем. Это делается для того, чтобы при взбивании крема сметана не нагревалась. Крем для торта должен получиться максимально густым.

    Приготовим бисквит для торта Графские развалины

    Для приготовления бисквита возьмем:

    • 3 яйца;
    • 300 граммов сахара;
    • 540 граммов муки;
    • 350 миллилитров сметаны (15%);
    • 50 граммов какао;
    • 5 граммов соды;
    • 5 миллилитров уксуса;
    • 15-20 граммов сливочного масла;
    • 10 граммов ванильного сахара;
    • 2 грамма соли.

    В рецепте бисквита присутствует сметана, она образует в нем тонкую масленую корочку. Именно эта корочка будет уберегать торт от быстрого размокания.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Взбиваем яйца, лучше это делать на паровой бане. Это сделает бисквит более упругим и пористым. При соединении со сметанным кремом он не превратится в кашу. Для приготовления бисквита таким способом нужно взять свежие яйца, не старше одной недели.

    Температура яичной массы при взбивании на паровой бане должна быть не выше 40 градусов, чтобы яйца не свернулись и не появились хлопья. Взбиваем яйца в течение 30-40 секунд.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Снимаем миску с яйцами с паровой бани. Продолжая взбивать, не большой струйкой добавляем сахар.

    Масса у нас должна получиться однородная, пышная, увеличенная в объеме без кристаллов сахара.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Добавляем сметану и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

    Так как будем выпекать два коржа: темный и светлый. Жидкое составляющие теста разделяем на две равные части и отставляем в сторону.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Берем две чистые мисочки, всыпаем в каждую по 270 г муки.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Из одной мисочки убираем 2 столовые ложки муки и добавляем 2 столовые ложки порошка какао, просеивая через сито. В каждую мисочку с мукой добавляем по 5 г ванильного сахара и по 1 грамму соли. Перемешиваем.

    Далее добавляем в миски с жидкими ингредиентами мучную составляющую теста. Муку добавляем постепенно по несколько ложек. Перемешиваем. В результате у нас получилось две мисочки с тестом для темного и светлого коржа.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Берем две разборные формы диаметром 24 см, застилаем дно бумагой для выпечки и промазываем её маслом. Смазываем только дно. Вливаем в них тесто и резко прокручиваем формы 2-3 раза на столе. Это делается для того, чтобы после выпекания середина готового коржа не опала.

    Формы с тестом помещаем в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до готовности.

    Проверяем готовность деревянной лопаткой. После легкого надавливания корж должен принять первоначальную форму. Ставим форму с бисквитом на увлажненное полотенце на 2-3 минуты. Из-за контраста температур бисквит хорошо отойдет от стенок и дна формы.

    Раскрываем формы, вынимаем коржи и оставляем полностью остывать. Пергамент удалим после полного остывания.

    Приготовление сметанного крема для торта Графские развалины

    • 500 миллилитров сметаны;
    • 180 граммов сахарной пудры;
    • 100 миллилитров молока (жирностью 2,6%);
    • 30 миллилитров лимонного сока (2 ст.л.);
    • 15 граммов кукурузного крахмала (2 ч.л.)

    Разводим 15 г кукурузного крахмала в 50 мл холодного молока. Остальные 50 мл молока выливаем в сотейник и ставим нагреваться.

    Как только молоко дойдет до температуры кипения, вливаем в него разведенный в молоке крахмал, помешивая ложечкой, завариваем его и оставляем остывать.

    Достаем из холодильника сметану и охлажденную миску с венчиком. В эту миску перекладываем приблизительно 100 г сметаны, добавляем сахарную пудру. Венчиком взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся сметану и немного взбиваем миксером до полного соединения ингредиентов.

    В крем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем. Пока остывает заваренный крахмал, поместим крем в холодильник.

    Сметанный крем соединяем с остывшим заваренным крахмалом. Перемешиваем, чтобы не было комков.

    Приготовление шоколадной глазури для торта

    Для шоколадной глазури возьмем:

    • 75 граммов сливочного масла;
    • 150 миллилитров сметаны (25%);
    • 125 граммов сахара;
    • 40 граммов порошка какао.

    Добавленная в глазурь сметана сделает её густой, и она хорошо будет держаться на поверхности торта.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Всыпаем сахар и сметану, перемешиваем до растворения сахара.

    Добавляем в глазурь какао, примешиваем. Глазурь готова, её консистенция похожа на мед. Оставляем её на водяной бане, чтобы она не застыла.

    Собираем торт Графские развалины

    • 100 граммов чищеных грецких орехов;
    • 50 граммов любого мороженого.

    100 граммов грецких орехов обжариваем на раскаленной сковороде. Обжариваем их, пока орехи немного не потемнеют на срезе. Режем их ножом крупными кусочками.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Остывшие коржи разрезаем на две части. Сделать это удобнее с помощью обычной лески и зубочисток.

    Деревянные зубочистки вставляем в корж по всему кругу, тем самым определяем уровень, по которому будем разрезать. Накидываем леску по верху зубочисток. Берем два конца лески и тянем в разные стороны.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Леска прорезает бисквит, и мы получаем два одинаковых коржа.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    За основу возьмем половинку темного коржа. Пропитываем основу торта подтаявшим мороженым.

    Остальные коржи режем на кусочки 3 на 3 см.

    Накалывая на вилку каждый кусочек, обмакнув его в сметанный крем, выкладываем на основу торта.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Формируем торт в виде конуса. Кусочки чередуем светлые с темными, чтобы торт красиво выглядел на разрезе.

    Смазываем торт оставшимся кремом. Поливаем глазурью и посыпаем орехами.

    Торт Графские развалины с безе

    Торт по данному рецепту будем готовить из безе и вкусного заварного крема. Безе, смазанное кремом, выложим в виде горки, посыпав орехами. По вкусу напоминает Киевский торт .

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Приготовим безе для торта Графские развалины

    • 4 белка;
    • 200 граммов сахарной пудры;
    • Ломтик лимона.

    Посуду, в которой будем взбивать белки, смазываем долькой лимона.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Взбиваем белки до устойчивой пены.

    Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи двух чайных ложек или кулинарного мешочка выкладываем небольшие безе. Получиться два противня с безе.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Отправляем противни в разогретую до 120 градусов духовку. Высушиваем безе в течение часа.

    Меняем противни местами, убавляем температуру до 100 градусов и высушиваем безе ещё в течение часа.

    По истечении времени духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем безе остыть.

    Готовим крем для Графских развалин

    • 200 миллилитров молока;
    • 4 желтка;
    • 100 граммов сахара;
    • Столовую ложку крахмала;
    • Пару чайных ложек порошка какао;
    • Пару чайных ложек ванильного сахара;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • 100 граммов любых орехов.

    Молоко перельем в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    К желткам добавим сахар, какао, крахмал и ванильный сахар. Все хорошо смешиваем до однородной массы.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Добавляем в смесь горячее молоко, размешиваем.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Периодически помешиваем крем, чтобы не образовалась корочка.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Мягкое сливочное масло взбиваем в течение минуты. Продолжая взбивать, по ложке добавляем остывший заварной крем.

    На разогретой сковородке слегка обжариваем 100 граммов орехов. Даем им остыть, затем мелко рубим ножом.

    Собираем торт

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Берем плоскую тарелку. Распределяем столовую ложку крема по дну блюда.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Выкладываем слой безе, посыпаем орехами.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Далее каждое безе смазываем кремом, выкладываем торт слоями в виде горки и просыпаем орехами.

    Пожеланию можно полить торт шоколадной глазурью.

    Готовый торт отправляем на час-полтора в холодильник, можно подавать к чаю.

    Торт Графские развалины с безе и бисквитом

    В этом варианте мы будем готовить торт с безе и бисквитом. За основу возьмем бисквитный корж, а с помощью безе и крема выложим сам торт.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Приготовим корж для торта

    • Одно яйцо;
    • 120 граммов сахара;
    • 85 граммов пшеничной муки;
    • 15 граммов растопленного сливочного масла;
    • 125 миллилитров кефира;
    • Одну чайную ложку пищевой соды;
    • Ванилин — на кончике ножа.

    Взбиваем яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

    Добавляем кефир, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

    Постепенно вводим просеянную муку с содой и ванилином. Замешиваем тесто.

    Помещаем тесто в смазанную маслом и слегка притрушенную мукой форму.

    Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут. Основа для торта готова.

    Приготовим безе и крем

    • 4 яичных белка;
    • Один стакан сахара;
    • 200 граммов сгущенного молока;
    • 300 граммов сливочного масла.

    Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар, взбиваем до так называемых устойчивых пиков. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.

    На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем безе. Высушиваем безе в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 1-2 часов.

    Для крема взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

    Собираем и украшаем торт Графские развалины

    Выкладываем остывший корж на плоское блюдо. Промазываем основу кремом.

    Далее поступаем как в предыдущем рецепте: выкладываем смазанные кремом безе, формируя горку.

    • 100 граммов черного шоколада;
    • 60 граммов сливочного масла;
    • 50 граммов измельченных орехов.

    Приготовим глазурь. На водяной бане растопим черный шоколад и сливочное масло. Поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

    Дадим десерту настояться несколько часов в холодильнике и можно радовать друзей и близких.

    Удачной вам выпечки и прекрасного настроения!

    Торт "Графские развалины"

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже, приготовить очень просто, никаких особенных кулинарных навыков для приготовления этого вкусного тортика иметь не нужно.

    Советую оставить готовый бисквитный торт "Графские развалины" в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался кремом.
    На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
    Время для пропитки: 8-12 часов

    — мука пшеничная – 230 гр.;
    — сметана – 180 гр.;
    — сахарный песок – 170 гр.;
    — яйцо куриное – 2 шт.;
    — масло сливочное – 50 гр.;
    — какао – 30 гр.;
    — сода – 5 гр.;
    — уксус 6% — 15 мл.

    — сметана 26% — 500 гр.;
    — ванильный сахар – 10 гр.;
    — сахарный песок – 200 гр.;

    — какао – 30 гр.;
    — сахарный песок – 60 гр.;
    — масло сливочное – 60 гр.;
    — сметана – 60 гр.

    Для начинки и украшения:

    — миндаль – 100 гр.;
    — цукаты – 50 гр.;
    — грецкие орехи – 30 гр.;
    — кондитерская посыпка.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Растираем в глубокой миске сахарный песок и сливочное масло, затем по очереди добавляем куриные яйца.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до тех пор, пока не растает сахарный песок.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6
    Отделяем 12 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Очень вкусным получается и этот торт "Панчо" с ананасами .

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Печём коржи примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться следов теста. Светлый корж разрезаем на две части, чтобы сделать из одной основание для торта.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Для крема перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать или обмакивать каждый кусочек в сметану по отдельности.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржи, посыпаем мелко порезанными цукатами и рубленым миндалём. Можно приготовить и такой простой десерт "Графские развалины" .

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Когда торт сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреваем глазурь примерно до 50 градусов.

    Торт графские развалины по госту рецепт
    Поливаем торт "Графские развалины", классический рецепт с фото пошагово надеюсь вам понравился, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орехами и кондитерской посыпкой.

    Торт графские развалины по госту рецепт

    • Торт графские развалины по госту рецептБисквитный торт "Графские развалины"
    • Торт графские развалины по госту рецептТорт «Муравейник»
    • Торт графские развалины по госту рецептПростой десерт "Графские развалины"
    • Торт графские развалины по госту рецептТорт "Медовик"
    • Торт графские развалины по госту рецептТорт "Тирамису"
    • Торт графские развалины по госту рецептТорт "Наполеон"
    • Торт графские развалины по госту рецептТортик из печенья
    • Торт графские развалины по госту рецептПеченочный торт
  • Торт графские развалины по госту рецепт Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • Торт графские развалины по госту рецепт На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Торт графские развалины по госту рецепт Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Торт графские развалины по госту рецепт

    Вы умеете готовить?

    «Графские развалины» – рецепт

    Торт графские развалины по госту рецепт

    Размышляете о том, какой бы испечь торт на выходные или к празднику? Предлагаем вам рецепт интересного бисквитного торта «Графские развалины», приготовление которого не особо сложное.

    Расскажем, как приготовить торт «Графские развалины» по-домашнему.

    Известны разные варианты рецептов торта «Графские развалины», некоторые из них со сгущенкой. Сейчас настоящее сгущенное молоко с сахаром, сделанное с соблюдением ГОСТа, еще надо найти. Мы же предлагаем готовить легкие, не приторные торты с не слишком жирными кремами. А потому, несмотря на ностальгию, вместо, возможно, сомнительного и не слишком полезного продукта лучше использовать натуральные сливки, сметану, а еще лучше – несладкий йогурт.

    «Графские развалины» – классический рецепт (улучшенный)

    • мука пшеничная качественная – около 1,5 стаканов;
    • крахмал кукурузный – около 0,5 стакана;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • йогурт или сметана – 180 мл;
    • сахар (можно в виде пудры) – 130 г;
    • порошок какао – 2 ст. ложки;
    • ром или коньяк, плодовое бренди – 1 ст. ложка;
    • сода, погашенная – 1 щепотка;
    • лимон.
    • белки куриных яиц – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • сок лимона.
    • сметана, йогурт или сливки густые – 300 мл;
    • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
    • порошок какао – 1 ст. ложка;
    • ваниль или корица – 1 щепотка.

    Для прослойки и посыпки:

    • молотые или рубленые орехи;
    • шоколад готовый темный – 1 плитка среднего размера.

    Отделяем яичные белки от желтков для приготовления безе. Помещаем белки в холод в закрытой емкости. А пока печем бисквит. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и яичными желтками. Оставшуюся часть пудры смешиваем с белками и взбиваем до устойчивых пиков. Соединяем в миске просеянную муку, крахмал, йогурт и шоколадно-желтковую смесь, добавляем погашенную соду и ром. Замешиваем тесто. Добавляем в тесто взбитые белки. Можно слегка промесить тесто миксером.

    Заполняем тестом форму, но не на всю глубину. Выпекаем в духовом шкафу при средней температуре до появления приятного румяного оттенка. Готовность проверяем протыканием коржа спичкой в середине, она должна остаться сухой. Извлекаем бисквит, пусть остывает, пока будем готовить безе.

    Смешаем сок лимона с сахарной пудрой и белками. Взобьем миксером до устойчивой пены. Простилаем противень пекарской бумагой или кладем на него силиконовый коврик. Выкладываем небольшие порции белково-сахарной смеси, дозируя любым удобным способом (с помощью кондитерского пакета или шприца, или обычной столовой ложки). Время выпекания безе может широко варьировать от 20 минут до часа (зависит от температуры, размера и желаемой мягкости безе внутри каждой штуки). В процессе Торт графские развалины по госту рецептвыпекания периодически приоткрываем духовку на несколько секунд. Готовое безе тоже должно слегка остыть.

    Готовим крем: надо смешать какао-порошок с сахарной пудрой и йогуртом, а затем добавить ваниль или корицу.

    Разрезаем бисквит на 2 части с боковой стороны, получилось 2 коржа. Кладем первый корж на блюдо пористой стороной вверх. Обильно и равномерно обмазываем поверхность коржа кремом и обильно посыпаем молотыми орехами. Сверху накладываем второй корж и также обильно обмазываем его. Или можно сделать сразу два торта. Сверху обмазанного и присыпанного орехами коржа выкладываем штучки безе несимметричным холмиком (или холмиками), изображаем как бы развалины замка. Неравномерными струйками – так, чтобы получились потеки, поливаем торт кремом, обсыпаем орехами и тертым шоколадом.

    Подаем торт с чаем, кофе или ройбушем.

    Источники: http://vomenu.ru/deserty/tort-grafskie-razvaliny.html, http://namenu.ru/7639/Tort_Grafskie_razvaliny/, http://womanadvice.ru/grafskie-razvaliny-recept

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here