Торт графские развалины классический

    0
    218

    Торт «Графские развалины»

    Торт графские развалины классический
    Легкий бисквит и воздушное безе, покрытое слоем нежнейшего крема и политое темным шоколадом. Стоит попробовать всего один кусочек и кажется, остановиться уже невозможно. Вам хочется еще раз ощутить невероятную легкость и бархатную сладость удивительного десерта. Что за лакомство вызывает такой восторг? Торт «Графские развалины» — радость советского детства.
    Есть несколько рецептов этого десерта, но сегодня мы попробуем приготовить классический торт: бисквит с безе и разными видами крема.

    Классический торт «Графские развалины» состоит из бисквита, множества нежных безе и двух видов крема: белкового и сливочного. Компоненты будем собирать по тому же принципу.

    • 4 яйца
    • 200 г. сахара
    • 160 г. муки
    • Разрыхлитель или сода
    • 6 белков
    • 300 г. сахара
    • Несколько капель лимонного сока

    Для сливочного крема

    • 400 г. вареной сгущенки
    • 200 г. обычной сгущенки
    • 200 г. сливочного масла

    Для белкового крема

    • Белок — 2 шт.
    • Пудра сахарная — 0,5 стакана
    • 100-150 г. ядер грецких (или лесных) орехов.

    Иногда вместо белкового делают крем со сметаной.

    Волшебство кулинарии: подготовительный этап

    Для того чтобы собрать «Графские развалины» нужно тщательно подготовиться: испечь меренги (или безе), приготовить пышный бисквит и взбить оба крема.

    При выпекании безе для торта можно использовать рецепт итальянской меренги .

    Выпекаем безе

    Разогрейте духовку до 100 С.
    Возьмите шесть белков и начните их взбивать на самой слабой скорости миксера. Когда пена значительно увеличится в объеме, добавьте несколько капель лимонного сока и увеличьте темп. Нужно, чтобы получилась густая белая масса, которая не выпадет из чашки, если вы ее перевернете.
    Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать смесь. Рецепт предполагает, что крем получится густым и будет сохранять форму.

    Все секреты о том, как правильно взбить белки с сахаром собраны в отдельной статье нашего сайта.

    Выложите белковую массу в мешок или кондитерский шприц.
    Противень застелите пергаментом и слегка присыпьте мукой.
    Выложите кремообразную массу на противень в виде симпатичных пирожных или коржей диаметром 18-20 см.

    Торт графские развалины классический
    Духовку убавьте до 60 С (если такой функции не, выпекайте при 100 С и приоткрытой дверце духовки).
    Безе следует выпекать не меньше двух часов, а после выпечки хорошо остудить.
    «Графские развалины» можно приготовить и с использованием покупных безе или вместо классического попробовать рецепт итальянских меренг.

    Секреты приготовления воздушного бисквита

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Возможно, рецепт покажется вам слишком сложным, но именно так получается пышный и нежный бисквит. Итак, отделите желтки от белков. В отдельной чашке взбейте белки, как описано выше, добавив 100 г. сахара в конце.
    В другой чашке хорошенько взбейте желтки – они должны побелеть и стать густой массой. Частями всыпьте оставшийся сахар, не переставая мешать.
    Очень осторожно вылейте желтки в белковую массу и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой от краев к середине чашки.
    Торт графские развалины классический
    В три приема добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте той же лопаткой и очень нежно.
    Тесто вылейте в разъемную форму диаметром от 24 до 26 см.
    Теперь поместите форму в духовку и убавьте температуру до 180 С.
    Торт графские развалины классический
    Выпекать бисквит нужно 40-45 минут.
    В процессе выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, иначе вместо нежного теста получится жесткая лепешка.

    Взбиваем кремы

    Оба вида сгущенки взбейте с маслом: сливочный крем готов.
    Для белкового крема взбить белки с сахаром так же, как это описано выше. Измельчить одну треть грецких( или лесных) орехов и добавить к белковой массе.
    Некоторые для приготовления торта «Графские развалины» готовят крем со сметаной: для этого 200 г. жирной сметаны нужно взбить с 150 г. сахара.

    Собираем десерт

    Бисквит нужно разрезать на два коржа.
    Блюдо для торта смазать сливочным кремом: понадобится примерно ¼ часть от общего объема.
    На крем выкладываем первый корж, промазываем его половиной от оставшегося сливочного крема.
    Измельчите вторую треть грецких (лесных) орехов и посыпьте ими бисквит.
    Выкладываем второй корж, так же смазываем сливочным кремом и посыпаем орехами. Должно остаться немножко крема, чтобы потом украсить «Графские развалины».
    А теперь самое интересное: творческий процесс выкладывания безе на основу. Каждую меренгу нужно окунуть в белково-ореховый крем и выложить все безе на коржи так, как вам больше нравится. Между меренгами можно выложить остатки грецких орехов.

    Торт графские развалины классический
    Обычно «Графские развалины» делают в виде горки, но можно и поэкспериментировать. Окунуть часть безе в растопленный шоколад и выложить «гнездо», а другую часть в белковый крем и в «гнездо» сложить «яйца». Оставшимся белковым кремом залить торт, и получится хитрая пародия на торт «Глухариное гнездо».

    Украсить торт можно остатками сливочного крема, орехами и шоколадом.

    Иногда «Графские развалины» путают с тортом «Санчо Панса», рецепт которого тоже предполагает сбор горки. Но вместо безе там используются разноцветные кусочки бисквита.

    Домашний торт Графские развалины со сметаной, сгущенкой и с безе

    Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины. Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.

    Подготовка продуктов для выпечки

    Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:

    • при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
    • емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
    • перед взбиванием белков их нужно охладить;
    • чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
    • чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
    • не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.

    Торт графские развалины классический

    Рецепты торта Графские развалины

    Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.

    Классический рецепт с безе

    Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело. Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • сахар – 1 ст.;
    • белки – 4 шт.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • ванилин – ½ ч.л.;
    • сгущенка – 8 ст.л.;
    • грецкие орехи;
    • шоколад – 1 плитка.

    Торт графские развалины классический

    Пошаговое приготовление классических Графских развалин:

    1. Чтобы сделать безе, белки взбейте до консистенции пены, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать массу до получения плотной субстанции.
    2. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой или посредством кулинарного шприца безе. Сушите его 2 часа при температуре 100 градусов.
    3. Талое масло соедините со сгущенкой и взбивайте до пышности, однородности. После отправьте в холодильник на 20-25 минут.
    4. Готовые безе окунайте в крем и складывайте пирамидкой.
    5. Растопите шоколад, полейте им торт, обсыпав сверху дробленными орешками. Подавайте Графские развалины спустя пару часов.

    Со сгущенкой и фруктами

    Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами. Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.

    Ингредиенты для коржей:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • 20% сметана – 250 мл;
    • гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • 20% сметана – 2,5 ст.;
    • сгущенка – 5-6 ст.л.;
    • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
    • какао;
    • банан и консервированные абрикосы.

    Торт графские развалины классический

    Приготовление Графских развалин с фруктами:

    1. Для теста взбейте яйца, сахар, сметану. Медленно подсыпайте муку, продолжая взбивать массу миксером. В конце добавьте соду.
    2. Когда бисквитное тесто для торта настоится полчаса, разделите его на три части, в 2 из которых добавьте по 1 ст.л. какао. Выпеките коржи при 200°С на протяжении 15 минут.
    3. Взбейте 2 ст. сметаны со сгущенкой – это будет пропиткой для коржей.
    4. Когда бисквитные коржи для торта будут готовы, смажьте белый сметанным кремом и выложите сверху нарезанные фрукты.
    5. Готовые коричневые коржи нарежьте кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см. Обмакивайте их в полученный крем и складывайте поверх фруктов.
    6. Сверху залейте Графские развалины остатками крема. Остудите десерт и подавайте на стол.

    С заварным кремом на яичных желтках

    Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем). С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.

    Ингредиенты для пропитки, безе:

    • сахар – 2 ст.;
    • молоко свежее – 2 ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
    • масло сливочное – 210-220 г;
    • грецкие орехи, миндаль.

    Торт графские развалины классический

    Приготовление Графских развалин с заварным кремом:

    1. Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
    2. На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
    3. Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
    4. Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
    5. Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
    6. Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
    7. Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
    8. Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
    9. Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.

    Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана (или майонез) – 1 ст.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • сгущенка – ½ банки;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода гашеная – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Компоненты для пропитки, глазури:

    • сметана – 1 л;
    • сливочное масло – 35 г;
    • сахар – 12 ст.л.;
    • какао-порошок – 4 ст.л.;
    • орехи грецкие – 1 ст.

    Торт графские развалины классический

    Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:

    1. Чтобы приготовить бисквит для торта смешайте яйца с сахаром, соду с мукой. Добавьте к ингредиентам сгущенку, сметану, какао. По консистенции тесто выйдет как густая сметана.
    2. ½ получившегося теста вылейте в форму так, чтобы толщина коржа была примерно 2 см. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
    3. Вторую половину теста поместите на промасленный противень и пеките до 7 минут при такой же температуре.
    4. Смешайте сметану, какао, 6 ложек сахара и взбейте до однородности.
    5. Крем намажьте на корж, посыпьте сверху грецкими орехами.
    6. Второй бисквит порежьте квадратиками. Обмакните их в крем и выложите на нижний корж пирамидкой, поливая кремом и посыпая орешками.
    7. Из какао, 2 ложек сметаны, 6 ложек сахара и сливочного масла сварите глазурь. Когда шоколад остынет, полейте им торт. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами

    Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия. Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана 20% – 1 ст.;
    • мука 1 сорт– 2 ст.;
    • сахар – 2 ст.;
    • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • белки яичные – 4 шт.;
    • сгущенка – ½ б.;
    • сливочное масло – 1 упаковка;
    • чернослив;
    • грецкие орехи;
    • шоколад.

    Торт графские развалины классический

    Как приготовить торт с черносливом:

    1. Взбейте до однородности сахар, яйца. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, муку, вымесите тесто. Распределите его в 2 емкости для выпечки, добавив в одну какао-порошок.
    2. Выпеките бисквиты в духовке.
    3. Хорошенько взбейте белки, выпеките небольшие безешки (при 100 градусах 2 часа).
    4. Масло взбейте со сгущенкой, промажьте белый корж этой массой, сверху положите кусочки чернослива (предварительно замочите сухофрукт в теплой воде).
    5. Темный корж порежьте кубиками, положите их на основу вперемешку с черносливом и орехами, залейте кремом. Сверху полейте Графские развалины топленым шоколадом.

    Как испечь на кефире в мультиварке

    Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании. Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.

    Ингредиенты для пропитки, глазури:

    • свежее сливочное масло – 35 г
    • сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
    • 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
    • какао-порошок – 2-3 ст.л.

    Торт графские развалины классический

    Как готовить торт:

    1. Для теста перемешайте все компоненты, взбейте миксером.
    2. Чашу смажьте маслом, вылейте тесто. Включите устройство на 1,5 ч (опция «Выпечка»). После часа готовки оставьте корж на полчаса в выключенной мультиварке. После достаньте бисквит.
    3. Для пропитки взбейте сметану (350 мл) и сахар (3 ст.л.).
    4. Готовый корж с помощью ножа разделите вдоль на две части. Смажьте одну сметанной массой.
    5. Вторую половину разрежьте на кубики, смешайте с пропиткой.
    6. Горкой выложите нарезанный бисквит на основу, сверху полейте Графские развалины приготовленной шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, по 6 ложек сметаны и сахара).

    Как красиво украсить торт

    Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой. Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.

    Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть. После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.

    Видеорецепт приготовления торта Графские развалины дома

    Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

    Торт графские развалины классический

    Автор: Марина Выходцева

    Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

    Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

    Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

    Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

    Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

    Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

    • 0,24 кг белой муки (просеять);

    • 1,5 ч. л. соды;

    • 230 г сметаны;

    • 2 ложки какао;

    • 0,18 кг сахара.

    • 0,5 кг жирной, густой сметаны;

    • 0,175 кг пудры;

    • щепотка ванили.

    Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

    1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

    2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

    3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

    4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

    5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

    6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

    7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

    8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

    9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

    Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

    Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

    • 0,14 кг муки;

    • 0,03 кг какао;

    • 0,17 кг сахарного песка.

    • 0,4 кг сгущенки;

    • 0,27 кг масла;

    • 25 г коньяка;

    • 0,18 кг сметаны.

    Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

    1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

    2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

    3. Засыпать муку и какао, размешать.

    4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

    5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

    6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

    7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

    8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

    9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

    Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

    Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

    • 0,3 кг масла;

    • 0,4 кг сахара;

    • 0,3 кг орехов;

    • 150 г шоколада;

    • банка сгущенки вареной;

    • 150 г чернослива.

    1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

    2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

    3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

    4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

    5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

    6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

    7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

    Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

    Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

    • 250 г сахарного песка.

    • 0,2 кг масла;

    • 0,5 ст. сахара;

    • 2 ложки муки;

    • 0,2 л молока;

    • Ваниль, коньяк.

    Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

    1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

    2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

    3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

    4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

    5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

    6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

    7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

    Торт «Графские развалины» классический с черносливом

    Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

    • Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

    • 4 ложки какао;

    • 260 г сметаны;

    • стакан сахара;

    • 2 ч. л. рыхлителя.

    • 600 г сметаны;

    • 250 г чернослива;

    • 180 г пудры.

    • 40 г сметаны.

    1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

    2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

    3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

    4. Смешать ингредиенты крема.

    5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

    6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

    7. Далее собираем торт из кусочков, смоченных в креме. Между ними рассовываем чернослив.

    8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

    Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

    Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

    • упаковка коржей (3 штуки);

    • 1 пачка масла;

    • 1 банка вареной сгущенки;

    • 0,5 банки белой сгущенки;

    • 2 банана или другие фрукты.

    Также 80 г шоколада и 20 г масла.

    1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

    2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

    3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

    4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

    5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

    6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

    Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

    • Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

    • Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

    • Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

    • Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

    • Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://pirogeevo.ru/torty/tort-grafskie-razvaliny.html, http://sovets.net/5552-tort-grafskie-razvaliny.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-grafskie-razvaliny-klassicheskie-retsepty-s-iziuminkami-kak-i-iz-chego-prigotovit-klassicheskii-tort-grafskie-razvaliny/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here