Торт графские развалины классический рецепт

    0
    70

    Торт «Графские развалины» – классические рецепты с изюминками. Как и из чего приготовить классический торт «Графские развалины»

    Торт графские развалины классический рецепт

    Автор: Марина Выходцева

    Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

    Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

    Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

    Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

    Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

    Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

    • 0,24 кг белой муки (просеять);

    • 1,5 ч. л. соды;

    • 230 г сметаны;

    • 2 ложки какао;

    • 0,18 кг сахара.

    • 0,5 кг жирной, густой сметаны;

    • 0,175 кг пудры;

    • щепотка ванили.

    Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

    1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

    2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

    3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

    4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

    5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

    6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

    7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

    8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

    9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

    Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

    Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

    • 0,14 кг муки;

    • 0,03 кг какао;

    • 0,17 кг сахарного песка.

    • 0,4 кг сгущенки;

    • 0,27 кг масла;

    • 25 г коньяка;

    • 0,18 кг сметаны.

    Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

    1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

    2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

    3. Засыпать муку и какао, размешать.

    4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

    5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

    6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

    7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

    8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

    9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

    Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

    Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

    • 0,3 кг масла;

    • 0,4 кг сахара;

    • 0,3 кг орехов;

    • 150 г шоколада;

    • банка сгущенки вареной;

    • 150 г чернослива.

    1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

    2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

    3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

    4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

    5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

    6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

    7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

    Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

    Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

    • 250 г сахарного песка.

    • 0,2 кг масла;

    • 0,5 ст. сахара;

    • 2 ложки муки;

    • 0,2 л молока;

    • Ваниль, коньяк.

    Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

    1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

    2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

    3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

    4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

    5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

    6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

    7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

    Торт «Графские развалины» классический с черносливом

    Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

    • Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

    • 4 ложки какао;

    • 260 г сметаны;

    • стакан сахара;

    • 2 ч. л. рыхлителя.

    • 600 г сметаны;

    • 250 г чернослива;

    • 180 г пудры.

    • 40 г сметаны.

    1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

    2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

    3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

    4. Смешать ингредиенты крема.

    5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

    6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

    7. Далее собираем торт из кусочков, смоченных в креме. Между ними рассовываем чернослив.

    8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

    Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

    Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

    • упаковка коржей (3 штуки);

    • 1 пачка масла;

    • 1 банка вареной сгущенки;

    • 0,5 банки белой сгущенки;

    • 2 банана или другие фрукты.

    Также 80 г шоколада и 20 г масла.

    1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

    2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

    3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

    4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

    5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

    6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

    Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

    • Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

    • Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

    • Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

    • Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

    • Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Домашний торт Графские развалины со сметаной, сгущенкой и с безе

    Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины. Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.

    Подготовка продуктов для выпечки

    Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:

    • при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
    • емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
    • перед взбиванием белков их нужно охладить;
    • чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
    • чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
    • не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Рецепты торта Графские развалины

    Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.

    Классический рецепт с безе

    Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело. Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • сахар – 1 ст.;
    • белки – 4 шт.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • ванилин – ½ ч.л.;
    • сгущенка – 8 ст.л.;
    • грецкие орехи;
    • шоколад – 1 плитка.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Пошаговое приготовление классических Графских развалин:

    1. Чтобы сделать безе, белки взбейте до консистенции пены, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать массу до получения плотной субстанции.
    2. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой или посредством кулинарного шприца безе. Сушите его 2 часа при температуре 100 градусов.
    3. Талое масло соедините со сгущенкой и взбивайте до пышности, однородности. После отправьте в холодильник на 20-25 минут.
    4. Готовые безе окунайте в крем и складывайте пирамидкой.
    5. Растопите шоколад, полейте им торт, обсыпав сверху дробленными орешками. Подавайте Графские развалины спустя пару часов.

    Со сгущенкой и фруктами

    Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами. Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.

    Ингредиенты для коржей:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • 20% сметана – 250 мл;
    • гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • 20% сметана – 2,5 ст.;
    • сгущенка – 5-6 ст.л.;
    • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
    • какао;
    • банан и консервированные абрикосы.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Приготовление Графских развалин с фруктами:

    1. Для теста взбейте яйца, сахар, сметану. Медленно подсыпайте муку, продолжая взбивать массу миксером. В конце добавьте соду.
    2. Когда бисквитное тесто для торта настоится полчаса, разделите его на три части, в 2 из которых добавьте по 1 ст.л. какао. Выпеките коржи при 200°С на протяжении 15 минут.
    3. Взбейте 2 ст. сметаны со сгущенкой – это будет пропиткой для коржей.
    4. Когда бисквитные коржи для торта будут готовы, смажьте белый сметанным кремом и выложите сверху нарезанные фрукты.
    5. Готовые коричневые коржи нарежьте кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см. Обмакивайте их в полученный крем и складывайте поверх фруктов.
    6. Сверху залейте Графские развалины остатками крема. Остудите десерт и подавайте на стол.

    С заварным кремом на яичных желтках

    Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем). С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.

    Ингредиенты для пропитки, безе:

    • сахар – 2 ст.;
    • молоко свежее – 2 ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
    • масло сливочное – 210-220 г;
    • грецкие орехи, миндаль.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Приготовление Графских развалин с заварным кремом:

    1. Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
    2. На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
    3. Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
    4. Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
    5. Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
    6. Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
    7. Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
    8. Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
    9. Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.

    Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана (или майонез) – 1 ст.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • сгущенка – ½ банки;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода гашеная – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Компоненты для пропитки, глазури:

    • сметана – 1 л;
    • сливочное масло – 35 г;
    • сахар – 12 ст.л.;
    • какао-порошок – 4 ст.л.;
    • орехи грецкие – 1 ст.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:

    1. Чтобы приготовить бисквит для торта смешайте яйца с сахаром, соду с мукой. Добавьте к ингредиентам сгущенку, сметану, какао. По консистенции тесто выйдет как густая сметана.
    2. ½ получившегося теста вылейте в форму так, чтобы толщина коржа была примерно 2 см. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
    3. Вторую половину теста поместите на промасленный противень и пеките до 7 минут при такой же температуре.
    4. Смешайте сметану, какао, 6 ложек сахара и взбейте до однородности.
    5. Крем намажьте на корж, посыпьте сверху грецкими орехами.
    6. Второй бисквит порежьте квадратиками. Обмакните их в крем и выложите на нижний корж пирамидкой, поливая кремом и посыпая орешками.
    7. Из какао, 2 ложек сметаны, 6 ложек сахара и сливочного масла сварите глазурь. Когда шоколад остынет, полейте им торт. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами

    Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия. Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана 20% – 1 ст.;
    • мука 1 сорт– 2 ст.;
    • сахар – 2 ст.;
    • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • белки яичные – 4 шт.;
    • сгущенка – ½ б.;
    • сливочное масло – 1 упаковка;
    • чернослив;
    • грецкие орехи;
    • шоколад.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Как приготовить торт с черносливом:

    1. Взбейте до однородности сахар, яйца. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, муку, вымесите тесто. Распределите его в 2 емкости для выпечки, добавив в одну какао-порошок.
    2. Выпеките бисквиты в духовке.
    3. Хорошенько взбейте белки, выпеките небольшие безешки (при 100 градусах 2 часа).
    4. Масло взбейте со сгущенкой, промажьте белый корж этой массой, сверху положите кусочки чернослива (предварительно замочите сухофрукт в теплой воде).
    5. Темный корж порежьте кубиками, положите их на основу вперемешку с черносливом и орехами, залейте кремом. Сверху полейте Графские развалины топленым шоколадом.

    Как испечь на кефире в мультиварке

    Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании. Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.

    Ингредиенты для пропитки, глазури:

    • свежее сливочное масло – 35 г
    • сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
    • 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
    • какао-порошок – 2-3 ст.л.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Как готовить торт:

    1. Для теста перемешайте все компоненты, взбейте миксером.
    2. Чашу смажьте маслом, вылейте тесто. Включите устройство на 1,5 ч (опция «Выпечка»). После часа готовки оставьте корж на полчаса в выключенной мультиварке. После достаньте бисквит.
    3. Для пропитки взбейте сметану (350 мл) и сахар (3 ст.л.).
    4. Готовый корж с помощью ножа разделите вдоль на две части. Смажьте одну сметанной массой.
    5. Вторую половину разрежьте на кубики, смешайте с пропиткой.
    6. Горкой выложите нарезанный бисквит на основу, сверху полейте Графские развалины приготовленной шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, по 6 ложек сметаны и сахара).

    Как красиво украсить торт

    Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой. Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.

    Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть. После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.

    Видеорецепт приготовления торта Графские развалины дома

    Торт Графские развалины

    Торт графские развалины классический рецепт

    Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

    Существует много рецептов этого торта, по которым он готовится из безе. Но в классическом варианте графские развалины это торт, приготовленный из кусочков белого и шоколадного бисквита. Он очень похож на всемирно известный классический рецепт торта Панчо .

    Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей.

    Торт Графские развалины классический рецепт

    Торт графские развалины классический рецепт

    Перед началом приготовления торта нужно подготовить сметану. Для того чтобы сметана была густой без лишней жидкости для хорошего насыщенного крема, её нужно оставить в марле на один час в холодильнике. Лишняя жидкость со сметаны стечет, она станет более плотной и потом будет лучше взбиваться.

    Помещаем сметану (500 мл) в сложенную в два слоя марлю, завязываем. Подвешиваем на ложке над емкостью и ставим на один час в холодильник.

    Также поставим в холодильник венчик и миску, в которой будем взбивать крем. Это делается для того, чтобы при взбивании крема сметана не нагревалась. Крем для торта должен получиться максимально густым.

    Приготовим бисквит для торта Графские развалины

    Для приготовления бисквита возьмем:

    • 3 яйца;
    • 300 граммов сахара;
    • 540 граммов муки;
    • 350 миллилитров сметаны (15%);
    • 50 граммов какао;
    • 5 граммов соды;
    • 5 миллилитров уксуса;
    • 15-20 граммов сливочного масла;
    • 10 граммов ванильного сахара;
    • 2 грамма соли.

    В рецепте бисквита присутствует сметана, она образует в нем тонкую масленую корочку. Именно эта корочка будет уберегать торт от быстрого размокания.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Взбиваем яйца, лучше это делать на паровой бане. Это сделает бисквит более упругим и пористым. При соединении со сметанным кремом он не превратится в кашу. Для приготовления бисквита таким способом нужно взять свежие яйца, не старше одной недели.

    Температура яичной массы при взбивании на паровой бане должна быть не выше 40 градусов, чтобы яйца не свернулись и не появились хлопья. Взбиваем яйца в течение 30-40 секунд.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Снимаем миску с яйцами с паровой бани. Продолжая взбивать, не большой струйкой добавляем сахар.

    Масса у нас должна получиться однородная, пышная, увеличенная в объеме без кристаллов сахара.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Добавляем сметану и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

    Так как будем выпекать два коржа: темный и светлый. Жидкое составляющие теста разделяем на две равные части и отставляем в сторону.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Берем две чистые мисочки, всыпаем в каждую по 270 г муки.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Из одной мисочки убираем 2 столовые ложки муки и добавляем 2 столовые ложки порошка какао, просеивая через сито. В каждую мисочку с мукой добавляем по 5 г ванильного сахара и по 1 грамму соли. Перемешиваем.

    Далее добавляем в миски с жидкими ингредиентами мучную составляющую теста. Муку добавляем постепенно по несколько ложек. Перемешиваем. В результате у нас получилось две мисочки с тестом для темного и светлого коржа.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Берем две разборные формы диаметром 24 см, застилаем дно бумагой для выпечки и промазываем её маслом. Смазываем только дно. Вливаем в них тесто и резко прокручиваем формы 2-3 раза на столе. Это делается для того, чтобы после выпекания середина готового коржа не опала.

    Формы с тестом помещаем в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до готовности.

    Проверяем готовность деревянной лопаткой. После легкого надавливания корж должен принять первоначальную форму. Ставим форму с бисквитом на увлажненное полотенце на 2-3 минуты. Из-за контраста температур бисквит хорошо отойдет от стенок и дна формы.

    Раскрываем формы, вынимаем коржи и оставляем полностью остывать. Пергамент удалим после полного остывания.

    Приготовление сметанного крема для торта Графские развалины

    • 500 миллилитров сметаны;
    • 180 граммов сахарной пудры;
    • 100 миллилитров молока (жирностью 2,6%);
    • 30 миллилитров лимонного сока (2 ст.л.);
    • 15 граммов кукурузного крахмала (2 ч.л.)

    Разводим 15 г кукурузного крахмала в 50 мл холодного молока. Остальные 50 мл молока выливаем в сотейник и ставим нагреваться.

    Как только молоко дойдет до температуры кипения, вливаем в него разведенный в молоке крахмал, помешивая ложечкой, завариваем его и оставляем остывать.

    Достаем из холодильника сметану и охлажденную миску с венчиком. В эту миску перекладываем приблизительно 100 г сметаны, добавляем сахарную пудру. Венчиком взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся сметану и немного взбиваем миксером до полного соединения ингредиентов.

    В крем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем. Пока остывает заваренный крахмал, поместим крем в холодильник.

    Сметанный крем соединяем с остывшим заваренным крахмалом. Перемешиваем, чтобы не было комков.

    Приготовление шоколадной глазури для торта

    Для шоколадной глазури возьмем:

    • 75 граммов сливочного масла;
    • 150 миллилитров сметаны (25%);
    • 125 граммов сахара;
    • 40 граммов порошка какао.

    Добавленная в глазурь сметана сделает её густой, и она хорошо будет держаться на поверхности торта.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Всыпаем сахар и сметану, перемешиваем до растворения сахара.

    Добавляем в глазурь какао, примешиваем. Глазурь готова, её консистенция похожа на мед. Оставляем её на водяной бане, чтобы она не застыла.

    Собираем торт Графские развалины

    • 100 граммов чищеных грецких орехов;
    • 50 граммов любого мороженого.

    100 граммов грецких орехов обжариваем на раскаленной сковороде. Обжариваем их, пока орехи немного не потемнеют на срезе. Режем их ножом крупными кусочками.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Остывшие коржи разрезаем на две части. Сделать это удобнее с помощью обычной лески и зубочисток.

    Деревянные зубочистки вставляем в корж по всему кругу, тем самым определяем уровень, по которому будем разрезать. Накидываем леску по верху зубочисток. Берем два конца лески и тянем в разные стороны.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Леска прорезает бисквит, и мы получаем два одинаковых коржа.

    Торт графские развалины классический рецепт

    За основу возьмем половинку темного коржа. Пропитываем основу торта подтаявшим мороженым.

    Остальные коржи режем на кусочки 3 на 3 см.

    Накалывая на вилку каждый кусочек, обмакнув его в сметанный крем, выкладываем на основу торта.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Формируем торт в виде конуса. Кусочки чередуем светлые с темными, чтобы торт красиво выглядел на разрезе.

    Смазываем торт оставшимся кремом. Поливаем глазурью и посыпаем орехами.

    Торт Графские развалины с безе

    Торт по данному рецепту будем готовить из безе и вкусного заварного крема. Безе, смазанное кремом, выложим в виде горки, посыпав орехами. По вкусу напоминает Киевский торт .

    Торт графские развалины классический рецепт

    Приготовим безе для торта Графские развалины

    • 4 белка;
    • 200 граммов сахарной пудры;
    • Ломтик лимона.

    Посуду, в которой будем взбивать белки, смазываем долькой лимона.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Взбиваем белки до устойчивой пены.

    Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

    Торт графские развалины классический рецепт

    На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи двух чайных ложек или кулинарного мешочка выкладываем небольшие безе. Получиться два противня с безе.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Отправляем противни в разогретую до 120 градусов духовку. Высушиваем безе в течение часа.

    Меняем противни местами, убавляем температуру до 100 градусов и высушиваем безе ещё в течение часа.

    По истечении времени духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем безе остыть.

    Готовим крем для Графских развалин

    • 200 миллилитров молока;
    • 4 желтка;
    • 100 граммов сахара;
    • Столовую ложку крахмала;
    • Пару чайных ложек порошка какао;
    • Пару чайных ложек ванильного сахара;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • 100 граммов любых орехов.

    Молоко перельем в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.

    Торт графские развалины классический рецепт

    К желткам добавим сахар, какао, крахмал и ванильный сахар. Все хорошо смешиваем до однородной массы.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Добавляем в смесь горячее молоко, размешиваем.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Периодически помешиваем крем, чтобы не образовалась корочка.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Мягкое сливочное масло взбиваем в течение минуты. Продолжая взбивать, по ложке добавляем остывший заварной крем.

    На разогретой сковородке слегка обжариваем 100 граммов орехов. Даем им остыть, затем мелко рубим ножом.

    Собираем торт

    Торт графские развалины классический рецепт

    Берем плоскую тарелку. Распределяем столовую ложку крема по дну блюда.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Выкладываем слой безе, посыпаем орехами.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Далее каждое безе смазываем кремом, выкладываем торт слоями в виде горки и просыпаем орехами.

    Пожеланию можно полить торт шоколадной глазурью.

    Готовый торт отправляем на час-полтора в холодильник, можно подавать к чаю.

    Торт Графские развалины с безе и бисквитом

    В этом варианте мы будем готовить торт с безе и бисквитом. За основу возьмем бисквитный корж, а с помощью безе и крема выложим сам торт.

    Торт графские развалины классический рецепт

    Приготовим корж для торта

    • Одно яйцо;
    • 120 граммов сахара;
    • 85 граммов пшеничной муки;
    • 15 граммов растопленного сливочного масла;
    • 125 миллилитров кефира;
    • Одну чайную ложку пищевой соды;
    • Ванилин — на кончике ножа.

    Взбиваем яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

    Добавляем кефир, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

    Постепенно вводим просеянную муку с содой и ванилином. Замешиваем тесто.

    Помещаем тесто в смазанную маслом и слегка притрушенную мукой форму.

    Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут. Основа для торта готова.

    Приготовим безе и крем

    • 4 яичных белка;
    • Один стакан сахара;
    • 200 граммов сгущенного молока;
    • 300 граммов сливочного масла.

    Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар, взбиваем до так называемых устойчивых пиков. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.

    На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем безе. Высушиваем безе в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 1-2 часов.

    Для крема взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

    Собираем и украшаем торт Графские развалины

    Выкладываем остывший корж на плоское блюдо. Промазываем основу кремом.

    Далее поступаем как в предыдущем рецепте: выкладываем смазанные кремом безе, формируя горку.

    • 100 граммов черного шоколада;
    • 60 граммов сливочного масла;
    • 50 граммов измельченных орехов.

    Приготовим глазурь. На водяной бане растопим черный шоколад и сливочное масло. Поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

    Дадим десерту настояться несколько часов в холодильнике и можно радовать друзей и близких.

    Удачной вам выпечки и прекрасного настроения!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-grafskie-razvaliny-klassicheskie-retsepty-s-iziuminkami-kak-i-iz-chego-prigotovit-klassicheskii-tort-grafskie-razvaliny/, http://sovets.net/5552-tort-grafskie-razvaliny.html, http://vomenu.ru/deserty/tort-grafskie-razvaliny.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here