Торт графские развалины без безе

    0
    125

    Домашний торт Графские развалины со сметаной, сгущенкой и с безе

    Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины. Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.

    Подготовка продуктов для выпечки

    Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:

    • при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
    • емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
    • перед взбиванием белков их нужно охладить;
    • чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
    • чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
    • не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.

    Торт графские развалины без безе

    Рецепты торта Графские развалины

    Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.

    Классический рецепт с безе

    Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело. Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • сахар – 1 ст.;
    • белки – 4 шт.;
    • сливочное масло – 220 г;
    • ванилин – ½ ч.л.;
    • сгущенка – 8 ст.л.;
    • грецкие орехи;
    • шоколад – 1 плитка.

    Торт графские развалины без безе

    Пошаговое приготовление классических Графских развалин:

    1. Чтобы сделать безе, белки взбейте до консистенции пены, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать массу до получения плотной субстанции.
    2. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой или посредством кулинарного шприца безе. Сушите его 2 часа при температуре 100 градусов.
    3. Талое масло соедините со сгущенкой и взбивайте до пышности, однородности. После отправьте в холодильник на 20-25 минут.
    4. Готовые безе окунайте в крем и складывайте пирамидкой.
    5. Растопите шоколад, полейте им торт, обсыпав сверху дробленными орешками. Подавайте Графские развалины спустя пару часов.

    Со сгущенкой и фруктами

    Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами. Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.

    Ингредиенты для коржей:

    • сахар – 1 ст.;
    • яйца куриные – 2-3 шт.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • 20% сметана – 250 мл;
    • гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки, начинки:

    • 20% сметана – 2,5 ст.;
    • сгущенка – 5-6 ст.л.;
    • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
    • какао;
    • банан и консервированные абрикосы.

    Торт графские развалины без безе

    Приготовление Графских развалин с фруктами:

    1. Для теста взбейте яйца, сахар, сметану. Медленно подсыпайте муку, продолжая взбивать массу миксером. В конце добавьте соду.
    2. Когда бисквитное тесто для торта настоится полчаса, разделите его на три части, в 2 из которых добавьте по 1 ст.л. какао. Выпеките коржи при 200°С на протяжении 15 минут.
    3. Взбейте 2 ст. сметаны со сгущенкой – это будет пропиткой для коржей.
    4. Когда бисквитные коржи для торта будут готовы, смажьте белый сметанным кремом и выложите сверху нарезанные фрукты.
    5. Готовые коричневые коржи нарежьте кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см. Обмакивайте их в полученный крем и складывайте поверх фруктов.
    6. Сверху залейте Графские развалины остатками крема. Остудите десерт и подавайте на стол.

    С заварным кремом на яичных желтках

    Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем). С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.

    Ингредиенты для пропитки, безе:

    • сахар – 2 ст.;
    • молоко свежее – 2 ст.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
    • масло сливочное – 210-220 г;
    • грецкие орехи, миндаль.

    Торт графские развалины без безе

    Приготовление Графских развалин с заварным кремом:

    1. Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
    2. На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
    3. Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
    4. Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
    5. Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
    6. Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
    7. Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
    8. Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
    9. Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.

    Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана (или майонез) – 1 ст.;
    • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
    • сгущенка – ½ банки;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сода гашеная – 2 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Компоненты для пропитки, глазури:

    • сметана – 1 л;
    • сливочное масло – 35 г;
    • сахар – 12 ст.л.;
    • какао-порошок – 4 ст.л.;
    • орехи грецкие – 1 ст.

    Торт графские развалины без безе

    Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:

    1. Чтобы приготовить бисквит для торта смешайте яйца с сахаром, соду с мукой. Добавьте к ингредиентам сгущенку, сметану, какао. По консистенции тесто выйдет как густая сметана.
    2. ½ получившегося теста вылейте в форму так, чтобы толщина коржа была примерно 2 см. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
    3. Вторую половину теста поместите на промасленный противень и пеките до 7 минут при такой же температуре.
    4. Смешайте сметану, какао, 6 ложек сахара и взбейте до однородности.
    5. Крем намажьте на корж, посыпьте сверху грецкими орехами.
    6. Второй бисквит порежьте квадратиками. Обмакните их в крем и выложите на нижний корж пирамидкой, поливая кремом и посыпая орешками.
    7. Из какао, 2 ложек сметаны, 6 ложек сахара и сливочного масла сварите глазурь. Когда шоколад остынет, полейте им торт. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

    Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами

    Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия. Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сметана 20% – 1 ст.;
    • мука 1 сорт– 2 ст.;
    • сахар – 2 ст.;
    • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • белки яичные – 4 шт.;
    • сгущенка – ½ б.;
    • сливочное масло – 1 упаковка;
    • чернослив;
    • грецкие орехи;
    • шоколад.

    Торт графские развалины без безе

    Как приготовить торт с черносливом:

    1. Взбейте до однородности сахар, яйца. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, муку, вымесите тесто. Распределите его в 2 емкости для выпечки, добавив в одну какао-порошок.
    2. Выпеките бисквиты в духовке.
    3. Хорошенько взбейте белки, выпеките небольшие безешки (при 100 градусах 2 часа).
    4. Масло взбейте со сгущенкой, промажьте белый корж этой массой, сверху положите кусочки чернослива (предварительно замочите сухофрукт в теплой воде).
    5. Темный корж порежьте кубиками, положите их на основу вперемешку с черносливом и орехами, залейте кремом. Сверху полейте Графские развалины топленым шоколадом.

    Как испечь на кефире в мультиварке

    Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании. Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.

    Ингредиенты для коржей:

    • сметана – 1,5 ст.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.

    Ингредиенты для пропитки, глазури:

    • свежее сливочное масло – 35 г
    • сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
    • 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
    • какао-порошок – 2-3 ст.л.

    Торт графские развалины без безе

    Как готовить торт:

    1. Для теста перемешайте все компоненты, взбейте миксером.
    2. Чашу смажьте маслом, вылейте тесто. Включите устройство на 1,5 ч (опция «Выпечка»). После часа готовки оставьте корж на полчаса в выключенной мультиварке. После достаньте бисквит.
    3. Для пропитки взбейте сметану (350 мл) и сахар (3 ст.л.).
    4. Готовый корж с помощью ножа разделите вдоль на две части. Смажьте одну сметанной массой.
    5. Вторую половину разрежьте на кубики, смешайте с пропиткой.
    6. Горкой выложите нарезанный бисквит на основу, сверху полейте Графские развалины приготовленной шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, по 6 ложек сметаны и сахара).

    Как красиво украсить торт

    Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой. Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.

    Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть. После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.

    Видеорецепт приготовления торта Графские развалины дома

    Торт графские развалины без безе

    История этого тортика начинается в конце 17 века в швейцарском городке Майринген, на кухне предприимчивого итальянского кондитера Гаспарини, впервые взбившего яичный белок с сахаром и запекшего его в печи. Так родились меренги (от названия городка), вскоре проникшие во французскую кулинарию, но уже под чисто французским названием — безе — то есть «поцелуй».

    Спустя какое-то время безе стали использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и как основу для тортов, самым знаменитым из которых стал «Киевский» торт, придуманный в 50-е годы прошлого века. Изобретение его стало следствием головотяпства кулинаров, забывших положить партию яичных белков, предназначенных для бисквита, на ночь в холодильник. Наутро, чтобы белки не испортились, их, перемешав с сахаром, запекли, потом промазали масляным кремом и посыпали сахарной пудрой. Изделие вскоре стало чрезвычайно популярным и вскоре аналоги «Киевского» торта начали выпускать на множестве кондитерских фабрик. Правда, пришлось менять название и. рецептуру — ведь оригинальная, по прямому указанию Л. И. Брежнева, была засекречена!

    Так появились торты из безе с оригинальными названиями, самое романтичное из которых — «Графские развалины», было взято из любимой советской детворой детективной повести Аркадия Гайдара. И благодаря неординарности дожило до наших дней — именно как название любимого многими десерта. Приготовление домашнего торта достаточно сложное и хлопотное занятие.

    Торт графские развалины без безе

    Торт «Графские развалины» с безе

    • 8 яиц
    • 400 мл сгущенного молока
    • 400 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 100 мл молока
    • 100 гр горького шоколада

    Как приготовить торт «Графские развалины»

    Выньте масло из холодильника. Охлажденные яйца хорошенько вымойте в проточной холодной воде, а затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в плотную пену, затем начинайте постепенно добавлять сахарный песок, не переставая взбивать ни на минуту! Затем постелите на противне пекарскую бумагу и разложите ложкой аккуратно горки белков на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте безе в разогретой до 70 гр духовке около 1 часа. Безе готово, если оно легко отделяется от бумаги. Охладите безе. В это время взбейте в миксере размягченное сливочное масло. Когда оно побелеет, начните понемногу добавлять сгущенное молоко, не переставая взбивать. Крем готов, когда масса станет однородной. теперь выложите ваши безе на дно тарелки, возьмите новые безе и, смазывая их кремом, положите вторым слоем. И так, слой за слоем, соберите торт. Пока собираете торт, на водяной бане растопите плитку шоколада. Когда он растопится, добавьте в него молоко и перемешайте. Полейте готовым шоколадом весь торт. «Графские развалины» готовы!

    Торт «Графские развалины» без безе

    • 750 мл сметаны
    • 4 яйца
    • 300 г сахарного песка
    • 1,8 стакана муки
    • 200 г грецких орехов
    • 60 г сливочного масла
    • 50 г какао
    • 20 мл уксуса
    • 0,5 ч л соды

    Как приготовить торт «Графские развалины»

    Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте с помощью миксера. Затем, нее переставая взбивать, добавьте 100 г сахарного песка, 7 ст л сметаны и соду, погашенную уксусом. После этого разделите готовое тесто на две части. Одну часть вылейте в смазанную маслом форму для выпечки, во вторую добавьте половину какао, перемешайте и вылейте в другую форму. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 гр духовке 40 минут. Затем выньте их и остудите. В это время приготовьте крем. Для этого взбейте сметану (от оставшейся части отложите для глазури 50 гр) со 100 гр сахарного песка. Положите на тарелку белый бисквит и смажьте его кремом — это будет основа торта. Шоколадный бисквит поломайте на кусочки. Каждый кусочек шоколадного бисквита обмакните в крем и соберите поверх основы торта в виде горки. Пересыпайте все слои торта измельченными грецкими орехами. Затем в кастрюлю положите оставшиеся сметану, сахар и какао. Нагревайте до закипания. Затем добавьте масло кусочками. помешайте до полного растворения. Затем снимите с плиты и охладите. Полейте полученным соусом весь торт.

    Графские развалины с безе классический рецепт

    Торт графские развалины без безе

    «Графские развалины» – это торт, который довольно тяжело готовить неопытным поварам и любителям. Кроме того, что его структура довольно сложна, стоит помнить, что приготовление настоящих «Графских развалин» невозможно без применения крема безе. Для того чтобы читатель разобрался, почему так важно применить именно этот вид крема, необходимо вкратце описать, чем является торт «Графские развалины».

    «Графские развалины» – это торт, состоящий из двух слоев коржей. Нижний состоит из цельного коржа, который представляет собой платформу для всех вышележащих слоев. Верхний слой представлен не цельным коржом, а кубиками выпечки, в беспорядке уложенными в форме горки на платформу. Кубики тщательно пропитаны кремом, также крем заполняет пространство между кубиками. В результате получается, что кубики как бы образуют гору развалин или же полуразвалившееся строение, при этом между кубиками, которые олицетворяют строительные камни, присутствует и аналог замазки кладки – крем.

    Таким образом, структура торта создает стилизацию под полуразрушенное строение или груду развалин, именно поэтому торт называется «Графскими развалинами». Однако истинной причиной, вынуждающей нарезать верхний корж и в относительном беспорядке взгромождать его поверх нижнего слоя, является потребность как можно лучше пропитать верхний слой коржа кремом. Цельный корж не способен так насытиться кремом, как разделенный, тем более между кубиками также присутствует крем. Именно насыщенность кремом является главным отличием торта «Графские развалины», а стилизация под развалившийся замок и романтическое название призваны пояснить: от чего торт имеет нестандартный, отчасти беспорядочный, неопрятный вид?

    В то же время существуют схожие по своему строению и структуре торты, однако они не являются аналогом «Графских развалин» – в них не применяется крем с безе, да и, как правило, увлажнение кремом коржа и его кусочков в них умеренное, а не обильное, как в «Графских развалинах». Известны следующие разновидности тортов, похожих на «Графские развалины» по своему строению:

    Итак, выяснено, что оригинальный торт «Графские развалины» должен быть пропитан кремом-безе. Безе – это белковый крем, который изготавливается из сбитых сливок и запеченных яичных белков, крем сильно подслащивается, иногда в него добавляются экстракты кокосового ореха, миндаля, а также ваниль. В отличие от обычного крема, безе не тягучий и густой, а легкий и воздушный, как зефир.

    Рецепт приготовления торта «Графские развалины»

    Для того чтобы приготовить торт в домашних условиях, вам придется для начала изготовить его самый важный ингредиент – крем-безе. Последний в процессе своего приготовления состоит из двух частей: крема и безе. Для приготовления безе вам понадобятся следующие продукты:

    • полдесятка яиц;
    • стакан сахара;
    • небольшое количество сока лимона.

    Для приготовления крема потребуются другие ингредиенты:

    1. Двести граммов сливочного масла.
    2. Банка сгущенки.
    3. Горсть грецких орехов (граммов двести).
    4. Горсть чернослива (граммов триста).

    Стоит отметить, что приготовление безе – не тот процесс, который можно не опасаясь пускать на самотек. Любая оплошность способна испортить все ваши старания. Далеко не у всех получается сделать безе с первого раза. Однако это не значит, что это невозможно, опыт многих поваров и любителей доказывает обратное. Просто необходимо подойти к процессу серьезно, всегда следовать инструкции, никуда не отлучаться на время готовки, и, конечно же, важно придерживаться всех предписанных требований.

    Идеальным соотношением сахара и яиц, согласно рецепту, считается употребление пятидесяти граммов сахара на одно куриное яйцо весом 65-70 граммов. Не забудьте, что в ход должен пойти только белок, желтки необходимо отделить, от тщательности проведения этой процедуры зависит очень многое. Нельзя допустить попадания даже маленькой доли желтка в смесь. При нечистом составе смесь будет взбиваться очень долго и без гарантии успеха. Для приготовления безе можно использовать сахарный песок любой дробности, однако использования сахарной пудры лучше избегать. Последняя способна вызвать оплавление в центре смеси. Тщательно следите за чистотой ваших рук и всех используемых инструментов. Кроме гигиенических и санитарных требований, вы должны придерживаться чистоты по той причине, что попадание малейшей доли жира в смесь крайне затруднит приготовление безе. Тщательно отделив белки, полученную вязкую жидкость лучше охладить, это намного упростит вашу задачу. Подождав, пока белок остынет в холодильнике, можно приступать к его взбиванию. Перед этим необходимо добавить в него чайную ложку лимонного сока. Вместо сока разрешается использовать и лимонную кислоту, добавлять можно максимум четверть чайной ложки, лучше меньше этого.

    Взбивать белки можно и вручную, но куда быстрее будет это сделать с помощью миксера. Смесь должна быть взбита очень тщательно, до пенообразного состояния. Вручную доводить белки до такого состояния придется несколько часов. Когда пена станет увеличиваться в объемах и приобретать белый цвет, нужно уменьшить скорость миксера до средней. Если смесь при вынимании лопастей миксера начинает тянуться за ними и тут же опадает, то пора переходить на среднюю скорость. На средней скорости взбивать белки придется недолго, вскоре масса станет более густой и перестанет быстро опадать при доставании миксера. Когда после лопастей будут оставаться острые пики, можно приступать к следующему этапу.

    Теперь необходимо постепенно добавлять сахар в белки, продолжая взбивать их. Когда весь сахар перемешается с белками, а смесь загустеет и станет упругой и пышной, ее можно укладывать на противни. Последние необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой или же смазать маслом. Белковое тесто укладывается на противень не сплошным слоем, а отдельными частями, для этого лучше использовать кондитерский шприц, но можно обойтись и ложкой. Однако фундамент для торта, то есть нижний корж, желательно выпекать целым. Можно создавать весь торт целиком из отдельных фрагментов, но тогда конструкция будет менее устойчивой.

    Безе необходимо выпекать при низкой температуре в духовке, она не должна превышать ста градусов, и в норме необходимо достигать еще более низких показателей. Ставить выпекаться будущее безе можно как в холодную духовку, так и в предварительно прогретую, главное, чтобы температура не превышала девяноста градусов Цельсия.

    Выпекаться безе должно в течение от одного часа до полутора. За это время десерты должны затвердеть снаружи. Доставать их из духовки нужно не сразу, а когда они остынут. Собственно, безе в духовке не столько выпекается, сколько сушится, поэтому нужно постоянно следить, чтобы температура не превысила значительно ста градусов Цельсия. Таков рецепт приготовления безе.

    Рецепт приготовления крема

    Рецепт приготовления крема довольно прост, необходимо позволить маслу растаять или размякнуть, после чего смешать его со сгущенным молоком и тщательно взбить, после этого крем готов. Посыпка изготавливается путем колки орехов, их дробления, чернослив размягчается кипятком и мелко нарезается, потом смешивается с крошкой ореха, таков рецепт посыпки.

    Теперь, когда все базовые элементы торта готовы, рецепт предписывает приступить к конструированию торта. Процесс будет разниться в зависимости от того, какой торт вы намерены сделать, полностью состоящий из безе или же перемешанный с тестом. На корж укладываются яичные безе, предварительно их необходимо обвалять в креме, получив таким образом крем-безе. Если вы будете применять и кубики теста, то они тоже должны быть тоже смочены в креме. Иногда делают торт, состоящий полностью из отдельных кусочков, без фундамента. Посыпка добавляется в промежутки, между прочими элементами торта. После того как торт пропитается, он готов.

    Существует множество различных разновидностей данного торта, например:

    1. Со сметаной.
    2. Со сгущенкой.
    3. Бисквит.
    4. Яблочный.
    5. И многие другие рецепты.

    Однако описанный выше рецепт является стандартным. Все прочие виды торта основываются на нем. Для того чтобы лучше себе представить, как готовить этот торт, кроме чтения рецепта, желательно просмотреть обучающее видео.

    Источники: http://sovets.net/5552-tort-grafskie-razvaliny.html, http://www.vsluhblog.ru/2015/01/tort-grafskie-razvaliny.html, http://cook-live.ru/grafskie-razvaliny-s-beze-klassicheskij-recept.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here