Торт городские развалины рецепт

    0
    235

    Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)

    Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

    • Автор рецепта: Gorshochek.by
    • Категория: Пироги и булочки
    • Метод приготовления: Выпекание
    • Кухня рецепта: Европейская
    • После приготовления вы получите: Большой торт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Общее время: 1 ч 20 мин

    Ингредиенты:

    • 1. Мука – 1,5 стакана
    • 2. Яйца куриные – 1 штука
    • 3. Сахар – 0,5 стакана
    • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 0,5 стакана
    • 5. Сгущёное молоко – 0,5 банки
    • 6. Какао – 2 столовые ложки
    • 7. Сода – 1 ч.л.
    • 8. Яблочный уксус – 1 ч.л. (погасить соду)

    Торт городские развалины рецепт

    • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1000–1200 г
    • 2. Сахар – 450 г

    Торт городские развалины рецепт

    • 1. Сметана – 4 столовые ложки
    • 2. Какао – 4 столове ложки
    • 3. Сахар – 6 столовых ложек
    • 4. Сливочное масло – 30 г

    Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

    • 1. Изюм – 150 г
    • 2. Курага – 150 г
    • 3. Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
    • 4. Чернослив – 150 г

    Приготовление:

    • 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания. Торт городские развалины рецепт

    Внимание новинка!
    Предлагаем Вам наши открытки и любимые рецепты всегда будут под рукой.

    Торт городские развалины рецепт

  • 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, … Торт городские развалины рецепт
  • 3. … 0,5 стакана сметаны, … Торт городские развалины рецепт
  • 4. … разбиваем 1 куриное яйцо. Торт городские развалины рецепт
  • 5. Слегка перемешиваем. Торт городские развалины рецепт
  • 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, … Торт городские развалины рецепт
  • 7. … и замешиваем тесто. Торт городские развалины рецепт
  • 8. Противень смазываем сливочным маслом. Торт городские развалины рецепт
  • 9. Выливаем тесто в противень, … Торт городские развалины рецепт
  • 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут. Торт городские развалины рецепт
  • 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, … Торт городские развалины рецепт
  • 12. … и замешиваем тесто. Торт городские развалины рецепт
  • 13. Смазываем форму сливочным маслом. Торт городские развалины рецепт
  • 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут. Торт городские развалины рецепт
  • 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки. Торт городские развалины рецепт
  • 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком … Торт городские развалины рецепт
  • 17. … оставляем минут на 5 – 10. Торт городские развалины рецепт
  • 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, … Торт городские развалины рецепт
  • 19. … измельчаем скалкой … Торт городские развалины рецепт
  • 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится. Торт городские развалины рецепт
  • 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки. Торт городские развалины рецепт
  • 22. Чернослив нарезаем таким же образом. Торт городские развалины рецепт
  • 23. И всю эту красоту – смешиваем. Торт городские развалины рецепт
  • 24. Наша начинка готова. Торт городские развалины рецепт
  • 25. Белый корж … Торт городские развалины рецепт
  • 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать. Торт городские развалины рецепт
  • 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки. Торт городские развалины рецепт
  • 28. Добавляем 450 г сахара … Торт городские развалины рецепт
  • 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость. Торт городские развалины рецепт
  • 30. Берём шоколадный корж и нарезаем … Торт городские развалины рецепт
  • 31. … произвольными кусочками. Торт городские развалины рецепт
  • 32. С белым коржом делаем то же самое. Торт городские развалины рецепт
  • 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой. Торт городские развалины рецепт
  • 34. Берём на вилку кусочек коржа … Торт городские развалины рецепт
  • 35. … обмакиваем в крем … Торт городские развалины рецепт
  • 36. … и начинаем выкладывать на блюдо. Торт городские развалины рецепт
  • 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, … Торт городские развалины рецепт
  • 38. … и сухофруктами. Торт городские развалины рецепт
  • 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку. Торт городские развалины рецепт
  • 40. Завершаем все сухофруктами. Торт городские развалины рецепт
  • 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара … Торт городские развалины рецепт
  • 42. … добавляем 30 г сливочного масла … Торт городские развалины рецепт
  • 43. … и 4 чайные ложки какао. Торт городские развалины рецепт
  • 44. Перемешиваем. Торт городские развалины рецепт
  • 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем. Торт городские развалины рецепт
  • 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит. Торт городские развалины рецепт
  • 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт. Торт городские развалины рецепт
  • 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню. Торт городские развалины рецепт
  • 49. Ломаем в кастрюльку шоколад. Торт городские развалины рецепт
  • 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится. Торт городские развалины рецепт
  • 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт. Торт городские развалины рецепт
  • 52. Вот такая красота получается. Торт городские развалины рецепт
  • 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

    Торт городские развалины рецепт

    • Главная Торт городские развалины рецепт
    • Пироги и булочки Торт городские развалины рецепт
    • Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)

    Торт Графские развалины

    Приготовление блюда
    «Торт Графские развалины»

    Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

    Торт городские развалины рецепт

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.

    Торт городские развалины рецепт

  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.

    Торт городские развалины рецепт

  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.

    Торт городские развалины рецепт

  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.

    Торт городские развалины рецепт

  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.

    Торт городские развалины рецепт

  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.

    Торт городские развалины рецепт

  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.

    Торт городские развалины рецепт

  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

    Торт городские развалины рецепт

  • Поделись рецептом с друзьями Поделись рецептом с друзьями

    Похожие рецепты

    Торт «Графские развалины»

    Торт городские развалины рецепт

    Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

    Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:

    1. Сметана — 1 стакан
    2. Сахар — 1 стакан
    3. Мука — 1,5 стакана
    4. Гашеная сода — 1,5 ч. ложки
    5. Яйцо куриное — 2 шт

    1. Сахар — 1 ст. ложка
    2. Сметана — 1 ст. ложка
    3. Какао — 1 ч. ложка
    4. Сливочное масло — 20 гр

    1. Сметана — 0,5 л
    2. Сахар — 1 стакан

    Как приготовить торт «Графские развалины»:

    Тесто: Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

    Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

    Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.

    1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).

    Крем: Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.

    Основу наколоть вилкой и смазать кремом.

    Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.

    Варим глазурь: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.

    Post navigation

    Источники: http://gorshochek.by/pirogi-i-bulochki/45-tort-grafskie-razvaliny-foto, http://anytaste.ru/tort-grafskie-razvaliny, http://mestovstrechi-klud.ru/tort-grafskie-razvaliny/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here