Торт фруктовый с желатином и сметаной

    0
    497

    Фруктовый торт без выпечки

    1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса. Воду с желатином поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Снять желатин с огня, слегка остудить.
    2. Тем временем сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
    3. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой. Фрукты и ягоды тщательно вымыть, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Сложить фруктовый торт слоями: на дно формы часть порезанных фруктов, затем поломанный на кусочки бисквит, фрукты, бисквит, и т.д.
    4. Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Спустя указанное время фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
    5. Украсить фруктовый торт ягодами, кусочкми фруктов или взбитыми сливками. Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Печеные яблоки в мультиварке

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Ваши отзывы и советы

    Заинтересовал рецепт фруктового торта без выпечки.Хочу попробовать приготовить для Новогоднего стола.

    Попробовала сделать-так легко и очень вкусно! Вот что получилось

    Новое на сайте:

    Торт фруктовый с желатином и сметаной Апельсиновый мармелад

    Торт фруктовый с желатином и сметаной Миндальные куличи

    Торт фруктовый с желатином и сметаной Куличи "Коломба"

    Торт фруктовый с желатином и сметаной Березовый сок с апельсином

    Сметанный торт с фруктами – счастье сладкоежки! Рецепты сметанных тортов с фруктами: бисквитных, желейных, без выпечки

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Автор: Марина Выходцева

    Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!

    Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.

    А чтобы вкусняшку. необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.

    Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.

    Сметанный торт с фруктами – общие принципы приготовления

    Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.

    Три правила приготовления сметанного крема:

    1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.

    2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.

    3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.

    В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин. который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.

    Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»

    Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.

    • 200 граммов сметаны;

    • 0,5 стакана сахара;

    • 1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);

    • 100 граммов маргарина;

    • 2,5 стакана муки.

    • 300 граммов сметаны;

    • 150 граммов пудры;

    • 1 ложка желатина.

    Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.

    1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.

    2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.

    3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.

    4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.

    5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.

    6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.

    7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.

    8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.

    9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.

    Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами

    Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.

    • 100 граммов муки;

    • 150 граммов сахара;

    • 1 пакетик ванили;

    • 1 пакетик рыхлителя.

    • 500 граммов сметаны;

    • 1 стакан сахара;

    • 15 граммов желатина;

    • ваниль или фруктовая эссенция.

    Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.

    1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.

    2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.

    3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.

    4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.

    5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.

    6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.

    7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

    8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.

    9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.

    10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.

    Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников

    Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.

    • 500 граммов пряников;

    • 500 граммов сметаны;

    • 70 граммов сахара;

    • 100 граммов мелких шоколадных конфет.

    1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.

    2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.

    3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

    4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.

    5. Прослаиваем фруктами.

    6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.

    7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.

    8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.

    Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»

    Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.

    • 3 апельсина;

    • 3 мандарина;

    • 4 кольца ананаса;

    • 900 граммов сметаны;

    • 50 граммов желатина;

    • 200-300 граммов сахарной пудры;

    • 1 пакетик ванилина.

    1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

    2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.

    3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.

    4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.

    5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.

    6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.

    7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.

    8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.

    9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.

    10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.

    11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.

    12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.

    13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!

    Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»

    Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.

    • ¾ стакана сахара;

    • 1 стакан муки;

    • 600 граммов сметаны;

    • 200 граммов сахара

    • 100 граммов молока;

    • 25 граммов желатина;

    • 2 пакетика желе, лучше разных цветов;

    • 2 апельсина.

    1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.

    2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.

    Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.

    3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.

    4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.

    5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.

    6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.

    7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.

    8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!

    Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья

    Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».

    • 400 граммов крекера;

    • 15 граммов желатина;

    • 100 граммов сахара;

    • 400 граммов сметаны.

    1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.

    2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.

    3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.

    4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.

    5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.

    6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.

    7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов

    8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.

    9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.

    10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.

    11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.

    Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей

    Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.

    • 3 бисквита;

    • 1 пакетик желе;

    • 700 граммов сметаны;

    • 150 граммов сахара;

    • 2-3 апельсина.

    1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.

    2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.

    3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.

    4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.

    5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.

    Сметанный торт с фруктами – полезные советы и хитрости

    • Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.

    • Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.

    • Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.

    • Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.

    • Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Торт с фруктами и желатином

    Какой же праздник обходится без торта. А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар 1,5 Стакана
    • Мука 1 Стакан
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Апельсин 3 Штуки
    • Мандарин 3 Штуки
    • Ананасы консервированные 150 Грамм
    • Банан 1 Штука
    • Желатин 50 Грамм
    • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    • Сметана 900 Грамм

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.

    Торт фруктовый с желатином и сметаной

    Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

    Источники: http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/fruktovyy-tort-bez-vypechki, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-tort-s-fruktami-nastoiashchii-podarok-dlia-sladkoezhek-luchshie-retsepty-smetannykh-tortov-s-fruktami-biskvitnykh-zheleinykh-iz-pechenia-i-prianikov/, http://povar.ru/recipes/tort_s_fruktami_i_jelatinom-27856.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here