Торт для принцессы из мастики

    0
    79

    Торт «Принцессы». Рецепты с фото

    Детские торты «Принцессы» — идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное — его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.

    Торт с принцессами «Диснея». Фото десерта

    Важно правильно его оформить. Сам торт «Принцессы» приготовить несложно. Рассмотрим все по порядку.

    Торт для принцессы из мастики

    Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.

    Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное — его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.

    Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.

    Торт «Принцесса»

    Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.

    Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.

    Начинаем формировать торт в виде принцессы.

    Торт для принцессы из мастики

    Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.

    Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.

    Торт с принцессами «Диснея». Как готовить?

    Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.

    Торт для принцессы из мастики

    Сначала выпекаем два торта — один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде двухъярусного торта. Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.

    Мини-тортики «Для принцесс»

    Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.

    Торт для принцессы из мастики

    Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в кондитерский мешок. Нанести «платья» на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт «Принцессы». Можно подавать на стол.

    Торт «Ягодный восторг»

    Этот десерт готовить придется долго.

    Торт для принцессы из мастики

    Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.

    Начинаем собирать торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.

    Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.

    Блинный десерт со сгущенным молоком

    Это очень простой торт «Принцессы». Он будет идеальным для любителей блинов.

    Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.

    Торт для принцессы из мастики

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    Торт для принцессы из мастики

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Торт для принцессы из мастики

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Торт для принцессы из мастики

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Торт для принцессы из мастики

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Торт для принцессы из мастики

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Торт-кукла «Розовая принцесса»

    Ингредиенты

    Для коржей
    Молоко — 160 мл;
    Яйца — 4 шт;
    Какао — 50 грамм;
    Масло — 250 грамм;
    Мука — 300 грамм;
    Разрыхлитель — 2.5 ч.л;
    Сахар — 230 грамм.

    Для пропитки
    Сироп вишнёвый — 100 мл.
    Сок грейпфрутовый — 100 мл.

    Для крема
    Сливки (33%) — 300 мл;
    Молоко сгущённое — 170 мл;
    Персики свежие — 1.5 штуки крупных.

    Крем под мастику
    Масло сливочное — 180 грамм;
    Молоко сгущённое — 180 грамм;

    Для оформления
    Мастика кондитерская — 600 грамм;
    Краситель гелевый пищевой — 2 грамм;
    Кондитерские бусины — 2 ст.л.

    Инструкции приготовления

    Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

    Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

    Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту .

    Торт для принцессы из мастики

    Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

    Торт для принцессы из мастики

    Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

    Торт для принцессы из мастики

    Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

    Торт для принцессы из мастики

    Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

    Торт для принцессы из мастики

    Торт для принцессы из мастики

    Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

    Торт для принцессы из мастики

    Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

    Торт для принцессы из мастики

    Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

    Торт для принцессы из мастики

    Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

    Торт для принцессы из мастики

    Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

    Торт для принцессы из мастики

    Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

    Торт для принцессы из мастики

    Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

    Торт для принцессы из мастики

    Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

    Торт для принцессы из мастики

    Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

    Торт для принцессы из мастики

    Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

    Торт для принцессы из мастики

    Мастику окрасить в нужный цвет.

    Торт для принцессы из мастики

    За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

    Торт для принцессы из мастики

    Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

    Торт для принцессы из мастики

    Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

    Торт для принцессы из мастики

    Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

    Торт для принцессы из мастики

    Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

    Торт для принцессы из мастики

    Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

    Торт для принцессы из мастики

    Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

    Торт для принцессы из мастики

    Принцесса из мастики. Как сделать принцессу из мастики?

    Украсить торт принцессой — для девочки это будет незабываемое лакомство!

    Предложу вам подробный мастер-класс как сделать из мастики принцессу Белоснежку.

    Подготовьте мастику и специальные инструменты для лепки. Вам необходимо будет слепить голову (лицо), потом туловище, руки и платье.

    Сначала лепим голову:

    Торт для принцессы из мастики

    Торт для принцессы из мастики

    Теперь повторите схему лепки и слепите руки. Потом приступите к платью и туловищу:

    Торт для принцессы из мастики

    Торт для принцессы из мастики

    Белоснежка у вас должна получиться очень красивая!

    Как вариант Белоснежка держит птичку в руке:

    Торт для принцессы из мастики

    Также сегодня очень популярной стало лепить из мастики Эльзу и Анну.

    Видео, где показано как сделать Эльзу из мастики:

    Желаю вам успеха!

    Принцессу из мастики можно сделать двумя способами. цельную фигурку из мастики. если она небольшая по размеру. и используя готовую куклу .

    На фотографиях ниже принцесса вылеплена целиком из мастики по принципу лепки из пластилина. или полимерной глины. Сначала лепится голова. прорабатываются детали. затем туловище. потом накладываются детали костюма. руки. ноги. голова крепятся к туловищу. волосы надо прикреплять в последнюю очередь. создавая красивые волны .

    Торт для принцессы из мастики

    Торт для принцессы из мастики

    Торт для принцессы из мастики

    О том. как сделать принцессу из мастики для торта с использованием готовой куклы. рассказывается в коротеньком видео мастер-классе. представленном ниже :

    Источники: http://fb.ru/article/245087/tort-printsessyi-retseptyi-s-foto, http://m.iamcook.ru/showrecipe/3548, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1251146-princessa-iz-mastiki-kak-sdelat-princessu-iz-mastiki.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here