Торт битое стекло пошаговое приготовление

    0
    351

    Желейный торт «Битое стекло»

    Торт битое стекло пошаговое приготовлениеТорт битое стекло пошаговое приготовлениеТорт битое стекло пошаговое приготовлениеТорт битое стекло пошаговое приготовлениеТорт битое стекло пошаговое приготовление

    Яркий жизнерадостный торт «Битое стекло» украсит любой праздник! Особенно от него будут в восторге маленькие дети. Торт готовится абсолютно без выпечки, низом торта выкладываем обычное печенье, подойдет самое простое (чайное или затяжное). Если вы не боитесь иметь дело с желатином, то вам не составит никакого труда приготовить этот простой желейный торт. Но, так как в рецепте описан поэтапный процесс, то даже с первого раза всё получится удачно! Для торта необходима гладкая глубокая емкость, которая придаст торту будущую форму. Прекрасно подходят стеклянные салатники или что-то в этом роде. Главное чтобы миска была наполнена практически до самого верха, тогда торт будет довольно легко перевернуть на блюдо. Торт «Битое стекло» прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника. Для цветного наполнения использовалось желе со вкусом вишни и киви, главное, чтобы оно было разноцветным. В начинку так же можно добавлять любые фрукты и ягоды. Торт битое стекло пошаговое приготовление

    Ингредиенты:

    • Сметана 500 гр
    • Персики консервир. 250 гр
    • Печенье 150 гр
    • Сахар 150 гр
    • Желатин 20 гр
    • Ванильный сахар 1 стол.л
    • Желе 2 пакетика (красное и зеленое)

    Меры веса продуктов

    Как приготовить желейный торт «Битое стекло» без выпечки

    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюльке залить желатин стаканом воды и оставить на полчаса. Затем набухший желатин нагреть на небольшом огне, помешивать лопаткой до полного растворения. Не доводить до кипения! Когда желатин растворится, кастрюльку убрать с огня и остудить.
    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеВ двух тарелках приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Тарелки поставить в холодильник на 2 часа.
    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеЗастывшее желе необходимо вынуть из тарелок, для этого можно опустить дно тарелки в кипяток на 20 секунд, затем перевернуть желе на плоскую тарелочку и нарезать крупными кусочками. Консервированные персики также нарезать крупными дольками.
    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеВ глубокой миске или салатнике взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеЗатем влить остывший желатин и продолжить взбивать еще пару минут.
    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеДалее в сметану добавить кусочки персиков и цветное желе. Начинку лучше добавлять по одному кусочку, аккуратно перемешивая ложкой.
    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеПеченье поломать на крупные кусочки и разложить по поверхности желе, слегка «притапливая» в сметану. Миску поставить в холодильник минимум на 5 часов.
    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеЧтобы торт легко вынимался из формы, миску необходимо опустить в емкость с горячей водой на 20 секунд. Затем сверху приложить большую тарелку и резко перевернуть. Готово! Торт из желе на основе из печенья красиво расположен на блюде.
    • Торт битое стекло пошаговое приготовлениеПриятного аппетита!

    В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    4 Рецепта торта «Битое стекло»

    Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

    Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

    Торт битое стекло пошаговое приготовлениеТорт битое стекло пошаговое приготовление Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

    Ингредиенты

    1. По одному стакану сахара и муки.
    2. 4–5 куриных яиц.
    3. Ваниль- 1 щепотка.
    1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
    2. Киви – 2-3 штуки.
    3. Мандарины — 2 штуки.
    1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
    2. Сахар — полтора стакана.
    3. Желатин — две небольшие упаковки.

    Процесс приготовления

    1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
    2. Постепенно всыпать сахар.
    3. Добавьте ваниль.
    4. Туда же просеять муку.
    5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
    6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
    1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
    2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
    3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
    1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
    2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
    3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
    4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
    5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

    Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

    1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
    2. Равномерно распределите по дну.
    3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
    4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
    5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
    6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
    7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
    8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

    Торт «Битое стекло» с печеньем

    Торт битое стекло пошаговое приготовлениеТорт битое стекло пошаговое приготовление Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления

    1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

    Ингредиенты:

    1. 250–270 граммов сахара.
    2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
    3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
    4. Ваниль — одна упаковка.
    5. Желатин — один пакет.
    6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

    Процесс приготовления

    Подготовим компоненты для сборки:

    1. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
    2. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
    3. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
    4. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
    1. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
    2. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
    3. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
    4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
    5. Уберите форму в холод на всю ночь.
    6. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
    7. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

    Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

    Торт битое стекло пошаговое приготовлениеТорт битое стекло пошаговое приготовление Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

    Ингредиенты

    Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

    1. 1 стакан сахара.
    2. 250 граммов муки.
    3. 4 куриных яйца.
    4. Крахмал — 20 грамм.
    5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

    Для заливки потребуется:

    1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
    2. 250 граммов сахара.
    3. Упаковка ванили.
    4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

    Для начинки возьмите:

    1. Апельсин — 2 штуки.
    2. Два банана.
    3. Черника — 120 граммов.

    Процесс приготовления

    Начинаем с бисквита:

    1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
    2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
    3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
    4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
    5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
    1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
    2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
    3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

    Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

    1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
    2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
    3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
    4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
    5. Залейте йогуртовой смесью.
    6. Разровняйте поверхность ложкой.
    7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
    8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
    9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

    Десерт «Битое стекло» с творогом

    Торт битое стекло пошаговое приготовлениеТорт битое стекло пошаговое приготовление Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

    Ингредиенты

    Для основы вам потребуется:

    1. Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

    Для начинки возьмите:

    1. Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
    2. Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
    3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

    Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

    1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
    2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
    3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
    4. Два охлажденных белка.
    5. 200 граммов домашнего протертого творога.
    6. 80 граммов сахара.
    7. 5 листиков желатина.

    Процесс приготовления

    Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

    1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
    2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
    3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
    4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
    5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
    6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

    Начинаем собирать наш торт:

    1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
    2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
    3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
    4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
    5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
    6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
    7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
    8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
    9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
    10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
    11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
    12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
    13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Торт Битое стекло

    воскресенье, 19 июня 2016 г.

    Торт битое стекло пошаговое приготовление

    Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

    Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом — вы получите массу удовольствия.

    Ингредиенты:

    Торт битое стекло пошаговое приготовление Сметана ( 500 граммов ) Торт битое стекло пошаговое приготовление Желе концентрат ( 3 упаковки ) Торт битое стекло пошаговое приготовление Вода ( 1050 миллилитров ) Торт битое стекло пошаговое приготовление Сахар ( 120 граммов ) Торт битое стекло пошаговое приготовление Желатин ( 25 граммов ) Торт битое стекло пошаговое приготовление Ванилин ( 1 щепотка )

    всего блюда — 2405 ккал.
    в 100 граммах — 124 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Торт битое стекло пошаговое приготовление

    Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

    Торт битое стекло пошаговое приготовление

    Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

    Торт битое стекло пошаговое приготовление

    Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

    Торт битое стекло пошаговое приготовление

    Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

    Торт битое стекло пошаговое приготовление

    Источники: http://2recepta.com/zhelejnyj-tort-bitoe-steklo.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/bitoe-steklo.html, http://finecooking.ru/recipe/tort-bitoe-steklo

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here