Тесто на наполеон рецепт классический

    0
    274

    Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт

    Торт, пожалуй, самое излюбленное лакомство сладкоежек.

    Будь то покупной или приготовленный дома, он всегда будет уместен на празднике или просто за ужином, в качестве десерта.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Разновидностей так много, что можно угодить любому привереде.

    Среди тортов, есть неизменные фавориты, которые любят миллионы.

    И одним из таких любимцев, можно с гордостью назвать «Наполеон».

    Таинственное появление «Наполеона»

    Есть несколько версий, откуда появился этот замечательный рецепт:

    1. По первой версии, его придумали в Москве в 1912 году. Изготовление торта, было приурочено к столетию победы в Отечественной Войне 1812 года. Назвали десерт в честь французского императора Наполеона Бонапарта, проигравшего эту битву. А подавали его, разрезав на треугольные куски, символизировавшие французские треуголки.
    2. По второй версии, рецепт лакомства был придуман в Италии, в городе Неаполь. Назывался он изначально в честь города «Наполитано», а со временем название немного исказилось и превратилось в известный нам «Наполеон».
    3. По третьей версии, десерт назвали французы, тоже в честь Наполеона Бонапарта. Легенда гласит, что супруга, застала императора с одной из фрейлин и правитель, дабы оправдать пикантную ситуацию сказал, что диктовал ей рецепт торта. На следующий же день вся Франция ела лакомство по рецепту императора.

    Версии различны, а какая из них правдивая сейчас уже не узнать, главное, что этот наивкуснейший торт все-таки придумали.

    Продукты и набор необходимой посуды

    Самое время перейти от слов к делу и начать готовить торт «Наполеон» классический с пошаговым рецептом.

    Для начала нужно рассмотреть ингредиенты, которые нам понадобятся.Тесто на наполеон рецепт классический

    • 600 г муки;
    • 400 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 г холодной воды;
    • 3 ст. ложки уксуса;
    • щепотка соли.

    Для заварного крема:Тесто на наполеон рецепт классический

    Посуда и кухонные принадлежности:

    • сито для просеивания муки;
    • венчик;
    • кухонные весы;
    • мерная кружка;
    • скалка для раскатывания теста;
    • миска для теста;
    • пищевая пленка;
    • форма для коржей (это может быть тарелка или крышка, главное, чтобы диаметр был немного меньше, чем блюдо для подачи);
    • противень, на котором будут выпекаться коржи;
    • пергамент или тефлоновая бумага;
    • кастрюлька для приготовления крема;
    • разъемная форма;
    • блюдо для сервировки.

    Тесто для торта «Наполеон» по классическому рецепту

    В приготовлении теста для коржей нет ничего сложного.

    Самое главное, соблюсти пропорции.

    1. Первым делом следует смешать яйца с щепоткой соли, сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать желток и белок в одну массу.Тесто на наполеон рецепт классический
    2. В отдельной посуде (стакане) смешать холодную воду и уксус, смесь влить в яйца и все тщательно перемешать.Тесто на наполеон рецепт классическийТесто на наполеон рецепт классический
    3. На подготовленную поверхность (это может быть кухонный стол) высыпать всю муку. На муку выложить масло. Оно предварительно должно быть измельчено (можно натереть на терке) или просто порезать на небольшие кубики.Тесто на наполеон рецепт классический
    4. Муку и масло размешать. Некоторые это делают с помощью ножа, как бы кромсая или разрубая масло, но можно справиться и руками.Тесто на наполеон рецепт классический
    5. В муке сделать углубление и, не переставая помешивать (кромсать ножом), добавить воду с яйцами, замесить тесто.Тесто на наполеон рецепт классический
    6. По консистенции тесто должно получиться крутое, отставать от поверхности стола, при необходимости можно подсыпать еще муку небольшими порциями, пока не достигнете желаемого результата.Тесто на наполеон рецепт классический
    7. Тесто разрезать на 10–12 частей, скатать в шарики, сложить в миску, накрыв пищевой пленкой убрать на пару часов на холод.Тесто на наполеон рецепт классический
    8. Пришло время выпекать коржи. Для этого достаем из холодильника заготовки. Шарик теста раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, приблизительно 3 мм. С помощью любой формы, будь то крышка или тарелка, вырезаем круги.Тесто на наполеон рецепт классический
    9. Кладем на противень, устланный пергаментом, и обязательно делаем проколы вилкой по всему периметру.Тесто на наполеон рецепт классический
    10. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут, корж должен немного зарумяниться. Аналогично поступаем со всеми шариками. После выпекания коржи остудить.Тесто на наполеон рецепт классический

    Приготовление заварного крема с фото для классического рецепта торта «Наполеон»

    1. Для того чтобы приготовить крем, необходимо вылить молоко в кастрюльку и поставить на огонь.Тесто на наполеон рецепт классический
    2. Пока оно нагревается, в миске перетереть желтки и сахар с добавлением ванилина, а затем понемногу всыпаем муку, не переставая перемешивать, иначе образуются комочки.Тесто на наполеон рецепт классический
    3. В смесь аккуратно тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились, влить горячее, но не кипящее молоко.Тесто на наполеон рецепт классический
    4. Все поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым. Не доводить до кипения!Тесто на наполеон рецепт классический

    Завершающий этап — сборка и украшение торта

    1. По классическому рецепту этот десерт украшают крошками. Сделать их очень просто. Обрезки теста, которые у нас остались после формирования коржей, выпекать в духовке до золотистого цвета. Это займет немного времени, 5–7 минут.Тесто на наполеон рецепт классический
    2. Затем, с помощью блендера измельчить до состояния крошки.Тесто на наполеон рецепт классический
    3. Сам торт собрать тоже несложно, для удобства можно использовать разъемную форму. Коржи стоит вырезать с учетом ее размера по основанию. Емкость промазать маслом и проложить пищевой пленкой. На дно укладываем первый корж и обильно смазываем кремом (на фото мы покажем без формы, чтобы наглядно был виден процесс).Тесто на наполеон рецепт классический
    4. Таким образом выкладываем все коржи, не забывая про крем.Тесто на наполеон рецепт классический
    5. Форму замотать пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки. По истечении времени вытащить ее из холодильника, размотать пленку, сверху положить сервировочное блюдо. Форму перевернуть вместе с блюдом и торт окажется на блюде, снять оставшуюся пленку и можно приступать к украшению.Тесто на наполеон рецепт классический
    6. Заранее приготовленными крошками обсыпать края и верхушку лакомства.Тесто на наполеон рецепт классическийТесто на наполеон рецепт классический
    7. Все, этот шедевр готов к подаче.Тесто на наполеон рецепт классический

    Если у вас нет формы – не беда.

    Можно сразу собрать десерт на сервировочном блюде.

    Выкладываем коржи поочередно, обильно промазывая кремом.

    В этом варианте формирования торта нужно немного больше сноровки, так как края ничем не поддерживаются и нужно более внимательно следить, чтобы десерт не съехал в сторону.

    Также бока и верхушку обильно посыпаем крошками.

    Хоть в классическом рецепте для украшения используются только крошки, можно проявить немного фантазии.

    Миндальные лепестки, шоколадная стружка или ягоды будут органично смотреться и внесут во временами проверенную классику немного новизны.

    Теперь вы видите, что процесс приготовления требует времени и должного внимания, но в конечном итоге результат превосходит все эти факторы.

    Сейчас я предлагаю изучить еще лучше рецепт торта «Наполеон» классический с помощью видео:

    Торт Наполеон — пошаговый рецепт приготовления

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Сегодня мы с Вами будем готовить торт Наполеон. Рецепт приготовления Наполеона — это понятие относительное, так как рецептов можно найти множество и каждый по-своему правильный и классический. Однако самый вкусный, настоящий рецепт наполеона это тот, который передается бабушками, мамами через поколения. Это тот рецепт, который переписывался из кулинарной книги подружки. Это рецепт приготовления, который проверен годами. Именно такой способ приготовления торта Наполеон есть и в моей семье и сегодня я хочу им с Вами поделиться.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста нам понадобится:

    • 200 г сливочного масла;
    • 3 стакана муки;
    • 0,5 ст.молока;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

    Для приготовления крема:

    • 350-400 г сахара;
    • 1 литр молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.ложки крахмала;

    Что бы приготовить этот вкусный торт нам нужно: испечь коржи, сделать заварной крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

    Пошаговый рецепт приготовления теста для Наполеона

    Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками как изображено на фото:

    Тесто на наполеон рецепт классическийТесто на наполеон рецепт классический

    Мне удобнее все это делать не в миске, а прямо на столе. Сначала я тщательно измельчаю все ножом, а потом перехожу на вымешивание теста руками. Так я лучше чувствую комочки масла и их измельчаю руками.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Итак мука у нас готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо:

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе:

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    После тщательного вымешивания — наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков — это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Классический рецепт приготовления заварного крема

    Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Делаем коржи для заварного торта

    Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным — тонким, тонким.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень.

    Тесто на наполеон рецепт классическийТесто на наполеон рецепт классический

    Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета — это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно как на моем фото:

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Как только достанете корж из духовки и пока он еще горячий его можно подровнять при помощи крышки и ножа. А оставшиеся крошки пойдут на присыпку.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как Вы видите на фото ниже торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Как видите торт Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы — и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии.

    Тесто на наполеон рецепт классический

    Готовил в подарок маме. И вроде всё здорово, вот только при раскатке тесто стало рассыпаться. Бросился читать, что делать,так ничего не понял-одни советуют лить сметану, другие говорят, что это нормальное состояние теста, и нужно просто его сразу на противень класть и разминать. Решил последовать совету вторых. И даже что-то получается вроде)

    Спасибо оооочень вкусно

    Спасибо за прекрасный рецепт! Очень ценный совет- переносить раскатанные коржи на противень с помощью скалки. Я сделала Наполеон с варёной сгущенкой. Ещё раз спасибо.

    Просто бомба, семья в восторге! Спасибо за рецепт.

    Большое спасибо! Очень ценю блюда с минимальным количеством ингридиентов и качественным блюдом на выходе. Очень переживала из -за крема, но в торте он очень даже хорошо сочетается. И главное, торт получается не таким калорийным и тяжелым, как с масляным кремом. По вашему рецепту готовила уже второй раз. Что отметила для себя: 1) в первый раз тесто делила приблизительно на 20 шариков, но раскатав, получила коржи почти в противень. Так что во второй раз уже сделала 32 коржа. 2) когда делала заварной крем, поставила под пресс (

    3л) торт очень сплющился, но был очень вкусным. (но больше с этим кремом род пресс ставить не буду, уж слишком сильно теряет высоту) 3) крем получается умеренно сладким с

    Инна г.Калуга, Россия

    Приготовила, очень вкусно. Даже не ожидала. Думала с таким кремом будет так себе. Очень очень вкусно.

    Понравилось — просто и понятно показана раскладка приготовления Наполеона. Спасибо.

    Здравствуйте! Рецепт супер. Испекла, очень очень вкусный! От себя добавлю, молока действительно ушло меньше чем 1,5 стакана на тесто, коржи тоже я сразу перед выпечкой обрезала, времени ушло на выпечку коржей больше указанного времени. Крем получился просто великолепный! В результате вышло 10 коржей, я поделила на два тортика, кремом обмазала после выпечки всех коржей, а вот под пресс не ставила, торты сами осели и пропитались замечательно. Пекла в ночь с 30 на 31 декабря, и к торжественному ужину все было готово идеально! СПАСИБО!

    Спасибо огромное за рецепт. Прям как в детстве побывала. Мама всегда его пекла на Новый год. Коржи пекла в разъемной форме. Получились ровные и не деформировались.

    Спасибо, замечательный рецепт.

    Спасибо, с Новым годом! Удачи и здоровья.

    Приготовила торт по Вашему рецепту, точно придерживалась ингредиентов и их количества. Все прекрасно получилось и тесто и чудо- крем ( от себя: раскатывала на пергаменте, придала форму в сыром виде и проткнула тесто вилкой, чтобы не пузырилось). Спасибо очень вкусно!

    Шевчук Галина г.Красноярск

    Ожидала лучшего от рецепта этого торта, крем вкусный необычный. Съели конечно тортик. но уж лучше по старинке буду делать из сложного теста и с масляным кремом!

    Ольга г.Нижний Новгород

    Спасибо за отличный рецепт. На новый год буду второй раз уже делать тортик по этому рецепту. Всем очень понравился. Правда я крем делала сгущенное молоко и масло. Как не крути ,все равно вкусно.

    Надежда г.Фергана Узбекистан

    Просто божественно вкусно коллеги оценили вкусно))))

    LiveInternet LiveInternet

    Торт Наполеон идеальный рецепт

    Торт «Наполеон». Не ищите лучшего рецепта — этот идеален.

    Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

    Тесто на наполеон рецепт классический Пеку «Наполеон» по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

    К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

    Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

    Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

    Для теста:
    — Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,
    — Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
    — Яйца куриные – 2 штуки,
    — Соль – 1 ч. ложка,
    — Вода — 450 мл.

    Для заварного крема:
    — Яйца куриные – 4 штуки,
    — Сахарный песок – 0,5 кг,
    — Сливочное масло – 0,5 кг,
    — Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
    — Молоко коровье – 1 литр.

    Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,
    Тесто на наполеон рецепт классический

    т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Приготовление заварного крема:

    Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

    Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Взбиваем миксером до однородного состояния.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Остается только собрать наш шикарный торт.

    Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

    Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.
    Тесто на наполеон рецепт классический

    Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!
    Тесто на наполеон рецепт классический

    В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

    Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

    Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

    Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

    Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/klassicheskij-retsept-torta-napoleon.html, http://proreceptik.ru/tort-napoleon.html, http://www.liveinternet.ru/users/motus/post390203056

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here