Тесто для торта наполеон

    0
    183

    Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт

    Торт, пожалуй, самое излюбленное лакомство сладкоежек.

    Будь то покупной или приготовленный дома, он всегда будет уместен на празднике или просто за ужином, в качестве десерта.

    Тесто для торта наполеон

    Разновидностей так много, что можно угодить любому привереде.

    Среди тортов, есть неизменные фавориты, которые любят миллионы.

    И одним из таких любимцев, можно с гордостью назвать «Наполеон».

    Таинственное появление «Наполеона»

    Есть несколько версий, откуда появился этот замечательный рецепт:

    1. По первой версии, его придумали в Москве в 1912 году. Изготовление торта, было приурочено к столетию победы в Отечественной Войне 1812 года. Назвали десерт в честь французского императора Наполеона Бонапарта, проигравшего эту битву. А подавали его, разрезав на треугольные куски, символизировавшие французские треуголки.
    2. По второй версии, рецепт лакомства был придуман в Италии, в городе Неаполь. Назывался он изначально в честь города «Наполитано», а со временем название немного исказилось и превратилось в известный нам «Наполеон».
    3. По третьей версии, десерт назвали французы, тоже в честь Наполеона Бонапарта. Легенда гласит, что супруга, застала императора с одной из фрейлин и правитель, дабы оправдать пикантную ситуацию сказал, что диктовал ей рецепт торта. На следующий же день вся Франция ела лакомство по рецепту императора.

    Версии различны, а какая из них правдивая сейчас уже не узнать, главное, что этот наивкуснейший торт все-таки придумали.

    Продукты и набор необходимой посуды

    Самое время перейти от слов к делу и начать готовить торт «Наполеон» классический с пошаговым рецептом.

    Для начала нужно рассмотреть ингредиенты, которые нам понадобятся.Тесто для торта наполеон

    • 600 г муки;
    • 400 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 г холодной воды;
    • 3 ст. ложки уксуса;
    • щепотка соли.

    Для заварного крема:Тесто для торта наполеон

    Посуда и кухонные принадлежности:

    • сито для просеивания муки;
    • венчик;
    • кухонные весы;
    • мерная кружка;
    • скалка для раскатывания теста;
    • миска для теста;
    • пищевая пленка;
    • форма для коржей (это может быть тарелка или крышка, главное, чтобы диаметр был немного меньше, чем блюдо для подачи);
    • противень, на котором будут выпекаться коржи;
    • пергамент или тефлоновая бумага;
    • кастрюлька для приготовления крема;
    • разъемная форма;
    • блюдо для сервировки.

    Тесто для торта «Наполеон» по классическому рецепту

    В приготовлении теста для коржей нет ничего сложного.

    Самое главное, соблюсти пропорции.

    1. Первым делом следует смешать яйца с щепоткой соли, сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать желток и белок в одну массу.Тесто для торта наполеон
    2. В отдельной посуде (стакане) смешать холодную воду и уксус, смесь влить в яйца и все тщательно перемешать.Тесто для торта наполеонТесто для торта наполеон
    3. На подготовленную поверхность (это может быть кухонный стол) высыпать всю муку. На муку выложить масло. Оно предварительно должно быть измельчено (можно натереть на терке) или просто порезать на небольшие кубики.Тесто для торта наполеон
    4. Муку и масло размешать. Некоторые это делают с помощью ножа, как бы кромсая или разрубая масло, но можно справиться и руками.Тесто для торта наполеон
    5. В муке сделать углубление и, не переставая помешивать (кромсать ножом), добавить воду с яйцами, замесить тесто.Тесто для торта наполеон
    6. По консистенции тесто должно получиться крутое, отставать от поверхности стола, при необходимости можно подсыпать еще муку небольшими порциями, пока не достигнете желаемого результата.Тесто для торта наполеон
    7. Тесто разрезать на 10–12 частей, скатать в шарики, сложить в миску, накрыв пищевой пленкой убрать на пару часов на холод.Тесто для торта наполеон
    8. Пришло время выпекать коржи. Для этого достаем из холодильника заготовки. Шарик теста раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, приблизительно 3 мм. С помощью любой формы, будь то крышка или тарелка, вырезаем круги.Тесто для торта наполеон
    9. Кладем на противень, устланный пергаментом, и обязательно делаем проколы вилкой по всему периметру.Тесто для торта наполеон
    10. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут, корж должен немного зарумяниться. Аналогично поступаем со всеми шариками. После выпекания коржи остудить.Тесто для торта наполеон

    Приготовление заварного крема с фото для классического рецепта торта «Наполеон»

    1. Для того чтобы приготовить крем, необходимо вылить молоко в кастрюльку и поставить на огонь.Тесто для торта наполеон
    2. Пока оно нагревается, в миске перетереть желтки и сахар с добавлением ванилина, а затем понемногу всыпаем муку, не переставая перемешивать, иначе образуются комочки.Тесто для торта наполеон
    3. В смесь аккуратно тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились, влить горячее, но не кипящее молоко.Тесто для торта наполеон
    4. Все поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым. Не доводить до кипения!Тесто для торта наполеон

    Завершающий этап — сборка и украшение торта

    1. По классическому рецепту этот десерт украшают крошками. Сделать их очень просто. Обрезки теста, которые у нас остались после формирования коржей, выпекать в духовке до золотистого цвета. Это займет немного времени, 5–7 минут.Тесто для торта наполеон
    2. Затем, с помощью блендера измельчить до состояния крошки.Тесто для торта наполеон
    3. Сам торт собрать тоже несложно, для удобства можно использовать разъемную форму. Коржи стоит вырезать с учетом ее размера по основанию. Емкость промазать маслом и проложить пищевой пленкой. На дно укладываем первый корж и обильно смазываем кремом (на фото мы покажем без формы, чтобы наглядно был виден процесс).Тесто для торта наполеон
    4. Таким образом выкладываем все коржи, не забывая про крем.Тесто для торта наполеон
    5. Форму замотать пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки. По истечении времени вытащить ее из холодильника, размотать пленку, сверху положить сервировочное блюдо. Форму перевернуть вместе с блюдом и торт окажется на блюде, снять оставшуюся пленку и можно приступать к украшению.Тесто для торта наполеон
    6. Заранее приготовленными крошками обсыпать края и верхушку лакомства.Тесто для торта наполеонТесто для торта наполеон
    7. Все, этот шедевр готов к подаче.Тесто для торта наполеон

    Если у вас нет формы – не беда.

    Можно сразу собрать десерт на сервировочном блюде.

    Выкладываем коржи поочередно, обильно промазывая кремом.

    В этом варианте формирования торта нужно немного больше сноровки, так как края ничем не поддерживаются и нужно более внимательно следить, чтобы десерт не съехал в сторону.

    Также бока и верхушку обильно посыпаем крошками.

    Хоть в классическом рецепте для украшения используются только крошки, можно проявить немного фантазии.

    Миндальные лепестки, шоколадная стружка или ягоды будут органично смотреться и внесут во временами проверенную классику немного новизны.

    Теперь вы видите, что процесс приготовления требует времени и должного внимания, но в конечном итоге результат превосходит все эти факторы.

    Сейчас я предлагаю изучить еще лучше рецепт торта «Наполеон» классический с помощью видео:

    Торт Наполеон из домашнего слоёного теста

    И снова у нас рецепт самой вкусной выпечки к праздничному столу. Будем готовить настоящий домашний торт — заварной Наполеон. Да, именно настоящий, ведь слоёное тесто мы будем делать собственного приготовления. Это как всегда нас радует моя сестра Екатерина. Она довольно часто выпекает настоящий торт Наполеон и поверьте мне, тесто для Наполеона, что приготовлено в домашних условиях, получается намного вкуснее и лучше, а торт из этого теста — просто Мега Шикарный! Отвечаю за каждое своё сказанное слово. Милые мои, не поленитесь, и если Вы задумали готовить торт Наполеон, обязательно сделайте домашнее слоёное тесто, а не покупайте его в магазине, где выбор этого теста самый разнообразный. Крем для Наполеона Екатерина предлагает приготовить заварной на молоке. Вы можете сделать любой другой крем, но заварной крем всегда получается пышным, не слишком сладким и очень вкусным. Это сочетание домашнего слоёного теста и заварного крема на молоке — является классическим и торт получается великолепным. Ну что ещё можно предложить для своих самых любимых и дорогих людей. Этот торт мы кушали в день рождения нашего любимого папы. Все оценили Наполеон по-достоинству, и особенно сам именинник, самый большой любитель выпечки из слоённого теста.

    автор рецепта — Екатерина БеловаТесто для торта наполеон

    Потребуется:

    Для приготовления слоёного теста для Торта Наполеон:

    • Мука — 375 гр.
    • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
    • Яйца — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
    • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.Тесто для торта наполеон

    Для заварного крема:

    • Молоко — 0,5 л.
    • Сахар — 150 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 60 гр.
    • Сливочное масло — 160 гр.
    • Ванильный сахар — 10 грамм
    • Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложкиТесто для торта наполеон

    Для приготовления шоколадной глазури (чернил):

    • Какао (Российское) — 3 ст.л.
    • Масло сливочное (размягчённое) — 3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон:

    Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.Тесто для торта наполеон

    На стол высыпаем просеянную муку.Тесто для торта наполеон

    Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.Тесто для торта наполеон

    В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.Тесто для торта наполеон

    Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.Тесто для торта наполеон

    Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

    Приготовим заварной крем на молоке для торта Наполеон:

    Кастрюлю споласкиваем холодной водой и вливаем молоко. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, помешивая всё время до полного растворения сахара. Затем, огонь нужно убавить на минимум и просто оставить молоко нагреваться.

    В миску вбить яйца, добавить муки и перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.Тесто для торта наполеон

    В эту смесь влить 2-3 половника горячего молока с сахаром и перемешать. Добавить еще 2 половника горячего молока. Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая венчиком, варим крем до загустения.Тесто для торта наполеон

    Снимаем и добавляем в крем 20 гр. сливочного масла. Перемешивает и переливаем крем в миску. Накрываем пакетом или пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.Тесто для торта наполеон

    Выпекаем коржи для торта Наполеон:

    Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4 равные части. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. Этого хватает ориентировочно на 8-12 порций.Тесто для торта наполеон

    Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой.Тесто для торта наполеон

    Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть.Тесто для торта наполеон

    Приготовим заварной масляный крем

    В миску кладём оставшееся (140 гр.) сливочное размягчённое масло.Тесто для торта наполеон

    Взбиваем его добела с помощью миксера или кухонной машиной. Масла можно положить больше. Так крем получится более пышным и высоким при сборке торта.Тесто для торта наполеон

    Во взбитое масло выкладываем постепенно остывший заварной крем, взбивая в плотную массу.Тесто для торта наполеон

    В процессе взбивания, всыпаем в крем ванильный сахар (ванилин). Должен получиться очень пышный заварной крем.Тесто для торта наполеон

    Когда коржи и крем готовы, начинаем сборку торта.

    На тортовницу или поднос выкладываем первый слоёный корж.Тесто для торта наполеон

    Сверху выкладываем заварной масляный крем. Его не нужно жалеть.Тесто для торта наполеон

    Размазываем крем по поверхности коржа равномерно.Тесто для торта наполеон

    Так собираем весь торт. У нас всего 4 коржа. Верх торта хорошо промазываем кремом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.Тесто для торта наполеон

    Приготовим посыпку для торта из обрезков от коржей, которые мы ровно обрезали, придавая нужную форму торту. Можно выпекать отдельный корж для посыпки готового торта. Обрезки или специально выпеченный корж просто ломаем руками мелко. Обсыпаем верх и бока торта Наполеон. Сверху присыпаем торт сахарной пудрой (это классический вариант подачи торта), украшаем свежими фруктами или делаем надпись.Тесто для торта наполеон

    У нас сегодня торт будет украшать праздничный стол. Мы отмечаем день рождения нашего папули. Именно поэтому, Екатерина приготовила шоколадную глазурь (шоколадные чернила) из сливочного масла и какао, просто соединила 3 ст.л. какао с 3 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешала и нанесла с помощью кулинарного мешка надпись на торт.Тесто для торта наполеон

    Готовый торт Наполеон можно подавать целиком, а можно сразу нарезать хлебным ножом на порции и подавать к чаю как пирожное. По-настоящему праздничный торт Наполеон, всегда желанный, всеми любимый — украсит любой стол и порадует домашних, друзей или гостей.Тесто для торта наполеон

    А вот этот божественный торт Наполеон в разрезе. Не правда ли красиво и очень вкусно! Угощаемся — не стесняемся!Тесто для торта наполеон

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Юлия 2 месяца назад

    Добрый день. Спасибо вам за прекрасные и вкусные рецепты. Многие рецепты уже опробованы моей семьей. Мои «домашние» в восторге. Тортик Птичье молоко «прижился», дети в восторге а гости были изумлены вкусом ??. Хочу освоить тортик Наполеон по вашему рецепту. Заварной крем делала много раз, но хочу попробовать ваш. Немного только не понятно, когда снимаем крем с огня то кладем сливочное масло, сколько? Написано всего 160 г. А потом опять, взбивается масло ? Это еще нужно масло?

    Светлана 2 месяца назад

    Юлия — благодарю Вас за тёплые слова… Мне очень приятно готовить для своей семьи и делиться рецептами с людтми, которым это безумно интересно)))
    Как Вы понимаете, я добавляю на сайт только проверенные свои рецепты, которые я делаю постоянно и готовит моя сестра и мама)))
    Есть также рецепты моих других родственников…
    Вам спасибо за этот вопрос, ведь иногда, когда описывешь рецепт, бывают мелочи, которые вроде понятны, но иногда не полностью.
    я переписала и указала, что в загстевший крем мы добавляем сначала 20 гр. сливочного масла и оставляем полуготовый крем остывать)))
    затем, когда мы доделываем крем, в миску выкладываем оставшиеся 140 гр. сливочного масла.
    и ещё)))) если Вам нужен очень большой торт Наполеон, увеличивайте ингредиенты вдвое))))
    удачи Вам Юлия.

    LiveInternet LiveInternet

    Торт Наполеон идеальный рецепт

    Торт «Наполеон». Не ищите лучшего рецепта — этот идеален.

    Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

    Тесто для торта наполеон Пеку «Наполеон» по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

    К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

    Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

    Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

    Для теста:
    — Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,
    — Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
    — Яйца куриные – 2 штуки,
    — Соль – 1 ч. ложка,
    — Вода — 450 мл.

    Для заварного крема:
    — Яйца куриные – 4 штуки,
    — Сахарный песок – 0,5 кг,
    — Сливочное масло – 0,5 кг,
    — Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
    — Молоко коровье – 1 литр.

    Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.
    Тесто для торта наполеон

    Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.
    Тесто для торта наполеон

    Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.
    Тесто для торта наполеон

    Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.
    Тесто для торта наполеон

    Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,
    Тесто для торта наполеон

    т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.
    Тесто для торта наполеон

    Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.
    Тесто для торта наполеон

    На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.
    Тесто для торта наполеон

    В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.
    Тесто для торта наполеон

    Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.
    Тесто для торта наполеон

    Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.
    Тесто для торта наполеон

    Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.
    Тесто для торта наполеон

    Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.
    Тесто для торта наполеон

    Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.
    Тесто для торта наполеон

    В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.
    Тесто для торта наполеон

    Приготовление заварного крема:

    Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!
    Тесто для торта наполеон

    Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

    Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.
    Тесто для торта наполеон

    В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.
    Тесто для торта наполеон

    В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.
    Тесто для торта наполеон

    Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.
    Тесто для торта наполеон

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.
    Тесто для торта наполеон

    Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!
    Тесто для торта наполеон

    Взбиваем миксером до однородного состояния.
    Тесто для торта наполеон

    Остается только собрать наш шикарный торт.

    Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.
    Тесто для торта наполеон

    Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.
    Тесто для торта наполеон

    Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!
    Тесто для торта наполеон

    Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.
    Тесто для торта наполеон

    Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

    Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.
    Тесто для торта наполеон

    Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!
    Тесто для торта наполеон

    В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

    Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

    Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

    Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

    Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/klassicheskij-retsept-torta-napoleon.html, http://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-napoleon-zavarnoj.html, http://www.liveinternet.ru/users/motus/post390203056

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here