- Нравится
- Не нравится
Ksysha0810 07 янв 2015
Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами.
Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине.
Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.
желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).
Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.
Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.
Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.
Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.
Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.
Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.
В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.
Бисквит испечён и охлаждён.
А желатиново-сметанная масса готова.
Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.
Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.
Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.
Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.
- Нравится
- Не нравится
gula11 11 янв 2015
Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.
- Нравится
- Не нравится
Annalil 11 янв 2015
Торт — объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.
- Нравится
- Не нравится
Ирина Охрименко 09 апр 2015
Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!
- Нравится
- Не нравится
julia1985_30 18 апр 2015
Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.
- Нравится
- Не нравится
atrorubens 28 май 2015
Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети — я сама их обожаю.
Несколько раз пыталась сделать «как в магазине» — не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие — жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.
Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.
Вот говорят же — надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре — а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.
- Нравится
- Не нравится
Sally201000 10 июл 2015
Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.
- Нравится
- Не нравится
Гость_Любовь_* 15 авг 2015
А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)
Сметанно-желейный торт с фруктами: несколько простых рецептов
В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный торт с фруктами без выпекания.
Сметанное желе с клубникой
Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный – его могут есть девушки, следящие за своей фигурой.
Легкий торт со сметаной
Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и 3-4 ложки желатина – чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.
Приготовление десерта происходит в простой последовательности. Сначала необходимо положить желатин в теплую кипяченую воду и выдержать 50 минут или час. Потом растворить его на водяной бане до полного исчезновения.
Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.
Это основа для торта. из которой можно делать все, что душа пожелает. Вот несколько подсказок, как оформить сметанно-желейный торт:
- Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
- Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
- Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.
Если нужен более питательный торт, то можно использовать бисквитные коржи для основы и прослоек. Чтобы получилась нежная консистенция торта. бисквит следует порезать на кусочки и смешать со сметанным желе.
Нарезать на кругляшки готовый рулет из бисквита, обложить им дно и бока формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В эту чашу из рулета вылить сметанную заготовку и дать ей хорошо затвердеть.
Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.
Поместить в формочки, сделанные из силикона, разные фрукты и ягоды и залить сметанной заготовкой, дать затвердеть и перевернуть на тарелку. Получатся необычные пирожные, низкокалорийные и вкусные.
Сметанно-желейный торт с фруктами отнимает мало времени – немного выдумки и получится нежный, прямо тающий во рту десерт. который придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Желейный торт с ягодами
Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:
- 4 пакетика с разным желе
- 400 мл сметаны 15% жирности
- стакан сахарного песка
- 2 пакета желатина
- пакетик ванилина
- фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина
- Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
- Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
- Взбить венчиком сметану с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
- Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
- Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.
Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды фруктами и ягодами, сложив из них рисунок.
Желейный торт с печеньем
Сметанно-желейный торт с фруктами и печеньем – самый простой, поскольку не требует выпечки. Десерт получается очень вкусным, но при этом легким, несмотря на то, что используются простые продукты.
Торт на основе печенья
Этот торт можно поставить на праздничный стол и просто порадовать близких за чаепитием в узком семейном кругу.
Сначала следует запастись нужными продуктами:
- пачка печенья «Крекер»
- пачка фруктового желе
- 300 г сметаны
- 3 штуки киви
- сахар по вкусу
- желатин 1,5 ложки
- кокосовая стружка
- Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
- Печенье необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
- Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
- В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
- Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
- Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.
Украсить можно кусочками киви, сделать из них разные элементы в виде цветов. Щедро посыпать торт кокосовой стружкой. Все готово, можно приступать к чаепитию.
Желейный торт с печеньем
Этот торт потребует больше времени, чем предыдущий, а также необходим целый список дополнительных продуктов. Десерт хорошо будет смотреться на торжественном обеде – это достаточно калорийный и вкусный торт.
Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:
- пачка печенья
- 500 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- 150 г сливочного сыра
- полстакана сахара
- пакетик ванилина
- пачка лимонного желе
- пакетик желатина, лимон и мята
- Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
- Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным маслом .
- Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
- Желатин распустить на водяной бане и охладить.
- Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
- Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.
Сверху крема осторожно вылить желе ровным слоем и украсить торт листиками мяты и ломтиками лимона. Готовый торт необходимо держать в холодильнике, пока не застынет желе сверху.
Желейный торт с бисквитом
Сметанно-желейный торт с фруктами и отличается нежным сливочным вкусом, разбавленным фруктовой кислинкой. Он понравится всем, даже капризным лакомкам, несмотря на то, что бисквит добавляет этому десерту калорий. Для торта лучше использовать приготовленный бисквит, а не приобретенный в магазине.
В основании — бисквит
Для него нужны следующие компоненты: 4 яйца, 100 г муки и 150 г сахара. Для заливки надо взять 500 мл сметаны, желатина быстрорастворимого 15 г, фрукты и ягоды по сезону или, что нравится, разноцветное готовое желе.
- сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
- желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
- в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
- в застеленную пленкой посуду положить слоями бисквит и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
- после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму
Сверху залить желе, предварительно приготовленным и красиво разложить фрукты. Поставить охлаждаться, чтобы желе сверху стало твердым.
Желейный торт на бисквитной основе
Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:
- 3 яйца
- полстакана муки
- стакан песка
- соль на кончике ножа
- 400 мл сметаны 20% жирности
- желатин
- один банан
- клубника
- сахар ванильный
- по половине стакана сахара и воды для сиропа
- столовая ложка лимонного сока
- Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
- Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для бисквита и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
- Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
- Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
- В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
- Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
- Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
- Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.
Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.
Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.
Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:
Все самые новые рецепты прямо на почту !
Торт без выпечки с желатином и фруктами
В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится без выпечки. но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Сметанный торт с желатином и фруктами
- сметана – 650 мл;
- микс любых фруктов и ягод – 650 г;
- сахар ванильный – 15 г;
- желатин – 25 г;
- сахарный песок – 350 г;
- вода фильтрованная – 230 мл.
Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.
Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине
- сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
- крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
- изюм – 100 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- быстрорастворимый желатин – 25 г;
- фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
- фрукты или ягоды – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- горячая вода – 450 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.
Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.
Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.
Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.
Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.
Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.
Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.
Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.
Источники: http://cooks-forum.ru/topic/192-tort-iz-biskvita-smetany-zhelatina-i-fruktov/, http://edablog.ru/2016/09/05/smetanno-zhelejnyj-tort-s-fruktami.html, http://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-i-fruktami