Сметанный торт без выпечки с желатином

0
28

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Сметанный торт без выпечки с желатином

В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится без выпечки. но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Сметанный торт с желатином и фруктами

  • сметана – 650 мл;
  • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • вода фильтрованная – 230 мл.

Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.

Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

  • сметана жирностью не менее 20 % – 700 мл;
  • крекер с маком (хрустик) или любой другой – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
  • фрукты или ягоды – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • горячая вода – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.

Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.

Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставимСметанный торт без выпечки с желатином форму в холодильник на тридцать минут.

Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.

Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.

Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

Сметанный торт без выпечки

Двухслойный холодный торт без выпечки, первый слой – сметанное суфле с интересной добавкой — крекерами, второй слой – это желе с виноградом. Торт эффектно и красиво выглядит, поэтому может собой украсить праздничный стол.

Способ приготовления:

Высыпьте в две миски, в одну 12 г желатина, в другую — 13 г, добавьте к каждой части желатина по 50 мл воды, перемешайте. Оставьте желатин набухать на время, указанное в инструкции на упаковке.Сметанный торт без выпечки с желатином

Сметану высокой жирности, густую, взбейте с сахаром и ванилином в течение нескольких минут. Растопите 12 г желатина, помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой растопленный желатин в сметанный крем.Сметанный торт без выпечки с желатином

Добавьте к сметанному крему несоленые крекеры (у меня «Рыбки»), перемешайте.Сметанный торт без выпечки с желатином

Выложите взбитую сметану с крекерами в разъемную форму, разровняйте. Есть один момент — перед тем, как использовать форму, оберните ее с внешней стороны листом фольги и прижмите ее к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы крем не вытек через щель между дном и стенками разъемной формы. Уберите форму с тортом в холодильник, крем должен «схватиться».Сметанный торт без выпечки с желатином

Для верхнего слоя растопите оставшуюся часть желатина вместе с сиропом из-под консервированных ананасов. Охладите смесь до комнатной температуры, аккуратно вылейте половину на сметанное суфле, подождите, пока оно немного застынет, затем украсьте верх торта виноградом, немного утапливая его в желе и залейте виноград оставшейся смесью сока и желатина. Вновь уберите торт в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из формы, украсьте его бока тертым шоколадом.Сметанный торт без выпечки с желатином

Можно облегчить процесс приготовления верхнего слоя, если использовать готовую смесь для фруктового желе в пачках.

Сметанный торт-желе без выпекания

Время приготовления: 6 часов Порций: 20

Сметанный торт без выпечки с желатином

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт – это сметанный торт-желе. Десерт очень бюджетный, так как готовится из самых доступных ингредиентов. К тому же его можно готовить круглый год, ведь для приготовления подходят любые сезонные ягоды и фрукты.

Торт-желе можно приготовить к обычному семейному чаепитию и к праздничному столу. Им могут полакомиться те, кто привык следить за фигурой – торт низкокалорийный. Не десерт – а чудо! На все случаи жизни. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 600 г – ягод или фруктов (любых, лучше, если они будут разноцветными)
  • 600 мл. – сметаны
  • 10 г – ванильного сахара
  • 20 г – желатина
  • 300 г – сахара (или по вашему вкусу)
  • 200 мл. – воды

Рецепт приготовления сметанного торта-желе без выпекания

  • Заливаем желатин водой и оставляем постоять для набухания примерно на 45-60 минут.
  • Ставим желатин на самый минимальный огонь и подогреваем, пока полностью не растворятся гранулы (кипятить нельзя!).
  • Охлаждаем желатин до комнатной температуры.
  • Миксером взбиваем сметану с ванильным и обычным сахаром – до однородной, пышной массы.
  • Смешиваем сметанную массу с желатиновой, перемешиваем тщательно до однородности.
  • Нарезаем любые ягоды или фрукты на кусочки (как вам нравится – можно крупно и мелко, а ягоды можете оставить целыми).
  • Берем глубокую миску, застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее подготовленные фрукты-ягоды.
  • Заливаем фрукты сметано-желатиновой массой, ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
  • Переворачиваем торт на блюдо и подаем к столу.
    Сметанный торт без выпечки с желатином
    Такой с метанный торт выглядит очень ярко, можно сказать, феерически. Устоять перед ним не сможет никто, даже если он равнодушен к сладкому. Приятного вам аппетита

08.11.2014 г. Прочитано 23936 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источники: http://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-i-fruktami, http://w-say.ru/recipes/recipes/smetannyy_tort_bez_vypechki, http://retseptytortov.ru/smetannyj-tort/smetannyj-tort-zhele-bez-vypekaniya/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here