Сметанный крем для блинного торта

0
772

Блинный торт со сметанным кремом: необычный десерт или оригинальная закуска? Рецепты блинного торта со сметанным кремом на все случаи жизни

Сметанный крем для блинного торта

Автор: Сафонова Елена

Один из лучших вариантов торта, безусловно, блинный торт.
Его можно приготовить сравнительно быстро, «коржами» являются блинчики. Простое и вкусное блюдо может не только порадовать домашних на общем чаепитии, но и стать украшением праздничного стола.

Блинный торт со сметанным кремом — общие принципы приготовления

Всё просто: блинчики прослаиваются кремом и затем стоят в холодном месте часа два, чтобы изделие уплотнилось. Таким образом можно легко приготовить как сладкий блинный торт со сметанным кремом, так и закусочный.
Сметанный крем представляет собой густую сметану, сбитую с какими-либо добавками. Чаще всего его делают сладким, сбивая сметану с сахарной пудрой и, возможно, с какими-либо добавками. Но готовят и соленый крем, добавляя соль, карри, каперсы и тому подобное.

Сметанный крем для блинного торта

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 1. «Сметанно-шоколадный»

Ингредиенты
Мука — 450 г
Молоко — 0,5 л
Вода кипяченая — 0,3 л
Сахарный песок — 2 ст. ложки
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка
Сметана — 0,5 кг
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Какао – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 1 стакан очищенных
Способ приготовления
Из муки, молока, яиц, воды и сахара замесить тесто для блинчиков. При этом можно воспользоваться миксером. Если тесто получилось густовато, добавить чуть-чуть воды.
Поджарить блинчики. На торт вам понадобится от 15 до 25 штук, в зависимости от толщины блинчиков и аппетита едоков.
Снимая блинчик со сковороды, слегка смазываем его маслом и накрываем крышкой.
Отжатую сметану ( с которой стекла лишняя жидкость) с помощью миксера надо сбить с сахарной пудрой и какао до хорошей плотности.
Грецкие орехи посушить в микроволновке или духовке, счистить кожицу. Ядрышки порубить ножом или прокатать скалкой. Большую часть вмешать в крем.
Собрать блинный торт со сметанным кремом, смазывая каждый блинчик примерно столовой ложкой крема. Верхний корж тоже смазать и украсить «волнами» из крема. Присыпать оставшимися орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 2. «Напряги извилины!»

Для этого изысканного торта надо приготовить два вида блинов. Конечно, процесс из-за этого затянется, но результат того стоит.
Ингредиенты
Для пышных блинов:
Мука – 300 г
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 штуки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Для тонких блинов:
Мука – 250 г
Молоко – 0,3 л
Кипяченая вода – 0,3 л
Яйца – 2 штуки
Какао – 3 ст. ложки
Для крема:
Сметана густая – 0,5 л
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления
Поставить тесто на пышные блины, смешав кефир комнатной (!) температуры, яйца, сахар, муку и дрожжи. Поставить подходить. Тем временем приготовить тесто для шоколадных блинчиков.
Смешать муку, молоко, воду, какао-порошок и яйца. Для этого лучше воспользоваться миксером, но можно месить и венчиком, только тщательно, чтобы не было комочков.
Выпечь из шоколадного теста тонкие блинчики, складывать в миску, промазывая маслом и накрывая крышкой.
Если дрожжевое тесто уже подошло, выпечь из него пышные блины или оладьи.
Благодаря шоколадным блинам вкус блинного торта со сметанным кремом будет более пикантным.
Сбить сметану с сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики складывать в форму, прослаивая сметанным кремом. Оладьи порезать на полоски, смешать с кремом и выложить массу в форму. Сверху выложить остатки крема.
Поставить форму в духовку при 200 градусах примерно на 7 – 10 минут. Достать блинный торт со сметанным кремом из формы и остудить.
По тому же принципу можно сделать блинный торт «Радуга», добавляя в тесто красители и чередуя, при сборке торта, блины разных цветов.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 3. «Зимняя поленница»

Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука – 300 г
Яйца – 4 шт
Кефир – 1 л
Сода, гашенная лимонным соком – половина чайной ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Для шоколадной начинки:
Шоколад не менее 70% какао
Сухари сладкие – 5-6 штук
Орехи любые – 1 стакан очищенных
Для сметанного крема:
Сметана жирная – 0,5 л
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки 20 % — треть стакана
Желатин в соответствии с инструкцией на пачке
Способ приготовления
Желатин залить сливками, дать постоять и прогреть в соответствии с инструкцией, чтобы он растворился, пропустить через частое ситечко. Остудить.
Сметану сбить с сахарной пудрой миксером. Продолжая взбивать, влить сливки с желатином. Надо иметь в виду, что желатиновый крем придаст блинному торту со сметанным кремом совсем другой вкус и вид.
Сухари пропустить через мясорубку или измельчить другим способом. Можно использовать обычные, несладкие сухари, но тогда надо добавить ложку сахара.
Орехи прокалить и счистить кожицу, измельчить ножом или скалкой.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить и вмешать в него сухари и орехи.
На каждый блинчик положить начинку и свернуть его трубочкой. Блинные трубочки уложить «поленницей» и щедро покрыть сметанным кремом. Держать в холодильнике часа три.
Резать такой блинный торт со сметанным кремом надо поперек трубочек. И его внешний вид, и его вкус довольно необычны, но приятны. При желании можно трубочки еще до крема покрыть шоколадной крошкой или орешками.

Блинный торт со сметанным кремом. Рецепт 4. «Банановый восторг»

Для этого торта годятся блины дрожжевые или не очень тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепты, например, по одному из тех, которые были приведены выше.
Интересный эффект получится, если половину муки заменить манкой, это придаст блинам пышности.
Ингредиенты
15 – 20 блинов
Сметана густая и жирная – 0,5 кг
Сахарная пудра – полстакана
Яблоки сладкие и плотные (например, Семеренко) – около полутора кг
Бананы – 4 штуки
Корица – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Сливочное масло – 60 г
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем быстро кусочки яблок. Потом накрыть крышкой и потушить минут пять.
Достать яблоки и положить остужаться, посыпав корицей.
На сковороду положить ломтики банана и тоже очень быстро слегка обжарить. Снять на салфетку.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
На блюдо положить блинчик, на него выложить пару ложек яблок. Накрыть вторым, на который выложить немного бананов и немного крема, равномерно распределив начинку. Накрыть третьим, снова с яблоками. Так продолжать до самого верха.
Верх и бока смазать оставшимся кремом. При желании блинный торт со сметанным кремом можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 5. «Закусочный»

Рекомендуем обязательно попробовать рецепт блинного торта со сметанным кремом, но не сладкого, а солененького.
Его можно подать в качестве закуски, холодной или горячей. Такое блюдо может составить успешную конкуренцию традиционным бутербродам.
Ингредиенты
Пышные блины или блинчики на кефире – 15-25 штук
Густая сметана – 0,5 кг
Обычная сметана – 150 г
Шампиньоны свежие – примерно 600-700 г, по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Сливочное масло – 50-60 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Густую сметану взбить с солью, осторожно ввести в нее тертый сыр.
Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Потушить грибы со сметаной и сливочным маслом минут 10.
Для этого блинного торта со сметанным кремом лучше взять более рыхлые и пышные блины.
Чередуя, выкладываем на блины начинку: или слой грибов, посыпанных сыром, или слой крема.
Верх торта надо смазать сметанным кремом и посыпать сыром.
При желании этот блинный торт со сметанным кремом можно еще минут на 5 поставить в горячую духовку – с температурой 220-250 градусов. Тогда, конечно, надо его собирать не на блюде, а в огнеупорной форме. Но можно этого не делать. Кому нравится подпеченный, а кому – нет.

Блинный торт со сметанным кремом — хитрости и полезные советы

  • Чтобы крем получился более густым и насыщенным, надо взять сметану 25-30% жирности, положить ее в полотняный узелок и подвесить над раковиной или положить в дуршлаг, разместив сверху небольшой грузик (баночку с водой). Оставить на пару часов. То, что слилось, можно добавить в блины, а ставшую очень густой сметану использовать для крема.
  • Если предыдущий вариант вас почему-либо не устраивает, можно слегка загустить сметану диетическим мягким творогом, добавить несколько ложек альметте (разумеется, только в соленый крем) или сливки с распущенным в них желатином.
  • Чтобы блинчики получились тонкие и плотненькие, надо положить больше, чем обычно, яиц, а часть молока заменить водой. Напротив, если вы хотите более рыхлые блинчики, яиц лучше взять поменьше, а в качестве жидкости использовать только молоко или кефир.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото и советами

Трудно отыскать того, кто равнодушно относился бы к сладкому. Разнообразные сладкие десерты не только вкусны, но еще и повышают уровень гормона счастья в организме человека. В этой статье мы расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом.

Предисловие

Блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого вы узнаете дальше, – это отличное блюдо для праздничного стала или просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Также это прекрасный вариант на Масленицу, если вам приелись обычные блины.

Блины, само собой, — универсальное блюдо, потому что из них можно приготовить много блюд, как сладких, так и нет, или же просто есть с сахаром либо с каким-то джемом. И хватит одного или двух способов приготовления блинчиков для того, чтобы создать огромное количество разнообразных вкусняшек. Особенно, когда за столько лет существования этих мучных изделий домохозяйки придумали множество разных начинок, начиная с соленой рыбы и икры и заканчивая фруктами, ягодами и кремами.

Торт из блинов

Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20–25 штук.

Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные кремы для блинного торта: сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.

Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.

Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.

Блинный торт с кремом из сметаны

В этой статье мы покажем и расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото. Готовится он легко и просто и не потребует много усилий или специальных навыков. Итак, что же потребуется для рецепта?

• Молоко – стакан.
• Мука — 400 г (смотрите по консистенции).
• Немного соли.
• Сахар — приблизительно 140 г (если любите послаще, то добавляйте больше)
• Яйца — 3-4 штуки.
• Смесь для поднятия теста либо гашеная сода – 5-10 г.
• Маргарин — полпачки.

Для крема потребуется:

• Сахар – 140 г.
• Сметана – 500 мл.
• Какао (можно использовать как украшение, по желанию).

Приготовление

Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.

1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем. Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.

Сметанный крем для блинного торта2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.
Сметанный крем для блинного торта

3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки — это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.

Сметанный крем для блинного торта4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.

Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или надписи на торте можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.

Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.

Сметанный крем для блинного торта

Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.

Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

Кто не любит сгущенку? А если еще в сочетании со сметаной и блинами, то просто пальчики оближешь. Если обычный крем на основе сметаны поднадоел, но полностью убирать его нет желания, значит, этот рецепт блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой именно для вас.

Процесс готовки блинов можно посмотреть в описании того, как готовится блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого указан выше. Приступим непосредственно к крему.

Для приготовления крема потребуется:

• Сгущенка – банка.
• Жирная сметана – 200 г.
• Ликер – 40 г.
• Ванильный экстракт — 10-15 г.
• Сироп (на ваш вкус) — 40 г.

Процесс изготовления

Сметанный крем для блинного торта

Взбиваем сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Как только крем готов, можно приступать к промазыванию блинов и сборке торта.

Не переживайте, если крем получился слегка жидковат. Он загустеет после нескольких часов в холодильнике.

Торт из блинов с кремом на основе сметаны и бананами

Хотим представить вам еще один блинный торт со сметанным кремом и бананами. Благодаря им, блюдо приобретает насыщенный банановый вкус, что очень понравится любителям этих фруктов.

Опять же процесс готовки блинов описывать не будем, так как вы можете посмотреть его выше, где описан рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако есть один нюанс: в этом виде торта следует, помимо всех ингредиентов, в крем добавить измельченный банан.

Для изготовления крема нам потребуется:

• Сметана — одна упаковка.
• Сахарная пудра (по вкусу).
• Один большой спелый банан.

Взбиваем все ингредиенты вместе в однородную консистенцию, и крем готов. Следующим шагом будет промазывание блинов и сборка торта. Сметанный крем для блинного тортаСогласитесь, во всех трех рецептах сложного нет ничего, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и сметаны, торт обретает необычайно завораживающий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который смело можно давать пробовать детям либо на праздничный стол или просто порадовать свою семью. Попробуйте приготовить этот торт и вы однозначно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

Сметанный крем для блинного торта

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Сметанный крем для блинного торта

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Сметанный крем для блинного торта

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Сметанный крем для блинного торта

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Сметанный крем для блинного торта

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Сметанный крем для блинного торта

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Блинный торт со сметанным кремом

Сметанный крем для блинного торта

Блинный торт – десерт, который гарантирует восторг, благодаря своей высокой эстетичности. На срезе несколько десятков тончайших блинов. промазанных слоями сметанного крема, выглядят очень живописно, аналогичное приятное удивление вызовет у все едоков и вкус готового лакомства. О том, как приготовить блинный торт со сметанным кремом мы расскажем в рецептах далее.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

  • сливочное масло — 75 г;
  • молоко — 720 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 210 г;
  • сахарный песок — 55 г.
  • жирные сливки — 430 мл;
  • сметана — 225 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл.

Бывалые кулинары утверждают, что самые тонкие и деликатные блинчики получаются из настоявшегося теста, поэтому если вы планируете к обеду сделать блинный торт, то блины для него лучше начать заготавливать с вечера предыдущего дня. Готовится блинное тесто элементарно просто, достаточно лишь соединить растопленное, но охлажденное, сливочное масло молоком, добавить взбитые с сахарным песком яйца и начать постепенно вливать жидкие ингредиенты к муке, интенсивно перемешивая тесто венчиком.

На следующий день салфеткой распределите по блинной сковороде тончайший слой растительного масла и обжаривайте на нем небольшие порции теста с обеих сторон. Готовые блины сложите стопкой и дайте им полностью охладиться перед нанесением крема. Для последнего взбейте жирные сливки с 2/3 сахарной пудры, остальную пудру взбейте в крем с мягким маслом и ванилью, и начинайте постепенно вводить сметану к масляному крему. Осторожно смешайте сметану и воздушные взбитые сливки, а затем начните распределять порции крема между каждым из блинчиков. Блинный торт со сметанным кремом должен настояться в холодильнике перед нарезкой не менее 3 часов.

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Размягчите сливочное масло и взбейте его блендером до преобразования в пышную белую массу. Порциями начните добавлять к маслу вареную сгущенку, а следом за ней – сметану и взбитые до мягких пиков сливки. Распределите равные порции крема между каждым из блинчиков и сложите их стопкой.

Блинный торт со сметанно-творожным кремом

  • блинчики — 20-25 шт.;
  • творог — 260 г;
  • сливочный сыр — 95 г;
  • сметана — 80 мл;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • цедра одного лимона.

В чашу блендера положите творог, залейте его сметаной и дополните порцией сливочного сыра. Взбейте творог до образования однородного крема, добавьте к нему цедру, сахар и вновь включите блендер на полную мощность. Если блендера в хозяйстве нет, то взбейте творог с остальными составляющими миксером или сперва протрите зерна через сито, а уже затем взбивайте венчиком. Смажьте каждый блинчик творожным кремом и оставьте торт пропитаться.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 980 мл;
  • вода — 230 мл;
  • растительное масло — 175 мл;
  • мука — 290 г;
  • какао-порошок — 95 г;
  • сахарный песок — 75 г.

Сметанный крем для блинного торта

  • сахарная пудра — 135 г;
  • сметана — 240 мл;
  • сливки для взбивания — 460 мл;
  • ягоды, шоколад — для декора.

Соедините все ингредиенты для блинов вместе и обжаривайте порции теста до готовности. Остывшие блинчики промажьте кремом из взбитых сливок, соединенных со сметаной и сахаром. Декорируйте торт ягодами и шоколадом на свое усмотрение. Перед нарезкой оставьте лакомство в холодильнике на 4-6 часов.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/blinnyi-tort-so-smetannym-kremom-neobychnyi-desert-ili-originalnaia-zakuska-retsepty-blinnogo-torta-so-smetannym-kremom-na-vse-sluchai-zhizni/, http://fb.ru/article/176431/retsept-blinnogo-torta-so-smetannyim-kremom-s-foto-i-sovetami, http://womanadvice.ru/blinnyy-tort-so-smetannym-kremom

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here