Сметана с желатином и фруктами

    0
    164

    Как сделать сметанное желе с фруктами в домашних условиях

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул кулинарного воеводы. Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

    Сметана с желатином и фруктами

    И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве фруктового десерта из сметаны.

    Прикройте глаза и. представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

    Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

    Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре кулинарный блог Александра Абалакова.

    В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю.

    Божественный десерт для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

    Рецепт сметанного желе

    • 400 грамм сметаны
    • 20 грамм желатина
    • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • кокосовая стружка

    Сметана с желатином и фруктами

    1. Открываю банку персиков. Заливаю всем сиропом, находящимся в банке желатин. Жду, когда он набухнет.

    Сметана с желатином и фруктами

  • В сметану высыпаю весь сахар.

    Сметана с желатином и фруктами

  • Перемешиваю до полного растворения.

    Сметана с желатином и фруктами

  • На водяной бане распускаю желатин в персиковом сиропе.

    Сметана с желатином и фруктами

  • Разведенный желатин остужаю и ввожу в сметану и перемешиваю.

    Сметана с желатином и фруктами

  • Нарезаю персики небольшими кубиками.

    Сметана с желатином и фруктами

  • Нарезанные фрукты соединяю со сметаной массой.

    Сметана с желатином и фруктами

  • Переливаю в форму и на несколько часов помещаю в холодильник.

    Сметана с желатином и фруктами

  • После чего достаю застывшую сметанную массу из формы и посыпаю весёленькой, разноцветной кокосовой стружкой.
  • Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

    Желе из сметаны – балуемся полезными сладостями! Рецепты сметанных желе с ванилином, какао, фруктами, творогом, шоколадом

    Сметана с желатином и фруктами

    Автор: Марина Выходцева

    Желе из сметаны – потрясающий десерт, для приготовления которого понадобится минимальный набор продуктов.

    По вкусу лакомство ни в чем не уступает покупным тортам и пирожным, а выигрывает во многом.

    Сметанное желе быстро готовится, содержит натуральные продукты, недорогое и очень полезное. А еще существует масса вариантов десерта, поэтому он никогда не наскучит!

    Желе из сметаны – общие принципы приготовления

    Для приготовления желе используется сметана любой жирности. Важно, чтобы она не была слишком кислой. Чем свежее продукт, тем лучше будет десерт. Для сладости добавляется сахар или пудра. В диетические десерты можно положить заменители: натуральные или искусственные. Если используется сахарный песок, то смеси нужно дать постоять для растворения крупинок. Сметану с пудрой можно использовать сразу после соединения ингредиентов.

    Желатин для десерта можно использовать порошковый или листовой. Чаще всего первый вариант, так как он более доступен, его легче дозировать, именно он указывается в большинстве рецептов и не нужно пересчитывать количество на листы. Желатин заранее замачивается в жидкости, количество которой также учитывается в рецептуре. Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут. Для обычного желатина нужно не меньше получаса. Набухший продукт нагревают для растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятят.

    Что еще можно добавить в сметанное желе: фрукты и ягоды, шоколад и какао, молоко, творог, орехи, кокосовую стружку. Для аромата кладут ванилин, корицу, сиропы, эссенции, цедру.

    Рецепт 1: Ванильное желе из сметаны

    Классический рецепт сметанного желе с ванилином. Его можно использовать в качестве десерта или для наполнения пирожных, тортов, в том числе и фруктовых. По рецептуре используется ванильный сахар, который можно заменить эссенцией или чистым экстрактом.

    • 2 ложки желатина;

    • 400 граммов сметаны;

    • 100 граммов сахарной пудры;

    • 1 пакетик ванильного сахара;

    • 50 граммов воды.

    1. Соединяем чистую воду и желатин. Оставляем для набухания на полчаса.

    2. В сметану кладем пудру, ванилин и все вместе взбиваем венчиком до растворения мелких крупинок. Консистенция массы станет жиже.

    3. Отправляем на водяную баню разбухший желатин, растапливаем крупинки. Сильно подогревать не нужно.

    4. Вливаем желатин в сметанный крем тонкой струйкой, не перестаем перемешивать венчиком.

    5. Разливаем приготовленную смесь в подготовленную посуду и отправляем охлаждаться на 4 часа в холодильник. В морозилку ставить нельзя, жене не должно превратиться в лед.

    6. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами или кокосовой стружкой.

    Рецепт 2: Желе из сметаны «Полосатое» с шоколадом

    Полосатое желе со сметаной замечательно смотрится в прозрачных стаканах или фужерах на ножке. Десерт будет состоять из сливочных и шоколадных прослоек.

    • 20 граммов желатина;

    • 80 граммов воды;

    • 600 граммов сметаны;

    • 100 граммов темного шоколада;

    • 150 граммов пудры;

    • 1 пакетик ванилина.

    1. Заливаем желатин, даем набухнуть.

    2. Смешиваем сметану с пудрой.

    3. Растапливаем желатин, отправляем в сметанный крем, размешиваем и делим массу на 2 неравные части.

    4. Берем белое желе из большей части и раскладываем по 3 ложки в стаканы, ставим их в морозилку на 10 минут.

    5. Пока первые слои застывают, нужно растопить покрошенный кусочками шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на бане после желатина.

    6. Отправляем шоколад в меньшую часть сметанного крема.

    7. Достаем бокалы из морозилки, накладываем шоколадный слой и снова убираем охлаждаться.

    8. Повторяем процедуру до тех пор, пока желе не закончится. Если времени мало, то можно сделать двухцветный десерт. Если вдруг общая масса начнет застывать до раскладывания в фужеры, ее можно немного подогреть.

    Рецепт 3: Желе со сметаной и бананами

    Изысканный десерт с потрясающим ароматом. Желе из сметаны с бананами лучше всего выкладывать в бокалы на ножках. Из этого количества продуктов получится 5 средних порций.

    • 600 граммов сметаны;

    • 15 граммов желатина;

    • 30 граммов шоколада;

    • 120 граммов сахарной пудры;

    • ваниль по желанию.

    1. Заливаем желатин 100 граммами воды, оставляем на 15 минут. Затем растапливаем на бане, можно в микроволновой печи. Главное, не дать раствору стильно нагреться.

    2. Пока готовится желатин, смешиваем сметану с сахарной пудрой, можно добавить щепотку ванили, аромат будет ярче.

    3. Чистим бананы, каждый разрезаем вдоль на две части, затем режем ломтиками поперек. Должны получиться половинки кружков.

    4. Укладываем кусочки бананов по бокалам.

    5. Соединяем сметанный крем с желатиновой массой, перемешиваем и заливаем десерт.

    6. Натираем шоколад, посыпаем сверху и отправляем бокалы на холод. Через 3 часа достаем и наслаждаемся нежнейшим десертом!

    Рецепт 4: Желе из сметаны и какао

    Воздушное и легкое сметанное желе с шоколадным вкусом. Какао можно взять любое, но лучше использовать порошок без добавления сахара. Если хотите получить более насыщенный вкус шоколада, то количество порошка можно прибавить. Также можно использовать смесь из какао с кофе.

    • 800 граммов сметаны;

    • 1 стакан пудры;

    • 40 граммов какао;

    • 20 граммов желатина;

    • 40 граммов шоколада;

    • 70 граммов воды.

    1. Растворяем желатин в холодной воде, даем настояться.

    2. Пудру смешиваем с порошком какао.

    3. Соединяем сметану и сухую смесь, берем миксер и взбиваем 5-8 минут. Следим за массой. Если вдруг появляются мелкие крупинки, сразу прекращаем взбивать, иначе будет масло.

    4. Распускаем желатиновый раствор на водяной бане или просто отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд.

    5. Выливаем во взбитую сметану, размешиваем.

    6. Раскладываем по фужерам или формочкам и отправляем на холод для застывания.

    7. Как только верхний слой начнет схватываться, трем шоколад, посыпаем десерт получившейся стружкой, отправляем в холодильник для полного застывания. Для посыпания можно использовать как белую шоколадку, так и темную.

    Рецепт 5: Сметанное желе с творогом

    Еще один вариант желе на основе сметаны, на этот раз с творогом. Жирность продуктов любая. Творог лучше использовать мягкий, с кремовой консистенцией. Если в продукте много комочков, то его нужно протереть сквозь сито или перебить в кухонном комбайне.

    • 250 граммов творога;

    • 250 граммов сметаны;

    • 200 граммов молока;

    • 130 граммов сахара (можно взять пудру);

    • 15 граммов желатина;

    • 1 грамм ванилина.

    1. Соединяем молоко с желатином и оставляем на 30 минут. Если используется быстрорастворимый желатин, то достаточно 10 минут.

    2. Соединяем творог со сметаной и сахаром. Массу хорошо взбиваем, чтобы придать пышности, лучше растворить сахар. В конце кладем в крем ванилин.

    3. Растапливаем смесь из молока и желатина.

    4. Вводим в крем из творога со сметаной, тщательно размешиваем.

    5. Раскладываем будущий десерт по формочкам, отправляем застывать. Украсить такое желе можно любыми ягодами, фруктами, посыпать стружкой из шокололада.

    Рецепт 6: Желе из сметаны с белками и сливочным маслом

    Особенностью этого десерта является воздушность и легкость. Желе со сметаной и белками по вкусу напоминает птичье молоко, но готовится намного проще и легче. Также для него понадобится немного сливочного масла, которое желательно заранее поместить в тепло для размягчения.

    • 400 граммов сметаны;

    • 20 граммов желатина;

    • 150 граммов сахара;

    • 100 граммов воды;

    • 100 граммов масла сливочного.

    По желанию для ароматизации добавляем ваниль, лимонный сок, корицу, любую эссенцию.

    1. В миску насыпаем желатин, добавляем воду, даем крупинкам разбухнуть. Вместо воды можно добавить любой сок или молоко.

    2. Соединяем сметану с сахаром, кладем ваниль или любой другой источник аромата. Хорошо перемешиваем.

    3. Кладем в миску белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

    4. Растапливаем раствор желатина, соединяем со сметаной, добавляем размягченное в тепле масло и интенсивно перемешиваем.

    5. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем ложкой снизу вверх, стараясь не осадить массу.

    6. Раскладываем десерт по заранее подготовленным емкостям и отправляем застывать. Эту же массу можно выложить между двумя коржами бисквита.

    Рецепт 7: Сметанное желе с фруктами и/или ягодами

    Потрясающий десерт, который можно просто разложить в бокалы, сделать в формочках, а затем выложить на тарелки или же приготовить превосходный желейный торт. Для сметанного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, но желательно использовать плотные продукты, которые не пускают сок и хорошо держат форму.

    • 600 граммов сметаны;

    • 250 граммов пудры;

    • 20 граммов желатина;

    • 100 граммов молока;

    • 400 граммов фруктов и ягод.

    1. Как обычно, начинаем с замачивания желатина. Просто соединяем порошок с молоком, даем постоять для набухания минимум 15 минут.

    2. Сметану взбиваем с пудрой. Ее достаточно много, так как добавляется большое количество фруктов. Но если используются сладкие плоды, например, бананы, черешня, клубника, то количества сахара можно уменьшить.

    3. Растапливаем желатин и отправляем в сметану, перемешиваем. Теперь массу нужно поставить минут на 10 в холодильник, чтобы она остыла, но не схватилась.

    4. Ягоды и фрукты нужно помыть и обсушить, нарезать красивыми кусочками.

    5. Вынимаем остывшую сметанную массу, добавляем в нее подготовленные ягоды с фруктами, перемешиваем.

    6. Выкладываем в формочки. Можно использовать маленькие, большие, простые или фигурные емкости. Для тортов удобно использовать силиконовые формы.

    Сметанное желе – полезные советы и хитрости

    • Желатин никогда не растапливают и не подогревают в алюминиевой посуде. Также не готовят в ней крем. Иначе десерт приобретает неприятный привкус и даже может потемнеть.

    • Очень важно не давать желатину закипеть, в противном случае масса не загустеет и останется жидкой. Чтобы крупинки хорошо растворились даже при небольшом нагревании, нужно заранее замочить порошок и дать ему хорошо набухнуть.

    • Если десерт предназначается для взрослых, то в сметану можно добавить немного ликера, вина или коньяка. Вкус желе станет более насыщенным, глубоким, а от красного вина еще и изменится цвет.

    • Не получается вынуть желе из формы? Опустите емкость на несколько секунд в горячую воду и десерт с ней легко расстанется. Но нужно быть аккуратнее со стеклянными формами, которые от перепада температуры могут лопнуть.

    • Полосатое желе будет выглядеть эффектно, если между цветными переходами делать тонкую прослойку из шоколада. А чтобы его постоянно не растапливать, просто поставьте емкость с продуктом в кастрюльку с горячей водой. По мере остывания можно добавлять кипяток или включать плиту.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Сметана с желатином и фруктами

    Я вырос на десертах с желатином. От обычных желе из фруктового сока и воды, до пуддингов, сметанных желе и до ещё более экзотических вариантов.
    Сегодня готовил десерт на сметанной-желатиновой основе, нафотографировал, и предлагаю попробовать приготовить и Вам.

    Ингредиенты:
    500 гр. сметаны
    1 ст. сахара (лучше сахарной пудры)
    ванилин
    4 столовые ложки желатина (примерно 30 гр.)
    любые орехи, фрукты и ягоды (кроме киви и ананаса, с ними обычный желатин не застывает)

    Сметана с желатином и фруктами

    Приготовление:
    Залить желатин 400 мл. холодной кипячёной воды, размешать, оставить на 40-60 минут для набухания.

    Сметана с желатином и фруктами

    Затем подогрейте до растворения желатина, непрерывно помешивая, но НЕ доводя до кипения (кипятить нельзя!)

    Сметана с желатином и фруктами

    Берём сметану, сахарную пудру и ванилин.

    Сметана с желатином и фруктами

    Взбивать минут 5.

    Сметана с желатином и фруктами

    Влить желатин в сметанную массу и взбивать миксером ещё минут 5.
    Сметанный крем готов.

    Сметана с желатином и фруктами

    Теперь произвольно нарезаем фрукты, измельчаем орехи, и укладываем в вазочки (формочки, креманки, чашки) переливая их сметанно-желатиновой массой.
    Например, вот так.
    Налили на дно чуток массы, накидали фруктов.

    Сметана с желатином и фруктами

    Можно поставить ненадолго в холодильник для того чтобы слой схватился, а можно и прямо сразу продолжать.
    Накидали ещё фруктов, опять залили массой.

    Сметана с желатином и фруктами

    И так до самого верха.
    Ну а верхушку десерта уже украшаем согласно своей фантазии и имеющихся фруктов.

    Сметана с желатином и фруктами

    Готовые оформленные десерты убираем в холодильник до застывания (обычно достаточно часа 4).
    Но это ещё не всё, что я хочу вам предложить. )
    Даже такой простой десерт можно существенно разнообразить!
    Например, залили пару формочек нашей сметанно-желатиновой массой, а затем добавляем в массу пару столовых ложек клубничного какао.

    Сметана с желатином и фруктами

    взбиваем, и мы получим массу для десерта розового цвета!

    Сметана с желатином и фруктами

    А если всыпать пару столовых ложек обычного какао — вы получите сметанно-шоколадный десерт!
    И вот так, экспериментируя с разными добавками, можно получать всё новые и новые десерты!

    Ещё совет. Если Вы делаете десерт сразу порционным, в небольших креманках (формочках), то фрукты лучше нарезать мельче, чтобы они попадали в каждую ложечку десерта при еде.
    А вот если вы делаете десерт в большой широкой форме, чтобы потом красиво нарезать и подать на блюдечках — то фрукты лучше укладывать большими кусками

    Сметана с желатином и фруктами

    При нарезке это будет красиво смотреться.
    А сверху очень хорошо посыпать грецким орехом — он чудесно сочетается со сметанным кремом.
    Вот именно из этого десерта вырезан тот красивый кусочек, что на заглавной фотографии рецепта.

    Сметана с желатином и фруктами

    Ну и ещё пара фото готового десерта как способы подачи на стол, ну и чтобы подразнить Вас 🙂
    Вариант с нарезкой из большой формы:

    Сметана с желатином и фруктами

    Вариант с небольшой креманкой

    Сметана с желатином и фруктами

    Примечания:
    Само собой, приготовление и фотографии — мои.

    Комментарии 5

    Источники: http://ablexur.ru/deserty/smetannoe-zhele-s-fruktami/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhele-iz-smetany-baluemsia-poleznymi-sladostiami-retsepty-smetannykh-zhele-s-vanilinom-kakao-fruktami-tvorogom-shokoladom/, http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/4269027

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here