Сливочно белковый крем для украшения торта

0
1010

Белковый крем для украшения торта

0 / 5 ( 0 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Белковый крем для украшения торта, в основном, применяют для начинки вафельных трубочек, заварных пирожных, обмазки боков и верха десертов. Для прослойки желательно сделать другой крем (заварной или масляный), поскольку белковая масса утратит свою воздушность между коржами, и не очень хорошо держит первоначальную форму.

В составе белкового крема присутствует немалое количество сахара, это продлевает его срок хранения, но отрицательно сказывается на стройности фигуры.

Масляная прослойка имеет меньше шансов оставаться свежей, но это не значит, что для белкового крема не существует ограничений по времени применения.

Советую съесть десерт с белковым кремом как можно скорее, дабы насладиться его вкусом в полной мере.

Начинаем приготовление

Список необходимых ингредиентов:

Не забудьте купить яйца и сахар

Насчитывается несколько видов кремов, которые можно приготовить на основе яичных белков. Для каждого из них есть свой рецепт:

Правила работы с белками

К простым и быстрым способом украшения тортов относят безе или белковый крем. Приготовление не терпит отклонений в технологическом процессе, а потому запомните, что:

  1. Венчик и миска, где вы намереваетесь взбивать белки, должны быть очень чистыми и сухими. Даже капелька жира или влаги существенно отразится на взбивании и понизит ее в два раза.
  2. Перед тем, как вы начнете взбивать белковый крем, охладите основной продукт примерно до +2 градусов.
  3. Для выполнения первого пункта обдайте весь инструмент кипятком и вытрите насухо кухонным полотенцем. Отставьте посуду на некоторое время, влейте туда белки, когда она остынет.
  4. Белковая масса взбивается либо вручную, либо с помощью электрических приспособлений. Каждый метод имеет свои преимущества, и сейчас мы с вами разберем, какие именно.
  5. Работая обычным венчиком, вы затратите больше времени, зато кристаллики сахара успеют полностью раствориться и не почувствуются при дегустации.
  6. Если вы спешите, включите в сеть миксер или блендер, он поможет вам достичь результата намного раньше. В этом случае нужно быть внимательным и осторожным, поскольку белки перебьются, и на дне посуды образуется жидкость.
  7. Кристаллики, не успевшие раствориться, испортят как внешний вид крема для тортов, так и его вкус. Он будет не таким эластичным, да и крупинки, которые будут скрипеть на зубах, не прибавят десерту лишних баллов.
  8. Чтобы избежать подобных неприятностей, замените обычных сахар на сахарную пудру, только не забудьте ее просеять. Этот рецепт поможет вам не допустить образования комочков.

Рецепт: приготовление белкового крема, который применяется для украшения торта

Сливочно белковый крем для украшения торта

Базой белкового крема из сырых яиц является: сахарная пудра; белки; кристаллическая лимонная кислота и соль.

Пропорция ингредиентов рассчитывается по простой формуле: на один белок, добытый из куриного яйца среднего размера 1-ой категории нужно взять две столовых ложки сахара-песка или пудры.

Более конкретно таблица выхода продукта выглядит следующим образом:

  • 140 г готового продукта получится из двух охлажденных белков и четырех ст. ложек сахарной пудры.
  • 210 г – из трех белков и шести ст. ложек пудры.
  • 280 г вы получите, если взобьете
  • белка и 8 столовых ложек сахарной пудры.
  1. Всыпая в крем для торта поваренную соль, вы облегчите себе задачу взбивания и укрепите его форму, но немного исказите вкус.
  2. Однако, если вы настроены на более длительный процесс и уверены в своих силах, можете обойтись и без этой хитрости. Главное, чтобы белки были достаточно охлажденными.
  3. Лимонная кислота, добавленная в количестве нескольких кристалликов, уберет приторность.
  4. Посуду, в которой вы будете превращать белки в легкую белоснежную массу, охладите.
  5. Отделяйте белки от желтков недрогнувшей рукой, иначе рискуете разорвать желток и пропустить в белковую массу капельки жира. А, как уже известно, они тормозят взбивание.
  6. Взбивайте белки только в посуде из подходящего материала. Это металл, стекло. На пластмассовой поверхности очень часто остаются жирные пятна, которые с трудом отмываются.
  7. Объем посуды выбирайте соответствующий, кроме того, она должна быть широкой.
  8. Не пользуйтесь для взбивания эмалированной миской с поврежденной поверхностью, а также алюминиевыми кастрюльками.
  9. Поставив миску с белками на лед, вы ускорите процесс. Этот рецепт хорош для начинающих кулинаров, которые еще не набили руку.
  10. Известен метод взбивания белкового крема для торта при высокой температуре. При этом получается масса с более плотной структурой. Как сделать водяную баню, я думаю, вам объяснять нет надобности.
  11. Итак, включите миксер на низкие обороты и взбивайте белки на протяжении 50-60 секунд. Затем поставьте миску с белковой массой на водяную баню и при очень медленном кипении взбивайте белковый крем еще четверть часа.
  12. После образования пены, снимите белки на стол и продолжайте взбивание еще несколько минут (смотрите видео).
  13. Объем готового крема превышает первоначальный продукт в три раза. Заканчивайте процесс, когда увидите, что бесцветные белки превратились в белоснежную пышную массу.
  14. Критерий качественного взбивания основан на образовании, так называемых, устойчивых пиков. В кондитерском мире так именуют острые выступы, остающиеся на поверхности после доставания из миски венчика.
  15. Белки поначалу взбивайте без сахара, а уже потом по частям добавляйте этот сладкий продукт.
  • Как сделать белковый крем для торта более вкусным, убрав приторность, поможет маленькая хитрость: разведите несколько кристалликов лимонной кислоты и влейте раствор в миску в конце взбивания.
  • По желанию или если этого требует рецепт торта, введите в конце ароматизаторы или красители.
  • Воздушность – явление временное, поэтому применяйте крем для торта сразу после приготовления. Украшения в виде мелких деталей из него вы не сможете сделать, зато для обмазки боков и верха торта этот крем подойдет идеально.
  • В сырых белках могут оказаться патогенные микроорганизмы, поэтому перед тем, как разбить яйца, тщательно вымойте их с добавлением пищевой соды.

Заваривание белков

Сливочно белковый крем для украшения торта

Сейчас мы научимся, как делать белковый крем для торта с сахарным сиропом. Для получения 225 г продукта вам потребуется:

6 ст. ложек сахара-песка; 60 мл воды; 3 белка; 3-4 капли раствора лимонной кислоты. Еще возьмите небольшую огнеупорную посуду, чтобы сварить сахарный сироп.

Рецепт приготовления смотрите на видео:

  1. Залейте сахар водой и поставьте вариться на слабый огонь. Постоянно помешивайте массу, не допуская разбрызгивания на стенки посуды.
  2. Проверьте готовность сиропа, используя метод скатывания шарика. Для этого наберите в маленькую ложечку сироп и окуните в чашку с холодной водой. Остывший сироп легко сворачивается в шарик.
  3. Если метод вам не подходит или вы боитесь обжечь пальцы, испытайте сироп по-другому: подняв ложку с сиропом вверх, вылейте его обратно. Если образовалась толстая нитка, снимайте посуду с плиты.
  4. Заранее охлажденные белки взбейте до пышности. Используйте миксер, так как лишнего времени на ручную работу у вас не будет.
  5. Продолжая орудовать миксером, струйкой вливайте горячий сахарный сироп.
  6. Не прекращайте взбивание и доведите белковый крем до комфортной температуры. Если хотите справиться с задачей быстрее, поставьте посуду с белковым кремом в кастрюлю с ледяной водой.
  7. Применяя горячий сироп (его температура выше 100 градусов), вы убиваете вредные бактерии, которые могут оказаться в белках. Так что, крем, который можно приготовить вышеописанным способом, безопасен. Он хорошо держит форму и вполне готов для украшения торта.

Простой рецепт белкового крема с добавлением сливочного масла

Сливочно белковый крем для украшения торта

Белковый крем с маслом часто применяют для украшения десертных блюд. Если он был приготовлен по всем правилам (методом заваривания), то будет гладким и блестящим. Структура крема для украшения тортов легкая, он остается свежим на протяжении нескольких часов даже при 25 градусах.

Ингредиенты: по 150 г сл. масла и сахарной пудры; 3 белка; 3-4 капли лимонного фреша.

В зависимости от качества масла и размера яиц, количество ингредиентов может варьироваться.

Поэтому, запомните пропорции: на одно крупное яйцо нужно взять 50 г сахарной пудры и 75 г масла.

Чтобы приготовить белковый крем, смотрите видео и соблюдайте рецепт:

  1. Холодное масло порежьте кубиками и разложите по тарелке. Оставьте на столе на час, чтобы оно стало мягким и податливым.
  2. Белки взбейте и смешайте с горячим сиропом. Белковый крем можно и не заваривать, а просто всыпать во взбитые белки пудру, но тогда перед вами встанет вопрос о безопасности продукта. Лучше избавьтесь от вредных бактерий сразу, чем подвергать опасности здоровье своих близких людей.
  3. После того, как белковый крем хорошо держит форму, начните вводить сливочное масло. Взбивайте, пока крем не станет однородным и блестящим, теперь он готов к использованию.
  4. Если на последнем этапе в креме из-за разницы температуре компонентов образовались крупинки, ничего страшного. Продолжайте взбивать белковый крем и все наладится.

Посмотрите мой видео рецепт!

Достойные рецепты от Ивана:

Крем для украшения торта: лучшие и оригинальные рецепты. Как приготовить каждый из видов крема для украшения торта: пошаговые инструкции

Сливочно белковый крем для украшения торта

Автор: Куценко Алина Васильевна

Домашний торт, приготовленный собственноручно, не сравнится с магазинными аналогами.

Такое лакомство имеет неповторимый вкус, но каждой хозяйке хочется придать ему ещё и своеобразный внешний вид. Для этой цели готовят специальный крем, который будет сохранять форму после украшения выпечки.

Крем для украшения торта. Общие принципы приготовления

Существует великое множество вариантов приготовления крема для украшения тортов.

Оригинально оформить домашнюю выпечку можно не только масляным кремом, как принято считать. Отличные орнаменты или цветы получаются из сливочного, белкового крема, а также из крема Шарлот.

Главная задача при создании такого крема — добиться нужной консистенции. Именно это является важным условием успеха при нанесении на торт мелких узоров, роз и лепестков.

Кремом для украшения торта может стать обычная варёная сгущёнка, готовые взбитые сливки из баллончика или шоколадная паста. Тем, кто не ищет легких путей, приходится поработать миксером. Запаситесь терпением! Время взбивания крема в отдельно взятом случае разное, как вы уже, наверное, поняли — это зависит от входящих в его состав компонентов.

Предлагаю несколько проверенных рецептов кремов для украшения торта.

Масляный крем со сгущенным молоком для украшения торта

Беспроигрышный вариант для оформления домашней выпечки. Классический вариант подразумевает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы придать ему особый аромат, можно добавить в процессе взбивания немного рома.

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Разогреть сливочное масло в небольшой металлической емкости до кремообразной консистенции.

Взбить масло при помощи деревянной лопатки или венчика. Должна получиться эластичная беловатая масса.

Продолжая процесс взбивания, порционно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем необходимо на протяжении 15 минут до пышности и однородности.

Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахарилось, то его необходимо предварительно нагреть, размешать и охладить.

Бывает, что в процессе приготовления крем «отсекается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а потом вновь взбить. В случае появления жидкости исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать ее взбивание.

Использовать масляный крем для украшения тортов рекомендуется в охлажденном виде, тогда работать с ним будет намного легче, а рисунки получаться рельефными и не размытыми.

Масляный крем для украшения торта на сахарном сиропе

Отличный масляный крем получится на сахарном сиропе. Процесс его приготовления совсем несложный, очень похож на технологию, описанную в предыдущем рецепте.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • 145 миллилитров воды.

В кастрюлю необходимо всыпать требуемое количество сахарного песка, добавить воду, перемешать все ложкой. Довести жидкость до кипящего состояния, добиться полного растворения сахарного песка. Во время кипения сиропа важно своевременно снимать пену.

Сливочное масло следует следка разогреть в микроволновой печи или на плите до густоватой консистенции. Взбить масло, используя для этого венчик или деревянную лопатку. В итоге получится пышная белая масса.

Продолжая взбивать масло, нужно постепенно ввести остывший сахарный сироп. Взбить крем до однородности.

Сметанный крем для украшения торта

На основе сметаны даже новичку легко приготовить удачный крем для оформления торта. При выборе кисломолочного продукта стоит обращать внимание на жирность. Для приготовления крема предпочтительна сметана высокой жирности — 25% и выше. Крем получится обязательно, если будет использована домашняя сметана.

  • 500 грамм охлажденной сметаны с жирностью 25%;
  • 135 грамм сахара.

Сметану и сахар взбивать, постепенно увеличивая скорость. Сахар, а лучше сахарную пудру, надо добавлять частями, постепенно.

По мере растворения сахарного песка крем станет немного жиже. Не пугайтесь! В процессе взбивания масса густеть. Готовый крем из сметаны не должен стекать с ложки.

Если сметана не самой высокой жирности, то можно выложить ее на марлю и подвесить на ночь. Сыворотка за это время стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию. Приготовление крема из нежирной сметаны в дальнейшем осуществляется по описанной выше схеме.

Не всегда можно быть полностью уверенными в качестве кисломолочного продукта, если сметана не будет густеть в процессе взбивания, можно добавить пакетик загустителя.

Белковый заварной крем для украшения торта

Благодаря белковому крему, приготовленному таким способом, можно успешно украсить торт красивыми цветами и узорами. Его текстура легкая, а работать с ним просто и приятно. Весь секрет приготовления белкового крема состоит в правильно сваренном сахарном сиропе. Именно он является главной составляющей этого крема.

  • 180 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров кипятка;
  • 2 белка;
  • ванильный сахар;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

В кастрюлю налить воды, добавить сахарный песок. Варить сироп, помешивая до появления пузырьков. В самом конце процесса варки — добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Перед тем как убрать сироп с плиты, необходимо проверить его готовность. Если капля сиропа не станет растекаться по поверхности тарелки, он полностью готов. Также можно растянуть каплю указательным и большим пальцем, она должна вытягиваться в нитку.

Следующим этапом приготовления крема станет взбивание белков. Взбивают их холодными на средней скорости не менее 5 минут.

Когда белочная масса как следует загустеет, надо влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Сюда же добавляется ванильный сахар, а процесс взбивания продолжается до того момента, пока масса не превратится в воздушный и однородный крем.

Масляно-белковый крем для украшения торта

Этот универсальный рецепт крема достаточно прост. Процесс его приготовления не займет много времени. Белки придают крему пышность, а сливочное масло — густоту. Благодаря использованию масляно-белкового крема можно покрыть верх торта, а также украсить его узорами, проявляя максимум фантазии.

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Белки смешать в миске с сахаром. Поставить емкость на водяную баню. Интенсивно взбивать все венчиком, что белки не свернулись.

Всю эту процедуру необходимо проводить до растворения сахара. Теперь можно снимать миску с водяной бани и начать процесс взбивания. Не забудьте сейчас добавить ванилин. Взбивать белки нужно до появления устойчивых пиков.

Масло нагреть до комнатной температуры, затем добавлять порциями в белки во время взбивания.

После уплотнения крема и приобретения им ровной однородной текстуры можно прекратить взбивания.

Крем для украшения торта Шарлотт

Один из любимых рецептов опытных кондитеров. Готовится этот крем на яйцах, получается необычайно нежным и вкусным. Вместе с тем идеален для украшения тортов, так как прекрасно держит форму. В состав крема входит коньяк, он улучшает вкусовые качества готового продукта.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 миллилитров коньяка.

Соединить сахарный песок с необходимым количеством молока, поставить на огонь и довести до кипящего состояния.

Куриные яйца слегка взбить при помощи вилки или венчика. Горячее молоко тонкой струйкой влить к взбитым яйцам, тщательно помешивая все при этом, чтобы белок яйца не свернулся сразу комками.

Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и довести ее до кипящего состояния, при постоянном помешивании. Крем ни в коем случае не должен закипеть!

Остудите и приступайте к творческому оформлению выпечки.

Сливочно белковый крем для украшения торта

Крем для украшения торта: хитрости и полезные советы от опытных кондитеров

Для окрашивания крема могут быть использованы как натуральные, так и синтетические красители.

Перед приготовлением сметанного крема для украшения торта необходимо попробовать сметану на вкус, если в ней недостаточно кислинки, то можно добавить сок лимона.

Следует помнить, что время хранения тортов, покрытых каждым из представленных кремов, ограничено. Сметанный и заварной крем рекомендуется хранить не более 6 часов в холодильнике. Такой срок хранения объясняется неустойчивостью состава. Масляный крем хранится 36 часов, а белковый можно оставить в холодильнике на 72 часа.

Из остатков белкового крема получается прекрасный зефир или основа для торта «Птичье молоко», если добавить к нему желатин и различные наполнители.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить белковый крем для украшения торта

Для того чтобы торт был нежным и вкусным, его необходимо смазать большим количеством белкового крема. Крем можно сделать самостоятельно, тем более, что существуют разнообразные рецепты приготовления вкусной и нежной белковой пропитки, которая сделает выпечку очень мягкой и воздушной.

Десерт получится уж точно лучше тех, которые сейчас продаются во многих магазинах. Так, какой можно сделать вкусный крем на основе белков для украшения тортов?

Сливочно белковый крем для украшения торта

Простой рецепт

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • три белка яичных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • немного сока лимона или соль.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Сливочно белковый крем для украшения торта

Как будем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить емкость для приготовления крема. Емкость может быть выполнена из металла или стекла;
  2. Яйца нужно разбить и отделить белки и желтки. Выкладываем в емкость белки;Сливочно белковый крем для украшения торта
  3. Далее белки нужно взбить. Для взбивания можно использовать миксер, блендер или сделать этот процесс вручную. Взбивать нужно для устойчивых пиков;
  4. Для ускорения процесса емкость с белками следует поместить в холодную воду;
  5. Также нужно использовать водяную баню. Для этого в кастрюлю, которая больше по размеру емкости с белками, наливается горячая вода, в нее помещается емкость, но важно, чтобы она не доходила до дна;
  6. Ставим кастрюлю с водой и с чашкой с белками на огонь и прогреваем, но при этом обязательно продолжаем взбивать;
  7. Как только белковая смесь начнет пениться, ее нужно снять с огня;
  8. Продолжаем взбивать до полного остывания смеси;Сливочно белковый крем для украшения торта
  9. Как только белковая масса остынет в нее нужно всыпать сахарный песок;
  10. Взбиваем смесь еще около 5-7 минут;
  11. В конце добавляем сок лимона или соль, при желании можно добавить пищевой краситель.Сливочно белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта по ГОСТу

Какие компоненты потребуются:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 3-4 капли сока лимона;
  • пакетик ванильного порошка.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Сливочно белковый крем для украшения торта

Как нужно делать:

  1. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок;
  2. Ставим кастрюлю со всеми компонентами на огонь и отвариваем сироп;
  3. Готовый сироп начинает пузыриться большими кругами;
  4. В отдельную чашку выкладываем куриные белки, засыпаем к ним ванильный порошок;
  5. Вбиваем белки с ванилином миксером или блендером;
  6. Через минут 5-7, не переставая взбивать, заливаем в смесь тонкой струйкой сахарный сироп;
  7. Вливаем сироп и одновременно взбиваем;
  8. Как только весь сироп будет полностью залит, перестаем взбивать. Крем готов и его можно использовать для украшения выпечки.

Рецепт заварного крема для торта Сливочно белковый крем для украшения торта есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты рулета из куриной грудки с начинкой есть в этой статье .

Отсюда можно взять рецепт куриной грудки, приготовленной на сковороде.

Белково-заварной крем для украшения торта

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • стакан сахарного песка;
  • 4 куриных белка;
  • ½ ч.ложки ванильного порошка;
  • 100 мл воды.

Время приготовления – 25 минут.

Сливочно белковый крем для украшения торта

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно осторожно разделить белки и желтки, важно чтобы желтки не попали в белки, потому что из-за них крем не поднимется;
  2. Разделяем сахарный песок на две части. Одну часть необходимо использовать для приготовления сиропа;
  3. Пересыпаем одну часть сахара в небольшую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь;
  4. В процессе отваривания сиропа, его не нужно перемешивать, иначе образуются комочки;
  5. Как только на поверхности сиропа появятся пузыри с большими кругами, сироп можно снимать с огня;
  6. Белки нужно взбить миксером или блендером;
  7. Взбиваем белки в течение 5 минут, за этот период белки должны загустеть и увеличиться в 5 раз;
  8. Далее засыпаем в белковую смесь ванилин, сахарный песок и продолжаем взбивать;
  9. Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка;
  10. После этого начинаем медленно вливать сахарный сироп и не перестаем взбивать;
  11. Как только весь сироп будет залит, перестаем взбивать. Готовый крем можно применять для смазывания выпечки.Сливочно белковый крем для украшения торта

Масляно-белковый крем для украшения торта

Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • немного ванильного сахара;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 255 ккал.

Сливочно белковый крем для украшения торта

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно вынуть сливочное масло из холодильника, разрезать его на средние кусочки и переложить в емкость. Отставляем масло в сторону, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры;
  2. Далее разбиваем яйца и отделяем белки от желтков;
  3. Перекладываем белки в сухую емкость, а желтки выкладываем в другую чашку. Желтки нам не потребуются;
  4. К белкам добавляем несколько капель сока лимона, этот компонент обеспечит хорошую степень сгущения белковой массы во время взбивания;
  5. Миксер нужно включить на маленькую скорость и начинаем взбивать;
  6. Взбиваем смесь примерно 3-4 минуты. За этот период смесь начнет пузыриться;
  7. Далее начинаем медленно маленькими частями засыпать сахарную пудру и ванильный сахар и при этом не перестаем перемешивать на средней скорости;
  8. Все ингредиенты нужно взбивать на протяжении 2-3 минут;
  9. Через этот период увеличиваем скорость миксера до высокой и перемешиваем;
  10. Взбивать следует до образования плотной и однородной консистенции;
  11. Затем в смесь добавляем по кусочку размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, но уже на средней скорости;
  12. Взбиваем все компоненты до образования пышного, однородного белкового крема.Сливочно белковый крем для украшения торта

Белковый крем с желатином для украшения торта

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • белки яичные – 6 штук;
  • 50 грамм желатина;
  • ½ большой ложки лимонной кислоты;
  • 5 больших ложек воды;
  • полтора стакана воды.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Сливочно белковый крем для украшения торта

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно залить желатин горячей водой, пол стакана воды будет достаточно. Оставляем желатин постоять некоторое время, чтобы он набух;
  2. После того как вода с желатином остынет в ней появятся небольшие комочки. Смесь нужно прогреть и оставить остывать;
  3. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков;
  4. Выкладываем белки в чашку, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту;
  5. Все компоненты взбиваем миксером в течение 10 минут;
  6. Должна получиться пышная и воздушная смесь, сахар должен полностью раствориться;
  7. Далее медленно в белковую смесь вливаем желатиновую смесь и продолжаем взбивать;
  8. Взбиваем до тех пор, пока не кончится вся желатиновая смесь;
  9. Как только весь желатин будет введен, перестаем взбивать. Крем готов.Сливочно белковый крем для украшения торта

Рецепт шоколадного белкового крема для украшения торта

Какие компоненты будут нужны:

  • 3 яичных белка;
  • сахарный песок — 180 грамм;
  • 70 мл воды;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • 1 ч.ложка какао-порошка.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 235 ккал.

Сливочно белковый крем для украшения торта

Как нужно делать:

  1. Для начала засыпаем сахарный песок в емкость, наливаем воду;
  2. Ставим сахар с водой на огонь и отвариваем сироп;
  3. Как только сироп начнет кипеть и на его поверхности появятся пузыри с большими кругами, его можно снимать с огня;
  4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки;
  5. В емкость выкладываем белки, добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на медленной скорости;
  6. Через 4 минуты скорость следует увеличить до средней, и продолжаем взбивать дальше;
  7. Как только смесь станет пышной и увеличится в три раза, в нее можно вливать сироп;
  8. Сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой;
  9. Во время вливания сиропа не перестаем взбивать крем;
  10. Как только весь сироп будет влит, засыпаем в крем какао-порошок;
  11. Перемешиваем еще около 2-3 минут, чтобы какао полностью распределилось по всей смеси.Сливочно белковый крем для украшения торта

Украшение торта белковым кремом: мастер-класс

Какие компоненты будут нужны:

  • бисквитные коржи;
  • пропитка;
  • белковый крем;
  • кондитерский мешок;
  • красители пищевые любого цвета;
  • кондитерский шпатель.

Сливочно белковый крем для украшения торта

  1. Первым делом нужно испечь бисквитный корж;
  2. Далее нужно корж разрезать на несколько коржей, 3-4 штуки будет в самый раз;
  3. Все коржи необходимо пропитать. Для пропитки можно использовать сладкий холодный чай;
  4. Далее все коржи смазываем белковым кремом, для смазывания можно использовать кондитерский шпатель;
  5. Смазываем коржи по бокам и сверху;Сливочно белковый крем для украшения торта
  6. Как только весь торт будет полностью покрыт кремом, моно приступать к его украшению;
  7. Для украшения можно использовать красители трех цветов – синий, розовый, желтый;
  8. Разделяем оставшийся крем на три части и в каждую часть добавляем краситель
  9. Выкладываем крем в кондитерский мешок и с помощь него на поверхность наносим различные фигурки, цветы, узоры;
  10. Для того чтобы при помощи кондитерского мешка сделать такие цветы, как розы, тюльпаны, маргаритки, одуванчики, нужно использовать специальные насадки;
  11. При желании торт можно посыпать тертым шоколадом, стружкой и другими кондитерскими пищевыми декоративными элементами;
  12. Лучше всего убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодное место, а еще лучше его оставить там на всю ночь.Сливочно белковый крем для украшения торта

Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.

А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!

Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.

Источники: http://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/belkovyj-krem-dlya-ukrasheniya-torta.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-dlia-ukrasheniia-torta-luchshie-i-originalnye-retsepty-kak-prigotovit-kazhdyi-iz-vidov-krema-dlia-ukrasheniia-torta-poshagovye-instruktsii/, http://nektarin.su/recept/desert/belkovyj-krem-dlya-ukrasheniya-torta.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here