Рисунки для торта из шоколада

    0
    2907

    Как сделать простое украшение торта шоколадом

    Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.

    Стружка, крошка и завитки

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Если времени на приготовление трудоемких украшений для тортов нет, можно сделать украшение тортов из шоколада самыми простыми способами:

    1. Посыпка. Как таковой рецепт здесь отсутствует. Достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или измельчить блендером. Помните, что с помощью такой посыпки украшаем торт, смазанный липкой массой – это может быть белковый, заварной или шоколадный крем, мягкая глазурь, смазанная сиропом мастика, покрытие джемом.
    2. Сделать крупную крошку на оформление тортов шоколадом можно по такому же принципу, только использовать для этого более крупную терку или с помощью импульса обработать шоколад блендером. Также, можно использовать обычную скалку, накрыв плитку полиэтиленом и пройдясь по ней несколько раз.
    3. Красивые завитки можно сделать, предварительно растопив плитку. Изогнутая стружка получается после темперирования шоколада. Растапливание нужно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Перед тем как растопить шоколад, приготовьте плоскую тарелку или блюдо с невысокими бортиками. Затем растопленный шоколад вылейте тонким слоем в подготовленную емкость и дождитесь его застывания. После этого широкой ложкой или другим подходящим прибором аккуратно соскребайте широкие полосы, чтобы у вас получились красивые завитки. Они могут служить украшением не только для торта, но и для пирожных, шоколада с фруктами, десертов и любой выпечки. Оптимально использовать такие завитки для торта в домашних условиях, покрытого контрастным кремом или глазурью (темная стружка + белый крем, например).
    4. Крупная стружка. Ее можно сделать при помощи овощерезки. Также подойдет острый широкий нож. Для этого поставьте плитку вертикально и делайте длинные резкие нажатия, чтобы получились палочки. Чтобы каждый кусочек не ломался и держал форму, нужно использовать шоколад горький с минимальным содержанием сахара. Белый более мягкий, как и молочный, поэтому не подходит на такую крупную стружку.

    Помните, что сделанный декор необходимо сразу же помещать на торт. Хранится шоколадное изделие только в холодильнике, особенно, если в кухне жарко. Такое простое украшение для торта можно сделать перед самой подачей и сразу же оформить им торт.

    Более сложный вариант декора – это различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например шарики из шоколада для украшения торта. Чтобы сделать их, потребуются некоторые навыки. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигурка получилась однородной и четкой.

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Шарики для декорирования изделия можно сделать несколькими способами по простому рецепту:

    1. Надуйте небольшие воздушные шары до желаемого размера. Затем растопите плитку шоколада и лишь слегка остудите. Шарик установите на стол и облейте его половину растопленным шоколадом полностью или полосками. Важно, чтобы воздушный шарик был устойчив. Когда первая половина засохнет, переверните шар и повторите так, чтобы шоколадные полосы соединялись. Такие украшения вы можете приготовить своими руками заранее, а установить на торт непосредственно перед подачей. Кроме того, можно комбинировать черный шоколад с белым, что сделает декор более оригинальным. Не забудьте вытащить воздушный шарик, когда шоколад полностью застынет.
    2. Шарики можно сделать из двух половинок, используя для этого специальные полусферические силиконовые или железные формы, а также подручные средства. Каждая половина шоколадного шара заливается отдельно, а после застывания обе половинки склеиваются при помощи растопленного шоколада или крема. Такие шарики можно начинить фруктами или небольшими сюрпризами для детей, сделанными своими руками.
    3. Также шарики можно сделать из какой-нибудь массы, например, печенья с порошком какао и сливочным маслом, плотного крема. Также этих целей может использоваться шоколадная глазурь – когда она начинает застывать, смочите руки водой и скатайте шарики или другие фигурки, затем установите на торт.

    По такому же принципу делаются изысканные фигурки. Для них используются в основном силиконовые формы, поскольку извлечь из них застывшую фигурку легче всего. Такие украшения из шоколада для торта также лучше помещать на жидкий липкий крем или другую основу.

    Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

    По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

    Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

    Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада

    Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.

    Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.

    Вам может быть интересно:

    Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Как быстро и оригинально украсить торт Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Как украсить торт клубникой просто и оригинально? Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Разновидности белкового крема для украшения тортов и десертов Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Рецепты кексов и маффин в домашних условиях Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Как связать пинетки малышу – схемы для начинающих Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Цветы из бумаги своими руками Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Украшение торта Масляным кремом Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Украшение торта фруктами в домашних условиях Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Бисквитный торт оформленный с шоколадом и вишней Рисунки для торта из шоколадаРисунки для торта из шоколада Как сделать бантик из ленты?

    Шоколадные рисунки на торте

    Шоколад просто универсальная вещь! Что из него только не делают! Как только его не употребляют! И в виде шоколадных плиток или конфет. создают из него вкусные шедевры искусства, скульптуры и картины. используют в кулинарии как для десертов . так и в виде приправы для мяса. делают из него украшения и одежду. применяют в косметологии и фармацевтике, также используют для придания блюдам пикантности и уникальности…

    Перечислить всё, где и как используют шоколад, просто невозможно долго и неинтересно, поэтому в своих статьях Chocolatery.net будет вас знакомить постепенно с этим необычным продуктом и его применением в различных сферах нашей жизни.

    Chocolatery.net познакомит вас с тем, какие украшения для кондитерских творений можно сделать из обычного шоколада в домашних условиях. Даже самый типичный шоколадный пирог можно украсить так, что он будет казаться самым изысканным шоколадным произведением искусства, когда-либо сотворенным знаменитыми на весь мир кондитерами. Наша информация и ваше желание создадут прекрасный тандем для вдохновения и творческого процесса.

    Сегодня Chocolatery.net расскажет, как украсить торт с помощью шоколадных рисунков.

    Рисунки для торта из шоколада

    Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной, хрупкой и на первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить, что это очень хлопотно и сложно.

    Насчет, хлопотно, с этим можно согласиться, но вот сложно ли… поверьте, ничего сложного в этом нет.

    Для этого нам понадобится: пергаментная бумага, жидкий шоколад, который вы легко можете сделать, растопив плитку шоколада на водяной бане, ну и ваша фантазия.

    Эффектнее всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия, будь-то либо торт и пирог, либо же маленькие пирожные. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего – однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

    А вот теперь самое интересное! Если вы уверены в своих художественных способностях, то можете рисовать сразу же на поверхности торта.

    Жидкий шоколад осторожно выливаете в кулек, сделанный из пергаментной бумаги, и отрезаете очень маленький уголочек (такой себе самодельный кондитерский карандаш из шоколада). Кстати, чем тоньше будет струйка, тем изящнее будут смотреться ажурные рисунки. Затем слегка надавливая на кулёк, выдавливаете тонкую струйку шоколада и рисуете то, что задумали. Рисунки для торта из шоколада

    Если ваш рисунок слишком сложный или вы не уверены в своих способностях. то сначала нанесите рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям вылейте шоколад. Поместите бумагу в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратно с помощью тонкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаге и осторожно разместите на поверхности торта или пирога. В случае с нанесением рисунка на бумагу, плюс еще и в том, что если рисунок поломается или получится не очень удачным, его можно с легкостью и без вреда для эстетики изделия переделать.

    Напоминаем, что если белый шоколад перегреть, то у него образуются крупиночки. Поэтому расплавлять белый шоколад только на водяной бане и до половины. Затем снимайте с огня и, постоянно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния.

    Интересным украшением торта с помощью рисунков являются шоколадные кружева. Да, это очень кропотливый вариант, но результат стоит затраченного времени и сил.

    Рисунки для торта из шоколада

    Оригинальным будет нанести тонкий белый узор на черную или молочную шоколадную глазурь. Для этого необходимо растопить белый шоколад и сделать из него такой же карандаш.

    В продаже можно найти специальные кружевные бумажные салфетки. Положите такую на разделочную доску, сверху накройте калькой, через которую хорошо просматривается рисунок и аккуратно повторите рисунок белым шоколадом.

    Готовое украшение поставьте в холодильник до остывания. Затем снимите его с кальки при помощи лопатки или тонкого ножа. Размещайте кружева по краю торта или на его поверхности – все зависит от вашей фантазии и желания.

    И самый, пожалуй, простой, но не менее интересный и красивый вариант украшения торта шоколадом – это паутинка.

    Рисунки для торта из шоколада

    Ее можно рисовать как белым шоколадом на черной глазури, так и наоборот. Для этого покрываем торт шоколадной глазурью, затем сверху выдавливаем из пергаментного мешка тонкой струйкой круги из шоколада другого цвета, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем шпажкой или спичкой аккуратно проводим из центра к краям торта, создавая паутинку.

    В следующий раз Chocolatery.net расскажет о других способах украшения кондитерских изделий шоколадом!

    Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта

    Рисунки для торта из шоколада
    Если вы хотите удивить своих родных и друзей праздничным десертом, то научитесь делать таких изящных шоколадных бабочек! Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие, и ваш десерт приобретет летнее настроение и несомненно поразит всей гостей своим эффектным видом!

    Рисунки для торта из шоколада

    А сделать такие бабочки очень просто — наша статья вам в помощь! Смотрите мастер-класс и дерзайте!

    Шоколадные бабочки

    Нам потребуется:
    — пленочка (можно взять файлик, можно кальку);
    — пакетик;
    — шоколад

    — толстый картон или книги

    Рисунки для торта из шоколада

    Шоколад лучше брать черный. чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!

    Впрочем, можно сделать бабочку и из глазури, будет такое беленькое сахарное украшение — тоже здорово!

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    1. Распечатываем рисунки самых разных бабочек из интернета. Вставляем лист бумаги с бабочками в файлик.

    Рисунки для торта из шоколада

    2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
    Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад,

    чтобы плавился равномерно).

    Рисунки для торта из шоколада

    Хотя, в принципе, можно растопить шоколад и на водяной бане.

    Рисунки для торта из шоколада

    3. Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

    Рисунки для торта из шоколада

    Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

    Рисунки для торта из шоколада

    4. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).

    Рисунки для торта из шоколада

    5. Так же отдельно делаете усики бабочки

    Рисунки для торта из шоколада

    6. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

    Рисунки для торта из шоколада

    7. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.

    Рисунки для торта из шоколада

    8. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.

    Рисунки для торта из шоколада

    Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла, и даем бабочке окончательно застыть в холодильнике.

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    10. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента

    Рисунки для торта из шоколада

    11. Все! Бабочки готовы!

    Рисунки для торта из шоколада

    И можно украшать ими любой десерт

    Рисунки для торта из шоколада

    Впрочем, можно делать бабочку сразу на книге, вместе с туловищем, регулируя угол поднятия крылышек, как вам нужно.

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    А можно воткнуть крылышки и усики прямо в крем на торте или пирожном, а тельце бабочки выдавить прямо сверху, между крылышками.

    Рисунки для торта из шоколада

    Можно сделать бабочку разноцветной:

    Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.

    Рисунки для торта из шоколада

    И сразу же серединку крыльев заливаем растопленным белым шоколадом (можно добавить в него любой пищевой краситель)

    Рисунки для торта из шоколада

    Затем зубочисткой делаем узор, перемещая и смешивая растопленный шоколад, как подскажет вам ваша фантазия)))

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    А далее — все так же, как мы уже рассказали))

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    По такому же принципе делаются и шоколадные листики!

    Рисунки для торта из шоколада

    По этому же принципу можно делать не только

    бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.

    Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!

    Идеи оформления десертов шоколадом

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Рисунки для торта из шоколада

    Женский Мир

    Источники: http://ladies365.ru/dekor/ukrashenie-torta-shokoladom.html, http://chocolatery.net/choco_art_on_the_cake/, http://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/3950-shokoladnye-babochki-i-uzory-dlya-ukrasheniya-deserta.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here