Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    0
    256

    Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

    Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

    Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    2 часа 30 минут

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Домашняя кухня без проблем © 2014-2017 FineCooking.ru
    Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

    Сброс пароля

    Регистрация

    Как легко и быстро приготовить торт в домашних условиях

    Торты – это отличный десерт, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Рецептов приготовления этого лакомства настолько много, что можно с легкостью выбрать тот, который понравится вам и всем вашим членам семьи.

    И уж точно домашний тортик получится куда лучше покупного, ведь при готовке вы в него вложите всю свою любовь и, главное, старание! Так, какую выпечку можно сделать самостоятельно и без особых усилий? Рассмотрим несколько способов.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Торт «Бисквитное чудо»

    • четыре яйца;
    • мука – 170 грамм;
    • сахар – 120 грамм для теста и стакан для крема;
    • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
    • разрыхлитель – 5 грамм;
    • 50 грамм какао-порошка;
    • 3 крупных банана;
    • 500 мл сметаны с жирностью 20%.

    На приготовление у нас уйдет около часа. Калорийность на 100 грамм составит 220 ккал.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Самый легкий рецепт торта в домашних условиях по шагам:

    1. Первым делом в глубокую чашку выкладываем яйца, взбиваем их до состояния пены белого цвета;
    2. Всыпаем сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем;
    3. Далее муку соединяем с разрыхлителем;
    4. Медленно в жидкую смесь насыпаем муку с разрыхлителем и одновременно все размешиваем миксером на медленной скорости;
    5. Засыпаем какао-порошок. Все хорошо взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    6. После того как основа будет готово подготавливаем форму для выпекания, хорошо если у вас имеется специальная раздвижная форма, из нее можно будет легко вынуть корж, при этом его не повредив;
    7. Застилаем форму пергаментной бумагой для выпекания, чтобы бисквит не пригорел;
    8. После этого заливаем жидкую основу;
    9. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда выпекаться корж;
    10. Выпекать следует в течение 20-25 минут;
    11. Во время запекания он должен стать румяный, покрыться золотистой корочкой;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    12. Обязательно проверьте на готовность, для этого бисквит следует проколоть зубочисткой, если на ней нет теста, то значит все готово;
    13. Вынимаем корж и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем крем;
    14. В чашку выливаем сметану, засыпаем сахарный песок. Все тщательно взбиваем миксером до пышной смеси. Сахарные крупинки должен полностью раствориться;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    15. Готовый бисквит следует разрезать на 4 коржа. Для этого можно воспользоваться сухим ножом, но лучше с этой задачей справиться швейная нить;
    16. Все бананы очищаем от шкурки, разрезаем на кружочки;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    17. Первый корж обильно смазываем кремом и выкладываем кружочки бананов;
    18. Закрываем все вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем бананы. Остальные коржи также смазываем;
    19. Верх торта просто смазываем кремом, его можно украсить тертым шоколадом;
    20. Убираем торт на час в холодильник для пропитывания и после этого можно подавать к чаю.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Быстрый торт с заварным кремом

    Какие ингредиенты будут нужны:

    • 5 коржей для медовика;
    • пол-литра молока;
    • 2 яйца;
    • сахар – 170 грамм;
    • 80 грамм муки;
    • шоколадка (небольшая) – 1 штука.

    На готовку потребуется примерно 30 минут, калорийность будет составлять 250 ккал.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Легкий рецепт быстрого торта в домашних условиях по этапам:

    1. Для того чтобы сделать торт быстро лучше использовать уже покупные коржи. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на их выпекание;
    2. Делаем крем. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, выкладываем яйца, сыпем сахар, муку;
    3. Все хорошо размешиваем при помощи ручного венчика. Должна получиться однородная смесь без комков;
    4. Затем всю смесь ставим на небольшой огонь, оставляем прогреваться и постоянно все помешиваем. Провариваем крем до загустения, должна получиться кремообразная консистенция;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    5. После закипания провариваем минут 5 и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время, чтобы крем остыл;
    6. На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом;
    7. Прикрываем вторым и смазываем снова кремом;
    8. Таким же образом промазываем остальные коржи;
    9. Верх обильно промазываем кремом, также смазываем бока;
    10. Протираем шоколадку через терку с мелкой решеткой и обсыпаем верх торта тертым шоколадом;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    11. Помещаем торт в холодильный шкаф на 1 час, чтобы все коржи пропитались.

    Блюда из баклажанов: рецепты быстрые и вкусные Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях есть в нашем материале на сайте.

    Вкусные свекольные салаты на зиму есть в этой статье .

    Отсюда можно узнать, сколько грамм продуктов в чайной ложке.

    Шоколадный торт без муки

    Очередной легкий рецепт торта в домашних условиях, для которого даже не потребуется мука.

    Для готовки возьмите:

    • яйца – 6 штук;
    • сахарный песок – 170 грамм;
    • какао-порошок – 60 грамм;
    • 200 грамм сливок с жирностью 20 %;
    • шоколад черный – 2 плитки;
    • маленький кусочек масла сливочного для смазывания.

    На готовку уйдет 1 час, калорийность на 100 грамм составит 185 ккал.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Приступаем к приготовлению:

    1. Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. В чашку выкладываем белки, добавляем 85 грамм сахара и все взбиваем миксером до состояния стойкой пены;
    2. Желтки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой консистенции. Сахар должен полностью разойтись;
    3. Далее всыпаем к желткам какао-порошок, аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться шоколадная смесь;
    4. Затем медленно выкладываем в шоколадную массу взбитые белки с сахаром;
    5. На противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания. Равномерно смазываем ее сливочным маслом;
    6. Выливаем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
    7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда запекаться торт. Запекаем его в течение 30-35 минут;
    8. После этого вынимаем его из духовки, оставляем постоять до полного остывания;
    9. Разрезаем основу на 4 одинакового коржа;
    10. Далее готовим крем. Выливаем сливки в сотейник, ставим на медленный огонь и прогреваем до горячего состояния, но не до кипения;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    11. После этого выкладываем в сливки кусочки шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада;
    12. Смазываем все коржи кремом, обильно смазываем кремом верх и края выпечки;
    13. Убираем торт в холодильник на 1 час и после этого подаем на стол к чаю.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

    Какие компоненты будут нужны для бисквита:

    • яйца – 4 штуки;
    • сахар – стакан;
    • мука – 150 грамм;
    • ванильный порошок на кончике ножа.
    • пол-литра сливок с жирностью 30-35 %;
    • 4 большие ложки сахарной пудры.

    Сироп для пропитки коржей:

    • ½ стакана воды;
    • сахар – 150 грамм;
    • коньяк, ликер, виски или ром – 30 мл.
    • два банана;
    • одна виноградная гроздь;
    • киви – 1 штука;
    • желатин – 1 большая ложка;
    • молочный или черный шоколад – 50 грамм.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    На готовку уйдет примерно 2 часа. Калорийность будет составлять 265 ккал.

    Несмотря на немного длинный список продуктов, это будет тоже легкий рецепт торта.

    Как будем готовить:

    1. Для начала разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. Желтки оставляем при комнатной температуре. Белки убираем несколько минут в морозильник;
    2. Муку нужно просеять через сито, добавляем к ней ванилин и перемешиваем;
    3. К желткам всыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до образования белой смеси;
    4. Белки вынимаем из морозильника, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
    5. Далее соединяем смесь из желтков с белковой пеной и хорошо перемешиваем;
    6. Медленно всыпаем муку с ванилином и замешиваем однородное тесто;
    7. Форму для запекания застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой;
    8. Выкладываем в форму жидкое тесто равномерным слоем;
    9. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться основу для торта. Запекаем ее в течение 30-40 минут;
    10. После этого вынимаем корж, оставляем постоять минут 30. Затем вынимаем его и оставляем постоять при комнатной температуре несколько часов, лучше его оставить на ночь;
    11. После этого разрезаем бисквит на 3-4 коржа;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    12. В кастрюльке делаем сироп для пропитки. Наливаем воду, засыпаем сахар и вливаем алкогольный напиток. Помещаем на огонь и прогреваем;
    13. Смазываем каждый корж пропиткой;
    14. Далее сливки выкладываем в чашку и взбиваем до образования пены;
    15. Засыпаем к сливкам сахарную пудру, перемешиваем;
    16. Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
    17. Нижний корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем нарезанный банан;
    18. Второй корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом. Очищаем второй банан, разрезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада;
    19. Все накрываем коржом и смазываем верх и бока сливками;
    20. Желатин выкладываем в тарелку, заливаем водой и оставляем на 15 минут;
    21. Все фрукты промываем. Гроздь разделяем на ягодки, ягоду разрезаем на 2 части. Киви очищаем и режем кружочками;
    22. Выкладываем киви и виноград наверх и бока торта;
    23. Помещаем емкость с желатином на водяную баню, все растапливаем до жидкого состояния, снимаем и остужаем;Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    24. После этого заливаем торт желатиновой смесью, убираем торт в холодильник на ночь;
    25. Подаем на стол красивый тортик с фруктами и угощаем свою семью;

    Торт «Нежность»

    Какие компоненты потребуются для бисквита:

    • яйца – 6 штук;
    • 170 грамм муки;
    • 130 грамм сахара;
    • разрыхлитель – щепотка.
    • вода – ½ стакана;
    • курага – 150 грамм.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях
    • яйца – 2 штуки;
    • сахарный песок – 80 грамм;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • шоколадка небольшого размера.

    На готовку уйдет около часа, калорийность составит 185 ккал.

    Как делать торт:

    1. Для начала в чашку разбиваем куриные яйца, сахар и все взбиваем до однородности;
    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в жидкую смесь. Все перемешиваем;
    3. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто;
    4. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с тестом и оставляем запекаться минут 25-30;
    5. После этого вынимаем основу и оставляем постоять на всю ночь. Затем разрезаем на 3 коржа;
    6. Курага заливаем горячей водой, оставляем постоять около часа. Далее пропускаем через мясорубку;
    7. Масло соединяем с 80 граммом сахара и взбиваем до однородности;
    8. Первый корж смазываем смесью из кураги;
    9. Накрываем вторым коржом и смазываем масляным кремом, закрываем последним коржом. Убираем в холодильник на 1 час;
    10. Тем временем разбиваем яйца, отделяем белки, выкладываем в чашку и взбиваем до состояния пены;
    11. Вынимаем торт и обмазываем со всех сторон белковым кремом;
    12. Шоколадку протираем и высыпаем стружку наверх выпечка.Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Полезные советы

    • чтобы основа для торта была воздушной, в тесто следует добавлять разрыхлитель или пищевую соду;
    • чтобы в процессе выпекания корж не пригорел, на форму лучше постелить бумагу для запекания;
    • украсить выпечку можно мармеладом, фруктами, ягодой, орехами, сухофруктами, тертым шоколадом.

    Приготовление торта в домашних условиях по описанным выше легким рецептам – это интересный процесс, во время которого можно проявить свою фантазию. Сделайте оригинальное наполнение из фруктов, орехов, изюма и других вкусных компонентов. Готовая выпечка получится вкусной, ароматной и очень нежной!

    И в дополнение — еще один рецепт простого и вкусного торта.

    В домашних условиях можно приготовить практически любые торты — медовые, шоколадные, сметанные и даже бисквитные. Преимущества таких кондитерских изделий очевидны: только натуральные ингредиенты, более приятный вкус, чем у магазинных аналогов и конечно же главный ингредиент — частичка вашей души. В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Смотрите рецепты / видео рецепты или подборки рубрики. Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов.

    Творожный торт без выпечки

    Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом

    Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Желейный торт без выпечки

    Желейный торт без выпечки выручит вас, если вам необходимо сделать торт, а стоять у плиты нет желания. Он нежный и очень вкусный!

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Шоколадная глазурь для кексов

    Простой рецепт шоколадной глазури для кексов, которая содержит всего 4 ингредиента, не требует варки и готовится за несколько минут.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Суфле «Птичье молоко»

    Я предлагаю базовый вариант суфле «Птичье молоко». То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Итальянский шоколадный торт «Тенерина»

    Безумно нежный, тающий во рту торт «Тенерина» станет отличным завершением праздничного обеда или романтического ужина.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    И в пост можно побаловать себя вкусненькими, сладенькими и разнообразными блюдами. Например, постным бисквитом!

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Готовим постную выпечку. Быстро, просто и очень вкусно. Капкейки, которые заряжают!

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Торт с консервированными персиками

    Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Постная шоколадная глазурь

    Изумительная на вкус постная шоколадная глазурь из какао, которая готовится на раз-два, и с которой работать — одно наслаждение.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Крем сметанный с желатином

    Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Торт с маком, орехами и изюмом

    Трёхслойный «Королевский» торт с маком, орехами и изюмом готовится со сметанным кремом и получается просто волшебным.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Медовый торт с заварным кремом

    Любимый с детства вкус медового торта, или медовика, знаком всем. Рецепт коржей всегда неизменен, а крем бывает разным, у нас — заварной.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Торт «Гнездо глухаря»

    Торт «Гнездо глухаря» — красивый, легкий в приготовлении десерт. Получается он достаточно большой. Оригинальная подача торта удивит гостей.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Торт «Медовые шарики»

    Этот медовик — долгожитель, родом из советского детства, когда рецепты от руки переписывались в тетрадочку и передавались от мамы к дочке.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Творожный торт с желатином и фруктами

    Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Очень нежный шоколадный сметанник готовится из самых простых ингредиентов, а вкус изумительный, вкус детства!

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Чизкейк из творога без выпечки с желатином

    Творожный чизкейк без выпечки с желатином, в основе которого лежат песочное печенье и творог, а не сливочный сыр.

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Торт из овсяного печенья

    Даже из банального овсяного печенья можно приготовить изысканный торт!)

    Рецепты тортов для начинающих в домашних условиях

    Источники: http://finecooking.ru/category/torty, http://nektarin.su/recept/desert/kak-prigotovit-tort-v-domashnix-usloviyax.html, http://www.iamcook.ru/showsubsection/torti

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here