Рецепт жидкого пирога с капустой и фаршем

0
48

Пироги из жидкого теста не кефире просты в приготовлении и очень вкусны.

Недолго думая над начинкой, я решила сделать быстрый пирог из жидкого теста на кефире с сыром и яйцом, добавив пару зубчиков чеснока. Получилось что-то похожее на хачапури. Пирог вышел очень мягким и нежным. Очень рекомендую готовить такой пирог в любое время дня! Вкусен и в горячем и в холодном виде.

Готовим ингредиенты и приступаем.

Ингредиенты для быстрого пирога из жидкого теста на кефире

Яйца соединить с кефиром, солью и содой.

Соединить кефир, яйца, соль и соду

Перемешать.

Размешать кефир с яйцом

Добавить муку.

Всыпать муку

Тщательно перемешать тесто.

Размешать тесто

Сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой терке.

Натереть сыр, яйца и чеснок

Перемешать начинку.

Размешать сырную начинку

Форму немного смазать растительным или сливочным маслом.

Вылить половину теста.

Налить тесто в форму

Сверху разложить начинку.

Положить на тесто начинку

«Закрыть» оставшимся тестом.

Залить начинку тестом

Выпекать быстрый пирог из жидкого теста на кефире при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Испечь пирог

Приятного аппетита.

Рецепт быстрого пирога из жидкого теста на кефире

Фото быстрого пирога из жидкого теста на кефире

АЙМКУК

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для этого пирога можно сделать любую другую начинку. Например, консервированная рыба и рис или яйцо и зеленый лук.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here