Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем

    0
    221

    Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

    Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

    Торт с печеньем

    Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем

    Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта подготовьте продукты:

    • сметана — 0,5 килограмма;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
    • сахар — 150 граммов;
    • ванильный сахар — 10 граммов;
    • желатин — 10 граммов;
    • лимон — 1 штука;
    • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
    • творог — 150-180 граммов.

    Способ приготовления

    Для начала займемся печеньем:

    1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
    3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
    4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
    5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
    6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
    7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
    8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

    «Битое стекло»

    Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем

    Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

    Ингредиенты

    Бисквитный торт не должен быть пышным.

    • 1/2 литра сметаны;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 15-20 граммов желатина;
    • пакетик ванилина.
    • одна банка консервированных персиков;
    • три пакета желе разных контрастных цветов.

    Способ приготовления

    Желе необходимо приготовить заранее:

    1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
    3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
    4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
    5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
    6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
    7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
    8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
    9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
    10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
    11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

    Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
    Советуем приготовить:

    Шоколадный

    Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем

    Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

    Ингредиенты

    Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

    Для белого слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 180- 200 граммов сахара;
    • 3-4 шоколадные конфеты;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Для темного слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
    • 1-2 чайных ложки какао;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Способ приготовления

    Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

    1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
    2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
    3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
    4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

    Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Желейный торт со сметаной

    Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем

    Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

    Желейный фруктовый торт со сметаной

    • сахар – 1 ст.;
    • разноцветное желе – 4 пакетика;
    • сметана – 400 г;
    • желатин сухой – 40 г;
    • кипяченая холодная вода – 150 мл;
    • ванилин;
    • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

    Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

    Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

    • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
    • сметана – 500 г;
    • быстрорастворимый желатин – 20 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • молоко – 1 ст.

    Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

    Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

    Желейный торт со сметаной и какао

    • сметана – 1 л;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • фруктовый сок – 2 ст.;
    • желатин сухой – 45 г.

    Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

    Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

    Рецепт желейного торта со сметаной

    • печенье – 200 г;
    • сметанка – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • лимонное желе – 1 упаковка;
    • сухой желатин – 15 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • мята.

    Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и Рецепт желейного торта с фруктами и печеньемсоединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

    Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

    Фруктовый торт без выпечки – изумительный лёгкий десерт! Рецепты простых фруктовых тортов без выпечки с печеньем, крекерами, зефиром и желе

    Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем

    Автор: Марина Данько

    Фруктовые торты – несложны в приготовлении, легки и сочны. Труда потребуется минимум, зато вариаций, благодаря различным фруктам, просто не счесть. В любом из подобранных рецептов смело заменяйте фрукты другими, комбинируйте их с ягодами, словом – творите, а результат гарантирован!

    Общие принципы приготовления фруктовых тортов без выпечки

    • Такие торты готовят с галетным и песочным печеньем, крекерами, зефиром и фабричными бисквитными коржами. Они достаточно просто и легко собираются.

    • Торты формируют в формах или сразу на сервировочном блюде при помощи кольца от разъёмной формы. Для сборки десерта из квадратного печенья, которое используется для имитации коржей, никаких дополнительных приспособлений не требуется.

    • Кремовой основой фруктового торта, приготовляемого без выпечки, может быть сметана или творог. Кисломолочные продукты подслащивают сахаром в виде песка или пудры, после чего взбивают до пышности. Для сгущения массы может потребоваться желатин или специальный загуститель.

    • Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные. Ими переслаивают крем, кусочки мякоти перемешивают с основной массой или выкладывают на поверхности торта, после чего заливают желе.

    • Свежие плоды не должны быть перезревшими, консервированные перед использованием тщательно просушивают от сиропа. Лишняя влага помешает сгущению основной массы, даже если в неё положить загуститель. Кроме того, перезревшие плоды сложно аккуратно нарезать, так как их мякоть будет расползаться.

    • Фруктовые торты без выпечки готовятся просто, но требуют времени на пропитку, а в большинстве случаев и на охлаждение. Такой десерт лучше готовить заранее, чтобы все его слои или основная масса хорошо застыли, а в отдельных случаях успели пропитаться.

    Желейный фруктовый торт без выпечки на крекерном корже – «Фруктовая рапсодия»

    • несолёный крекер – 200 гр.;

    • литр сметаны, жирностью до 30%;

    • три средних банана;

    • небольшой апельсин;

    • три плода киви;

    • 100 гр. сахару;

    • гранулированный желатин – 35 гр.;

    • две упаковки любого фруктового желе;

    • 50 гр. сливочного натурального масла.

    1. При комнатной температуре размягчите нарезанное некрупными брусочками масло. Крекер измельчите руками в крошку.

    2. Соедините масло с печеньем и тщательно разомните всё вилкой.

    3. Переложите приготовленную массу в разъёмную форму, слегка утрамбуйте руками или при помощи стакана и поместите в холодильник на полчаса.

    4. Замочите желатин в 250 мл холодной воды. Примерно по прошествии 20 минут, когда его гранулы достаточно разбухнут, поместите ёмкость нагреваться на водяной бане и, помешивая, прогрейте до растворения. Снимите однородную желатиновую массу с плиты, хорошо остудите.

    5. Два банана перебейте блендером или разомните толкушкой в пюре. Начните взбивать сметану, постепенно добавляя к ней сахар. Как только масса приобретёт воздушность, введите в неё банановое пюре с желатином и хорошо размешайте. Можно быстро пройтись по сметанной массе миксером.

    6. Достаньте форму с охлаждённым крекерным коржом. Налейте на него сметанную массу и опять поставьте на 20 минут в холод, чтобы она «схватилась».

    7. Согласно инструкции нанесённой на упаковке, приготовьте желе, но воды налейте вдвое меньше, чем рекомендовано.

    8. Очистите апельсин, разберите его на дольки и снимите с них тонкую плёнку. Срежьте кожуру с киви, очистите банан. Нарежьте все фрукты аккуратными некрупными кусочками и разложите по поверхности застывшего сметанного слоя.

    9. Хорошо остывшим желе залейте фруктовый слой и снова поместите торт в холодильник. Это следует делать предельно аккуратно. Кусочки фруктов свободно плавают в желе и при малейшем наклоне, выложенная комбинация может разойтись.

    10. Примерно через четыре часа, когда верхний слой полностью застынет, фруктовый торт можно подавать.

    Рецепт желейного фруктовый торт без выпечки с крекерами – «Витраж»

    • три пачки желе разных ярких цветов;

    • 30% сметана – 800 гр.;

    • полкило крекеров с маком;

    • 25 гр. желатина;

    • один плод киви;

    • крупный банан;

    • 100 гр. изюма;

    • белая кокосовая стружка.

    1. Согласно инструкции, взяв половину от указанного объёма воды, разведите желе. Разлейте его по большим прямоугольным формам и поместите для охлаждения и полного застывания в холодильник. Старайтесь подобрать такие ёмкости, чтобы толщина желейного слоя не превышала 1 см.

    2. Взбейте сметану с небольшим количеством сахара. Его количество определите сами, руководствуясь вкусом.

    3. По рекомендациям на пачке, распустите желатин. Очищенные фрукты нарежьте кусочками небольшого размера.

    4. Введите в сметану желатин, тщательно перемешайте. Сюда же добавьте крекеры и, быстро перемешивая ложкой, вмешайте печенье в сметанную массу.

    5. Застывшее желе, прямо в формах нарежьте набольшими квадратиками. Ошпарьте изюм и тщательно обсушите ягоды полотенцем.

    6. Застелите форму плёнкой, влейте в неё половину сметанной смеси. Сверху разложите ломтики фруктов и изюм, далее выложите часть разноцветного желе. Покройте всё оставшейся сметанно-крекерной массой и снова выложите желе.

    7. Поместите фруктовый торт до полного застывания в холодильник, после чего посыпьте его верх кокосовой стружкой.

    Рецепт слоёного фруктового торта без выпечки с песочным печеньем – «Тропик»

    • печенье квадратной формы «К кофе» либо «Топлёное молоко» – 600 гр.;

    • 400 гр. несолёных крекеров;

    • два небольших апельсина;

    • бананы – 2 шт.;

    • свежие или консервированные персики – 4 половинки;

    • небольшая банка консервированных ананасов.

    • полтора стакана сахара;

    • пакетик загустителя для сливок;

    • жирная, лучше домашняя, сметана – 750 мл.

    1. Взбивая миксером или венчиком, смешайте сметану с сахаром. Когда кремовая масса станет однородной, всыпьте в неё загуститель и продолжайте взбивать ещё пять минут, не больше.

    2. Бананы нарежьте тонкими кружочками, обсушенные от сиропа персики и половинку очищенного апельсина – дольками. Кольца ананаса и оставшиеся апельсины – некрупными кусочками.

    3. На сервировочное плоское блюдо квадратом (4×4 штуки) выложите первый слой печенья. Промажьте его тонким слоем сметанного крема, сверху уложите половину бананов и четвёртую часть крекеров (100 гр.). Смажьте крекерный слой кремом и присыпьте его половиной измельчённых ананасов.

    4. Прикройте всё квадратным печеньем, промажьте и его кремовой массой. Поверх неё выложите половину персиковых долек, а на них 100 гр. крекеров. Нанесите тонким слоем крем, выложите оставшиеся ананасы.

    5. Снова положите квадратное печенье, которое так же смажьте и присыпьте, но уже кусочками апельсинов и половиной оставшихся крекеров. Промажьте сметанным кремом и их.

    6. Далее выложите оставшиеся персики и крекеры, нанесите крем и уложите на него оставшиеся бананы. Закройте всё слоем из печенья.

    7. На верх торта и боковины толстым слоем нанесите оставшуюся кремовую массу. Оформите десерт кусочками фруктов.

    Фруктовый торт без выпечки с орехами и крекером – «Абрикосик»

    • крекер «Нежный» – 200 гр.;

    • 700 мл сметаны;

    • 50 мл ликёра со вкусом ванили;

    • гранулированный желатин – 20 гр.;

    • фундук – 150 гр.;

    • стакан сахара;

    • 150 гр. молочного шоколада.

    Для желейного слоя:

    • свежие абрикосы – 250 гр. (можно консервированные);

    • два стакана питьевой воды;

    • 90 гр. пачка абрикосового желе.

    1. Желатин залейте ликёром и оставьте до набухания. Крупно поломайте крекеры.

    2. На сухой сковороде обжарьте фундук и измельчите орехи после остывания в крошку, перебив блендером или перекрутив на мясорубке.

    3. Прогревая на водяной бане, распустите желатин в ликёре. Охлаждённую желатиновую смесь введите во взбитую с сахаром сметану. Полстакана сметанного крема отложите в чистую миску, а в оставшуюся массу добавьте ореховую крошку с кусочками крекеров и сазу перемешайте.

    4. Дно разъёмной формы выстелите пищевой плёнкой. Она должна быть на 10 см больше диаметра ёмкости. Сверху установите кольцо и зажмите его. Свободные края плёнки заверните на стенки с наружной стороны. Это предотвратит вытекание крема.

    5. На дно формы выложите треть приготовленной массы, разровняйте и натрите на неё крупной тёркой половину шоколада. Затем опять выложите часть орехово-крекерной смеси, снова присыпьте её шоколадом и повторите крекерный слой.

    6. Сверху выложите ранее отложенный сметанный крем и аккуратно разровняйте его по всей поверхности. Уберите форму на полчаса в «тёплый» отсек холодильника.

    7. Абрикосовое желе залейте не кипящей, но очень горячей водой, хорошо размешайте, чтобы весь желатин растворился, и оставьте остывать. Жидкости следует взять на треть меньше рекомендованной на упаковке нормы.

    8. Две трети остывшего желе вылейте в форму и снова поместите её в холодильник.

    9. Когда слой достаточно хорошо застынет, выложите на него веером дольки абрикосов, залейте их оставшимся желе и снова поместите в холод, для застывания.

    10. После этого, аккуратно снимите с торта ободок, удалите плёнку и переложите фруктовый торт на сервировочное блюдо, подавайте.

    Рецепт фруктового торта без выпечки из творога на бисквитном корже – «Нежность»

    • покупной бисквитный корж;

    • 400 гр. свежего, обязательно жирного, творога;

    • пять столовых ложек желатина;

    • 25 гр. жирных сливок;

    • три ложки сахарной пудры;

    • 10 гр. ванильного порошка;

    • одна мягкая груша, кусочки фруктов (сливы, персики или абрикосы).

    • треть 250-граммового стакана сахара;

    • 250 гр. сметаны;

    • крупная груша;

    • пакетик загустителя сливок.

    1. Примерно за час до приготовления замочите желатин в воде. Когда его гранулы хорошо разбухнут, поместите ёмкость на медленный огонь и, не доводя до кипения, распустите желатин. Затем составьте с плиты и остудите желатиновую массу, оставив на столе.

    2. Очищенную от кожуры грушу нарежьте мелкими кубиками. Сметану взбейте с сахаром, добавьте измельчённую грушу, перемешайте.

    3. Бисквит разрежьте по толщине на два коржа. Уложите один в разъёмную форму, смажьте его приготовленным кремом, накройте другим коржом. Его так же промажьте кремовой массой, поместите ёмкость в холодильник.

    4. Творог перетрите на сите, добавьте сливки и начните перетирать. Постепенно введите сахарную пудру, пересеянную с ванильным порошком. Когда все составляющие будут введены, взбейте творожную массу до пышности миксером.

    5. После этого аккуратно вмешайте в неё мелкие кусочки фруктов и груши. Переложите приготовленную массу в форму на бисквитный корж. Разровняйте её поверхность и на четыре часа поместите десерт в холодильник.

    Фруктовый торт без выпечки с зефиром и творогом – «Прима»

    • полкило белого зефира;

    • восемь средних плодов киви;

    • крупный персик;

    • две сладких мягких груши.

    • 100 мл вишнёвого или малинового сиропа;

    • жирные, 30%, сливки – 350 мл;

    • 450 гр. эластичного творога.

    • 3 ложки самодельной сахарной пудры;

    • 150 мл сливок;

    • любое фруктовое или ягодное желе – 1 пачка;

    • 100 гр. светлой кокосовой стружки.

    1. Дважды перетрите творог через сито. Добавьте к нему сливки, вишнёвый сироп и взбейте миксером или блендером до пышности.

    2. Нарежьте очищенные от кожуры фрукты. Киви – тонкими продольными слайсами, а персик и грушу дольками. Разделите зефир на половинки.

    3. На плоское блюдо поместите кольцо от разъёмной формы и первым слоем выложите в него половинки зефира, выпуклой частью кверху.

    4. Закройте зефир слоем крема, а по нему разложите кусочки фруктов и вновь покройте их кремом.

    5. Сверху положите зефир, плотно вжимая его половинки выпуклой частью в крем. Поверх него выложите оставшуюся кремовую массу и выровняйте поверхность.

    6. Выложите остатки фруктов по крему произвольным узором.

    7. Горячей водой, взяв половину от рекомендованного в инструкции количества, разведите желе. Хорошо перемешайте, после чего охладите и залейте фруктовый слой. Уберите торт на всю ночь в холодильник.

    8. Когда фруктовый торт хорошо застынет, уделите с него кольцо.

    9. Взбейте холодные сливки, постепенно подсыпая к ним сахарную пудру, до получения плотных устойчивых пиков и выровняйте этим кремом боковины торта. Присыпьте их кокосовой стружкой. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешочек. Продавливая кремовую массу через плоскую насадку, сделайте по всей окружности торта кант.

    Фруктовый торт без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

    • Обязательно распускайте желатин, прогревая на медленном огне или водяной бане, и ни в коем случае не давайте закипеть. Иначе он утратит свои свойства. Перед добавлением к основной массе обязательно охлаждайте, чтобы она не потекла.

    • Разъёмные формы выстилайте пищевой плёнкой. Это поможет предотвратить просачивание кремовой основы сквозь стыки.

    • Остужайте желе до лёгкого сгущения. Слой застынет быстрее, и фрукты в нём не будут сильно расплываться.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html, http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fruktovyi-tort-bez-vypechki-izumitelnyi-legkii-desert-retsepty-prostykh-fruktovykh-tortov-bez-vypechki-s-pechenem-krekerami-zefirom-i-zhele/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here