Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    0
    252

    Песочное печенье

    Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.

    Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Буссу ла тмессу

    «Буссу ла тмессу» переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье имбирное с глазурью

    Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Малиновое печенье с шоколадом (на сливочном масле)

    Малиновое печенье с кусочками черного шоколада — настоящее лакомство.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)

    Если вам захочется испечь к домашнему чаепитию что-нибудь простое и вкусное, то рецепт песочного печенья с крахмалом — точно для вас.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье песочное на маргарине через мясорубку

    Песочное печенье на маргарине — без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье на кефире и маргарине

    Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье рождественское имбирное

    Самый долгожданный праздник для всех — Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки — имбирного печенья.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Имбирное печенье со свежим имбирем

    Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье имбирное как из ИКЕИ

    Имбирное печенье — традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье с вареной сгущенкой

    Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье с майонезом, тающее во рту

    Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье имбирное с корицей

    Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей — простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье с джемом

    Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье из рисовой муки

    Песочное печенье из рисовой муки, которое можно приготовить с сахаром, медом или сладким сиропом.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье на желтках

    Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье из амарантовой муки

    Рецепт простого песочного печенья из амарантовой муки и кукурузного крахмала.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье с шоколадной крошкой

    Вкусное, в меру сладкое печенье с кусочками шоколада. Немного похоже на песочное, но чуть мягче.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Печенье на смальце

    Рассыпчатое печенье на смальце — это максимум вкуса при минимуме затрат!

    Песочное печенье

    В этих рецептах мы укажем на основные правила по приготовлению вкуснейшего песочного печенья на маргарине, масле для формочек, а также как сделать домашнее печение с вареньем и крошкой в духовке. Из названия становится понятно о структуре сладкой выпечки – она песочная, рассыпчатая, и готовится совсем просто.

    Рецептов приготовления песочного печенья великое множество. Эта статья содержит несколько самых простых и вкусных вариантов, которые сможет освоить даже школьник или начинающий кулинар. Следуя рецептам и рекомендациям, Вы сможете быстро испечь ароматную домашнюю выпечку, которая при раскусывании тает во рту.

    При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым.

    Песочное печенье домашнее на маргарине

    Самое популярное – печенье на маргарине; оно нежное, приятное на вкус, и этом в рецепте мы расскажем, как можно приготовить лучшее песочное тесто для домашней выпечки.

    Указанных ингредиентов достаточно для выпекания на противне большого размера.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    • мука: 3 стакана;
    • маргарин для выпечки: 180 грамм;
    • яйца куриные: 2 штуки;
    • сахар: 200 грамм;
    • разрыхлитель: 2 грамма;
    • ванилин: половина чайной ложки.

    Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине:

    Чтобы изделия после вырезания вышли ровными и красивыми, используйте специальные формочки для печенья.

    1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ.
    2. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить.
    3. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
    4. В получившуюся смесь просеять стакан муки.
    5. Всыпать ваниль, мешать до однородности.
    6. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым.
    7. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
    8. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом.
    9. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

    Для украшения готового песочного печенья на маргарине по этому рецепту можно использовать кусочки мармелада, растопленный шоколад или глазурь.

    Для более равномерного выпекания печенья, песочное тесто следует раскатывать тоньше, идеальная толщина – минимум 5 мм, максимум – 10 мм.

    Песочное печенье домашнее на сливочном масле

    Несомненно, что качество печенья из песочного теста целиком и полностью зависит от качества масла и не только – чем сметана гуще и жирнее, тем выпечка нежнее и больше рассыпается.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    • мука белая: 500 грамм;
    • сметана: 100 грамм;
    • яйца куриные: 2 штука;
    • масло сливочное: 100 грамм;
    • сахар: половина стакана;
    • разрыхлитель: 1 столовая ложка с горкой;
    • ванилин: 2 чайные ложки.

    Печенье песочное домашнее, рецепт на сливочном масле (для формочек):

    Самое простое в приготовлении – песочное печенье на сливочном масле; рекомендуем сделать тесто по этому несложному рецепту, если хотите получить вкуснейшую домашнюю выпечку.

    1. В миске смешать яйца, ванилин.
    2. Добавить мягкое масло, сметану, перемешать.
    3. В отдельной посудине смешать просеянную муку с разрыхлителем.
    4. Замесить тесто, переложить в пищевую пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Достать песочное тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печенья.
    6. Разложить печенье на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 180 о С духовку на 15 минут.

    Остывшее печенье посыпать пудрой или полить помадкой.

    Для того, чтобы песочное тесто стало максимально рассыпчатым, нужно заменить сахар пудрой и увеличить количество масла или маргарина.

    Рассыпчатое песочное печенье с вареньем

    Все мы с детства помним ромбики и квадратики из песочного теста, покрытые вареньем с крошкой. Те детские домашние печенья остаются популярными до сей поры, и с каждым годом количество рецептов в различных вариациях только растет.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    • мука: 3 стакана;
    • маргарин: 200 грамм;
    • яйца куриные: 2 штуки;
    • сахар: половина стакана;
    • сода питьевая: 0,5 чайной ложки;
    • соль: 0,5 чайной ложки;
    • густое варенье (можно засахаренное) или повидло;
    • крахмал: 1 столовая ложка.

    Песочное печенье с вареньем, рецепт:

    Это важно! Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Все продукты (маргарин в том числе) перед выпеканием нужно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

    Предлагаем приготовить вкусное печенье с вареньем по классическому рецепту с аппетитной песочной крошкой, и проблема с утилизацией прошлогоднего варенья разрешится сама собою.

    1. В чашу блендера положить нарезанный кусочками маргарин, сахар, соль, соду, яйца. Перемешать до однородности, специального взбивания массы в крем не требуется.
    2. Теперь к содержимому осталось добавить просеянную муку. Подсыпать нужно не всю сразу, а частями (удобнее по половине или целому стакану за один раз).
    3. Тесто должно получиться мягкое и маслянистое. Разделить на две части: одна немного больше второй, обе скатать в шар.
    4. Меньшую часть песочного теста завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру.
    5. На разделочной доске расстелить кусок пергамента, который соответствует размеру противня, и прямо на нем раскатать второй колобок из теста в прямоугольник. Перенести лист с тестом на противень.
    6. Количество варенья или повидла зависит от его густоты, класть нужно столько, чтобы оно не сбежало с коржа. Итак, примерно 5-6 ложек варенья смешать в отдельной посудине с крахмалом.
    7. Равномерно распределить начинку из варенья по поверхности коржа.
    8. С морозилки достать второй шар песочного теста, и держа над пирогом крупную терку, натереть на ней тесто, заполнив им всю поверхность пирога.
    9. Поставить противень с пирогом в разогретую до 180 о С духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого оттенка.
    10. Через 5 минут разрезать весь корж на одинаковые прямоугольники, переложить на блюдо и заварить чай.

    Самым удачный и вкусный вариант начинки для песочного печенья с вареньем – это повидло или варенье из смородины, вишни или абрикосов.

    Простое песочное печенье

    Если Вы новичок в кулинарии или предпочитаете быструю выпечку, тогда этот простой рецепт печенья станет идеальным вариантом. После замешивания песочное тесто не нужно класть в холод, можно сразу приступать к раскатыванию и выпечке.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    • мука: 2 стакана;
    • кефир: половина стакана;
    • яйца куриные: 1 шт.;
    • сахар: половина стакана;
    • масло растительное: 0,5 стакана;
    • сода: половинка чайной ложки;
    • соль: щепотка.

    Печенье песочное, простой рецепт в домашних условиях:

    При отсутствии кефира подойдет ряженка или домашний йогурт, но учтите, что заменители влияют на классический вкус песочного печенья, а точнее на его слоистость, рассыпчатость и нежность.

    1. Соединить муку с солью и маслом, перемешать.
    2. Растереть массу, должна получиться крошка.
    3. Добавить в тесто сахар, яйцо, кефир, перемешанный с содой.
    4. Замесить крутое песочное тесто.
    5. Раскатать тесто на столе или разделочной доске в большой пласт.
    6. Вырезать формочками заготовки для печенья.
    7. Переложить на противень, посыпать сверху сахаром.
    8. Поставить в разогретую до 180 о С духовку и выпекать в течение 15 минут. Немного остудить на противне и переложить на тарелку.

    Простое песочное печенье готово – оно очень вкусное и мягкое, а при раскусывании приятно рассыпается.

    Теперь Вы знаете о 4 рецептах приготовления домашнего песочного печенья, хотя в кулинарии их намного больше. Осваивайте рецепты, готовьте дома с удовольствием, пишите отзывы и пожелания, мы ждем общения с Вами на сайте Разгадамус.ру!

    Рецепт простого, но вкусного печенья

    Простое и вкусное печенье быстро и просто можно приготовить самой. Простые рецепты всегда очень популярны у хозяюшек. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем покупное. Например, даже самое простое песочное печенье Вы можете сделать либо с начинкой, либо без неё, посыпать сверху орехами или покрыть какой-то глазурью. Приготовление вкуснейшего печенья не отнимет очень много времени, а порадовать своих домашних, которым захотелось вкусненького, вам наверняка удастся. Размер печенья, его форма — это зависит только от вашего желания. При выпечке печенья в домашних условиях Вы можете добавить в него сгущенное молоко, овсяную крупу, какао, шоколад. Оно может быть с добавлением цукатов, дробленых фиников, мака и ванили. Давайте испечем самое вкусное домашнее печенье, домашнего печенья много не бывает.

    Печенье «Фигурное»

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовленияРецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Рассмотрим самый простой рецепт песочного печенья. Простое и вкусное печенье не требует особенных усилий, дорогих продуктов, печенье песочное выходит рассыпчатым и вкусным. Вариаций на тему этого лакомства огромное множество. Выберем наиболее простой рецепт маргаринового печенья.

    Ингредиенты

    Для этой выпечки понадобится минимум продуктов:

    • хороший маргарин – 300 граммов;
    • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – примерно 0,5 чайной ложки;
    • яйца – 2 штуки.

    Способ приготовления

    1. Просеиваем муку, подсыпаем в неё соду и выкладываем эту смесь горкой.
    2. В маргарин, который мы заранее размягчили, постепенно добавляем яйца, вливаем это в муку. Энергично рубим массу ножом и собираем в комок. Тесто должно оставаться холодным, иначе маргарин растопится, пропитает муку и структура теста изменится.
    3. Комок теста, обернутый пленкой, переносим на холод на полчаса.
    4. Делаем из теста не очень толстый лист, толщиной 5-7 миллиметров.
    5. Печенье песочное делается из очень пластичного теста, поэтому форму можете придать ему любую. Можно просто острым ножом нарезать его на ромбики, можно стаканом с острыми краями выдавить кружки, можно вырезать печенье формочками, и тогда форма будет у вас любая — полумесяц, звездочка, овал.
    6. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов. Присыпаем противень мукой, раскладываем наши заготовки.
    7. Выдерживаем в духовке, пока выпечка не примет приятный золотистый румяный цвет.

    Печенье «Полено»

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовленияРецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Рассмотрим рецепт простого, но вкусного печенья с изюмом. Готовится оно мгновенно, получается пикантным и очень ароматным.

    Ингредиенты

    Нужно иметь такие продукты в наличии:

    • 750 грамм маргарина;
    • 300 граммов изюма;
    • 600 граммов сахара;
    • два яйца;
    • 1 чайную ложку гашеной соды;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • одно яйцо для смазывания.

    Способ приготовления

    1. Маргарин заранее растопите и охладите.
    2. Яйца перемешайте с сахаром венчиком или миксером.
    3. В просеянную муку всыпьте соль, гашеную соду и изюм.
    4. В маргарин введите яйца и муку, замесите. Тесто должно быть мягким, пластичным, не крутым.
    5. Из теста фигурным ножом сформируйте небольшие жгутики, «поленья».
    6. Перенесите эти жгутики на кондитерский лист и смажьте яйцом, заранее взбитым.
    7. Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов.

    Песочное с молоком

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовленияРецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Разберем простой рецепт печенья, которое делается очень быстро, выпекается легкое, рассыпчатое, нежное, имеет восхитительное молочное послевкусие. Это вкусное песочное печенье не черствеет несколько дней.

    Ингредиенты

    Кроме составляющих, традиционных для печенья с маргарином, используем молоко:

    • молоко – 100 миллилитров;
    • мука — 3 стакана;
    • сливочное масло (маргарин) – 150- 180 граммов;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сода (разрыхлитель для теста) — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления

    Сотворить печенье песочное из молока можно за 30 минут:

    1. Мягкое масло разминаем с сахаром вручную или миксером, пока не получим однородную массу. По одному вбиваем яйца, понемногу вливаем молоко, не переставая взбивать до получения однородной смеси.
    2. Всыпаем в эту смесь муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если у Вас тесто вышло жидковато, подсыпьте ещё немного муки.
    3. Прикройте тесто влажной салфеткой и отправьте на холод на 30-40 минут.
    4. Раскатайте пластину толщиной 8-10 мм. Ножом, стаканом или всевозможными формочками вырежьте печенье той формы, которая вам нравится.
    5. Прогрейте заранее духовку до 180 градусов, расположите противень с фигурками на 15 минут. После выпечки печенье притрусите кокосовой стружкой либо сахарной пудрой.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовленияРецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Для многих сладкоежек — самое вкусное — это песочное печенье, рецепт которого включает сметану. Это простое печенье готовится очень быстро, на вкус получается нежным и мягким. Конечно, во многом вкус зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана — тем воздушнее получится выпечка. Но в любом случае, печеньками, слепленными вашими руками, будут наслаждаться все домочадцы. Вкус печенья может быть самым разным, ведь в него можно добавить мед, цедру, изюм или орехи, можно присыпать поверхность кунжутом или смесью какао с сахаром.

    Ингредиенты

    Это тесто готовится из простейших продуктов:

    • маргарин — 150 граммов;
    • сметана — 300 граммов;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца — 3 штуки;
    • щепотка соды (уксусом гасить не надо, сметана достаточно кислая);
    • мука — 3-4 стакана;
    • ванилин, корица или цедра лимона — по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить этот самый удачный десерт легко, если следовать рецептуре:

    1. Маргарин заранее размягчите, тщательно разотрите со сметаной и яйцами. По желанию можно взять пополам маргарин и сливочное масло, воздушность и вкус вашего десерта улучшится.
    2. В муку всыпьте сахар и соду, старательно перемешайте. К этой смеси прибавьте маргарин, замесите мягкое пластичное тесто. Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе рассыпчатость его уменьшится.
    3. Распределите тесто на несколько кусочков, чтобы оно скорее охладилось, и каждый комок упакуйте в плёнку. Перенесите тесто в холодильник на полчаса. Работать с охлажденным тестом намного легче.
    4. Охлажденное тесто раскатайте тесто в лист 6-8 миллиметров толщиной, вырежьте фигурки произвольной формы. Перенесите Ваши заготовки на смазанный жиром лист и отправьте в раскаленную до 180 -200 градусов по Цельсию духовку минут на 20.
    5. Можно до выпечки слегка смочить поверхность печенья водой или яйцом и притрусить маком, кунжутом, сахарной пудрой.

    Рогалики с повидлом

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовленияРецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Существует еще вкуснейшая разновидность печенья на маргарине — песочные рогалики с повидлом или джемом. Это хрупкий хрустящий деликатес, буквально тающий во рту. Повидло или джем следует брать очень густое, лучше, если оно будет слегка кисловатое, вкус получится особо пикантный. В тесте сахар не присутствует, поэтому испеченные рогалики нужно присыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    Нам будет необходимо следующее:

    • сметана — 300 граммов;
    • маргарин — 300 граммов;
    • мука 4-4,5 стакана (может пойти больше);
    • сода -0,5 чайные ложки;
    • повидло — 300 — 350 граммов;
    • сахарная пудра -5-6 чайных ложек.

    Способ приготовления

    Выпечка получила это название из-за своей формы:

    1. Маргарин размягчаем в комнатных условиях течение 1,5-2 часов. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
    2. К муке подсыпаем соду. Из сметаны, маргарина и муки энергично вымешиваем достаточно крутое тесто. Делим его на 4- 5 частей, каждую оборачиваем полиэтиленом, и отправляем на холод на 1.5-2 часа.
    3. Достаем из холодильника по одному куску текста, раскатываем тонкий круг толщиной в 0,5 сантиметра. Острым ножом делим каждый круг на 8 сегментов (треугольников).
    4. На широкую часть треугольника выкладываем наше повидло, сворачиваем рогаликом, начиная с широкого конца.
    5. Температуру духовки доводим да 190-200 градусов, выстилаем лист пергаментом, отправляем на него наши рогалики.
    6. Время выдержки в духовке примерно 30 минут. Учтите, что, так как в тесте нет сахара, рогалики остаются практически белыми.
    7. Готовую выпечку охладите, притрусите сахарной пудрой по вкусу.

    Этот десерт хранится достаточно долго, не черствеет в течение нескольких дней.

    Печенье из ржаной муки

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовленияРецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Существуют рецепты печенья, в котором вместо пшеничной используется ржаная мука. Добавка семечек, меда и кураги делает эту выпечку не только очень ароматной и необычной на вкус, но и полезной.

    Ингредиенты

    Подготовим следующие продукты:

    • масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
    • мука пшеничная – 0,5 стакана;
    • мука ржаная -1,5 стакана;
    • вода — 1,5 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • семечки — 1 столовая ложка;
    • мед — 1 столовая ложка;
    • курага – 4-5 штук;
    • соль на кончике ножа;
    • сахарная пудра для оформления.

    Способ приготовления

    Начнем с замеса теста:

    1. В термостойкую посуду налейте воду, масло, мед и доведите всё это до начала кипения.
    2. Всыпьте муку, перемешайте. По одному вбейте в эту смесь яйца, обязательно вымешивая после введения каждого яйца. Добавьте в тесто семечки и нарезанную соломкой курагу, перемешайте.
    3. Мокрыми руками или ложкой сформируйте печенье. Перенесите его на застеленный фольгой противень.
    4. Духовку раскалите до 180 градусов и при этой температуре выдержите печенье 25 минут. Затем остудите духовку до 160 градусов и продолжайте приготовление ещё 10- 15 минут.
    5. После выпечки печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт вкусного песочного печенья легкого приготовленияРецепт вкусного песочного печенья легкого приготовления

    Я думаю, печенье из овсяных хлопьев любят все, для многих оно служит напоминанием о детстве. Тесто для овсяного печенья можно замесить на сметане, на молоке или кефире. Можно добавлять яйца, а можно кусочки фруктов, орехов или шоколада. Овсяное печенье нельзя передержать в духовке, как только оно зарумянится — доставайте.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья можно взять быстрого приготовления, а можно и грубого помола:

    • хлопья овсяные — 300 граммов;
    • мука — 100 граммов;
    • масло сливочное — 100 граммов;
    • яйца – 2 штуки;
    • какао (по желанию)- 1 столовая ложка;
    • сахар — 70 граммов;
    • сода — половина чайной ложки;
    • растительное масло для смазывания противня.

    Способ приготовления

    При добавлении какао выпечка будет иметь оригинальный аромат:

    1. Пропустите овсяные хлопья через мясорубку.
    2. Сливочное масло растопите на водяной бане, подмешайте его к хлопьям.
    3. Сахар разотрите с какао до исчезновения комочков. Муку смешайте с содой. Соедините эти три массы, сделайте однородное тесто. Смочите руки в воде, сформируйте небольшие печенья.
    4. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Время выпечки – 15-20 минут. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно испечется.

    Вкус овсяного печенья можно изменить, добавляя измельченные финики, курагу, чернослив либо изюм.

    Печенье, которое понравится любому гостю, может быть сделано из самых обычных продуктов при затратах минимума времени. Экспериментируйте, разнообразьте базовые рецепты и радуйте близких свежей домашней выпечкой.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Источники: http://www.iamcook.ru/theme/shortbread, http://razgadamus.ru/pesochnoe-pechene-prostye-recepty-s-foto.html, http://tortydoma.ru/pechenja/prostoj-recept.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here