Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    0
    121

    Песочное печенье

    Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.

    Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Все давно знакомы с курабье, ведь это вкус детства. Но не все знают, что делается оно мгновенно. Готовим бакинское курабье по ГОСТу.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Буссу ла тмессу

    «Буссу ла тмессу» переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье имбирное с глазурью

    Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье «Каштаны» получается рассыпчатым и просто тает во рту. Будьте уверены, это лакомство не задержится долго на блюде!

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Малиновое печенье с шоколадом (на сливочном масле)

    Малиновое печенье с кусочками черного шоколада — настоящее лакомство.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)

    Если вам захочется испечь к домашнему чаепитию что-нибудь простое и вкусное, то рецепт песочного печенья с крахмалом — точно для вас.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье песочное на маргарине через мясорубку

    Песочное печенье на маргарине — без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье на кефире и маргарине

    Простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что можно придумать разнообразные наполнители.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье рождественское имбирное

    Самый долгожданный праздник для всех — Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки — имбирного печенья.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Имбирное печенье со свежим имбирем

    Имбирное печенье со свежим имбирём легко готовится и получается очень мягким и ароматным. Это отличная выпечка к чашечке чая или кофе.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье имбирное как из ИКЕИ

    Имбирное печенье — традиционная шведская рождественская выпечка. Его можно приготовить и дома. Получается ароматное пряное лакомство.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье с вареной сгущенкой

    Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье с майонезом, тающее во рту

    Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье имбирное с корицей

    Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей — простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье с джемом

    Хрустящее печенье с ореховой посыпкой и сладким джемовым центром.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье из рисовой муки

    Песочное печенье из рисовой муки, которое можно приготовить с сахаром, медом или сладким сиропом.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье на желтках

    Это песочное печенье на желтках в нашем семействе — из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье из амарантовой муки

    Рецепт простого песочного печенья из амарантовой муки и кукурузного крахмала.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье с шоколадной крошкой

    Вкусное, в меру сладкое печенье с кусочками шоколада. Немного похоже на песочное, но чуть мягче.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Печенье на смальце

    Рассыпчатое печенье на смальце — это максимум вкуса при минимуме затрат!

    Песочное печенье

    Рецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Песочное печенье самое нежное и вкусное из всех видов печенья. Оно хрупкое и ароматное, невозможно удержаться. Весь секрет в правильном приготовлении песочного теста. Для того, что бы приготовить вкусное тесто необходимо взять масло и яйца комнатной температуры. Масло лопаточкой или деревянной ложкой смешивают с сахаром или сахарной пудрой, затем добавляют яйца, муку, ваниль и специи и вымешивают однородное тесто. Затем тесту надо дать охладится, от этого зависит качество готового печенья на исходе. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часика. Раскатайте, вырежете всевозможные фигурки или скатайте шарики и выпекайте до золотистого цвета. Песочное тесто может быть более мягкое, тогда печенье отсаживают на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой. Готовое печенье переложите на решетку и дайте ему так остыть, тогда вы получите хрустящее печенье. Только перекладывайте его осторожно, горячее печенье очень хрупкое. Хранить песочное печенье лучше всего в плотно закрытом контейнере, банке, что бы оно не впитывало лишнюю влагу. Подавайте такое печенье к чаю или кофе на завтрак или на перекус. К приходу подруг можно быстренько испечь свежее печенье и угостить их.

    Как приготовить вкусное песочное печенье

    Песочное тесто не требует разрыхлителя, но:

    • Масло для идеального печенья должно быть сильно охлаждено.
    • Муку обязательно просеять.
    • Форму или противень накрыть пергаментом для выпечки.
    • Выпекать печенье при температуре 200 градусов.
    • Если в процессе разделки тесто немного размягчилось, не спешите подмешивать муку, лучше верните тесто на некоторое время в холодильник.
    • Печенье из песочного теста получается очень хрупким, поэтому не спешите его «транспортировать» с противня в тарелку, дайте ему немного остыть на решётке и лишь затем подавайте к чаю.

    Домашнее печенье песочное

    Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, но печенье из него получается рассыпчатым, нежным и хрупким. Благодаря большому количеству сдобы — сахара, масла сливочного — это тесто очень вкусное. Такое печенье можно сдабривать орешками, кунжутом, семечками, кокосовой стружкой, шоколадными дропсами и всевозможными специями — ваниль, корица, имбирь, гвоздика, мускат.

    Рецепт простого, но вкусного печенья

    Простое и вкусное печенье быстро и просто можно приготовить самой. Простые рецепты всегда очень популярны у хозяюшек. Домашнее печенье всегда получается вкуснее, чем покупное. Например, даже самое простое песочное печенье Вы можете сделать либо с начинкой, либо без неё, посыпать сверху орехами или покрыть какой-то глазурью. Приготовление вкуснейшего печенья не отнимет очень много времени, а порадовать своих домашних, которым захотелось вкусненького, вам наверняка удастся. Размер печенья, его форма — это зависит только от вашего желания. При выпечке печенья в домашних условиях Вы можете добавить в него сгущенное молоко, овсяную крупу, какао, шоколад. Оно может быть с добавлением цукатов, дробленых фиников, мака и ванили. Давайте испечем самое вкусное домашнее печенье, домашнего печенья много не бывает.

    Печенье «Фигурное»

    Рецепт вкусного песочного домашнего печеньяРецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Рассмотрим самый простой рецепт песочного печенья. Простое и вкусное печенье не требует особенных усилий, дорогих продуктов, печенье песочное выходит рассыпчатым и вкусным. Вариаций на тему этого лакомства огромное множество. Выберем наиболее простой рецепт маргаринового печенья.

    Ингредиенты

    Для этой выпечки понадобится минимум продуктов:

    • хороший маргарин – 300 граммов;
    • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – примерно 0,5 чайной ложки;
    • яйца – 2 штуки.

    Способ приготовления

    1. Просеиваем муку, подсыпаем в неё соду и выкладываем эту смесь горкой.
    2. В маргарин, который мы заранее размягчили, постепенно добавляем яйца, вливаем это в муку. Энергично рубим массу ножом и собираем в комок. Тесто должно оставаться холодным, иначе маргарин растопится, пропитает муку и структура теста изменится.
    3. Комок теста, обернутый пленкой, переносим на холод на полчаса.
    4. Делаем из теста не очень толстый лист, толщиной 5-7 миллиметров.
    5. Печенье песочное делается из очень пластичного теста, поэтому форму можете придать ему любую. Можно просто острым ножом нарезать его на ромбики, можно стаканом с острыми краями выдавить кружки, можно вырезать печенье формочками, и тогда форма будет у вас любая — полумесяц, звездочка, овал.
    6. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов. Присыпаем противень мукой, раскладываем наши заготовки.
    7. Выдерживаем в духовке, пока выпечка не примет приятный золотистый румяный цвет.

    Печенье «Полено»

    Рецепт вкусного песочного домашнего печеньяРецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Рассмотрим рецепт простого, но вкусного печенья с изюмом. Готовится оно мгновенно, получается пикантным и очень ароматным.

    Ингредиенты

    Нужно иметь такие продукты в наличии:

    • 750 грамм маргарина;
    • 300 граммов изюма;
    • 600 граммов сахара;
    • два яйца;
    • 1 чайную ложку гашеной соды;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • одно яйцо для смазывания.

    Способ приготовления

    1. Маргарин заранее растопите и охладите.
    2. Яйца перемешайте с сахаром венчиком или миксером.
    3. В просеянную муку всыпьте соль, гашеную соду и изюм.
    4. В маргарин введите яйца и муку, замесите. Тесто должно быть мягким, пластичным, не крутым.
    5. Из теста фигурным ножом сформируйте небольшие жгутики, «поленья».
    6. Перенесите эти жгутики на кондитерский лист и смажьте яйцом, заранее взбитым.
    7. Выдержите печенье 25- 35 минут в духовке, загодя нагретой до 180 градусов.

    Песочное с молоком

    Рецепт вкусного песочного домашнего печеньяРецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Разберем простой рецепт печенья, которое делается очень быстро, выпекается легкое, рассыпчатое, нежное, имеет восхитительное молочное послевкусие. Это вкусное песочное печенье не черствеет несколько дней.

    Ингредиенты

    Кроме составляющих, традиционных для печенья с маргарином, используем молоко:

    • молоко – 100 миллилитров;
    • мука — 3 стакана;
    • сливочное масло (маргарин) – 150- 180 граммов;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сода (разрыхлитель для теста) — 1 чайная ложка.

    Способ приготовления

    Сотворить печенье песочное из молока можно за 30 минут:

    1. Мягкое масло разминаем с сахаром вручную или миксером, пока не получим однородную массу. По одному вбиваем яйца, понемногу вливаем молоко, не переставая взбивать до получения однородной смеси.
    2. Всыпаем в эту смесь муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Если у Вас тесто вышло жидковато, подсыпьте ещё немного муки.
    3. Прикройте тесто влажной салфеткой и отправьте на холод на 30-40 минут.
    4. Раскатайте пластину толщиной 8-10 мм. Ножом, стаканом или всевозможными формочками вырежьте печенье той формы, которая вам нравится.
    5. Прогрейте заранее духовку до 180 градусов, расположите противень с фигурками на 15 минут. После выпечки печенье притрусите кокосовой стружкой либо сахарной пудрой.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печеньяРецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Для многих сладкоежек — самое вкусное — это песочное печенье, рецепт которого включает сметану. Это простое печенье готовится очень быстро, на вкус получается нежным и мягким. Конечно, во многом вкус зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана — тем воздушнее получится выпечка. Но в любом случае, печеньками, слепленными вашими руками, будут наслаждаться все домочадцы. Вкус печенья может быть самым разным, ведь в него можно добавить мед, цедру, изюм или орехи, можно присыпать поверхность кунжутом или смесью какао с сахаром.

    Ингредиенты

    Это тесто готовится из простейших продуктов:

    • маргарин — 150 граммов;
    • сметана — 300 граммов;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца — 3 штуки;
    • щепотка соды (уксусом гасить не надо, сметана достаточно кислая);
    • мука — 3-4 стакана;
    • ванилин, корица или цедра лимона — по вкусу.

    Способ приготовления

    Приготовить этот самый удачный десерт легко, если следовать рецептуре:

    1. Маргарин заранее размягчите, тщательно разотрите со сметаной и яйцами. По желанию можно взять пополам маргарин и сливочное масло, воздушность и вкус вашего десерта улучшится.
    2. В муку всыпьте сахар и соду, старательно перемешайте. К этой смеси прибавьте маргарин, замесите мягкое пластичное тесто. Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не успело нагреться, иначе рассыпчатость его уменьшится.
    3. Распределите тесто на несколько кусочков, чтобы оно скорее охладилось, и каждый комок упакуйте в плёнку. Перенесите тесто в холодильник на полчаса. Работать с охлажденным тестом намного легче.
    4. Охлажденное тесто раскатайте тесто в лист 6-8 миллиметров толщиной, вырежьте фигурки произвольной формы. Перенесите Ваши заготовки на смазанный жиром лист и отправьте в раскаленную до 180 -200 градусов по Цельсию духовку минут на 20.
    5. Можно до выпечки слегка смочить поверхность печенья водой или яйцом и притрусить маком, кунжутом, сахарной пудрой.

    Рогалики с повидлом

    Рецепт вкусного песочного домашнего печеньяРецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Существует еще вкуснейшая разновидность печенья на маргарине — песочные рогалики с повидлом или джемом. Это хрупкий хрустящий деликатес, буквально тающий во рту. Повидло или джем следует брать очень густое, лучше, если оно будет слегка кисловатое, вкус получится особо пикантный. В тесте сахар не присутствует, поэтому испеченные рогалики нужно присыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    Нам будет необходимо следующее:

    • сметана — 300 граммов;
    • маргарин — 300 граммов;
    • мука 4-4,5 стакана (может пойти больше);
    • сода -0,5 чайные ложки;
    • повидло — 300 — 350 граммов;
    • сахарная пудра -5-6 чайных ложек.

    Способ приготовления

    Выпечка получила это название из-за своей формы:

    1. Маргарин размягчаем в комнатных условиях течение 1,5-2 часов. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
    2. К муке подсыпаем соду. Из сметаны, маргарина и муки энергично вымешиваем достаточно крутое тесто. Делим его на 4- 5 частей, каждую оборачиваем полиэтиленом, и отправляем на холод на 1.5-2 часа.
    3. Достаем из холодильника по одному куску текста, раскатываем тонкий круг толщиной в 0,5 сантиметра. Острым ножом делим каждый круг на 8 сегментов (треугольников).
    4. На широкую часть треугольника выкладываем наше повидло, сворачиваем рогаликом, начиная с широкого конца.
    5. Температуру духовки доводим да 190-200 градусов, выстилаем лист пергаментом, отправляем на него наши рогалики.
    6. Время выдержки в духовке примерно 30 минут. Учтите, что, так как в тесте нет сахара, рогалики остаются практически белыми.
    7. Готовую выпечку охладите, притрусите сахарной пудрой по вкусу.

    Этот десерт хранится достаточно долго, не черствеет в течение нескольких дней.

    Печенье из ржаной муки

    Рецепт вкусного песочного домашнего печеньяРецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Существуют рецепты печенья, в котором вместо пшеничной используется ржаная мука. Добавка семечек, меда и кураги делает эту выпечку не только очень ароматной и необычной на вкус, но и полезной.

    Ингредиенты

    Подготовим следующие продукты:

    • масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
    • мука пшеничная – 0,5 стакана;
    • мука ржаная -1,5 стакана;
    • вода — 1,5 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • семечки — 1 столовая ложка;
    • мед — 1 столовая ложка;
    • курага – 4-5 штук;
    • соль на кончике ножа;
    • сахарная пудра для оформления.

    Способ приготовления

    Начнем с замеса теста:

    1. В термостойкую посуду налейте воду, масло, мед и доведите всё это до начала кипения.
    2. Всыпьте муку, перемешайте. По одному вбейте в эту смесь яйца, обязательно вымешивая после введения каждого яйца. Добавьте в тесто семечки и нарезанную соломкой курагу, перемешайте.
    3. Мокрыми руками или ложкой сформируйте печенье. Перенесите его на застеленный фольгой противень.
    4. Духовку раскалите до 180 градусов и при этой температуре выдержите печенье 25 минут. Затем остудите духовку до 160 градусов и продолжайте приготовление ещё 10- 15 минут.
    5. После выпечки печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт вкусного песочного домашнего печеньяРецепт вкусного песочного домашнего печенья

    Я думаю, печенье из овсяных хлопьев любят все, для многих оно служит напоминанием о детстве. Тесто для овсяного печенья можно замесить на сметане, на молоке или кефире. Можно добавлять яйца, а можно кусочки фруктов, орехов или шоколада. Овсяное печенье нельзя передержать в духовке, как только оно зарумянится — доставайте.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья можно взять быстрого приготовления, а можно и грубого помола:

    • хлопья овсяные — 300 граммов;
    • мука — 100 граммов;
    • масло сливочное — 100 граммов;
    • яйца – 2 штуки;
    • какао (по желанию)- 1 столовая ложка;
    • сахар — 70 граммов;
    • сода — половина чайной ложки;
    • растительное масло для смазывания противня.

    Способ приготовления

    При добавлении какао выпечка будет иметь оригинальный аромат:

    1. Пропустите овсяные хлопья через мясорубку.
    2. Сливочное масло растопите на водяной бане, подмешайте его к хлопьям.
    3. Сахар разотрите с какао до исчезновения комочков. Муку смешайте с содой. Соедините эти три массы, сделайте однородное тесто. Смочите руки в воде, сформируйте небольшие печенья.
    4. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Время выпечки – 15-20 минут. Чем тоньше печенье, тем быстрее оно испечется.

    Вкус овсяного печенья можно изменить, добавляя измельченные финики, курагу, чернослив либо изюм.

    Печенье, которое понравится любому гостю, может быть сделано из самых обычных продуктов при затратах минимума времени. Экспериментируйте, разнообразьте базовые рецепты и радуйте близких свежей домашней выпечкой.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Источники: http://www.iamcook.ru/theme/shortbread, http://tvoirecepty.ru/recepts/pesochnoe-pechene, http://tortydoma.ru/pechenja/prostoj-recept.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here