Рецепт творожного крема для бисквитного торта

0
396

Приготовление творожного крема для бисквита всегда поднимет настроение

Рецепт творожного крема для бисквитного торта
На сегодняшний день творожный крем пользуется заслуженной популярностью не только среди профессиональных кондитеров, но и среди любителей. Особенно часто к нему прибегают любители здорового образа жизни и те, кто стараются поддерживать свою фигуру в тонусе. Рецепт приготовления крема, несмотря на простоту, гарантирует получение изысканного и восхитительного лакомства. Легкий и нежный вкус и низкая калорийность — вот залог успеха данного крема.

Еще в начале 15 века на Руси стали появляться на столе дворянского сословия творожные десерты. И только в 18 веке изделия из творога стали делать и горожане, и крестьяне. Начали делать такие продукты, как творожные пасты, крема и другие. Их рецепты становились более разнообразными. Добавление к ним различных ароматизаторов, орехов, фруктов и ягод придавала им свои оригинальные нотки, и способствовало росту их популярности в приготовлении десертов.

Для классического крема из творога требуется минимальное количество составляющих.

В частности для того чтоб его сделать используется сметана, масса творожная, масло сливочное и сахар-песок. Для приданию классическому рецепту индивидуальности в него добавляются, фрукты, ягоды, орехи, эссенции, шоколад, сливки, йогурт, коньяк. Не стоит обходить вниманием и рецепт приготовления крема творожного с желатином, который идеально подходит для торта.

Творог как основа крема и его классификация по ГОСТ

Чтобы сделать вкусный крем из творога, нам не обойтись без главного компонента, то есть творога. От его качества во многом зависит и сам крем. Творог является полезным и одновременно диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе любого человека.

Основные требования предъявляемые к творогу представлены в ГОСТ Р 52096-2003 и оговорены техническими условиями производителей.

В ГОСТ Р 52096-2003 творог подразделяется на:

— обезжиренный — не превышает 1,8%;

— нежирный — от 2 до 3,8%;

— классический — от 4 до 18%;

— жирный — от 19 до 23%.

ГОСТ Р 52096-2003 также регламентирует вид и требуемую консистенцию творога, вкусовые качества, запах и другие параметры.

Вид и консистенция творога по ГОСТ Р 52096-2003 представляет собой массу довольно мягкую, рассыпчатого вида или мажущуюся.

По ГОСТ Р 52096-2003 творог имеет кисломолочный вкус, без наличия постороннего привкуса и запаха.

Цвет по ГОСТ Р 52096-2003 должен быть белым или иметь небольшой кремовый оттенок, который распределен равномерно по всей массе.

Таким образом, качество массы творожной регламентируется ГОСТ. Все это указывается на этикетке или упаковке.

Не стоит забывать, что перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сито или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

Рецепты для вашей кулинарной книги

Классический крем из творога

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Простой рецепт классического творожного крема довольно просто приготовить, для этого не нужно каких-либо специальных познаний. Он идеально подойдет как для бисквитного торта, так если делать самостоятельный десерт в сочетании с кусочками фруктов и ягодами.

На первоначальном этапе 250 грамм творога 9%-ной жирности протирается с использованием сита до состояния однородности и полного отсутствия комочков. После чего к нему добавляется 1 чайная ложечка экстракта ванили и 50 грамм масла сливочного. Все эти составляющие тщательнейшим образом перемешиваются и миксером взбиваются до состояния однородности. После этого к полученной массе из творога добавляется 400 грамм предварительно просеянной пудры сахарной. При этом пудра добавляется постепенно и постоянно перемешивается ложкой. Затем все еще раз взбивается миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции. Далее кремовый готовый продукт помещается на некоторое время в холодильник.

Крем из творога и сливок для бисквита

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Рецепт крема из творога и сливок наиболее часто используется для прослойки и украшения бисквитного торта.

Первоначально охлажденные сливки жирности не менее 33% в количестве 200 миллилитров выливаются в эмалированную миску, и к ним добавляется 1 пакетик загустителя. После этого все взбивается миксером на небольшой скорости, постепенно набирая обороты, до образования пиков воздушных.

В отдельной емкости 300 грамм творожного сыра, 100 грамм пудры сахарной и щепотка ванилина растираются блендером. После чего обе массы соединяются в одну и перемешиваются силиконовой лопаткой до однородной. После чего готовая кремовая субстанция помещается в холодильник и готова к прослойке и украшению торта.

Желейный крем из творога

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Данный рецепт также довольно часто используется для приготовления бисквитного торта, может быть также использован для приготовления многослойного желе.

Предварительно 1 столовая ложечка желатинового порошка замачивается в воде на минут 20 до полного растворения кристаллов.

Для его приготовления 4 столовые ложечки муки всыпаются в небольшую кастрюльку, заливаются 200 миллилитрами молока и хорошо размешиваются до исчезновения комочков. После этого молоко доводится до кипения и остужается.

150 грамм массы творожной протирается с использованием сита до однородного состояния без комочков. После этого добавляется 2 столовые ложечки масла сливочного и один стакан сахара-песка. Все это смешивается.

Берется 4 яйца и белки отделяются от желтков. После чего желтки взбиваются и добавляются в массу творожную. Все это перемешивается в блендере до однородного состояния.

Затем творожная и молочная массы соединяются, и добавляется пакетик ванилина. Белки миксером взбиваются до образования пышной пены. После чего добавляются к творожной массе, и сюда же добавляется подготовленный желатин. Все тщательнейшим образом перемешивается, и готовый продукт убирается в холодильник.

Крем из творога и сметаны

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Этот рецепт дает возможность приготовить густой крем очень тающей, можно сказать тающей во рту текстуры, который отлично подойдет для бисквитного торта, а также в качестве самостоятельного десерта. Он довольно прост и ингредиенты не составит труда приобрести.

Для его приготовления потребует 400 грамм 5%-ной жирности творога, который обязательно нужно пропустить через сито для удаления комочков и получения более однородной массы. После чего к творогу добавляется пакетик ванилина и все тщательно взбивается миксером. В взбитую творожную массу добавляется 3 столовые ложки сметаны и сахар по вкусу. Все это еще раз взбивается миксером до однородного состояния на протяжении как минимум двух минут. После чего готовый продукт помещается в холодильный шкаф на минут 30.

Творожный крем с апельсинами и лимоном

Рецепт творожного крема для бисквитного торта
Рецепт крема творожного с апельсинами и лимоном позволит приготовить изумительный бисквитный торт и порадовать ваших близких и друзей.

15 грамм желатинового порошка замачивается в воде до полного исчезновения кристаллов.

Для приготовления десертного крема потребуется 300 грамм 9%-ного творога. Его растираем через сито до полного исчезновения комочков. К творогу добавляется 110 грамм белого сахара и 7 грамм ванилина, смешать и миксером взбить до образования однородной массы.

Около 50 грамм грецких орехов обжарить на сухой сковородке и измельчить. После этого смешать с массой из творога.

Для приготовления кремового продукта также потребуется 1 лимон и 1 апельсин. Лимонные и апельсиновые корки натираются на мелкой терке. Предварительно охлажденные сливки в количестве 340 миллилитров взбиваются миксером, а потом в них добавляются натертые апельсиновые и лимонные корки. Дольки лимона и апельсина растираются с помощью блендера, к ним добавляется 70 миллилитров сахарного сиропа. Затем желатин, творожная масса, сливочная масса и фруктовая соединяются и взбиваются миксером. Готовый продукт помещаем на некоторое время в холодильный шкаф и готов для торта.

Творожно-банановый крем

Рецепт творожного крема для бисквитного торта
Рецепт вкуснейшего творожного крема с бананами придаст вашему торту незабываемый вкус.

Для его приготовления 200 грамм массы творожной протирается с использованием сита до устранения комков, после чего он взбивается с помощью блендера до воздушной однородной массы. К нему добавляется 100 грамм кефира, 1 пакетик сахара ванильного, белый сахар по вкусу кондитера и 2 банана, предварительно порезанных на небольшие куски. После этого все составляющие перемешиваются и опять взбиваются. Готовый продукт можно разложить по креманкам и украсить шоколадной крошкой и орешками. Если мы хотим получить более густой крем для торта, необходимо уменьшить объем кефира.

Рецепт выбирать вам.

Творожный крем для бисквитного торта — лучшие рецепты самого вкусного наполнения для домашнего десерта

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Творожный крем для бисквитного торта — одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита?

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.

  • творог — 250 г;
  • масло — 50 г;
  • сахарная пудра -170 г;
  • ванильный экстракт — 5 г.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
  3. Взбейте массу до однородной консистенции.
  4. Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
  5. Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.

Творожно-сметанный крем для бисквита

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления — использование продуктов с высоким процентом жирности.

  • творог — 650 г;
  • сметана 35% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 5 г.
  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
  3. Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
  4. Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Творожно-йогуртовый крем для бисквита — не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.

  • творог 9% — 350 г;
  • йогурт 4% — 230 мл;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.
  1. Творог дважды протрите через сито.
  2. Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
  3. С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
  4. Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
  5. Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Творожно-сливочный крем для бисквита — классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку. Обладая безупречными пищевыми качествами и воздушной консистенцией, крем питателен, необычайно вкусен, но высококалориен. Уменьшить калории не только крема, но и выпечки в целом, поможет творог с нулевым содержанием жира.

  • творог 0% — 230 г;
  • сливки 33% -230 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • ванилин — 10 г.
  1. Творог протрите через сито.
  2. Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
  3. Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
  4. Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Творожный крем с бананами для бисквитного торта — вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт. Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.

  • творог — 250 г;
  • кефир — 70 мл;
  • банан — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 15 г.
  1. В чаше блендера взбейте до пышности творог.
  2. Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
  3. Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
  4. Готовый крем охлаждайте не менее получаса.

Творожный крем для бисквита со сгущенкой

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта — вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сахарная пудра — 70 г.
  1. Взбейте творог при помощи блендера.
  2. Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
  3. Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.

Масляно-творожный крем для бисквита

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Творожно-масляный крем для бисквитного торта — универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.

  • творог — 450 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • лимонная цедра — 10 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильная эссенция — 5 г.
  1. Творог несколько раз протрите через сито.
  2. Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
  3. Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
  4. Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.

Крем для бисквита с творожным сыром

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее — особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.

  • творожный сыр — 280 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • ванилин — 5 г.
  1. В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
  2. Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  3. Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
  4. Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.

Творожно-клубничный крем для бисквитного торта

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.

  • клубника — 150 г;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 60 г.
  1. Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
  2. Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
  3. Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.

  • творог — 150 г;
  • вода — 40 мл;
  • желатин — 15 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
  2. Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
  3. Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
  4. Полученный крем используйте немедленно.

Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов

Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Итак, рецепт приготовления творожно — сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

  • зерненый творог – 200-250 г.;
  • охлажденная вода – 50 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 250 мл.

А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина — 10 — 15 г.

Состав сырно-творожного крема:

  • твердый творог – 200 г.;
  • сливочное масло – пачка ( 200 г.);
  • ванилин – 1 щеп.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

  • жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
  • творог – 200 — 250 г.
  • сахар – 1 ст.;

Творожно-сгущеный крем включает в себя:

  • любой йогурт – 200 г.;
  • творог – 200-250 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 500 мг.;
  • ванилин – пакетик.

Бисквит — идеальная основа

За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:

  • мука, просеянная несколько раз – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щеп.
  • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.

Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.

Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.

Секреты вкусного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

• для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
• взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
• масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
• крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом

Начните с приготовления теста:

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  1. Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
  2. В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
  3. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.

Приготовление творожного крема пошагово

Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  1. измельченный творог перетирается с сахаром;
  2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
  3. готовая масса помещается в холодильник.

Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

  1. часть сахара смешивается с творогом;
  2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
  3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

Если состав рецепта включает в себя желатин . тогда:

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
  2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
  3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки :

  1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
  2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
  3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
  4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

  1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
  2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  3. готовая смесь охлаждается.

Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

Источники: http://protorti.ru/krem/tvorozhnyj/dlja-biskvita.html, http://womanadvice.ru/tvorozhnyy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-luchshie-recepty-samogo-vkusnogo-napolneniya-dlya-domashnego, http://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-krem-dlya-torta-767/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here