Рецепт творожного крема для бисквита

0
263

Как приготовить творожный крем для бисквитного торта

28 мая 2016 9463

Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.

Рецепт творожного крема для бисквита

Базовый рецепт: классический творожный крем для бисквитного торта

Первое, что должна освоить хозяйка, желающая приготовить творожную прослойку для бисквитного торта с помощью базового рецепта, понять смысл и технологию.

Итак, для приготовления классического крема на основе творога потребуется:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 440 гр. сахарной пудры;
  • 7 гр. экстракта ванили;
  • 300 гр. 9% полужирного творога.

Затраченное время: 15-20 минут.

Калорийность 100 гр. готового крема: 326.36 ккал.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;

Рецепт творожного крема для бисквита

  • С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;

    Рецепт творожного крема для бисквита

  • Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;

    Рецепт творожного крема для бисквита

  • Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.
  • Рецепт творожного крема для бисквита

    Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.

    Простейший рецепт крема с желатином на творожной основе для бисквита

    Идеальным и одним из нежнейших вариантов для прослойки бисквитных коржей считается состав, приготовленный на основе творога с использованием желатина.

    Для приготовления потребуется:

    • 20 гр. гранулированного желатина;
    • 180 гр. сахара и пудры;
    • 120 мл очищенной и заранее охлаждённой воды;
    • 480 гр. 8% полужирного творога.

    Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.

    Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.

    Поэтапная технология приготовления:

      Рецепт творожного крема для бисквита
  • В металлической ёмкости залить желатин охлаждённой жидкостью и убрать на 40 минут для хорошего загустения;
  • В это время принимаемся за творог. Протереть продукт через сито или взбить при помощи миксера на средней скорости;
  • Растопить загустевший желатин до полного растворения гранул и остудить естественным способом;
  • К творогу добавить сахар (пудру) и смешать с охлаждённым желатином;
  • Готовый творожный крем отправить на четверть часа в холодильник.
  • Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.

    Классический сметанно-творожный крем для десерта

    Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

    • 20% сметана – 400гр.;
    • 8% полужирный творог – 1 упаковка;
    • Сахарный песок – 1 стакан.

    Длительность приготовления крема: не более 20 минут.

    Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.

    Пошаговая инструкция приготовления:

      Рецепт творожного крема для бисквита
  • Протереть творог до такой степени, чтобы в конечном итоге в нём не осталось ни единого, даже мельчайшего зёрнышка;
  • Сахар растворить в сметане;
  • Объединив компоненты 1 и 2 пунктов, взбиваем полученный состав до пышности.
  • Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
    Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.

    Крем из творога для фруктового биквита: 2 рецепта, гарантирующих успех

    Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?

    2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.

    Рецепт №1: лимонно-апельсиновый крем

    Для его приготовления потребуется:

      Рецепт творожного крема для бисквита
  • 300 гр. творога с жирностью более 10%;
  • 15 гр. гранулированного желатина;
  • 1 шт. лимона;
  • 340 мл сливок;
  • 70 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. грецких или любых других орехов;
  • Цедра апельсина;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 7 гр. ванилина.
  • Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.

    Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.

    1. При помощи мясорубки, миксера или сита размять творог;
    2. Сахар смешать с ванилином и взбить на средней скорости с творогом до образования пышной консистенции;
    3. Измельчённые орехи обжарить и ввести в творожный состав;
    4. Мелко натереть цедры цитрусовых фруктов, и в отдельной посуде смешать со сливками;
    5. С помощью блендера измельчить лимонные и апельсиновые дольки, до жидкого состояния, а затем объединить с сахарным сиропом;
    6. Составы пунктов 2, 4 и 5 объединить и взбить до однородности.

    Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.

    Рецепт № 2: крем с добавлением ананасов

    Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.

    Для приготовления потребуется:

    • Сахарная пудра – 60 гр.;
    • Ванильный сахар – 10 гр.;
    • Жирные сливки – 300 мл;
    • Консервированные ананасы – 100 гр.;
    • Желатин – 20 гр.

    Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.

    Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.

    1. Желатин залить жидкостью (молоком) и убрать в сторонку для набухания примерно на полчаса;
    2. Не доводя до кипения, растворяем желатиновую смесь на водяной бане и естественным путём охлаждаем для дальнейшего использования;
    3. Объединённую с ванильным сахаром пудру всыпать в сливки и слегка взбить;
    4. Продолжая процесс взбивания тонкой струйкой вводим остуженный к этому времени желатин;
    5. В полученную пышную массу добавляем нарезанные удобным способом ананасы и при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем;
    6. Готовый крем отправляем охлаждаться в холодильник на полчаса.

    Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.

    Рецепт творожного крема для бисквита Вкусный и полезный суп пюре из брокколи. прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.

    Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре. Готовьте с легкостью.

    Узнайте как правильно приготовить кислые щи из квашенной капусты. Это традиционное блюдо нужно уметь правильно готовить. Рецепт здесь .

    Полезные рекомендации

    Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

    • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
    • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
    • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
    • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
    • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
    • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
    • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.

    Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.

    Творожный крем для бисквитного торта и секретный бонус

    Приветствую, дорогие граждане!

    Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра (по этому рецепту ) и сушился на столе.

    Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    1. Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
    2. Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.

    Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.

    Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.

    Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.

    Дальше я расскажу вам небольшой секрет, благодаря которому этот рецепт становится до неприличия простым и быстрым ⇓

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.

    Нам понадобится

    • творог сухой, жирный — 500 гр.
    • молоко — 100 мл
    • сахарная пудра — 60 гр.+1 ст.л.
    • сливочное масло — 10 гр.
    • крахмал — 1 ч.л.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа

    Пошаговое приготовление

    Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.

    Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.

    1. В небольшом сотейнике смешиваем венчиком молоко (100 мл), сахарную пудру (60 гр.) и крахмал (1 ч.л.). Добавляем сливочное масло (10 гр.) и ставим на медленный огонь.
    2. При постоянном помешивании, доводим молоко до кипения на медленном огне. После того, как крем закипит, продолжаем варить, перемешивая, еще 2−3 минуты.
    3. После того, как крем хорошо загустеет, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть, время от времени перемешивая венчиком.
    4. Тем временем в блендере или с помощью погружного блендера смешиваем творог с сахарной пудрой, тщательным образом разминая, пока он не превратится в кремообразную массу.Рецепт творожного крема для бисквита
    5. Добавляем ванильную эссенцию и остывший крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.Рецепт творожного крема для бисквита
    6. Отправляем творожный крем в холодильник настояться в течение 20 минут.Рецепт творожного крема для бисквита

    Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!

    Ну, и непосредственно, самое интересное — обещанный секрет

    Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.

    То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:

    • 500 гр. творога
    • 200 гр. сгущенки
    • 1 ч.л. ванильной эссенции

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Как выбрать качественный творог

    Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как в этом рецепте. Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям 🙂

    Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.

    Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?

    1. Ну, во-первых, смотрите на срок годности: чем меньше срок годности у творога, тем больше вероятность того, что это натуральный продукт и не содержит посторонних улучшителей, консервантов и т. д. Хороший натуральный творог в идеале имеет срок годности, как правило, не более 3 дней! Но этот срок иногда продлевают до недели с помощью мембранной фильтрации. Разумеется, что при такой обработке часть полезных элементов творога теряется.
    2. Во-вторых, не забывайте читать состав продукта. Около 30% производителей на сегодняшний день при изготовлении творога применяют пальмовое масло. А это значит, что перед вами уже не совсем творог, а его производная — так называемый творожный продукт.

    Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.

    Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.

    На этом точно все. До новых встреч.

    С вами была Ольга Афинская

    Удачи вам, любви и терпения.

    Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Рецепт творожного крема для бисквита

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tvorozhnyj-krem.html, http://sladkiexroniki.ru/tvorozhnyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta/, http://fb.ru/article/169849/tvorojnyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-s-fruktami-retsept-s-foto

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here